World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (32)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - википедия (en)
 - википедия (ja)
 - википедия (ru)


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Цикада
Contributor
Xenomorph1987




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (3) | болталка (4)редактировать<-->

постер аниме Грязная парочка: Проект Эдем

Грязная парочка: Проект Эдем


Название (англ.)Dirty Pair: Project Eden
Название (ромадзи)Dirty Pair (1987)
Название (кандзи)ダーティペア (1987)
ПроизводствоЯпония
Жанрприключения, комедия, фантастика
Типполнометражный фильм, 81 мин.
Премьера14.03.1987
Основаранобэ
Режиссёр Масимо Койти
Снято по ранобэГрязная парочка
Автор оригинала Такатихо Харука | Весь авторский состав


Средний балл7.2 из 10
Проголосовало65 чел.
Место в рейтинге2523 из 4206
Проголосуйте 




Краткое содержание

В базе ещё нет краткого содержания к этому аниме, вы можете добавить его.


кадры из аниме  видеоролики
посмотреть все кадры [77]  посмотреть все ролики [2]


Информация о серии

в основе этого аниме лежит ранобэ: Грязная парочка (1979)

автор: Такатихо Харука
издание: S-F Magazine
в франшизу входит
9
произведений
аниме
7
игры
1
манга
нет
ранобэ
1
кино
нет


#1  Грязная парочка [ТВ] - ТВ (24 эп.), адаптация ранобэ, 19857.8
#2  Грязная парочка: От милых ангелов с любовью - OVA (2 эп.), продолжение, 19877.7
#3  Грязная парочка: Ноландское дело - OVA (1 эп.), продолжение, 19857.1
#4  Грязная парочка OVA - OVA (10 эп.), продолжение, 19877.7
#5  Грязная парочка: Проект Эдем - п/ф, продолжение, 19877.2
#6  Грязная парочка: Заговор рейса 005 - OVA (1 эп.), продолжение, 19907.2
#7  Ослепительная Грязная парочка - OVA (16 эп.), альтернативная вселенная, 19947.0



Лучшие отзывы на это аниме

smash94 | отзывов: 65, их сочли полезными 203 раз 2007.08.15

СУГОЙ. Это нечто! Не ожидал, что будет так удачно 0_o. Или может мне под настроение попало хорошо. Эта полнометражка однозначно лучше предшествующего OVA-сериала (кстати, вовсе неплохого). Сериал-то не имеет единой сюжетной линии. Каждая серия - 20 минутная независимая миниистория. Тут же история получись вовсе не "мини", а вполне развёрнутая и полноценная. Project EDEN - это улётная эччи-комедия на фоне фантастического боевика (как основного жанра) с фонтаном отлично (т. е. "в тему") показанного фансервиса и ненапрягающего мочилова, напоминающего старые компьютерные игрушки, когда каких-нибудь выползающих из-за экрана гигантских тараканов строчишь из пулемёта с бесконечными патронами (короче, мозг отдыхает, душа радуется ^_^). Мужик в одних трусах с бутылкой самого дорогого вина во вселенной и чокнутый профессор прилагаются (lol).

А также много чего ещё. Смысла, конечно, там не много, но за ним никто и не гнался, для этого существуют сотни других анимешек. Если хотите просто отдохнуть от филосовских изысканий и тем психоделического поиска смысла жизни, то это однозначно для Вас.



+4Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Kohakunushi | отзывов: 181, их сочли полезными 754 раз 2010.12.19

"Сводил её в Пушкинский, Оружейную, Третьяковку...
- Нет, давайте всё-таки Я вам Москву покажу.
Ну, ГУМ, конечно... Петровский пассаж... От ЦУМа вообще большое впечатлление осталось."
Г. Горин, А. Арканов. "Маленькие комедии Большого дома"

Нет, Project Eden - действительно впечатляющий фильм. С замечательной пластикой, фейерическими красками, подпитанный шутками, с музыкальными вставками и романтической историей (и её почти благополучным финалом). Мащимо Коичи как-никак, сделавший потом знаменитую трилогию Girls-with-guns (Noir, Madlax, El Cazador de la Bruja), а ещё серию .hack, а ещё Musekinin Kanchou Tylor, а ещё Bakuretsu Hunters, а ещё Tsubasa Chronicle, а ещё Phantom: Requiem for the Phantom... Именно в его сериалах раскрылся и стал широко известен талант Каджиуры Юки (саундтреки к Noir и .hack//SIGN получили огромную популярность, разойдясь в сотнях тысяч экземпляров). Всё так, но...

какое отношение всё это барокко от аниме (а в сердцах можно сказать - балаган с подёргивающимися плясками на авансцене чокнутого профессора в ореоле нейрокабелей к рукам и голове и кордебалетом безголовых сисястых и ляжкастых фиолетовых монстров) имеет к Dirty Pair?! ?

С её неповторимой атмосферой и интонацией, с чётко определившимся жанром хоть и комедийного, но всё-таки приключенческого боевика, в конце концов?

Нет уж, если большому творцу тесно в посудной лавке, то приличные люди выходят на свободное открытое место, а не натягивают дудочки своей юности на располневшее тело, ибо в итоге они разлетаются на куски с неприличным звуком.

P.S. У мэтра такое спрашивать неприлично, но откуда почти голые Кэй и Юри с одним пистолетом на двоих не сходя с места взяли полную экипировку и вооружение?



+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (есть 1 ответ)



Shedani | отзывов: 79, их сочли полезными 258 раз 2020.10.13

Project Eden – это самое лучшее, что произошло с оригинальной серией Dirty Pair за всё время её существования.

Прошлые тайтлы цикла не могли пожаловаться на плохой графон, но тут он прямо сногсшибательный, особенно в плане анимации – конский бюджет полнометражного фильма чувствуется в каждом углу. Задники шикарные; в кадре постоянно присутствуют детально изображённые гаджеты, предметы, оружие, техника. Спектр эмоций и репертуар поз / движений персонажей прямо зашкаливают. Вкупе с отсутствием компьютерной графики и отпадной ручной рисовкой тайтл излучают некую визуальную магию, прямо тянущую зрителя к экрану. PE очень, очень, оооочень приятно смотреть. На здешние скрины внимание не обращайте – в ремастере графика смотрится значительно круче

Project Eden является самой музыкальной частью цикла. Музыку здесь постоянно вытаскивают на передний план, делая громкость выше, чем у звуков и голосов; её всегда слышно, она постоянно заметна. Для подкрепления важности этого элемента все ключевые сцены экшена почти не содержат болтовни (в кои-то веки! ); много где применяется типичный японский слоу-моушн (т.е. просто замедленная скорость воспроизведения без всяких показушных bullet time-эффектов), и всё это идёт под чумовую музыку и смотрится донельзя захватывающе. Серьёзно, поищите ОСТ тайтла на ютубе – там сплошная годнота: Bad Guys, Matters to Me, Mystery Zone, Over the Top, Safari Eyes и т.д. Кстати, среди музыки есть очень много именно песен, играющих не только во время опенинга и эндинга. Вообще чувствуется почерк Mashimo Kouichi, во многих тайтлах которого музыка играет ключевую роль.

Опенинг и эндинг сделаны на удивление креативно (особенно опенинг) и, почему-то, вызывали стойкие ассоциации с фильмами об Агенте 007. Очень порадовало, что в эндинге в титрах показывается лицо персонажа с именем VA а-ля как в старых фильмах. Озвучка – как обычно отличная, тут нечего добавить. Как и у Nolandia no Nazo есть 2 английские озвучки, одна из которых идёт точка в точку по переводу (унылая), а вторая – более свободная в плане формулировок (неплохая).

Персонажи по характеру и внешнему виду оформлены в стиле первого сериала. На этот раз сюжетный перекос идёт уже в сторону Kei – ей даже добавили небольшую любовную линию. Срачей и «бабскости» по сравнению с предшественниками стало сильно меньше, ведь чем-то надо было пожертвовать в угоду небольшого метража.

Сам сюжет динамичный и лёгкий: Грязная Парочка прилетает на курортную космическую станцию, чтобы арестовать незаконных торговцев дорогим минералом; разумеется, следуя традициям DP, станция из-за полученных во время перестрелки повреждений взрывается, а один из торгашей, Карсон, ускользает из цепких лап главных героинь. Далее парочка получает задание расследовать таинственные нападения монстров на перерабатывающие заводы на рандомной планете. Проблема заключается в том, что она поделена двумя странами пополам: одна из них добывает то самое сырьё, а вторая занимается обработкой. Так вот обе стораны считают, что заводы атаковал их сосед. Решить этот конфликт предлагается Кеи и Юри. Героини допрашивают свидетелей, обследуют руины предприятий, сталкиваются там с упомянутыми выше монстрами, оказывающимися плодами работ безумного учёного Wattsman. На заводе и в лаборатории Уоттсмана героини вновь сталкиваются с Карсоном, профессиональным вором, ранее укравшим бутылку супердорогого вина, которую у него затем отжал дворецкий учёного. Воришка жаждет расплаты, поэтому и сунулся в полную ловушек цитадель Уоттсмана.

Сюжет незамысловатый (Project Eden – это просто боевик), но до упора забит ржачными диалогами, красочным мочиловом, разрушением, беготнёй – словом сюжет всегда куда-то движется в буквальном смысле этого слова. Под конец даже добавили некоторый налёт героической драмы и капельку лав-стори. Концовку также сделали в духе Dirty Pair, если вы понимаете, о чём я 😊.

Почитал местные комменты к сабжу и был, признаться, сильно удивлён обилием негатива – и фансервис тут, дескать, присутствует, и сюжет сделан затянутым, и тропы заезженные. «Фансервис» тут не более фансервисный, чем в первом DP или 10тисерийнике – там героини тоже бродили почти что в купальниках, и никто особо не жаловался. По поводу динамики могу сказать вот что: я редко когда могу залпом посмотреть весь фильм из-за типичных проблем с подачей (первая треть – заунывная экспозиция / чутка экшена -> заунывная экспозиция, середина – долгая затравка и так далее), здесь таких проблем я не обнаружил. В сериалах эти моменты из-за большего метража выглядят более гладкими; нет ощущения сумбура, т.к. зрителя только-только познакомили с персонажами, как моментально начинается вселенский заговор. По этой причине после огромного количества сериалов, большинство тайтлов с метражом фильма мне кажутся убогими по части чардевелопмента и сюжета, ведь в обоих случаях как-то по-человечески раскрыть идею не получается из-за нехватки времени.

Project Eden мало того, что я бы спокойно осилил одним залпом, так к тому же, это аниме тянет пересматривать буквально сразу после первого просмотра из-за красивых сцен, приправленных великолепными песнями и приятной музыкой. Это банально конфетка для глаз и ушей.

7 из 7, шедевр по всем фронтам. Всем настоятельно рекомендую и как точку входа-выхода в Dirty Pair, и просто как отличную анимешную полнометражку.



+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура