World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (36)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - allcinema
 - seesaa


 Сайты (рус)
 - fansubs
 - kinopoisk


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア
 - википедия


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
UNV
vvavrik
Arahna777
Pуcal
Contributor




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (18) | болталка (20)редактировать<-->

постер аниме Возвращение кота

Возвращение кота


Название (англ.)The Cat Returns
Название (ромадзи)Neko no Ongaeshi
Название (кандзи)猫の恩返し
ПроизводствоЯпония
Жанрприключения, фэнтези
Типполнометражный фильм, 75 мин.
Премьера20.07.2002
Основаманга
Режиссёр Морита Хироюки
Снято по мангеВозвращение кота
Автор оригинала Хиираги Аой | Весь авторский состав


Средний балл8.2 из 10
Проголосовало1249 чел.
Место в рейтинге551 из 3906
Проголосуйте 




Краткое содержание

В разгар дня на оживленной улице юная Хару храбро выхватывает из-под колес грузовика очаровательного кота. К ее великому удивлению, кот встает на задние лапки и благодарит Хару на человеческом языке. Оказывается, перед ней принц из загадочного Кошачьего царства, и теперь могущественный Кошачий царь хочет женить его на отважной спасительнице. Вскоре он похищает Хару, которая вовсе не желает быть кошачьей принцессой, и только верные усатые и хвостатые друзья - толстый бродяга Мьюта и великолепный Барон смогут вызволить ее из кошачьего плена. Впереди их ждут неожиданные встречи и самые невероятные приключения в неведомом Царстве Кошек. Сумеет ли Хару найти дорогу домой?


кадры из аниме  видеоролики
посмотреть все кадры [72]  посмотреть все ролики [2]


Информация о серии

в основе этого аниме лежит манга: Возвращение кота (2002)

автор: Хиираги Аой
издание: Animage
в франшизу входит
2
произведений
аниме
1
игры
нет
манга
1
ранобэ
нет
кино
нет




Лучшие отзывы на это аниме

Rei-chan | отзывов: 27, их сочли полезными 126 раз 2007.02.16

«Возвращение кота» - это аниме про удивительную пору в нашей жизни, которая занимает в ней немаловажную роль, но которую почему-то упорно игнорирует художественная литература и кинематограф. Пора эта называется отрочество, и она действительно удивительная, и поняла я это, если честно, только сегодня, после просмотра милой истории про девочку Хару и кошачьего принца.

У отрочества нет определенных временных границ и сроков, пора эта зыбкая, неясная, и которую вспоминают люди почему-то менее всего. Наверное, мы все слишком любим однозначность, а отрочество – это такое время, когда ты еще можешь разговаривать с котами и даже попасть в кошачью страну, но уже испытываешь симпатию к противоположному полу. Когда мы вырастаем, то помним либо первое, либо второе, а серединку почему-то забываем. Потому что она серединка. Серединка на половинку.

А я вот посмотрела «Возвращение кота», аниме на 100% детское, и все вспомнила. Погрузилась в ту атмосферу. Вспомним, чем оканчивается история: ранним воскресным утром. Вот это и есть – отрочество. Потому что в детстве все дни прекрасны, и уж тем более, не замечаешь смены будней и праздников, а в юности – все зависит от настроения. Зато отроческие воскресенья особенны приятны, можно встать пораньше, насладиться ярким солнышком, выпить чаю «по особому рецепту» и пойти с подружкой (пока еще – с подружкой! ) в кино, и , может быть, действительно, нечаянно пройдешь мимо белого толстого кота, с которым только вчера ты еще по-дружески разговаривала.

А студии «Гибли» предлагаю выпустить фирменную дивидишку с толстовским названием «Детство. Отрочество. Юность». То бишь «Мой сосед – Тоторо» Миядзаки Хаяо, «Возвращение кота» Морито Хироюки и «Здесь слышен океан» Мотидзуки Томоми. Потому, что лучше, чем в этих фильмах, про это и не расскажешь.



+20Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Demoness | отзывов: 69, их сочли полезными 387 раз 2007.03.17

Смотрела в обнимку с двумя своими любимыми котами, плюшевым и живым (точнее живой). Музыка, рисовка, сюжет - красиво и очень мило.

"Я попала в сказку! " - первая мысль. Бескрайне солнечный и добрый мир. Редкое явление в аниме: нет ни одного злодея, ни одного отрицательного персонажа. Тостый белый котяра, который оказывается чудовищем из легенды, на самом деле просто очень ленивое и местами вредное существо, но он всегда придёт на выручку в трудную минуту. Даже у кошачьего царя не было никаких злостных и коварных планов, он лишь хотел отблагодарить Хару, только на свой манер, ведь он кот: для него должно быть Великое Счастье означает - быть котом, много и вкусно есть, ничего не делать и быть замужем за королевской особой.

"Нет, я попала в Страну Чудес! " - вторая мысль. Коты, которые ходят на передних лапах, говорящие коты, оживающие коты, коты, которые носят одежду - кругом одни коты! (ну ещё оживший ворон - одна штука). Перемещения в пространстве, кошачье царство, постепенное превращение в кошку - ух, захватывает.

"Нет, я попала назад в прошлое! " - третья мысль. Прекрасная и по-своему волшебная школьная пора, наивные, ещё детские, переживания, но уже о "взрослых" вещах, первая, пока неизвестно откуда взявшаяся и куда пропавшая, влюблённость.

"Нет, я всё ещё здесь, у себя на диване..." - мысль после первых титров. Фильм подошёл к концу, остался лёгкий налёт огорчения и грусти, что всё-таки нельзя уже вернуть того времени. Ну и пусть, впереди ещё много таких же прекрасных моментов, главное не забывать. Именно такие произведения помогают вернуться назад, пробудить того маленького ребёнка, который спит в душе каждого из нас. И пусть такие аниме не несут никакого глубоко смысла (хотя это учит правильно распределять своё время), зато они доставляют массу положительных эмоций и волнений.

Рекомендовано к просмотру как обычным детям, так и детям, которые живут в каждом взрослом - 10/10 в своём жанре.



+14Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Murlakatam | отзывов: 151, их сочли полезными 746 раз 2014.01.08

Ночью из дома я поспешу,
В кассе вокзала билет попрошу.
Может впервые за тысячу лет
Дайте до детства плацкартный билет.
Тихо кассирша ответит: ...

Я теперь знаю, что она ответит. Дядя, скажет она с улыбкой, хватит блукать по спящему городу. Возвращайся домой, завари себе чай с молоком, сооруди бутерброд с яблочным джемом, устройся поуютнее в кресле перед телевизором и включи мультик студии Ghibli.

И вернись на полтора часа туда. Где лето, где солнце, где мама. Где каникулы по три месяца, где самая большая проблема - несделанные уроки, где за каждым углом тебя ожидает приключение. Где кошки могут разговаривать, а раз молчат - значит, они на тебя обиделись. Где мир настолько огромен, что включает в себя и школу, и соседний двор, и дачу, и Остров сокровищ, и Гулливера с лилипутами, и Элли в Изумрудном городе, и много-много других загадочных и прекрасных мест.

Недавно на ответах промелькнул вопрос: случалось ли с вами какое-нибуь чудо? Да вот же оно. Вытащить наугад на Рождество из вороха всякой анимешной белиберды подобное жемчужное зерно. Боже, надеюсь, это добрый знак!



+6Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура