World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (52)
 - компании (1)
 - связки


 На сайтах
 - ANN
 - AniDB
 - MyAnimeList
 - Сетка вещания
 - Allcinema


 Википедия
 - Wikipedia
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Субтитры
 - субтитры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
DartRevan
yuioprambler
DarielDee
step




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (69) | болталка (51)редактировать<-->

постер аниме Ветер любви

Ветер любви


Названия (яп.)Koi Kaze
Названия (прочие)Koikaze / 恋風
ПроизводствоЯпония
Жанрромантика, драма, повседневность
Целевая аудиториясэйнэн
ТипТВ (13 эп.), 25 мин.
Выпуск c 02.04.2004 по 18.06.2004
Трансляцияв 02:12 [ночной сеанс] на TV Asahi
Сезон весна-2004
Режиссёр Омори Такахиро
Снято по мангеKoikaze
Автор оригинала Ёсида Мотой | Весь авторский состав


Средний балл8.4 из 10
Проголосовало771 чел.
Место в рейтинге351 из 3422
Проголосуйте 




Краткое содержание

Для этого аниме есть описание (1), но вы можете написать ещё одно.


кадры из аниме  видеоролики
посмотреть все кадры [52]  посмотреть все ролики [2]


Справка

Актёры-сэйю, озвучивавшие главных героев аниме (слева направо): Акэми Окамура (в аниме Канамэ Тидори), Юки Накамура (в аниме Нанока Кохината) и Кэнта Миякэ (в аниме Косиро Саэки).



Герои аниме

Косиро Саэки (озвучивает Миякэ Кэнта)
Нанока Кохината (озвучивает Накамура Юки)
Канамэ Тидори (озвучивает Окамура Акэми)
все персонажи




Информация о серии

В основе лежит манга 
Koikaze (2001)


Koikaze
Koikaze
Koikaze
Koikaze
Koikaze
Koikaze
Koikaze

Серия состоит из


аниме (1)манга (1)видеоигры (0)кино (0)



Эпизоды

# эпизод сценарий раскадровка режиссёр эпизода анимация
1.First Flower
02.04.2004, 25 мин.

Такаги НоборуОмори ТакахироТиба ДайсукэМацумото Фумио
Мията Наоми
2.Apprehension of Spring
09.04.2004, 25 мин.

Такаги НоборуАсами МацуоАсами МацуоМасутани Сабуро
3.Gentle Breeze
16.04.2004, 25 мин.

Такаги НоборуДзинка РокуроКобаяси ТомокиМацумото Фумио
Мията Наоми
4.Evening Shower
23.04.2004, 25 мин.

Такаги НоборуЯмадзаки ТакасиОта ТомоакиИсикава Кэнсукэ
5.Distant Thunder
30.04.2004, 25 мин.

Такаги НоборуКобаяси ТакацугуКобаяси ТакацугуСигэкуни Юдзи
6.Autumn Thought
07.05.2004, 25 мин.

Такаги НоборуАсами МацуоКимура ХиросиМасутани Сабуро
7.First Storm
14.05.2004, 25 мин.

Такаги НоборуВатанабэ ТакасиВатанабэ ТакасиМията Наоми
Мацумото Фумио
8.Frozen Dew
08.06.2004, 25 мин.

Такаги НоборуКавасима ХиросиКобаяси ТакацугуИгаи Кадзуюки
Сигэкуни Юдзи
Имаки Хироаки
9.Snow Flakes in the Wind
21.05.2004, 25 мин.

Такаги НоборуВакабаяси АцусиСонода МасахироМията Наоми
Мацумото Фумио
10.Wintry Moon
28.05.2004, 25 мин.

Такаги НоборуМасунари КодзиКимура ХиросиНогути Кадзуо
11.Lingering Winter
04.06.2004, 25 мин.

Такаги НоборуМорита ХироюкиКобаяси ТомокиМацумото Фумио
12.Spring Thunder
11.06.2004, 25 мин.

Такаги НоборуКобаяси ТакацугуКобаяси ТакацугуСигэкуни Юдзи
Игаи Кадзуюки
Карасу Хироаки
13.Heat Haze
18.06.2004, 25 мин.

Такаги НоборуОмори ТакахироОмори ТакахироМацумото Фумио


Лучшие отзывы на это аниме

ScholiasT | отзывов: 20, их сочли полезными 200 раз 2007.04.28

Я наотрез отказываюсь соглашаться с людьми, считающими, что произведение, поднимающее аморальные вопросы, также по своей сути является аморальным. Прекрасно понимаю, что такие вещи мало кого оставляют равнодушным и в чем-то готов согласится со своими потенциальными оппонентами. Однако такие работы очень ярко выделяются из серой обыденной массы. Ради шокирующего эффекта во время и после просмотра, я готов терпеть возмущение, смущение и негодование. В качестве вознаграждения остается неповторимое чувство восторга и масса тем для раздумий. Ну, разве не впечатлил вас «Олдбой»? А «Ветер любви», на мой взгляд, из того же ряда, хотя бы, потому что затронута табуизированная тема.

Мне как счастливому обладателю младшей сестры, всего увиденного на экране не принять и даже не понять никогда. Природа подобных чувств для меня останется загадкой, даже со скидкой на длительную разлуку. Обычно то, что человек не понимает, инстинктивно им отвергается и отрицается. В данном случае сложилось по-иному. Несмотря на то, что инцест – тема, дающая отличный повод для излияния негатива, язык не поворачивается сказать хоть слово в упрек этому творению. И дело здесь не в отношении к поднятой проблеме, а в том, как авторы сумели изложить свои идеи. С этой позиции «Ветер любви» видится вещью абсолютно уникальной, выходящей за рамки мейнстримного кавая.

Что может быть лучше качественной фантастики, красивых девушек-воительниц или обольстительных накачанных блондинов? Оказывается простая обыденная жизнь. Причем если выбрать правильное место для наблюдения она не просто лучше, а на порядок интереснее. С первых же минут незаметно погружаешься в настроение произведения. Смущаешься, радуешься, печалишься и переживаешь вместе с героями. И пусть некоторые сюжетные повороты чересчур очевидны и читаемы, все равно ожидаешь их с трепетом. Словом, обыграно все блистательно. А все потому, что персонажи кажутся реальными людьми, которым не присуща театральность и позерство. Разве вы не замечали каких-то черт характера хмурого скромняги Коширо у своих друзей? Разумеется, было. Что уж тут говорить. В общем, за реалистичность пять с плюсом. Все познается в сравнении и после «Ветра любви» синеволосая «Вечность на твой выбор» кажется нелепым комиксом.

Огромным плюсом этого аниме является рисовка. В любом другом случае я бы назвал ее сырой, простенькой, да просто слабой, в конце концов. Однако она великолепно дополняет обстановку обыденности. И при всем при этом от каждого эпизода сквозит поэтичностью. Парадокс! А разве жизнь не парадоксальная штука? И даже на первый взгляд невзрачные герои очень быстро становятся родными не только друг другу, но и зрителю. Подстать рисовке и музыкальное сопровождение. Легкие, воздушные мелодии пропитывают произведение от opening’a первого эпизода до ending’a последнего. Абсолютно все элементы подчинены созданию нужной атмосферы и ничего не выбивается из общей канвы.

Что на самом деле удивительно, так это то, что ты не просто подчеркиваешь удачное исполнение, ты погружаешься в него с головой. Невольно ловишь себя на мысли, что на секунду позабыл о родственных связях Наноки и Коширо. Сидишь и радуешься мимолетному счастью и тут же опускаешься с небес на грешную землю. Или вспоминаешь, как сам не спал ночами из-за раздутой проблемы, а через пару недель напрочь о ней забывал. Вот так по крупицам собирается масса маленьких эпизодов из реальной жизни и грань между мультипликацией и реальностью понемногу стирается. История с самым лихо закрученным сюжетом – это как раз таки жизнь.

В качестве заключения хотелось бы отметить, что есть в этом произведении нечто такое, что не поддается описанию словами. Но это нечто с первого эпизода дает понять, что «Ветер любви» вещь очень сильная и глубокая. Работа, которая нравится «вопреки», а не «благодаря». Красивая противоречивая история, заставляющая задуматься о своих моральных устоях, ценностях и образе жизни. А если после просмотра остается не просто бездумная ухмылка от удовлетворения, а глубокий след в памяти и эстетическое упоение, то любые оценки излишни.



+58Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Shadowserg | отзывов: 132, их сочли полезными 460 раз 2006.04.14

Насколько извращённым и падшим должен быть человек, чтобы придумать подобного рода «шедевр»? И насколько аморальными должны быть люди, пустившие это по японскому ТВ? Блуд с сестрой - тема очень древняя. С давних пор алчные и безнравственные люди эксплуатируют её с целью получения тщеславия и/или легкой наживы. Вспомните хотя бы Вагнера – «Кольца Нибелунгов». И таких примеров найдется превеликое множество. А людей, заглушивших голос совести (вином, табаком или праздностью), прельщает всё аморальное – и они на руках готовы носить творение, нарушающее все нормы человеческой жизни. Блуд с неровней (по возрасту) также всегда вызывал интерес у таких людей, и он также нашёл большое отражение в искусстве (правильнее было бы называть его ЛЖЕискусством), в том числе и в аниме – (Onegai Teacher, Oku-sama wa Joshi Kousei).

Поэтому ничего нет удивительного в том, что автор немного почесав затылок, решил совместить эти две отвратительные идеи в одну, а чтобы совсем уж тошно не было смотреть, облить романтической глазурью. Но никакая романтика тут не поможет, смотреть это аниме на протяжении всех 13 серий – противно и скучно. Даже если закрыть глаза на бедную анимацию, затянутость, серость саундтрека. «Чем же так плохо это аниме? Ведь тут так много восхищённых отзывов! » - предвижу вопрос.

Больше всего вызывает отвращение главный герой. Где-то до 6-ой серии он вызывает сочувствие, мол, да, плаксивый, да, извращенец, да, нюхает бельё родной сестры, да, маструбрирует на неё, да, курит как паровоз, и любит спиртное, да, работает в никому ненужном офисе, да, несёт своё бесцельное (если не сказать жалкое) существование. Однако, кажется, что вот-вот он прозреет, отбросит оковы похоти и встанет на путь истины. Но характер у него настолько смазливый, сопливый и аморфный, что просто хочется рвать на создателях такого типажа волосы. Зачем людям (массам) показывать такой характер? Чему может научить этот персонаж? Сможет ли человек, посмотревший Koi Kaze, почерпнуть для себя что-то положительное? Я думаю, ответ на все эти вопросы – нет. Главный герой не только не смог преодолеть свои похоти, соблазны и суеверия, но и распространил все это «добро» на родную сестру. Так сказать, затянул её в водоворот своей грязи.

Но, знаете, наверное, больше всего меня расстроило не это отвратное аниме, а количество восхищенных комментариев. Неужели можно восхищаться такими противными всему существу человеческому, вещами, как блуд с сестрой? Если в человеке осталось хоть что-то духовное (т.е. если человек – это не просто мешок с костями, мясом и кровью), я считаю, он должен ужаснуться такому творению. А в идеале, каждая женщина для мужчины должна быть, как родная сестра. Жаль, что Япония не только смотрит на Запад, но и становится во многом хуже него, забывая, что делает человека – человеком.



+44Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (есть 4 ответа)



Sergius C | отзывов: 12, их сочли полезными 191 раз 2009.01.04

Смотрел я как то аниме, Koi Kaze. Не то что бы очень понравилось, но тема раскрыта хорошо. И вот захотелось мне мангу прочитать. Сказано сделано. Благо всего 5 томов (час, полтора чтения)
Удивительная вещь, сюжет одинаков с аниме, но пару штрихов меняют восприятие истории на огромный порядок. Повествование перестает быть пошлым, становится более логичным и плавным. А главное реалистичным и последовательным.
Ума не приложу, почему такие шикарные диалоги были искажены в аниме, обидно до слез. Например вот этот диалог сделан почти идентично и в манге и в аниме.
- Пошли топиться?
- Глупо. И слишком просто.
- Тогда пойдем домой.
И никаких особых соплей. Просто ужас ситуации.
Но в манге он идет ДО секса. Это же полностью меняет отношение к героям!

Или то как глав герой ляпнул про презервативы. Кто был в подобной ситуации, тот поймет. Не верится что это вырезали из-за цензуры. И без этой сцены тут есть за что придраться. Даже наоборот, в аниме присутствует какой-то нездоровый акцент на педофилию. Ох уж эти аниматоры японские, свет у них клином сошелся на Лолитах. Сказано же, 17 с половиной лет, но рисуют, дай бог на 14-15. В манге этого нет.

Ну и пара деталей, например как сестра, находясь одна в комнате берет детскую игрушку-медвежонка. Через несколько кадров нам «случайно» показывают что он стоит в углу лицом к стене. И ведь это потому, что она понимает насколько то, что может произойти стыдно и неправильно, но в тоже время показывает, выбор сделан осознано. В одной этой сцене все Дао произведения. Руки бы оторвал, тому кто решил что в аниме это не нужно.
Хотя есть одна сцена, которая есть только в аниме, и смотрится она уместно. Валяние в грязи перед походом в парк на ночь. Герои испачканы и рады этим. Очень даже толстый намек.

По послевкусию могу сказать – такого шикарного упоения страданием не читал со времен черной книги арды. И то, Мелькор любитель по сравнению с героями манги. Пытка обретенным, но запретным счастьем, которое вызывает боль и неприязнь у окружающих, до такого кошмара не додумается ни один извращенец. Слишком это ужасно



+34Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (есть 2 ответа)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru. Работаем для вас с 2003 года.
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура