World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (58)
 - компании (2)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema
 - seesaa


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - википедия (en)
 - википедия (ja)
 - википедия (ru)


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
yuioprambler
Contributor




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (21) | болталка (0)редактировать<-->

постер аниме Все оттенки синевы [ТВ-2]

Все оттенки синевы [ТВ-2]


Название (ромадзи)Ai yori Aoshi: Enishi
Названия (прочие)藍より青し ~縁~
ПроизводствоЯпония
Жанркомедия, романтика, повседневность
Целевая аудиториясэйнэн
ТипТВ (12 эп. + спэшл), 25 мин.
Выпуск c 13.10.2003 по 29.12.2003
Трансляцияв 01:00 [ночной сеанс] на TVK
Сезон осень-2003
Основаманга
Режиссёр Симода Масами
Снято по мангеТемнее, чем индиго
Автор оригинала Фумидзуки Ко | Весь авторский состав


Средний балл7.9 из 10
Проголосовало380 чел.
Место в рейтинге1068 из 4205
Проголосуйте 




Краткое содержание

В базе ещё нет краткого содержания к этому аниме, вы можете добавить его.



Герои аниме

Аой Сакураба (озвучивает Кавасуми Аяко)
Каору Ханабиси (озвучивает Хоси Сойтиро)
Тина Фостер (озвучивает Юкино Сацуки)
все персонажи




Ролики
#1 заставка
#2 концовка №1
#3 концовка №2
#4 концовка №3


Информация о серии

в основе этого аниме лежит манга: Темнее, чем индиго (1998)

автор: Фумидзуки Ко
издание: Young Animal
в франшизу входит
5
произведений
аниме
2
игры
2
манга
1
ранобэ
нет
кино
нет


#1  Все оттенки синевы [ТВ-1] - ТВ (24 эп. + спэшлы), адаптация манги, 20027.9
#2  Все оттенки синевы [ТВ-2] - ТВ (12 эп. + спэшл), продолжение, 20037.9



Эпизоды

# эпизод сценарий раскадровка режиссёр эпизода анимация
1.Spring Blossom
13.10.2003, 25 мин.

Канэмаки КэнъитиСимода МасамиТакасима ДайсукэСугимото Исао
2.Friends
20.10.2003, 25 мин.

Канэмаки КэнъитиСимадзу ТосиюкиОтани МасахитоМаруяма Такаси
3.Tennis
27.10.2003, 25 мин.

Такаяма КацухикоКотаки ХиросиОта ТомоакиСакурай Кономи
4.Phantom
03.11.2003, 25 мин.

Кубота МасасиСимадзу ТосиюкиЦутия АкираМинами Синъитиро
5.Piano
10.11.2003, 25 мин.

Канэмаки КэнъитиЯмамото ХидэёЯмамото ХидэёСугимото Исао
6.Journey
17.11.2003, 25 мин.

Кубота МасасиСимадзу ТосиюкиКояма ЁситакаКатаока Хидэюки
Абэ Эмико
7.Summer Resort
24.11.2003, 25 мин.

Канэмаки КэнъитиМанака ЮкиоХата ЁситоТанигути Дзюнъитиро
8.Fish and Water
01.12.2003, 25 мин.

Кубота МасасиСимадзу ТосиюкиОта ТомоакиСакурай Кономи
9.White
08.12.2003, 25 мин.

Канэмаки КэнъитиСимадзу ТосиюкиОтани МасахитоМаруяма Такаси
10.Bathrobe
15.12.2003, 25 мин.

Кубота МасасиКотаки ХиросиТакасима ДайсукэКатаока Хидэюки
11.Moonlight
22.12.2003, 25 мин.

Кубота МасасиСимадзу ТосиюкиЯмамото ХидэёСугимото Исао
12.Bonds
29.12.2003, 25 мин.

Канэмаки КэнъитиСимадзу ТосиюкиНакаяма КацуитиНакаяма Юми


Лучшие отзывы на это аниме

suslik | отзывов: 34, их сочли полезными 418 раз 2006.04.11

Слов, наверное, не хватит, чтобы описать, как мне понравилось это аниме! Ai Yori Aoshi Enishi – великолепно выполненное продолжение основной части сериала, которое получилось не менее интересным, веселым, добрым и милым, чем первый сезон. И вот почему:

1. В Enishi полностью сохранена стилистика и оформление первой части сериала. Также хорошо выполнена озвучка и подобран саундтрек, прорисовка держится на должном уровне. Авторы полностью сохранили атмосферу и идею сериала, заложенную ранее. За это создателям можно поставить твёрдую пятёрку, ведь довольно часто бывает, что продолжение какого-либо сериала или фильма оказывается хуже, чем основная часть.

2. Окончательно оформляются отношения между Аой и Каору. Они решают идти вместе по жизни, самостоятельно бороться за своё счастье, помогать друг другу и в счастье и в горе. Между ними, наконец, происходит то, что многие ждали ещё в первой части… Это только укрепляет их чувства друг к другу.

3. Характеры остальных героев продолжают развиваться в том же направлении, они раскрываются в Enishi ещё глубже. Особенно это касается Тины. Её монолог (а точнее исповедь) перед отъездом при свете луны перед спящим Каору, её искренние слёзы от боли расставания и долго скрываемых чувств к нему произвели на меня очень сильное впечатление. Это лишь подтвердило, что Тина в душе очень добрая и нежная девушка, способная терпеть и любить, но просто открыто не показывающая свои чувства. Определённо мы узнаём больше о Мае, Чике, Таэко и Мияби. После просмотра они мне понравились ещё больше…

4. Ближе к концу первой части становится понятно, что все девушки питают нежные чувства к Каору, даже Мияби относится к нему совсем не так, как ранее. В принципе аниме могло превратиться в довольно типичную любовную драму со своим любовным треугольником: Аой – Каору – Тина. Но создатели намерено не стали развивать эту тему, чтобы не потерять к концу весь юмор и очень милую, добрую атмосферу. Во второй части они также отказались от идеи превращения сериала в слёзную драму, и я думаю, что это абсолютно правильно, потому что в Enishi появляются элементы повседневности, что делает её более близкой к реальности, чем некоторые подобные сериалы. Все девушки сами постепенно поняли, что сердце Каору принадлежит Аой и что он всё равно относится к ним очень хорошо и всегда готов помогать и быть с ними рядом. В итоге в конце все остались очень близкими друзьями, можно даже сказать, стали одной семьёй и никто «не пострадал». Концовка аниме получилась очень доброй и милой: все снова собрались вместе под одной крышей за семейным столом, отчётливо чувствуя, что теперь они уже самая настоящая семья, что теперь они навсегда вместе… Хотелось, конечно, чтобы в конце Аой и Каору поженились, но открытый финал – это тоже довольно неплохо.

В конце хочется сказать следующее: во-первых, Enishi совершенно бессмысленно смотреть, не посмотрев основную часть сериала, иначе можно почти ничего не понять; во-вторых, это аниме точно должно понравиться всем, кто посмотрел первый сезон и, в-третьих, Ai Yori Aoshi – отличное романтическое аниме о нежной и чистой любви, которое определённо занимает высокое место среди аниме подобного жанра.



+5Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Cutiee | отзывов: 55, их сочли полезными 140 раз 2007.04.16

Ну вот, продолжение “Ai Yori Aoshi”, прошло 2 года, и что же я вижу по первым сериям…
Так и не произошло то, чего я ждала весь тот сериал!
Уже 2 года Каору и Аой не могут официально признаться всем, что они вместе! Нет, я понимаю, группа Сакураба и всё такое, Каору конечно, тоже понять можно (столько девушек, официально признаешь одну невестой – а как же другие?), но Аой! Я не знаю, все ли японки таковы, что готовы спокойно смотреть на то, как их жених спит в постели с другой (ну и что, что она подросток).
В личностном плане мне многие серии было просто отвратительно смотреть из-за ситуаций с тюфяком-тряпкой-Каору, который никому не может отказать, если это сделает её счастливой. Тьфууууу…
Это такой менталитет или что? По-моему, просто обычные женские собственничество и ревность бы такого не допустили!
Герои ни капли не повзрослели по сравнению с оригиналом, что странно. «Enishi» в Японии вышла через полтора года после оригинального сериала, так что можно предположить, что фанаты тоже слегка повзрослели (уж точно посильнее персонажей) и ожидали этого же от любимых героев, однако всё как было, так и осталось, как будто время там у них остановилось. Как ещё можно объяснить то, что Каору, похоже, по прежнему об Аой ничего не знает. Два года отношений, пусть и тайных, очень большой срок, и при желании они могли бы уже отлично друг-друга знать. А то бедный Каору всё ещё спрашивает разрешения перед поцелуем…
Да и вообще, герои, живущие друг с другом два года (! ), кажется, вообще ничего друг о друге не знают и как будто чужие!
Музыка по-прежнему очень приятная, особенно там есть одна ооочень национальная японская вставка, которую я просто обожаю)
Графика, по сути, осталась прежней. Разве что мне показалось, что стало поменьше пастельных тонов, а жаль, это придавало… какую-то нежность особую, что ли?
По поводу сюжета… мне кажется, что в «Enishi» слишком много времени уделено второстепенным персонажам. Вместо этого я бы предпочла, чтобы любовную линию «Каору - Аой» сделали бы более вменяемой, а не на уровне «подержаться за ручки раз в серию идесятьраз многозначительно сказать «Каору-сама! »с разнымиинтонациям и скрытым глубоким содержанием»
Мне кажется, что сценаристы вообще увлеклись, влезли не в те дебри и забыли, что у нас главные герои – не Чика и её подружки, не Маю, не Таэ-чин, а, вообще-то, Аой и Каору, вот кому следовало бы уделить побольше внимания. Нет, дело вовсе не в том, что мне эти второстепенные герои не нравятся – они мне симпатичны, мне было интересно смотреть эти серии, но 12-серийный формат – не 26 серий, и предусматривает некую лаконичность с целью донести только главное, а не размусоливать второстепенных персонажей.
Вердикт – всё-таки уступает оригиналу, и так не являющемуся шедевром. Основное развитие характеров здесь получают, в основном, герои второго плана (хотя исповедь Тины слушать было очень трогательно), что отодвигает на второй план основную сюжетную линию и убирает из сериала почти всю романтику. Сериал – он не плохой, просто он недостаточно хороший. Если бы не пара трогательных моментов в конце, то он заслуживал бы твёрдой 7. Но из-за моей искренней любви к персонажам… п



+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



dima21m | отзывов: 4, их сочли полезными 4 раз 2008.07.05

Мне наоборот понравилось смотреть как живут люди в Японии и какие отношения друг с другом. Это аниме дает возможность погрузиться в мир цветущей сакуры.



+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура