World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг | Ролики | Манга по: алфавиту, жанрам | База данных по аниме | Аниме на экранах Японии | Обзоры сезонов   
тип аккаунта: гостевой  

 Основная информация:
 - авторский состав [75]
 - компании [1]
 - тематические связи


 На других сайтах:
 -  ANN
 -  AniDB
 -  MyAnimeList
 -  Allcinema
 -  vecceed


 Википедия:
 -  Wikipedia
 -  Википедия
 -  ウィキペディア


 Промоматериалы:
 - обои
 - ролики и трейлеры [14]
 - постеры и обложки
 - кадры из фильма [76]


 Субтитры:
 - русские субтитры
 - украинские субтитры


 Для читателей:
 - комментарии
 - написать комментарий


Благодарим за помощь в сборе информации по аниме: KawaiiX13, StilHalbarad



буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы: писать, читать (37/0)редактировать<-->

Вандред [ТВ]

Вандред [ТВ] [2000]
Vandread Stage One
Vandread 1st Stage
ヴァンドレッド


Производство Япония
Жанрфантастикакомедиямеха
Тип: ТВ (13 эп.), 25 мин.
Выпуск: c 03.10.2000 по 19.12.2000
Трансляция в 18:30 [вечерний сеанс] на WOWOW

Режиссёр: Мори Такэси
Автор оригинала: Мори Такэси | Весь авторский состав

Средний балл: 8.1 из 10
Место в рейтинге: 889 из 3157
Проголосовало: 813 чел. [подробнее]

Оцените этот фильм:
 






Краткое содержание

Женщины - чудовища! Многие поколения мужчин планеты Тарак героически сражались с яростным врагом - женщинами с планеты Меджеру. Хибики сначала попадает "зайцем" на боевой звездолет, а потом оказывается пленником женщин, в руки которых попадает корабль! Благодаря еще более необычному повороту событий звездолет отброшен в удаленный уголок галактики, где женщины и их заложники встречают нового врага - и объединяются перед лицом общей угрозы. Неужели мужчины и женщины смогут сражаться бок о бок вместо того, чтобы уничтожать друг друга?


кадры из аниме  видеоролики
посмотреть все кадры [76]  посмотреть все ролики [14]


Информация о серии

Серия состоит из


аниме (4)манга (1)видеоигры (0)кино (0)

#1  Вандред [ТВ] - ТВ (13 эп.), первый сезон, 2000
#2  Вандред OVA - OVA (1 эп.), нарезка эпизодов первого сезона, 2001
#3  Вандред: Второй уровень [ТВ] - ТВ (13 эп.), второй сезон, продолжение, 2001
#4  Вандред: Второй уровень OVA - OVA (1 эп.), нарезка эпизодов второго сезона, 2002



Эпизоды

# эпизод сценарий раскадровка режиссёр эпизода анимация
1.Boy Meets Girl
03.10.2000, 25 мин.
Томиока АцухироМори ТакэсиЯмамото ЮсукэКурода Кадзуя
Кавахара Томохиро
Масуо Сёйти
2.And... I`ve Lost My Way
10.10.2000, 25 мин.
Томиока АцухироМори ТакэсиУдзибэ МасатоТакаги Дзюн
Кавахара Томохиро
3.This is the Path I Choose to Live
17.10.2000, 25 мин.
Томиока АцухироМори ТакэсиБэссё МакотоКоно Ёситака
Масуо Сёйти
4.I Want to Know More About You
24.10.2000, 25 мин.
Томиока АцухироТигира КойтиЯмагути ТакэсиФудзии Кодзи
Кавахара Томохиро
5.Sweet Temptation
31.10.2000, 25 мин.
Такахаси Нацуко
Хирайкэ ЁсимасаОйдзаки Фумитоси
Кавахара Томохиро
Масуо Сёйти
6.What a Wonderful World
07.11.2000, 25 мин.
Мори ТакэсиМаэда МахироЁкояма ХироюкиИсии Акихару
Кавахара Томохиро
Масуо Сёйти
7.Easy Life
14.11.2000, 25 мин.
Такахаси НацукоСёдзи СинъитиКакута КадзукиХината Масаки
8.Impossible
21.11.2000, 25 мин.
Томиока АцухироСёдзи СинъитиСёдзи СинъитиКояма Масахиро
Кавахара Томохиро
9.More Barbaric Than Heaven
28.11.2000, 25 мин.
Мори ТакэсиУэда СигэруУэда СигэруОцука Кэн
10.White Love
05.12.2000, 25 мин.
Такахаси НацукоАбэ ТацуяАбэ ТацуяКамбэ Хироюки
11.Together
12.12.2000, 25 мин.
Такахаси НацукоТакэсита КэнъитиТакэсита КэнъитиНамикадзэ Татэру
Кавахара Томохиро
12.They Don`t Care About Us
19.12.2000, 25 мин.
Томиока АцухироНакацу ТамакиЯмагути ТакэсиНамикадзэ Татэру
Кавахара Томохиро
13.To Feel the Fire
19.12.2000, 25 мин.
Томиока АцухироМидзусима СэйдзиМидзусима СэйдзиТиба Митинори
Масуо Сёйти


Лучшие комментарии

suslik | отзывов: 34, их сочли полезными 362 раз 2007.01.23

Первое, что привлекает внимание в Vandread – это невероятная динамика происходящего. В некоторых эпизодах действие так захватывает, что просто невозможно оторваться от экрана. Вообще, сериал построен очень грамотно: боевые сцены чередуются с вполне мирными зарисовками из жизни экипажа корабля, а также с воспоминаниями из прошлого, помогающими лучше понять характеры и мотивы поступков героев этого аниме.

Внешне сериал реально производит впечатление: хорошо поставленные боевые сцены, красивые спецэффекты (в сериале довольно неплохо скомбинирована современная компьютерная графика и традиционная анимация), потрясающий soundtrack, особенно opening – чувственный, динамичный, немного тревожный… Очень понравился весьма необычный дизайн вражеских кораблей, баз, боевых модулей: здесь это не классические корабли с людьми или пришельцами внутри или металлические роботы, а биологические, живые существа… А вообще, враги-сборщики подозрительно напоминают различные клетки человеческого организма, а также вирусы и бактерии… Я бы сказал, что внешнее оформление Vandread’а выполнено в органическом стиле, что довольно не типично для кино и аниме (из кино могу вспомнить лишь превосходный сериал LEXX, а также некоторые моменты из STAR TREK и Вавилон 5).

Сюжет этого аниме довольно занимателен, хотя и не особо глубок. Создатели не стали перегружать действие ничем лишнем, однако тут можно встреть и романтику, и психологию, и эротику, и юмор – как говориться: всего понемногу…

Но всё-таки, Vandread нельзя назвать простым «мочиловом в космосе». Образы главных героев сериала представляют определённый интерес с точки зрения характеров, мотивов поступков, тонкого внутреннего психологизма. В этом аниме довольно много героев, каждый со своими проблемами, со своими страданиями и радостями, но я скажу лишь о Мэйе, Джуре, Дите и, конечно же, о Хибики.

Мэйя – глава ударной группы корабля, определённо самый опытный и лучший пилот, берущийся за самые трудные задания и всегда с блеском их выполняющий. Но под такой внешней неприступностью и силой скрывается тяжёлая душевная драма… Это драма человека, привыкшего брать на себя всё и делать что-либо совсем не жалея себя, человека, пытающегося спрятать и удержать в себе все свои чувства, потерявшего мать прямо у себя на глазах и не смогшего ей как либо помочь. Пережившая тотальное отчуждение и одиночество и привыкшая никому не доверять, Мэйя с детства копила всё в себе и в итоге загнала себя в ловушку, которая чуть не погубила её… Но к счастью, во многом благодаря Дите и Хибики она смогла раскрыть свою душу и избавиться от тяжёлого груза, лежавшего на сердце и мешавшего нормально жить…

Джура – девушка с довольно сложным характером и очень непостоянным настроением, которое у неё может меняться от явного перевозбуждения, часто переходящего в истерию с полной потерей самоконтроля, до состояния абсолютной подавленности и отчаяния, когда хочется сжаться в клубочек и спрятаться ото всех в тёмном углу. Но в душе она всё-таки сильный и ответственный человек, не любящий проигрывать и привыкший бороться до конца…

Дита – наверное, самая романтическая натура на корабле. Влюбившаяся с первого взгляда в Хибики, Дита, и так склонная к несколько безответственному поведению и привыкшая всегда открыто показывать свою душу, совсем теряет голову от новых и незнакомых чувств и постоянно крутиться вокруг него, тем самым доставляя всем сплошное беспокойство. Но я считаю, что из всех женщин на корабле Дита – самая женственная и милая. Её отличает невероятный оптимизм и энтузиазм, абсолютная вера в то, что всё будет хорошо. Диту можно обвинять в невоспитанности и несдержанности, но мне она очень понравилась…

Но центральным персонажем Vandread’а является Хибики. На своей родной планете он был простым рабочим третьего класса – по сути, никем. Хибики старался не высовываться и очень комплексовал по поводу своей внешности и низкого роста. Так он бы и прожил свою жизнь, если бы однажды его не взяли на слабо, и он не попал на корабль женщин-пираток. По ходу действия Хибики становится первоклассным пилотом мощнейшего боевого робота, учится ладить с разными людьми, у него завязываются романтические отношения с Дитой. Хибики становится настоящим мужчиной, мужчиной с большой буквы…

Хочу заметить, что в Vandread’е психологическое и философские элементы подаются очень дозировано и строго в контексте с сюжетом и действием, то есть психологическая часть не может быть выделена и не может существовать отдельно от всего остального. В этом состоит очень важное отличие Vandread’а от таких аниме как Infinite Ryvius, Evangelion и т.д.
Определённо в Vandread’е можно усмотреть сходства с таким сериалом как SOL BIANCA: The Legacy. Это и уникальный корабль эпохи колонизации космоса, экипаж которого состоит из женщин, занимающихся пиратством, и похожая техника раскрытия сюжета, да внешне космические корабли довольно сходны…

Я считаю, что главная мысль данного сериала заключена в словах Хибики, сказанных им после уничтожения первого флагмана вражеского флота: «…не имеет значение, как высока цель, не будем пытаться её достичь - не достойны и жить…Свой путь - есть свой путь...» У каждого своя судьба и своя дорога, и надо смело идти по ней, не боясь испытаний и трудностей. Надо ставить перед собой высокие цели и пытаться их достигать, иначе какой смысл вообще жить… Человек, живущий без цели, не живёт, а существует, просто плывёт по течению. Но тогда какой же это человек? – это уже не человек, а просто животное, живущее лишь инстинктами и делающее всё только ради себя…



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 14 чел.
ответить (нет ответов)





Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- тип оригинала
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru, © 2003-2016
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура