World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг | Ролики | Манга по: алфавиту, жанрам | База данных по аниме | Аниме на экранах Японии | Обзоры сезонов   
тип аккаунта: гостевой  

 Основная информация:
 - авторский состав [64]
 - компании [1]
 - тематические связи


 На других сайтах:
 -  ANN
 -  AniDB
 -  MyAnimeList
 -  Allcinema
 -  seesaa


 Википедия:
 -  Wikipedia
 -  Википедия
 -  ウィキペディア


 Промоматериалы:
 - обои
 - ролики и трейлеры [4]
 - постеры и обложки
 - кадры из фильма [84]


 Субтитры:
 - русские субтитры
 - украинские субтитры


 Для читателей:
 - комментарии
 - написать комментарий


Благодарим за помощь в сборе информации по аниме: T-Rey, Arahna777



буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы: писать, читать (93/0)редактировать<-->

Стальной алхимик (фильм первый)

Стальной алхимик (фильм первый) [2005]
Fullmetal Alchemist The Movie: Conqueror of Shamballa
Gekijouban Hagane no Renkinjutsushi: Shambala o Yuku Mono
劇場版 鋼の錬金術師~シャンバラを征く者~
劇場版 鋼の錬金術師 シャンバラを征く者
劇場版 鋼の錬金術師 シャンバラを征く者


Производство Япония
Жанрприключениядрамаисторияфэнтези
Тип: полнометражный фильм, 105 мин.
Премьера: 23.07.2005

Режиссёр: Мидзусима Сэйдзи
Снято по манге: Fullmetal Alchemist
Автор оригинала: Аракава Хирому | Весь авторский состав

Средний балл: 8.3 из 10
Место в рейтинге: 509 из 3076
Проголосовало: 1915 чел. [подробнее]

Оцените этот фильм:
 






Краткое содержание:
при копировании текста активная ссылка на www.world-art.ru обязательна, подробнее о перепечатке текстов

Фильм представляет собой прямое продолжение сериала – и ещё больше отступает от манги-оригинала. Здесь сохраняется драматизм «Стального Алхимика», а сюжет по-прежнему связан с проблемой выбора и платы за этот выбор. Но если в сериале браться Эльрики искали философский камень, дабы исправить совершённые ошибки, то теперь поисками занят только Эдвард, разлучённый с младшим братом.

Альфонс вернул себе тело, но утратил память. Эда, прошедшего через Врата, выбросило в параллельной реальности, похожей на нашу. Это Германия, двадцатые годы ХХ-го века, и национал-социалистическая партия набирает силу. Алхимия бесполезна, поэтому Эдварду приходится использовать протезы. Его приютил молодой изобретатель, очень похожий на повзрослевшего Ала. Это не единственный двойник – Эду встречаются многие «знакомые» из мира «Стального Алхимика», живущие схожими и вместе с тем другими судьбами.

Эдвард пытается найти путь назад, домой, и пытается вновь открыть Врата. А в это время «алхимики» из общества Туле хотят помочь Гитлеру захватить власть с помощью силы из другого мира – таинственной Шамбалы...


© Расселл Д. Джонс, World Art


кадры из аниме  видеоролики
посмотреть все кадры [84]  посмотреть все ролики [4]


Информация о серии:

В основе лежит манга 
Fullmetal Alchemist (2001)


Fullmetal Alchemist
Fullmetal Alchemist
Fullmetal Alchemist
Fullmetal Alchemist
Fullmetal Alchemist
Fullmetal Alchemist

Серия состоит из


аниме (5)манга (1)видеоигры (12)кино (0)

#1  Стальной алхимик [ТВ-1] - ТВ (51 эп. + спэшл), адаптация манги, 2003
#2  Стальной алхимик (фильм первый) - п/ф, продолжение, 2005
#3  Стальной алхимик OVA - OVA (3 эп.), дополнение, 2006
#4  Стальной алхимик [ТВ-2] - ТВ (64 эп. + 4 спэшла), адаптация манги, 2009
#5  Стальной алхимик (фильм второй) - п/ф, spinoff (ответвление сюжета), 2011



Лучшие комментарии:

e_e_v | отзывов: 4, их сочли полезными 23 раз 2006.07.06

Сюжет в фильме стал ещё более динамичным, и сильной драме опять не нашлось места в мире Алхимика. Сюжетно фильм является прямым продолжением сериала. Фильм рассказывает о нашем "неалхимическом" мире и как ни странно, о новых героических поступках братьев Элриков. Надо сказать, что наш мир показан таким, какой он на самом деле есть, не приукрашенным, со всеми изъянами.

Графику в фильме, к сожалению, испортили уродливым 3D, что вовсе не добавляет ему привлекательности. Тем не менее, смотреть можно, т.к. плюсы сериала сохранены.

В фильме много новой музыки, в частности, завораживающие цыганские песнопения. Мызыки из сериала в фильме почти нет.

Мувик, как и сериал, содержит триллер-составляющую (теперь уже появляются реки крови и задавленные различным образом тела), но уже меньше, здесь юмор (на мой субъективный взгляд) не в пример лучше: он простой и добрый, немного детсткий, в общем, отличный.

Философская часть Алхимика в фильме пополняется новыми вопросами, например, что из-за нас могут страдать другие люди, когда мы, казалось бы, всего лишь занимаемся тем, что считаем правильным и нужным.
Посмотрев мувик, хочу сказать, что мувик рулит гораздо больше сериала. Не беда, что мувик маленький, а сериал - большой. Всё равно в сериале раскрытие персонажей сделано плохо, зато мувик гораздо более динамичен в развитии сюжета, чем сериал, тянущий резину за хвост в долгий ящик :) на протяжении 51 серии. А динамичность, незатянутость действия мне как раз нравится. Однако мувик стоит смотеть только после сериала, иначе будет ничего непонятно.

Смотрится мувик с такой же богатой гаммой чувств, как и сериал. Настроение по окончании мувика - хорошее, с надеждой на лучшее.

В заключение можно сказать, что мувик является неплохим завершением сюжетных линий сериала, продолжая его традиции и добавляя новые, однако смотреть его стоит только тем, кто полностью посмотрел сериал.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 9 чел.
ответить (нет ответов)



Vermilion | отзывов: 10, их сочли полезными 114 раз 2009.06.17

Чушь, чудовищная чушь.

Глупо, фальшиво, бездушно сделанная штуковина. Утеряны все те вещи, которые делают "Цельнометаллического" абсолютно бесценным: любовь к изображаемому миру, искреннее веселье, подлинная скорбь, мудрые слова, которые может сказать случайно встреченный прохожий – совершенно простые, но переворачивающие представление о происходящем, – и, безусловно, тончайшие, нежнейшие нюансы отношений между всеми и всеми. В "Conqueror'е" все это превращается в грубый шарж, доходящий до самопародии, от отношений братьев Элриков до самопрезентаций Армстронга и Мустанга, одного с искорками, другого с перчатками. Все в лоб, все углами, все жирно и натужно.

Даже не знаю, хочу ли я после этого смотреть "Brotherhood".

Если бы не ореол "Цельнометаллического", это так и осталось бы проходным, никого не интересующим мультом. Я не оговорилась, мультом, потому что это зрелище ничем не отличается от голливудских поделок, – с тем же успехом это мог быть какой-нибудь "Скуби-Ду и чернокнижники Гитлера". Когда в Лиоре Уинри и Ческа завизжали, тыкая пальцами в небо: "Кто это?! " – и Уинри возопила: "Это Эд! " – я воскликнула: "Нет, это Супермен! " А есть ли здесь разница?

Я не узнала ни одного из любимых мной персонажей, хотя понатыкано их здесь, даром что другой мир, как на неполотой грядке. Вас обманули, друзья мои, это не Эд, Эл и Хьюз, – это всего лишь гомункулы с лицами любимых людей, которых авторы неумело попытались воскресить методом трансмутации. И провалились. Посему не жаль мне было ни Уинри, ни Гнева, ни двойника Эла. Это всего лишь дешевые марионетки, разыгрывающие дурацкий фарс.

Впрочем, нет. Кое-кого я здесь узнала. (оскаливается, показывая мелкие треугольные зубы) Я узнала ту самую команду, которая запорола мне последнюю треть сериала своими играми в войнушку. Ужо встретят их на том свете, у адских врат, великие боги аниме…

Есть всего два момента, в которых бессмертный "Цельнометаллический" просвечивает сквозь все наслоения и наносы дряни: когда Рой, указывая на свой мертвый глаз, говорит, что ясно видит им своих убитых, – и когда Эд, сидя на берегу реки с заточенным в доспехи Элом, касается его колена и заглядывает в его металлическое лицо.

А песня цыганок, простите, натужна и неуместна.

В общем, если можете не смотреть – не смотрите. В мире множество других, прекрасных аниме, на которые стоит потратить свое время, трафик и место на дисках.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 9 чел.
ответить (нет ответов)



Sienna | отзывов: 2, их сочли полезными 10 раз 2006.01.30

Я очень люблю Алхимика. Честно. Просто обожаю. Однако из этого не следует, что фильм сразу автоматически получает 10, только на основании того, что сериал мне, дескать, понравился. Это глупо. Сдаётся мне, что настоящий FMA-freak как раз должен куда строже оценить то, во что превратили такой шедевр, как сериал. А превратили его... ну, скажу честно, я разочарованна и разочарованна сильно.

Итак, графика. Нареканий не вызывает. Думаю все оценили практически полную идентичность её с сериальной, что, конечно же, идёт в плюс, т.к. сомневаюсь, что Эд, нарисованный в стиле, скажем, Синдзи Икари, поверг бы всех в восторг. Она чуть более компьютеризированна, но не более того.

OST. Великолепен, хвала богам и тому, кто собственно был за это ответственнен. Вот чего уж мы вправе были дожидаться от продолжения Алхимика! Песня цыганок the best.

Сюжет. Вот тут то нас и поджидает свинья. Похоже, любимая собака сценариста стащила полные-смысла-наброски-будущего-шедевра-современной-анимации со стола и изодрала на мелкие кусочки вместе со всем смыслом в придачу. Сценарист был в ужасном горе, посему что собрал (и как собрал), то и экранизировали. По весьма справедливым замечаниям из некоторых комментариев, задумывался скорее сериал, судя по объёму информации, который в нас пытаются впихнуть за каждые 5 минут. В результате мы получаем весьма смутный и отрывочный ход событий. Ещё одна деталь: почему-то, когда авторы хотят замутить небанальный ход, призванный поразить воображение зрителя, получается полный бред, причём чаще всего наредкость не к месту. Словом, всё слишком надуманно, натянуто, предсказуемо. Впрочем, это уже как у вас с интуицией. Если бы всё не бросалось на полдороге в погоне за новыми идеями, то первым делом я бы, конечно, отметила, что сюжет выдержан в духе Алхимика со всеми его приключениями и авантюрами, что радует. Только вот авантюры эти окрашенны в какие-то мрачные краски, а фирменного юмора нет и в помине. Говорите, герои выросли? Здорово, а зритель то тут причём?

Едем далее... Герои. Знакомые всё лица. Только что это они такие весёлые в сериале? А добавим-ка мы безысходности, тоски, одиночества, глубокомысленных хмыканий, возведения очей к небесам и побольше всего "взрослого". Это, по видимому, была такая задумка: раскрыть персонажей с новой точки зрения. Да ведь любим то мы их со старой! И всё таки вот они, родные, немного видоизменённые, но по-прежнему не похожие на Синдзи Икари, а похожие сами на себя, засим огромное спасибо.

И последнее. Концовка. Прошу прощенья, и вы называете подобное издевательство хэппиэндом? Тогда конец сериала просто комедия. В сериале до конца зритель доносит главное - надежду! Мы верим, что всё не может вот так кончится, что братья так просто не сдадуться. А в фильме? Братья окончательно застряли в холодном, блёклом, негостеприимном мире, без старых друзей, близких, алхимии, а в старом мире Уинри остаётся в одиночестве. Ах да, ещё и Гнев убили... Для полного довершения "хэппиэнда", видимо.

В целом после просмотра остаётся неприятное послевкусие. Я так и не смогла заставить себя пересмотреть это. Но смотреть всем. Чтобы спорить со мной.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 7 чел.
ответить (нет ответов)





Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- тип оригинала
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru, © 2003-2016
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура