World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг | Ролики | Манга по: алфавиту, жанрам | База данных по аниме | Аниме на экранах Японии | Обзоры сезонов   
тип аккаунта: гостевой  

 Основная информация:
 - авторский состав [36]
 - компании [1]
 - тематические связи


 На других сайтах:
 -  ANN
 -  AniDB
 -  MyAnimeList
 -  Allcinema
 -  seesaa


 Википедия:
 -  Wikipedia
 -  Википедия
 -  ウィキペディア


 Промоматериалы:
 - обои
 - ролики и трейлеры [2]
 - постеры и обложки
 - кадры из фильма [72]


 Субтитры:
 - русские субтитры
 - украинские субтитры


 Для читателей:
 - комментарии
 - написать комментарий


Благодарим за помощь в сборе информации по аниме: DeWo13, Arahna777



буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы: писать, читать (37/1)редактировать<-->

Возвращение кота

Возвращение кота [2002]
The Cat Returns
Neko no Ongaeshi
猫の恩返し


Производство Япония
Жанрприключениясказка
Тип: полнометражный фильм, 75 мин.
Премьера: 20.07.2002

Режиссёр: Морита Хироюки
Снято по манге: Барон - Кошачий Лорд
Автор оригинала: Хиираги Аой | Весь авторский состав

Средний балл: 8.2 из 10
Место в рейтинге: 709 из 3102
Проголосовало: 1065 чел. [подробнее]

Оцените этот фильм:
 






Краткое содержание:

В разгар дня на оживленной улице юная Хару храбро выхватывает из-под колес грузовика очаровательного кота. К ее великому удивлению, кот встает на задние лапки и благодарит Хару на человеческом языке. Оказывается, перед ней принц из загадочного Кошачьего царства, и теперь могущественный Кошачий царь хочет женить его на отважной спасительнице. Вскоре он похищает Хару, которая вовсе не желает быть кошачьей принцессой, и только верные усатые и хвостатые друзья - толстый бродяга Мьюта и великолепный Барон смогут вызволить ее из кошачьего плена. Впереди их ждут неожиданные встречи и самые невероятные приключения в неведомом Царстве Кошек. Сумеет ли Хару найти дорогу домой?


кадры из аниме  видеоролики
посмотреть все кадры [72]  посмотреть все ролики [2]


Информация о серии:

В основе лежит манга 
Барон - Кошачий Лорд (2002)


Барон - Кошачий Лорд
Барон - Кошачий Лорд
Барон - Кошачий Лорд
Барон - Кошачий Лорд
Барон - Кошачий Лорд
Барон - Кошачий Лорд
Барон - Кошачий Лорд

Серия состоит из


аниме (1)манга (1)видеоигры (0)кино (0)



Лучшие комментарии:

Rei-chan | отзывов: 32, их сочли полезными 113 раз 2007.02.16

«Возвращение кота» - это аниме про удивительную пору в нашей жизни, которая занимает в ней немаловажную роль, но которую почему-то упорно игнорирует художественная литература и кинематограф. Пора эта называется отрочество, и она действительно удивительная, и поняла я это, если честно, только сегодня, после просмотра милой истории про девочку Хару и кошачьего принца.

У отрочества нет определенных временных границ и сроков, пора эта зыбкая, неясная, и которую вспоминают люди почему-то менее всего. Наверное, мы все слишком любим однозначность, а отрочество – это такое время, когда ты еще можешь разговаривать с котами и даже попасть в кошачью страну, но уже испытываешь симпатию к противоположному полу. Когда мы вырастаем, то помним либо первое, либо второе, а серединку почему-то забываем. Потому что она серединка. Серединка на половинку.

А я вот посмотрела «Возвращение кота», аниме на 100% детское, и все вспомнила. Погрузилась в ту атмосферу. Вспомним, чем оканчивается история: ранним воскресным утром. Вот это и есть – отрочество. Потому что в детстве все дни прекрасны, и уж тем более, не замечаешь смены будней и праздников, а в юности – все зависит от настроения. Зато отроческие воскресенья особенны приятны, можно встать пораньше, насладиться ярким солнышком, выпить чаю «по особому рецепту» и пойти с подружкой (пока еще – с подружкой! ) в кино, и , может быть, действительно, нечаянно пройдешь мимо белого толстого кота, с которым только вчера ты еще по-дружески разговаривала.

А студии «Гибли» предлагаю выпустить фирменную дивидишку с толстовским названием «Детство. Отрочество. Юность». То бишь «Мой сосед – Тоторо» Миядзаки Хаяо, «Возвращение кота» Морито Хироюки и «Здесь слышен океан» Мотидзуки Томоми. Потому, что лучше, чем в этих фильмах, про это и не расскажешь.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 17 чел.
ответить (нет ответов)



Demoness | отзывов: 81, их сочли полезными 340 раз 2007.03.17

Смотрела в обнимку с двумя своими любимыми котами, плюшевым и живым (точнее живой). Музыка, рисовка, сюжет - красиво и очень мило.

"Я попала в сказку! " - первая мысль. Бескрайне солнечный и добрый мир. Редкое явление в аниме: нет ни одного злодея, ни одного отрицательного персонажа. Тостый белый котяра, который оказывается чудовищем из легенды, на самом деле просто очень ленивое и местами вредное существо, но он всегда придёт на выручку в трудную минуту. Даже у кошачьего царя не было никаких злостных и коварных планов, он лишь хотел отблагодарить Хару, только на свой манер, ведь он кот: для него должно быть Великое Счастье означает - быть котом, много и вкусно есть, ничего не делать и быть замужем за королевской особой.

"Нет, я попала в Страну Чудес! " - вторая мысль. Коты, которые ходят на передних лапах, говорящие коты, оживающие коты, коты, которые носят одежду - кругом одни коты! (ну ещё оживший ворон - одна штука). Перемещения в пространстве, кошачье царство, постепенное превращение в кошку - ух, захватывает.

"Нет, я попала назад в прошлое! " - третья мысль. Прекрасная и по-своему волшебная школьная пора, наивные, ещё детские, переживания, но уже о "взрослых" вещах, первая, пока неизвестно откуда взявшаяся и куда пропавшая, влюблённость.

"Нет, я всё ещё здесь, у себя на диване..." - мысль после первых титров. Фильм подошёл к концу, остался лёгкий налёт огорчения и грусти, что всё-таки нельзя уже вернуть того времени. Ну и пусть, впереди ещё много таких же прекрасных моментов, главное не забывать. Именно такие произведения помогают вернуться назад, пробудить того маленького ребёнка, который спит в душе каждого из нас. И пусть такие аниме не несут никакого глубоко смысла (хотя это учит правильно распределять своё время), зато они доставляют массу положительных эмоций и волнений.

Рекомендовано к просмотру как обычным детям, так и детям, которые живут в каждом взрослом - 10/10 в своём жанре.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 12 чел.
ответить (нет ответов)





Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- тип оригинала
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru, © 2003-2016
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура