World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (77)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema
 - seesaa


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア
 - википедия


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Mr. Fox
Contributor




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (14) | болталка (24)редактировать<-->

постер аниме Чайка - принцесса с гробом [ТВ-2]

Чайка - принцесса с гробом [ТВ-2]


Название (ромадзи)Hitsugi no Chaika: Avenging Battle
Названия (прочие)棺姫のチャイカ Avenging Battle
ПроизводствоЯпония
Жанрприключения, фэнтези
ТипТВ (10 эп.), 25 мин.
Выпуск c 09.10.2014 по 11.12.2014
Трансляцияв 01:05 [ночной сеанс] на Tokyo MX TV
Сезон осень-2014
Основаранобэ
Режиссёр Масуй Сойти
Снято по ранобэЧайка - принцесса с гробом
Автор оригинала Сакаки Итиро | Весь авторский состав


Средний балл7.5 из 10
Проголосовало239 чел.
Проголосуйте 




Краткое содержание

В базе ещё нет краткого содержания к этому аниме, вы можете добавить его.


кадры из аниме  видеоролики
посмотреть все кадры [36]  посмотреть все ролики [2]


Герои аниме

Чайка (озвучивает Андзай Тика)
Тору (озвучивает Мадзима Дзюндзи)
Акари (озвучивает Хара Юко)
Николай (озвучивает Сато Кэнсукэ)
Виви (озвучивает Номидзу Иори)
Зета (озвучивает Кода Юмэха)
все персонажи




Информация о серии

В основе лежит ранобэ 

Серия состоит из


аниме (3)манга (2)видеоигры (0)кино (0)

#1  Чайка - принцесса с гробом [ТВ-1] - ТВ (12 эп.), адаптация ранобэ, 2014
#2  Чайка - принцесса с гробом [ТВ-2] - ТВ (10 эп.), продолжение, 2014
#3  Чайка - принцесса с гробом OVA - OVA (1 эп.), адаптация ранобэ, 2015



Эпизоды

# эпизод сценарий раскадровка режиссёр эпизода анимация
1.The Princess Who Gathers the Remains
09.10.2014, 25 мин.

Матида ТокоАндо МасахироНомата НориюкиНагасаку Томокацу
Токуока Кохэй
2.A Wizard`s Pride
16.10.2014, 25 мин.

Матида ТокоНамба ХитосиМияхара СюдзиКанно Хироки
Хаттори Сатоси
3.The Harbor of Phantom Dreams Recollected
23.10.2014, 25 мин.

Цутия МитихироНагао МинамиЦукада ТакуроОсиро Масару
Такэути Асахи
4.The Writhing Island
30.10.2014, 25 мин.

Цутия МитихироКадзуи Хироко
Икэдзоэ Такахиро
Хисикава НаокиОцу Нао
Мацуока Хидэаки
5.The Emperor`s Fortune
06.11.2014, 25 мин.

Цутия МитихироЁсида ТайдзоЯмагиси ДайгоТокуока Кохэй
Нагасаку Томокацу
6.The Castle of Madness
13.11.2014, 25 мин.

Матида ТокоНагао МинамиЦукада ТакуроКанно Хироки
Хаттори Сатоси
7.Black Agenda
20.11.2014, 25 мин.

Матида ТокоНамба ХитосиСато ИкуроИбэ Юкико
Содзаки Нобуёси
Такэути Асахи
8.The Bells of Contention
27.11.2014, 25 мин.

Матида ТокоМурата Тосихару
Намба Хитоси
Мияхара Сюдзи
Мияхара Сюдзи
Итога Синтаро
Токуока Кохэй
Нагасаку Томокацу
Исино Сатоси
9.The Throne That Invites War
04.12.2014, 25 мин.

Матида ТокоАндо МасахироЯмагиси ДайгоХаттори Сатоси
Сува Масахиро
Содзаки Нобуёси
Канно Хироки
10.The Girl Who Carries the Gundo
11.12.2014, 25 мин.

Матида ТокоМасуй СойтиЦукада Такуро
Масуй Сойти
Арай Нобухиро
Нагасаку Томокацу
Комори Такахиро
Такэути Асахи
Токуока Кохэй
Ибэ Юкико
Исино Сатоси


Лучшие отзывы на это аниме

SanyaBane | отзывов: 8, их сочли полезными 17 раз 2014.12.14

Когда я после просмотра 9-й серии увидел что их всего десять, меня это, мягко говоря, удивило. Запихнуть в последнюю серию такие, по сути, масштабные события и при этом не слить концовку этого сериала - я считал это откровенно невозможным. Но сейчас, посмотрев концовку, я понял что студия, режиссёр, да собственно все кто работали над сериалом постарались на славу. Не смотря на какие-то 20 минут - довольно сжатый срок - им удалось сделать великолепную концовку этого сериала. До сих пор мне трудно в это поверить, но это факт.

За 20 минут удалось показать такие события которые можно было бы снимать серии 3 (без филлеров) минимум. И всё равно, справилась студия великолепно. Конечно, события ужаты, но в предельно допустимой границе. На моём опыте просмотра это пожалуй единичный(!) случай, когда в настолько маленький временной промежуток смогли уложить столько событий, не порвав при этом логику повествования.

Моя оценка данного сериала (и первого, и второго сезонов) - 9/10. Я не могу назвать сериал шедевром и вряд-ли буду его пересматривать (имхо), но это, в любом случае, одно из самых лучших аниме что я видел в своей жизни.



+13Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



blz_user | отзывов: 5, их сочли полезными 13 раз 2015.10.25

Этот обзор будет сразу по двум сезонам этого аниме т.е. Hitsugi no Chaika & Hitsugi no Chaika: Avenging Battle. Т.к. сюжет между ними сквозной и, наверняка, деление на две части было вызвано или какими-то маркетинговыми или техническими причинами.

Сразу скажу что впечатление очень странное и противоречивое, мне трудно вспомнить, когда впоследний раз я испытывал подобный диссонанс после просмотра.

Если начать разбирать аниме по косточкам анализируя сюжет, то в плане логики сюжета, поведения героев это аниме даст фору вперед 95% своих собратьев. Почему? да все просто:

0. Завязка сюжета. А ведь оригинально. Согласитесь, редко мы встречаем аниме, в котором ГГ полагается собирать останки своего убитого папы, складывая остатки в гроб, таскаемый сначала за спиной, а потом на самодвижущейся машине родом из паропанка и вместе с командой из двух дивесантов и дракона-метаморфа. А ведь у нас еще есть конкуренты, такие же девочки с гробом, и тоже собирающие останки папы. А папа у нас не прост, а настоящий император большой и злой империи, который прожил 500 лет и умер при очень подозрительных обстоятельств и дочка у него вроде была только одна и ее тоже убили вместе с папой.

1. Главый герой. Наконец-то у нас не один главный герой и группа подтанцовки - а нормальная команда разных, но работающих вместе на общий результат, как и полагается настоящей команде профессионалов и просто адекватных людей.
Нет явно выделенного главного героя с душевными страданиями, ужасной историей из прошлого и тысячей подобных клише из других аниме и дешевых мексиканских сериалов. Все персонажи Тору Акура с сестрой, Белая Чайка, Фредерика играют равные доли в повествовании, дополняют друг друга своими характерами.

2. Идиоты, они же ОЯШ-и, они же шаблонные герои, снова шаблонные очень тайные организации с очень тайным и очень шаблонным заговором.

Их нет. Их просто нет и это здорово, это по настоящему приятно, когда разработчики сценария уважают своего зрителя и не держат его за идиота без навыков социального взаимодействия и с черно-белым восприятием мира.

Мотивация и поведение героев логичны. Начиная от первой встречи в лесу Акуры и Белой Чайки, с последующим наймом страдающего классическим поствоенным синдромом Акуры и его сестры.
Последующее посещение героев в процессе сбора останков, тоже вскрывает целый хоровод характеров и их историй. Как эти люди живут после войны. Кто-то честный, кто-то мошенник. Кто-то по-настоящему сошел с ума, кто ищет и не находит себя в новой жизни и поэтому хочет снова начать войну, а кто-то решил начать новую мирную жизнь с нуля.
И всем этим встреченным людям и их историям хочется верить. Конечно, это аниме, конечно, это накладывает свою специфику упрощения мотивации поведения, но нету внутренного отторжения и недоумения "кто все эти все идиоты из страны эльфов?"

3. Фан-сервис. Его нет. Для тех кто устал от дурацких шуток про сиськи, обязательных поездок на океан и купальников, все они могут выдохнуть свободно.

4. Злодеи. А у нас опять нет явно выраженного шаблонного злодея. Т.е. конечно, злодей где-то там далеко есть и в последней серии все его зловещие планы будут подробно рассказаны. Но по ходу сюжета мы видим скорее детективную историю, в которой все ключевые пружины были приведены в действие заранее и мы видим скорее историю поиска и расследования, что же случилось тогда 5 лет назад, чем простой боевик.

5. Боевка. Она хороша. Герои не становятся в позы, произнося длинные речи, прежде чем броситься в бой. Нет картинного застывания в середине боя, чтобы произнести монолог. Нет надоевшего побеждания из самых последних сил. Нету раскрытия у ГГ закрытых чакр, просветления, преображения и победы над врагом. Если противник оказался сильнее, то он просто сильнее, он побеждает. И главные герои или бегут или попадают в плен. Казалось бы простая вещь, но как иногда ее не хватает в других аниме.

Бои основанные на совместном использовании холодного оружия и магострелов (медленные и мощные) кажутся логическими. Магострелы могут играть роль маскировки, средства нападения, обороны, связи и обнаружения. Их можно применять первым из засады, можно прикрывать отступление соратников.

6. Параллельные команды (Красная чайка и Жилет). Сценаристы молодцы. Каждая команда могла бы занять место главной, у них всех есть цели, мотивация, внутренние отношения и эти отношения живут и меняются.

7. Рисовка и дизайн персонажей соотвествуют характеру своих героев. Изображения монстров и техники (летающий замки, магострелы, автомобили) - местами оригинально и интересно: смесь фентези и паропанка с примесью современного мира.

8. Ах-да, и как можно забыть упомянуть про манеру речи Белой чайки с ее фразой коронной фразой "ужасающая истина". Мелочь, но заставляет улыбнуться.

Теперь о том, что не нравится.

Это все, что разрушает стройную и логичную картину мира построенную всеми предыдущими персонажами и их действиями.

Девочка магический магострел, которая восстает против циничного и умного главного злодея и своего создателя, после пары разговоров на отвлеченные темы с Белой чайкой - Не верю.

Циничный главный злодей проживший 500 лет, руководивший большой империй, с лелеющий планам развязать войну и собирать человеческие эмоции, преобразуя их в магию. Все это класно, но его план своего воскрешения и роль чаек в нем - ну не знаю, я бы лично не рискнул. Уж очень все не надежно, куча допущений. Обязательно нужен план Б.

Не знаю почему, но внешний вид Тору Акура страшно раздражает, равно как и его переход в боевой режим c красными полосками через все лицо и дурацкой считалочкой для его активации этого боевого режима.

Совет объединенных королевств - идиоты, и как они смогли выиграть войну против императора, не понятно.

И самое главное, что вы сделали с последней серией? Неужели опять в студию пришли инвесторы, сказали что кончились деньги, вырубили электричество и пришлось впихивать все, что было в одну серию, разруливая все проблемы методом "рояля в кустах и бог из машины"?



+8Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (есть 3 ответа)



Marishka-Queen | отзывов: 342, их сочли полезными 441 раз 2015.01.26

Ну... вот как бы и все. Закончилась эпопея о приключениях принцессы Чайки и ее верных друзей. Честно говоря, комментарии я перед просмотром 2-го сезона все же рискнула почитать (на свою таки голову), однако от самого процесса меня это не отпугнуло.
Так получилось, что само повествование было крайне увлекательным, чтобы просто взять и забросить его, как это бывает с излишне пресными и скучными проектами. Итак... (барабанная дробь) удалось ли аниматорам и сценаристам сего произведения искусства завершить сериал так, чтобы его фанаты не остались разочарованными? ИМХО да, удалось)

Линия повествования сохранилась, персонажи раскрылись еще ярче и, признаюсь, даже команда Жилета мне здесь очень понравилась, и я с удовольствием за ними наблюдала, чего не скажу про 1-й сезон, где я только и делала, что мечтала, чтоб их поскорее убрали с экрана. За счет большего взаимодействия между разными группами персонажей получилось больше действия, больше экшна, больше диалога, больше эмоций по отношению к каждому персонажу.

И, конечно, количество серий. 10 серий - в принципе, не такая уж редкость, есть достаточное количество довольно приличных аниме с таким числом эпизодов (та же "Неслыханная игра", которую я считаю более чем достойной внимания). Собственно, для многих камнем преткновения стала именно самая последняя - 10 серия, так как это была кульминация и финал всего сериала. И я приятно поражена, поскольку в эти несчастные 20 с небольшим минут мало того, что умудрились вместить вполне себе вразумительную концовку, так еще и не выкинули практически ничего важного для сюжета. Соглашусь, что романтическую линию Виви/Жилет могли бы раскрыть получше, да и хотелось бы немного конкретики касательно Чайки после победы на врагом - осталась ли память или нет?.. Может, в ОВА этот момент прояснится или манга даст какие-нибудь ответы. Однако все равно, по крайней мере, лично для меня, эти недостатки не такие уж большие, чтобы поливать это аниме грязью. Возможно, для кого-то он звезд с неба не хватает, но я эти 2 сезона посмотрела с большим удовольствием и без капли сожаления по поводу бесцельно потраченного времени.

Фоновая музыка осталась на уровне, опенинг... совершенно не отложился в памяти, получился не ярким и неинтересным. Эндинг хоть и отдавал попсой, но понравился так же, как и первый.

И, разумеется, последний вопрос: стоит ли смотреть это аниме? А, собственно, почему бы и нет? Если вы любите фэнтези, сквозные сюжеты, большое количество персонажей на сравнительно небольшой объем эпизодов, магов и драконов, а также весьма нетривиально закрученные сюжеты, то вы ничего не потеряете, если потратите на это аниме пару вечеров. Потому что смотреть "Hitsugi no Chaika" невероятно легко и приятно. Это - одно из лучших аниме в жанре фэнтези/магия/технология, и оно определенно достойно просмотра)



+5Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура