World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (73)
 - компании (1)
 - связки


 На сайтах
 - ANN
 - AniDB
 - MyAnimeList
 - Allcinema


 Википедия
 - Wikipedia
 - Википедия
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Субтитры
 - субтитры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
ewgenia
neto




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (19) | болталка (0)редактировать<-->

постер аниме Вандред: Второй уровень [ТВ]

Вандред: Второй уровень [ТВ]


Названия (англ.)Vandread: The Second Stage
Названия (прочие)VanDread the Second Stage / VanDread 2nd Stage / ヴァンドレッド the second stage
ПроизводствоЯпония
Жанрфантастика, комедия, меха
ТипТВ (13 эп.), 25 мин.
Выпуск c 05.10.2001 по 18.01.2002
Трансляцияв 18:30 [вечерний сеанс] на WOWOW
Сезон осень-2001
Режиссёр Мори Такэси
Автор оригинала Мори Такэси | Весь авторский состав


Средний балл8.1 из 10
Проголосовало691 чел.
Место в рейтинге607 из 3422
Проголосуйте 




Краткое содержание

Ешь, или сожрут тебя! Обнаружение дрейфующей, спасательной капсулы влечет очередную угрозу для «Нирваны», чей экипаж пополняется за счет двух новых членов. Пришельцы, над происхождением которых чуть приоткрылась завеса тайны, атакуют «Нирвану» все более изощренными способами. Команда отчаянно сопротивляется, сам корабль претерпевает неожиданную трансформацию, и цепочка трагических событий приводит к немыслимому результату: Барт взрослеет!


кадры из аниме  видеоролики
посмотреть все кадры [64]  посмотреть все ролики [3]


Информация о серии

Серия состоит из


аниме (4)манга (1)видеоигры (0)кино (0)

#1  Вандред [ТВ] - ТВ (13 эп.), первый сезон, 2000
#2  Вандред OVA - OVA (1 эп.), нарезка эпизодов первого сезона, 2001
#3  Вандред: Второй уровень [ТВ] - ТВ (13 эп.), второй сезон, продолжение, 2001
#4  Вандред: Второй уровень OVA - OVA (1 эп.), нарезка эпизодов второго сезона, 2002



Эпизоды
01. Red Angel
02. Be My Baby
03. Flowered Journey
04. Everything
05. Somedays
06. Original Smile
07. Please Kiss My Cheek
08. Reality
09. Embrace Everything
10. Easy Come, Easy Go
11. ParadisernRakuen
12. Secret Himegoto
13. Trust


Лучшие отзывы на это аниме

Xirurg | отзывов: 326, их сочли полезными 2353 раз 2007.11.06

Раскрывать рецепт создания подобных аниме не буду, что-то подобное уже писал в отзыве на «Эльфийскую Песнь», повторятся, не люблю! Делить сериал на два сезона не вижу необходимости! Напишу просто и эмоционально! Хватит с меня тумана отвлеченно-сравнительных аналогий и эксцентричного юмора. Еще одно далекое от истины мнение человека резкого и в меру, как смог, информированного!

Толи я в юношеском возрасте слишком много смотрел меха-аниме, то ли, что другое. Но длительное время относился к этому жанру предвзято. «Мол, все вижу: и желание продать подобное всем, даже папуасу, угодив повсеместно разнообразнейшим вкусам, в том числе и канибалиским! Не прячьтесь господа производители игрушек и прочих развлекательных аксессуаров. Я хорошо вижу телескопические меха-уши за спинами режиссеров и аниматоров. И телекорпорации тут как тут с их заказами фабрикации, что жвачку для мозга из года в год производят уже много десятилетий, начиная с 70-х и сейчас от них сотней тинтаклей не отмахаться! Хватит с нас болванок и трафаретов, Давай творческого, неординарного подхода, другое ширпотреб и плагиат! Довольно этих тайных мечтаний 10-12 летних подростков, что страсть как желают сюжетов про невзрачных героев, что становиться обладателями сверх возможностей во всех их проявлениях. Прочь гаремность и кавайность. Я Вас научу психоанализ, инфернальность и драму любить! На свалку истории антинаучную фантастику и так еще долго»!

Был я определенное время так легкомысленно и категорично настроен! Раздражали, как казалось мне тогда, подобные подмены равносильные подмене классической русской культуры ее дешевым суррогатом в виде Горбачевских матрешек для недалеких туристов! Но опыт парадоксов друг для меня в свое время все расставил по своим местам. Легко, при отсутствии опыта и знаний резко осудить и повторить чужие мысли, выдавая их за свои собственные! Сказать, что улыбка Моны Лизы загадочна, а Аполлон идеальное воплощение мужского тела - на это любой бакагаэдзин горазд! Нет человека более радикального и самоуверенного, чем дилетанта с его поверхностными знаниями, по себе знаю! Я вот не хочу быть овцой которую ведут на убой и которая согласна верить по приказу! Лезть за словом в карман у меня надобности никогда не было, за что многие меня на дух не выносят! Два года назад, думал: «Вандрид-ширпотреб и глупенький и совершенно предсказуемый сериал! Посмотришь его или нет его - и ты ничего существенного не потеряешь! Но, случайно пересмотрев, для отдыха мозга сейчас, пришел к выводу: «А может, это я поспешил с постановкой диагноза? Нет ничего кардинально нового я сейчас в «Вандриде» не разглядел! Средний такой сериал, Японию, Америку мне не открыл, зато не ощутил я в нем желания заставить меня, его полюбить и нашептать мне на ушко, то, что я и так давно уже и сам знаю! Прост и неприхотлив! Как раз для 10-14 лет, и мне интересен, как раз потому, что этот возраст я давно уже перешагнул. Не быть ему вещью с претензией на эпохальность и исторически ценным достижением в области анимации (как 4-5 мехаисполинов в которых и бои-то не самое главное и которые все и так знают.) Зато принести маленькую радость вполне лично мне смог и я могу не смотреть другие 20 подобных сериалов! И ситуации и смысл и герои и проч. типичны, ну и ладно! Зато детям полезно иногда смотреть подобное, как и разным дядькам заумным для экспозиции в детство. Что не строить из себя неоспоримых мыслителей, которые уже не один шедевр оставили для потомков, и которые уже устали отказываться от постоянных предложений стать ведущими сценаристами всех аниме- студий современности! НЕ НАДО ВЕЩИ ДЕТСКИЕ НЕ ПОДЕТСКИ КРИТИКОВАТЬ! Все помнят, надеюсь, рисунки 3-4 летних детей, не стоить их сравнивать с великими живописцами, это чревато маразмом!

И другой пример: Вот Вы представьте, что в телепередаче «Спокойной Ночи Малыши» Степашка начнет рассуждать о влиянии гегелевской диалектики на становлении тенденций по реализации чувственного мира посредством психоанализа Юнга! А Хрюша со своим поросячьим энтузиазмов в ответ завопит: «Ницше вот это да, мировой авторитет! Молчи, заяц, а то полетишь ты с каната прям как Каркуша»! Ей-богу, подобное попахивает вялотекущей шизофренией! И подобное лишнее в детских сериалах!

Р.S На данный момент «Вандрид» получает от меня лазерную 8-ку и благополучно продолжает полет по чужим винтам и телеэкранам! Принося смех и радость людям!

Р.Р.S Может быть, я с радостью бы и написал бы отзыв на что-нибудь менее известное и самобытное в жанре космической фантастики, но подобное достать достаточно сложно! Как только так сразу!



+7Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Shuhart | отзывов: 37, их сочли полезными 62 раз 2006.08.03

Вот чем мне нравится Гонзо, так это тем что никто никогда не умирает. Попал в сверхновую, в ядро реактора - ПЛЕВАТЬ! МЫ БЕССМЕРТНЫ! (пока не умерли))



+5Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



MATRIX_from_By | отзывов: 28, их сочли полезными 54 раз 2006.09.08

Что можно сказать о втором сезоне Вандреда?
Во-первых, то что он сделал шаг в сторону серьезности и более сложного сюжета. Сюжет хоть и повысился в уровне замысловатости, все же по-прежнему не нагружает мозг и после просмотра аниме не заставляет тупо смотреть в черный экран пытаясь понять, что только что там произошло. Сама атмосфера аниме легкая и несерьезная. Хотя несерьезности стало гораздо меньше, чем в первой части. Землян сделали большими злодеями и это добавило сериалу «серьезности», особенно это прослеживается в той серии, где они высаживаться на зараженную планету.
Во-вторых графика, как мне кажется, стало заметно лучше, а в особенности 3D, хотя я большой не любитель трехмерной графики в аниме, так как сказывается долгое пребывание в сословии геймеров. Реализация 3D боев для этого жанра хорошая. Ни каких заумных тактических наворотов, после которых приходиться нервно передвигать ползунок в проигрывателе, дабы посмотреть повторно эпизод боя и понять, что же все-таки сделали герои.
Собственно сюжет. Кто-то говорит, что сюжет «Vandread: The Second stage» слаб и все загублено откровенными ляпами создателей. Хотя мне кажется, что к сюжету Вандреда не стоит подходить так серьезно, как подходят некоторые. Сам жанр этого аниме не располагает (а может все-таки располагает?) к сложному и продуманному сюжету, когда после просмотра аниме зритель будет смотреть в конспект составленный по ходу просмотра и пытаться хоть как-то разобраться в связях сюжета. Слава богу, сюжет в Вандреде лишен сложных труднопросматриваемых связей, побочных сюжетных линий и всевозможных сюжетных дополнений, когда создатели пытаются поразить воображение зрителя доселе невиданным, сложным и непонятным сюжетом, который непросто сложно обмозговать, но и посмотрев понять вообще, что он есть.
Началось все очень многообещающе. Пираты захватили капсулу с посланием. Видимо, отправители помимо рассылки галактического спама и противоземной агитации, занимались еще и борьбой с перенаселением и укомплектовывали все свои послания посланниками. Закончилось все как и ожидалось – мега махачом.
Отдельного рассмотрения заслуживают персонажи.
Хибики. Гений стратегической мысли. Грандмастер тактики. Пилот меха экстра-класса. Если учесть, что все вышеперечисленные его способности врожденные, то не трудно представить какими крутыми чуваками было первое поколение, к которому он имеет гордость относиться. Парень не беспричинно имеет манию величия, хамит старшим по званию, считает всех вокруг идиотами, игнорирует приказы и прочее, что свидетельствует о его крайней распущенности и невоспитанности. Занятый постоянно странными целями, он склонен разговаривать с неживыми предметами, мехом например, толи от отсутствия понимающих его собеседников, толи от тяжелых психических потрясений перенесенных на корабле пиратов. Судя по всему, парень имеет неплохую популярность в народе, раз по его зову собираются армады кораблей. С такой-то популярностью ему надо избираться как минимум на должность Гранд Па.
Дита. Как и прежде таскается за пришельцем, только теперь уже получила в качестве конкурентки Мисти. Помешана на пришельце и, в особенности, на процессе называемом «кормление пришельца». Она уже успела стать мастером экстра класса по запихиванию всякой съедобной ерунды рот Хибики. Смерть от голода парню точно не грозит…
Барт. Рулевой. Сразу видно – парень болен! Склонен к необдуманным поступкам. Импульсивен. Резкие изменения в характере, вызванные неустойчивой психикой, могут привести к тяжелым психическим заболеваниям! Вообще, когда он побрил голову, что бы соответствовать кукле, я подумал, а если бы у куклы была недоделана, например рука, он бы руку отрубил себе тоже?
Дюра. Сумасшедшая однозначно. Только сумасшедший извращенец может додуматься закрыть парня и девушку в одной комнате и наблюдать, что будет дальше. Подвержена навязчивым идеям, непостоянна, и вообще социально нестабильный субъект, от которого можно ожить все что угодно.
Барнетта. Самый сумасшедший персонаж в аниме. Склонность к самопожертвованию, вместе с приступами беспричинной агрессии. Социально опасный субъект, подруга безумной Дюры.
Гасконь. Немного менее сумасшедшее, чем Барнетта. Не спадающая с лица улыбка, как после приема транквилизаторов-антидепрессантов. Постоянное требование улыбаться от подчиненных. И вообще слишком много странностей для одного персонажа. Весь экипаж имеет косноязычие постоянно неправильно произносить ее имя.
Мэйя по-прежнему апатичная к действиям подчиненных (Толи они ее подчиненные только когда летают на дредах?). Ненависть к своем дню рожденья. Это вполне понятное явление. Непонятно усердие экипажа, по поводу его празднования, толи они над ней издеваются, толи им просто нечем заняться?
Остальные персонажи запомнились не так хорошо. Но в целом они все немного ненормальные. У них проявляется склонность к подсматриванию, и несамостоятельность, благодаря которой они постоянно о чем-то спрашивают своего капитана, даже в делах абсолютно ее не касающегося, например Эзра, когда вместо нее ее ребенка называет капитан. Еще непонятно отношение к шпиону трансексуалу, которого они с легкостью принимают назад в команду, как будто ничего и не произошло. Видимо у них шпионы трансексуалы – это естественное явление.
В целом «Вандред: Второй уровень» превзошел первый сезон.
Моя оценка 8/10



+3Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru. Работаем для вас с 2003 года.
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура