World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (57)
 - компании (1)
 - связки


 На сайтах
 - ANN
 - AniDB
 - Allcinema


 Википедия
 - Wikipedia
 - Википедия
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Субтитры
 - субтитры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (2) | болталка (0)редактировать<-->

постер аниме Поллианна

Поллианна


Названия (англ.)Polyanna Story
Названия (яп.)Ai Shoujo Pollyanna Story
Названия (прочие)Story of Pollyanna, Girl of Love / Tale of Pollyanna, Girl of Love / Ai Shoujo Pollyanna Monogatari / 愛少女ポリアンナ物語 / Sekai Meisaku Gekijou Kanketsu Ban: Ai Shoujo Pollyanna Story / World Masterpiece Theater Complete Edition: Pollyanna / 世界名作劇場・完結版 愛少女ポリアンナ物語
ПроизводствоЯпония
Жанрдрама, история
ТипТВ (51 эп. + 2 спэшла), 26 мин.
Выпуск c 05.01.1986 по 28.12.1986
Трансляцияв 19:30 [вечерний сеанс] на Fuji TV
Сезон зима-1986
Режиссёр Кусуба Кодзо
Автор оригинала Элинор Портер | Весь авторский состав


Средний балл8.3 из 10
Проголосовало26 чел.
Место в рейтинге1172 из 3486
Проголосуйте 




Краткое содержание

В базе ещё нет краткого содержания к этому аниме, вы можете добавить его.


кадры из аниме  видеоролики
посмотреть все кадры [72]  посмотреть все ролики [5]


Справка

Экранизация повестей «Поллианна» (1-27 серии) и «Поллианна вырастает» (28-51 серии) американской писательницы Элинор Портер.



Лучшие отзывы на это аниме

Colette | отзывов: 11, их сочли полезными 17 раз 2013.10.25

ВОЗМОЖНЫ СПОЙЛЕРЫ
И так начнем с того, что в самом начале перед нами предстает маленькая жизнерадостная девочка Полианна которая радуется и наслаждается жизнью и ищет в ней радости, пока внезапно не приходит беда-умирает ее отец оставляя девочку совсем одну. Полианна стойко выносит все тяготы жизни, но вскоре ей предстояло нелегкое испытание, покинуть родную деревню и отправится жить в город к своей тете о которой она ничего не слышала. Характер тети Полли мягко говоря педантичен, она уставшая от жизненных невзгод приучает Полианну к порядку стремясь тем самым показать, что помимо нахождения радостей в этой жизни у тебя должны быть обязанности и ответственности, перед другими. По истечению некоторого времени Полианна вернула смысл жизни многим жителям города для которых казалось все было кончено и даже сумела найти подход к угрюмому Джону Пендельтону который сторонился людей и был похож на затворника.
Каазалось бы все идет прекрасно, но иногда жизнь преподносит сюрпризы которые способны если не сломить любого, но оставить неизгладимый отпечаток в жизни, отбив на некоторое время способность радоваться. Искалечить Полианну совсем судьба конечно же не смогла, однако в результате перелома ноги и защемленного нерва из за чего она не могла ходить, ухаживающей за ней тете Полли пришлось изрядно постараться чтобы преодолеть отрицательные черты своего характера и начать с искренним желанием заботится о ней давая понять что она всем дорога. Позже же после перенесенной операции и с началом реабилитации Полианны все скатилось в слащавое мыло которое стало сложно переваривать, а вообще это худший ход даже со стороны автора книги заставить Полли простить доктора Чилтона который был ей неприятен из за одного инцидента, чуть позже выйти за него замуж (вот только непонятно с какого перепуга) ведь многолетние избегание друг друга наложило отпечаток на обоих, а как мы имеем возможность видеть далее вся эта забота и нежность ну никак не вяжется с тем что они переживали до этого. Ну не может человек даже простя кого-то в мгновение ока стать нежным и добрым, тем более абсурдней всего это выглядит в случае с Пендельтоном который стал считать Джимми своим родным сыном. Да у него были скелеты в шкафу причем настолько странные, что местами он был похож на педобира тем более когда хотел чтобы Полианна жила с ним.
Вообщем в качестве итога замечу: характеры героев однотипны до ужаса, ровно как и предсказуемы, начало в целом драматично начиная со смерти отца, далее по нарастающей-жизнь в доме Полли со строгими порядками, куда ни шло, эта часть выезжает, ровно как и знакомство с окружающими т. к есть элемент недосказанности и незнание что же будет дальше, но в дальнейшем не смотря на милые лучики добра, все скучнее и скучнее, предсказуемость полнейшая так что нет смысла зажимать кулаки и досматривать, под конец уж действительно нечему будет удивляться, тем более что персонажи не изменяются ни на грамм хотя и делают важные для себя выводы.
P.S я уважаю работы World Masterpiece Theatre, но при объективном взгляде мне думается что Полианна в отличие от предшественников несет в себя важный подтекст, но что касается нестандартного и оригинального изложения увы проигрыш, ну не получилось у создателей подбавить сюда изюма, сделать персов более цепляющими, быть может отзыв слишком критичен, но смотря объективно становится ясно-аниме явно не для взрослых, быть может оно приглянется детям которые так же чисты как Полианна, но тут главное уметь сохранить и пронести эту чистоту через всю жизнь, чтобы тебя не захватила депрессия и меланхолия.



+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru. Работаем для вас с 2003 года.
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура