World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг | Ролики | Манга по: алфавиту, жанрам | База данных по аниме | Аниме на экранах Японии | Обзоры сезонов   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное:
 - авторский состав [28]
 - компании [1]
 - тематические связи


 На других сайтах:
 -  ANN
 -  AniDB
 -  MyAnimeList
 -  Allcinema


 Википедия:
 -  Wikipedia
 -  Википедия
 -  ウィキペディア


 Промоматериалы:
 - ролики и трейлеры
 - постеры и обложки
 - кадры из фильма


 Субтитры:
 - русские субтитры
 - украинские субтитры


 Для читателей:
 - рецензии
 - комментарии
 - написать комментарий


Благодарим за помощь в сборе информации по аниме Цикада



буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (26) | болталка (0)редактировать<-->

Сол Бьянка: Сокровища погибших планет

Сол Бьянка: Сокровища погибших планет [1999]
Sol Bianca: The Legacy
Sol Bianca: Taiyou no Fune
Sol Bianca ~太陽の船~


Производство Япония
Жанрприключенияфантастикамеха
Тип: OVA (6 эп.), 30 мин.
Выпуск: c 24.09.1999 по 06.10.2000
 
Режиссёр: Оти Хироюки
Сценарий: Мицуи Хидэки | Весь авторский состав

Средний балл: 6.9 из 10
Место в рейтинге: 2839 из 3221
Проголосовало: 282 чел. [подробнее]

Оцените этот фильм:
 






Краткое содержание

В далеком будущем по бескрайнему космосу странствует неуязвимый корабль SOL BIANCA, непревзойдённое творение гениев эпохи первопроходцев. SOL BIANCA - надежное пристанище для четырёх отчаянных и гордых красавиц. Эйприл, Фэб, Джун, Дженни и их спутницы - девочки Мэйо. Они - легендарные космические пираты, охотницы за бесценными сокровищами погибших планет. Им не привыкать к опасности и риску, но теперь у этой бесстрашной команды появился настоящий враг - жестокий и непредсказуемый полковник Гюнтер из могущественной организации «Терра Форс». Его единственная цель – разыскать и любой ценой завладеть уникальными артефактами с давно погибшей планеты Земля. На борту SOL BIANCA как раз есть то, что отчаянно нужно Гюнтеру, и он бросит в бой всю межзвездную армаду «Терра Форс», чтобы достичь цели.



Информация о серии

Серия состоит из


аниме (2)манга (0)видеоигры (0)кино (0)

#1  Сол Бьянка - OVA (2 эп.), начало цикла, 1990
#2  Сол Бьянка: Сокровища погибших планет - OVA (6 эп.), предыстория, 1999



Эпизоды
01. The Emblem
02. Reminiscence
03. Adjustment
04. La Movrex
05. The Earth
06. Vessel of the Sun


Лучшие отзывы на это аниме

suslik | отзывов: 34, их сочли полезными 366 раз 2006.09.10

Перед нами качественно сделанный и довольно интересный фантастический боевик, приправленный хорошей порцией философии и психологизма. Внешне сериал смотрится и определённо производит впечатление: мощные, яркие спецэффекты, динамичные космические сражения, красивая графика – всё это достигнуто за счёт умелого использования компьютерной графики, совмещённой с традиционной анимацией.

Сюжет этого аниме довольно занятен и необычен, особенно понравилась в нём идея уникальном корабле эпохи первопроходцев, обладающим впечатляющей мощью, способностью к самовосстановлению и разумной системой управления. Внешний и внутренний дизайн корабля детально прорисован и выглядит довольно свежо и нетипично: почти нет никаких технических помещений, шкафов с оборудованием и всего подобного.

Скажу несколько слов о философской и психологической части сериала. Очевидно, что довольно большую роль в сериале играет образ Земли: для полковника Гюнтера он олицетворяет потерянную мечту, для Мэйо – надежду найти свои родителей… Когда полковник показывает Фэб голографический образ Земли далёкого прошлого, он говорит, что Земля – редчайшая и красивейшая жемчужина, бриллиант, который надо беречь, это уникальная и единственная в своём роде планета во вселенной… Я думаю, что эти слова в какой-то мере обращены к нам. Люди должны понять, что наша планета – это не просто наш дом или источник богатства и ресурсов, это действительно уникальное место, которое может нам больше никогда не найти. Земля – хрупкая и сложная система, которая даёт человечеству всё, но при неправильном использовании может быть легко разрушена, что довольно ярко и впечатляюще показано в этом аниме. Земля также и дом для наших потомков… Я считаю, что людям надо глубоко задуматься над тем, что они делают с природой и какой серьёзный вред они наносят Земле: грубая и неконтролируемая добыча полезных ископаемых, колоссальная вырубка лесов, уничтожение огромного количества животных и растений, неразумное использования различной химии -и чем, в конце концов, это может кончиться…

Стоит взглянуть и на образы героинь сериала. Перед нами четыре бесстрашные и непобедимые космические пиратки. Но за их силой и красотой скрывается глубочайшее, всепоглощающее одиночество. У этих женщин нет никого кроме друг друга: нет друзей и любимых, нет родственников, нет дома, нет родины… Им совсем некуда идти, негде остановиться, их нигде не ждут, поэтому они стараются быть вместе, чтобы в безопасности и быть сильнее. Именно поэтому в конце Фэб всё-таки возвращается назад, несмотря на серьёзную обиду на Эйприл. Эти четыре пиратки как единая семья, где у каждого свои обязанности, но каждый готов стоять за других до конца…

Всё бы хорошо, но у этого аниме есть один довольно серьёзный недостаток – слишком малое количество серий. Концовка вообще выполнена довольно скомканно. В сериале многое, о чём следовало бы рассказать, упущено из вида или освещено очень слабо. Определённо можно было глубже раскрыть характеры пираток, их отношения и мысли.

Надо было глубже раскрыть образ Мэйо, потому что это очень важный психологический образ в сериале…

Если бы авторы устранили все перечисленные выше недостатки, то из этого аниме вполне мог бы получиться шедевр вроде Evangelion или Infinite Ryvius, а пока – это лишь качественный мощный космический боевик с хорошей примесью философии и психологизма…



+4Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



m81pavl | отзывов: 161, их сочли полезными 128 раз 2007.05.20

Давно видел на прилавках диски с "Сол Бьянка: Сокровища погибших планет", давно хотел их купить. Купил, посмотрел, понравилось, очень понравилось.

Понравилось - не то слово. Сериал специфичен, но стилен, по-своему красив. То есть если для вас красив "Армитаж III", то и "Сол Бьянка" зацепит. А "Армитаж III" - моё любимое аниме.

Этот шестисерийный фильм снят в духе западной НФ, причём явно присутствует киберпанк. На космическом корабле летают несколько распущенных пираток. Их путь пересекается с военным-беспредельщиком. Плюс к сюжету добавляются несколько побочных ответвлений.

Главное достоинство "Сол Бьянки" в том, что это аниме ближе к книжным шаблонам, чем к шаблонам аниме. Это не аниме с персонажами с глазами на пол-лица, что меня безумно радует. Это один из тех редких примеров, когда японцы всё-таки смогли снять что-то научно-фантастическое, а не бредовый клон всяких там Ев или Вандредов.

В "Сол Бьянка: Сокровища погибших планет" есть не только сюжет, но и своя атмосфера. Атмосфера грусти и разочарований в жизни, свободы и одиночества, но без вечной шизы всяких школьником типа Икари Синдзи. Это аниме для взрослых, но не из-за сексуальных сцен (а они там есть), а из-за того взгляда на жизнь, которым мы видим фильм. Вряд ли наивные подростки поймут спивающихся женщин.

Когда я просмотрел все серии этого аниме, то оказалось, что "Бледный Кокон" после "Сол Бьянки" лучше не смотреть из-за примитивности сюжета Кокона. "Сол Бьянка: Сокровища погибших планет" - хорошее аниме, которое хочется пересматривать.

И оно мне понравилось больше многих других аниме, которые были оценены на 8-9 баллов. "Сол Бьянка" не шедевр, но очень интересный фильм. Люди, уверенные, что лицензированное аниме не может быть хорошим, могут не смотреть. Лично я не жалею о времени, потраченном на просмотр, хоть по баллам это аниме и находится в самом подвале рейтинга.



+3Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Antberg | отзывов: 22, их сочли полезными 54 раз 2007.05.19

Долгое время придерживался мнения о "Соль Биянке" как о полном отстое. Сейчас понимаю причину этого, и понимаю, что это был не полный отстой. Дело в том, что это было одно из первых аниме, вышедших в России на лицензионном видео, к тому-же бывшее релизом модной в те времена фирмы МК-Интертеймент. При просмотре я думал, что ну вот это современная японская анимация, современная стилистика, её надо понять и принять, по идее это же должно быть интересно и тп... В итоге запорол себе весь просмотр. А всё потому, что это вещь не для всех. Совсем не для всех. Такая, "вещь в себе", совершенно не ориентированная на окружающий мир, и её можно либо принять, либо нет. Лицензирование этого аниме было огромной ошибкой - распостранять такое под видом одного из якобы лучших представителей японского аниме, это глупость, лучше бы занялись классикой, на тех порах это было бы очень кстати.
Кому можно посоветовать Соль-Биянку? ...Затрудняюсь сказать. Наверное каким-то очень уж меланхоличным, задумчивым людям, неравнодушным к киберпанку, но при этом готовым простить полное отсутствие динамики и увлекательности, тк в данном аниме есть только настроение, которое и является основной фишкой. Цитаты из классиков, и прочие моменты, можно конечно назвать "потугами на значимость", но на самом деле это просто такая форма подачи, часть настроения.
...Если же случилось непоправимое - вы купили Биянку, и вскоре после начала просмотра поняли, что смотреть это можно только через силу, то лучше выключите, не издевайтесь над собой. (и над фильмом -)) Быть может позже, когда нечего будет делать, когда будет такое пространно-ищущее настроение, близкое к хандре, может тогда вы включите Соль-Биянку, и сможете таки нормально её посмотреть. Разве что только так.



+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru, © 2003-2016
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура