World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Теги | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы
 - компании
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
zixsl
Mr. Fox
Contributor




отзывы (3) | болталка (0)<-->

постер аниме Buddy Complex: Kanketsuhen
Buddy Complex: Kanketsuhen


Названия (прочие)Buddy Complex: Kanketsuhen - Ano Sora ni Kaeru Mirai de / バディ・コンプレックス 完結編 / バディ・コンプレックス 完結編 -あの空に還る未来で-
ПроизводствоЯпония
Жанрприключения, фантастика, меха
ТипТВ-спэшл (2 эп.), 25 мин.
Выпуск c 30.09.2014 по 01.10.2014


Средний балл7.0 из 10
Проголосовало50 чел.
Проголосуйте 




Краткое содержание

В базе ещё нет краткого содержания к этому аниме, вы можете добавить его.


кадры из аниме
посмотреть все кадры [14]  трейлеры [1]


Информация о серии

в франшизу входит
2
произведений
аниме
2
игры
нет
манга
нет
ранобэ
нет
кино
нет


#1  Товарищеский комплекс - ТВ (13 эп.), начало цикла, 20147.5
#2  Buddy Complex: Kanketsuhen - ТВ-спэшл (2 эп.), продолжение, 20147.0



Лучшие отзывы на это аниме

335neschastya | отзывов: 5, их сочли полезными 33 раз 2014.10.03

Два финальных эпизода Buddy Complex, не уместившиеся в первый сезон, показали отдельно как ТВ-спешл. Это именно продолжение, 14-я и 15-я серии первого сезона, а не отдельная история, причем и логически (действие продолжается ровно с того момента, на котором завершился сериал), и стилистически (опенинг и эндинг остались прежними). Эти две серии завершают историю Ватасе Аобы, расставляя точки на Й и вываливая на зрителя последнюю, зато щедрую порцию триумфальных побед с помощью Превозмогания и внезапно обнаруживающихся скрытых возможностей и без того совершенно [про]двинутых технологий. К счастью, создатели здраво рассудили, что материала, не уместившегося в первый сезон, на второй уже не хватит. Непонятно только, зачем было откладывать выход концовки сериала до осени - тем, кто как и я смотрел онгоингом, будет уже нелегко подхватить нить повествования.
Соцветие ярких мехов здесь обрамляет маленький, но гордый флот - теперь в космосе! В эти две серии уложились и политические коллизии, и очередной прорыв в технологии "спаривания" (простите, это просто термин, ничего пикантного... увы), и милый кусочек фансервиса, и скупые мужские слезы, и Grand Finale, просмотр которого порождал настолько сильное дежа вю, что хотелось сказать Альфреду Галланту "Дюрандал, ты зачем форму переодел?" и сказать еще многое, в принципе. А еще поинтересоваться, почему так популярны Очень Большие Пушки (хотя что-то подсказывает мне, что ответ мне не понравится).
Главный злодей может смело номинироваться на премию Заслуженный Маньяк-2014 и заодно претендовать на приз "За самую безвкусную меху", т.к. этот громоздкий кадавр баклажанного цвета конечно очень уместен во вселенной сериала, но смотрится откровенно не очень.
Не могу не отметить новые горизонты, открывшиеся в технологии "спаривания", поскольку все в этой супер-фантастической области оказывается прямо в точности как в жизни: и втроем можно, и кому-то приходится удовольствоваться самим собой, потому что жизнь вообще несправедлива, особенно к злодеям с печальной судьбой. Но не беспокойтесь, добро обязательно победит, нас ждет классический хэппи энд (пусть и с темпоральными аномалиями), где переплетаются радость победы и спасения мира с печалью от предстоящих расставаний. Попрощаемся и мы, зрители, с этим проходным тайтлом от Санрайза.



+8Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (есть 8 ответов)



keilan01 | отзывов: 1, их сочли полезными 3 раз 2014.12.20

Обидно, что запихнули все в две овашки, вследствие чего и переворот в Зогилии, и деятельность в Альянсе скукожились до микроскопических размеров, я бы сказала.
Впрочем, как ни странно, мне понравилось. Еще в самом сериале по шерстке погладил факт прыжка в будущее (люблю такие повороты, ничего не поделаешь), а дальше смотрела и веселилась от множественных ассоциаций с Сидом. И овашки-то не плохи, особенно если не ждать от них чего-то гениального. Как и от сериала в целом. Сценаристы/аниматоры взяли старый добрый Сид, добавили щепотку заморочек с прыжками во времени и временными петлями, добавили фансервиса — вуаля. Собственно, овашки следуют тому же сценарию: куда мы без космоса, огромной пушки и уничтожении базы на Аляске? Немного слез в конце, хэппи-энд для всех, кого только можно, и всеобщее примирение. Что еще надо непритязательному зрителю?
Хотя у меня остался единственный вопрос. Из прошлого Хины мы узнаем многое, в том числе почему все привело к тому, к чему привело. А потом в конце нам по факту показали ту саму встречу, которая первоначально и привела к такому повороту сюжета. Очередная временная петля или мне показалось?



+3Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (есть 1 ответ)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы


Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура