World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (114)
 - компании (1)
 - связки


 На сайтах
 - ANN
 - AniDB
 - MyAnimeList
 - Сетка вещания
 - Allcinema
 - seesaa


 Википедия
 - Wikipedia
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Субтитры
 - субтитры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Itlamash
yusityan8
Soulus
ACTIONFENIX
TimeTravel_0




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (12) | болталка (20)редактировать<-->

постер аниме Школьная жизнь!

Школьная жизнь!


Названия (англ.)School-Live!
Названия (яп.)Gakkougurashi!
Названия (прочие)がっこうぐらし!
ПроизводствоЯпония
Жанружасы, повседневность
ТипТВ (12 эп.), 25 мин.
Выпуск c 09.07.2015 по 24.09.2015
Трансляцияв 21:30 [вечерний сеанс] на AT-X
Сезон лето-2015
Режиссёр Андо Масаоми
Снято по мангеGakkougurashi!
Автор оригинала Кайхо Норимицу | Весь авторский состав


Средний балл7.5 из 10
Проголосовало297 чел.
Место в рейтинге1948 из 3431
Проголосуйте 




Краткое содержание

В базе ещё нет краткого содержания к этому аниме, вы можете добавить его.


кадры из аниме  видеоролики
посмотреть все кадры [32]  посмотреть все ролики [4]


Герои аниме

Юки Такэя (озвучивает Минасэ Инори)
Куруми Эбисудзава (озвучивает Одзава Ари)
Юри Вакаса (озвучивает Итимити Мао)
Мики Наоки (озвучивает Такахаси Риэ)
Мэгуми Сакура (озвучивает Каяно Ай)
все персонажи




Информация о серии

В основе лежит манга 
Gakkougurashi! (2012)


Gakkougurashi!
Gakkougurashi!
Gakkougurashi!
Gakkougurashi!
Gakkougurashi!
Gakkougurashi!

Серия состоит из


аниме (1)манга (1)видеоигры (0)кино (0)



Эпизоды

# эпизод сценарий раскадровка режиссёр эпизода анимация
1.Beginning
09.07.2015, 25 мин.

Кайхо НоримицуАндо МасаомиАндо МасаомиИино Макото
Нарикава Такаси
Цуцумия Норико
Итикава Михо
2.Memories
16.07.2015, 25 мин.

Хигасидэ ЮйтироАндо МасаомиСудзуки ЁсинариКуросава Кэйко
Кувахара Наоко
Сайто Кадзуя
Такэути Акира
3.That Time
23.07.2015, 25 мин.

Сакурай ХикаруКиномэ МасаруКиномэ МасаруУсидзима Юдзи
4.Outing
30.07.2015, 25 мин.

Фуками МакотоМацубаяси ТадахитоЯно ТаканориСэнкодзи Кайто
Ямадзаки Тэрухико
Оно Хироми
Дайми Хироми
Татэдзаки Хироси
Дэно Ёсинори
5.Meeting
06.08.2015, 25 мин.

Хигасидэ ЮйтироМацубаяси ТадахитоАтараси ТайтиМорисита Тиэ
6.Welcome
13.08.2015, 25 мин.

Мива КиёмунэИино МакотоЭдзоэ ХитомиГодзу Харуна
Таканори Ёко
Нарикава Такаси
7.A Letter
20.08.2015, 25 мин.

Кодати УкёХо Пхён КанЁсида СюндзиКувахара Наоко
Накадзима Ёсико
Номити Каё
Ониси Ёити
8.Future
27.08.2015, 25 мин.

Мива КиёмунэКиномэ МасаруИто ФумиоСайто Кадзуя
Хосино Масуми
Хаттори Кэндзи
Нарикава Такаси
Канэко Мисаки
Кувахара Наоко
9.Holiday
03.09.2015, 25 мин.

Морисэ РёОхара МиноруТакабаяси ХисаяХирата Кэнъити
Китахара Хиромаса
Томинага Кадзухито
10.Rainy Day
10.09.2015, 25 мин.

Сакурай ХикаруОхара МиноруТоминага Цунэо
Оно Аюму
И Хо Се
11.Scar
17.09.2015, 25 мин.

Фуками МакотоТояма СоЭдзоэ ХитомиКувахара Наоко
Хосино Масуми
Канэко Мисаки
Нарикава Такаси
Мияниси Тамако
Огава Эри
Мацумото Такэхико
12.Graduation
24.09.2015, 25 мин.

Кайхо НоримицуХо Пхён КанХо Пхён КанИтикава Михо
Нарикава Такаси
Кувахара Наоко
Хосино Масуми
Огава Эри
Мацумото Такэхико
Хигами Ая
Ямагата Кодзи
Хигути Хироми
Куросава Кэйко
Иино Макото
Иидзука Харуко


Лучшие отзывы на это аниме

StilHalbarad | отзывов: 3, их сочли полезными 11 раз 2015.11.08

Чтобы получить удовольствие от этого аниме надо НЕ читать мангу. И комментарии. Только тогда авторский замысел будет воспринят лучше всего. Я предупреждал.
Сюжет хороший, крепкий. Персонажи в меру няшные. (Особенно няша-рэмбо! ... но это личное мнение) Вообще, хорошего зомби-апокалипсиса не так много, чтобы им разбрасыватся. Этот - из хороших.
Конечно, ничего нового под луной так и не появилось: берем K-on, чуть перемешиваем характеры и устраиваем High School of the Dead. Психологические проблемы прилагаются. Тем не менее, приготовлено хорошо, и послевкусие приятное.
Для тех кто "мангалучшезагубиливсенафиг" - ну поменяли немного порядок действий, ну сюжетную линию одну расширили, одну скомкали из-за малого бюджета, не иначе. В нужные моменты все как положено, за душу хватает. Повторюсь, смотрел первым аниме, потом читал мангу, и все *спойлеры* воспринял на ура, с сильным чувством офигения.
Резюмируя: ненавистникам K-on и ему подобное - проходите мимо, это не ваше. Можете вытерпеть пару лишних литров кавая на грудь - добро пожаловать.



+10Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



a6colute | отзывов: 241, их сочли полезными 738 раз 2015.09.26

Трудно выжать что-то новое и интересное из таких избитых тем, как зомби-апокалипсис, школьная жизнь средне- и старшеклассниц и психические проблемы главных героев. Зомби-тематика мечется в тесных рамках жанра, то предъявляя зрителю развесёлую мясорубку (зачастую с изрядной долей фансервиса), то показывая унылый и затянутый сурвивал хоррор, который в целом может и не так плох, но уж больно скучен (особенно учитывая тот факт, что ничего особо оригинального тут не придумаешь). Про жизнь школьниц так и вовсе снято великое множество аниме в жанре повседневность, причём, буквально на любой вкус - от фантастики и фэнтези, до мрачных и даже жестоких драм. Про разнообразнейшие комедии уж не говорю. А что касается ментальной неполноценности героев... Иногда возникает ощущение, что чуть ли не каждый второй персонаж в японской анимации с головой не дружит. Или дружит, но временами. Причём, чаще не дружит, чем дружит... В общем, тоже довольно утоптанная тропка, по которой кто только не хаживал.

И что же делать в такой ситуации, имея на руках подобные карты?

А просто - абстрагироваться. Не делать акцент на зомби и общемировой катастрофе. Сузить мирок главных героев до пары школьных комнат. Ужать их повседневные интересы до всяких ничтожных мелочей. Даже проблемы с едой, водой, светом и теплом решить за кадром (мол, так уж вышло, просто повезло им, бывает...). И на психических проблемах главной героини не делать упор. Так, штришками отмечать их время от времени. Чтобы зритель (и читатель, если речь о манге) заметил. Заметил и понял. Понял также и то, почему друзья ГГ, замечая её странности, предпочитают молчать. Как он заметил до этого и блуждающих по округе зомби, которые не основа сюжета, а лишь фон для всей истории. Просто данность. Как и игра в обычную школьную жизнь, которую устроила горстка выживших. Просто потому, что у них не было особого выбора. Дурачиться или сходить с ума от безысходности - что уж тут выбирать... Но это тоже лишь фон. Зомби, конец света, игра в школьную жизнь, даже съезжающая крыша ГГ - лишь фон, заданные изначально условия, которые нельзя изменить. А сама история...

Она скорее про хрупкость и ненадёжность. Мира, который может рухнуть в один день. Человечества, которое в односчастье превращается в зомби и ничего не может с этим поделать. Обычной школьной жизни, которая обрывается в один миг. И всё что ты можешь - лишь оттягивать неизбежный конец. Наконец, хрупкость даже этой небольшой уцелевшей ячейки человеческого общества из четырёх человек. Где всё держится лишь на галлюцинациях одной сумасшедшей дурочки, которая искренне верит, что ничего не произошло и всё на самом деле замечательно. Дурочки, которая служит для них всех психологической опорой, последней защитой от нервного срыва, когда на первый взгляд крепкие люди начинают кричать и биться в истерике. Но даже эта последняя преграда, защищающая их от реальности, в конце концов ломается, когда ГГ начинает понимать, что же случилось на самом деле. И оказывается, что её иллюзорный мирок также хрупок и ненадёжен, как и всё остальное. Оказывается, что в мире вообще ничего надёжного нет, кроме разве что, самой обычной дружбы и взаимовыручки, но надолго ли их хватит в мире, который, по-видимому, уже не спасти?..

Да, таким могло бы получиться аниме, если бы его авторы вчитались в мангу и, как ни пафосно прозвучит, следовали бы её духу. Но... как всегда, как и случается в 99 случаях из 100, экранизацию её авторы испоганили. Не так сильно, как могли, но всё же.

Во-первых, рисовка. Да, она довольно близка к рисовке в манге, но... но всё же местами явно видна халтура. Видно, что художники не особо и старались. Самый яркий пример этого - треугольные подбородки. Ну честное слово, так даже я рисовать могу! Ну стыдно же, профи, как-никак! Почему же тогда я вынужден наблюдать на экране это треугольное уродство, а? Халтура, как она есть.
Во-вторых, сюжет. Да, с одной стороны его почти не изменили, лишь переставили местами сцены, да вырезали часть не самых важных моментов, но... Но ведь получилось в итоге сплошное топтание на месте! С 1 по 12 серию всё что произошло - они уехали из школы, выбравшись в "большой мир". И ВСЁ! Ничег кроме! А до этого 11 серий блужданий по школе, разговоров и обрывков воспоминаний. Не было никакой динамики вообще. Не было даже мрачно-гнетущей атмосферы обречённости. Был какой-то скучный и даже слащавый недо-слайсик на фоне печальных зомби (видимо происходящее даже на них нагоняло тоску).
В третьих, персонажи. Ну пресными они получились. Пресными! Та же ГГшка в манге своими фортелями нередко ставила в тупик не только товарищей, но и читателя. А тут... ну да, была парочка забавных моментов. Но и только. Аналогично и пацанка с лопатой. В манге её иронично-шутливые перепалки с подругами неплохо раскрывали характер персонажа, тут же большинство диалогов сводилась к каким-то общим моментам. Общим для всех этих сурвивал хорроров - мол, мы выживем, всё будет хорошо, не переживай. Скучно...

В общем, я совершенно не понимаю смысла этого аниме. Экранизация манги? Но от манги остался только самый общий сюжет и персонажи. История про зомби? Но зомби тут даже не на втором, а на третьем плане. История про бедных несчастных девочек? Но даже на этом не делается акцент. Что это вообще было-то? Не знаю... Ерунда какая-то. Печаль, тоска и скука. И всё. Ничего кроме.

Вот за эту печаль-тоску я и ставлю 55 баллов из 100. И то, многовато будет...



+6Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (есть 12 ответов)



castor-polux | отзывов: 194, их сочли полезными 1577 раз 2015.10.13

Теперь все знают, что японская школа – это такое замечательное место, куда хочется вернуться, даже превратившись в зомби.
Вообще, сериал довольно необычный: не смотря на целый «рой» недостатков и откровенных ляпов, которые, как надоедливые комары, звенят и кусаются все двенадцать серий, все-таки не возникает желания бросить просмотр. Если у кого-нибудь вдруг возникал вопрос «как же будут жить несколько школьниц, отрезанные от всего мира, предоставленные сами себе?», то посмотрев сериал, Вы найдете ответ. По крайней мере, по мнению авторов, именно так все и будет…
На мой взгляд, выбирая в качестве катастрофы тематику зомби, авторы пытались этими популистскими мерами привлечь более широкую аудиторию к просмотру. Ведь, в принципе, ничего не изменилось бы коренным образом, если бы зрителю показали выживание школьниц в дикой природе или после стихийного бедствия, или, на худой конец, после появления агрессивных внеземных форм жизни. Но, как говориться жребий был брошен и тут началось…
При просмотре возникает множество вопросов, на которые стараешься закрывать глаза, но усилиями авторов они настойчиво требуют ответа из серии в серию. Например, почему весь город выглядит не просто опустевшим (ну, или немного пострадавшим), а как после массированного авиоудара: стекла везде выбиты, все здания дали трещины или вообще оказались частично разрушенными, дроги стали ухабистыми и изобилующими ямами.
Сама выбранная тематика зомби предполагает два пути своего развития: первый – вообще ничего не объяснять и старательно обходить стороной «острые углы», второй – попытаться выстроить более-менее внятную теорию, которая многое объясняет и не очень вступает в конфронтацию с наукой. При таком подходе в первом случае получается обычный хоррор, предполагающий отключения мышления как такового и получение наслаждения от выброса в кровь гормонального коктейля, во втором же случае уже имеет место триллер, с наличием тайны и путей ее выяснения. Ежели попытаться пойти третьим путем и снять что-то среднее, то почти со стопроцентной вероятностью получиться ахинея, которая пытается похоронить логику на всем протяжении показа. Что мы и наблюдаем. Дальнейшие вопросы, возникающие при просмотре, озвучивать не имеет смысла, так как они не только превращаются в спойлер, но и ответа на них все равно никто дать не в состоянии.
Больше ляпов в самой истории удивляют «ляпы характеров персонажей». Речь идет вот о чем: в аниме давно уже «набили руку» в том, как создать образ милой и ранимой девушки, вызывающей сочувствие и желание ее защитить, и у японцев свое представление на этот счет, что вполне справедливо, тем более, что наши мнения об этом часто совпадают, но вот то, что явилось на свет в этом сериале вызывает, мягко говоря, недоумение – косолапая, шумная дурочка, которая, к тому же вообще адекватно не воспринимает происходящее. На фоне сильнейшего шока у остальных девочек, неприятностей, способных привести к гибели, возникающих из-за поведения «страной» подруги, вызывает сильное сомнение проявления той доброты и заботы об «ошалевшем» товарище, показанной в сериале. Больше бы веры у зрителя вызвало ее ритуальное изгнание из зоны безопасности этажа.
В остальном же все довольно мило: много фансервиса – подтяжки, как элемент школьной формы, подвязки, как деталь гардероба одной из героинь, серия с купальниками; много дружбы – постоянные подбадривания друг друга и не способность причинить боль дорогому товарищу; много любви к животным – щенок стал полноправным членом клуба школьной жизни и, конечно же, надежда на светлое будущее и на съемки второго сезона.



+5Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru. Работаем для вас с 2003 года.
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура