World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Теги | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (28)
 - компании (4)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs
 - kinopoisk


 Википедия
 - википедия (en)
 - википедия (ja)
 - википедия (ru)


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - рецензии
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
mi12
Contributor
Akvamarin
Helga Regin



отзывы (2) | болталка (15)<-->

постер аниме Чёрная магия М-66

Чёрная магия М-66


Название (ромадзи)Black Magic M-66
Название (кандзи)ブラックマジック M-66
ПроизводствоЯпония
Жанрприключения, фантастика, меха
Целевая аудиториясёнэн
ТипOVA (1 эп.), 50 мин.
Премьера28.06.1987
Основаманга
Режиссёр Китакубо Хироюки
Снято по мангеЧёрная магия
Автор оригинала Сиро Масамунэ | Весь авторский состав


Средний балл6.9 из 10
Проголосовало201 чел.
Место в рейтинге3541 из 5116
Проголосуйте 




Краткое содержание

Действие происходит в будущем в некоем весьма милитаризированном государстве, ведущем войну со своим "северным соседом". В лесной местности во время сильной грозы терпит крушение военно-транспортный самолёт со сверхсекретным грузом на борту - двумя экспериментальными боевыми киборгами M-66, разработанными гениальным доктором Мэтью и предназначенными стать абсолютным оружием на фронте. При падении в М-66 произошёл сбой, приведший к непредусмотренной загрузке тестовой боевой программы, объектом поражения для которой чудаковатый изобретатель в шутку указал имя своей любимой внучки Феррис. Место падения самолёта оцепляют коммандос, пытаясь остановить киборгов, имеющих, кстати, женский облик. Прознав про аварию, туда же устремляется в поисках сенсации ушлая журналистка Сибель, став невольным свидетелем отчаянного боя солдат с киборгами. Хотя одну М-66 удаётся нейтрализовать, другая ускользает и продолжает свою миссию "найти и обезвредить", цель которой - ничего не подозревающая девочка, развлекающаяся с подругами где-то в городе. Кто быстрее найдёт Феррис - смертоносная М-66 или коммандос? Или же отчаянно смелая Сибель, полная решимости не дать девочке погибнуть?


© Алексей Фадеев, World Art


кадры из аниме
посмотреть все кадры [19]  трейлеры [2]


Информация о серии

в основе этого аниме лежит манга: Чёрная магия (1985)

автор: Сиро Масамунэ
в франшизу входит
3
произведений
аниме
1
игры
1
манга
1
ранобэ
нет
кино
нет




Лучшие отзывы на это аниме

Snatcher | отзывов: 1, их сочли полезными 7 раз 2012.06.22

Подражание голливудским фантастическим боевикам 80-х удалось на славу. Главное в этом аниме не сюжет и не герои, а действие. Нет ничего лишнего, чтобы могло смягчить вкус этого адреналинового коктейля. Небольшая завязочка в начале, дающая зрителю понять что к чему, и поехали. Стоит зубодробительному экшену набрать темп, как он не cбавляется до финальных титров. Большая часть этой овы смотрится буквально на одном дыхании.
Порадовал робот, копирующий движения животных. Его способ ведения боя, как и то с каким мастерством аниматоры смогли его изобразить, оставляют приличное впечатление. Второй же робот порой напоминал танцора, что немного забавляно, но ни в коем случае не разрушало образ «бездушной машины для убийства».
Разрушения прорисованы довольно детально, что радует глаз, ибо далеко не кажное аниме может этим похвастаться. Много взрывов, много покореженного метала, много обрушившихся стен и потолков. Хотелось бы только, чтобы бюджет был побольше, тогда бы все было вообще на «Ура! ».
Ну и естественно без пары эротических моментов так же не обошлось (хоть они и очень скромные). Масамуне без этого просто не может.)
Короче говоря - достойно внимания.



+7Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Shedani | отзывов: 273, их сочли полезными 1215 раз 2024.04.14

Black Magic M-66, фантастический боевик о борьбе людей против крутого робота, наш ответ Терминатору.

Сабж – плод деятельности Shirou Masamune, автора Ghost in the Shell, Dominion и Appleseed. Почерк крутого фантаста сразу заметен по божественным летающим кораблям, навороченным машинам, специфическому дизайну роботов, щепетильному отношению к оружию и фирменному чардизайну. Как я понял, BD-версии не существует, и это огромная проблема: оваха безумно красивая и качественно анимированная; на BD она бы смотрелась десятикратно лучше. Протухшие исходники в 480p не могут скрыть потрясную анимацию во время замесов F6 с военными: неестественные движения головы роботов, мощь ударов, пробивающих дырки в людях (с кучей кровищи и отлетающими руками, офк), разнообразный репертуар акробатических пируэтов. Венец графена – сцена в лифте и разрушение верхних этажей здания. В первом случае меня восхитила редкая для аниме ситуация с вращения камеры без монтажных склеек, а во втором – смачное многоэтапное разрушение дома, где реально чувствовался импакт от взрывчатки. Но больше всего мне понравилось не банальный факт качественной рисовки (в те времена это было нормой), а именно дизайн, стиль. Будь это самолёт, система охлаждения робота, тросы для высадки, да даже домашний прикид Ferris – во всём была изюминка, всё сделано с любовью, нигде не чувствовалось, что авторы ваяли сцену на отвали. Это тот случай, когда получаешь искреннее наслаждение изображением не в ущерб сюжету, когда каждый кадр хочется сохранить на память, а каждую сцену – целиком вырезать.

Если в обдрачиваемой первой экранизации GitS Oshii вымарал характеры персонажей до состояния лоботомированных манекенов, то BM M-66 сохранил фирменные живые личности, экспрессивные лица и легкомысленный фансервис, так характерные для Shirou. Если кто не в курсе, рекомендую глянуть исходник GitS: западные киносеки и адепты экранизации бы обомлели от того, насколько он разительно отличается от фильма.

Сюжетов, как «группа людей воюет против могущественной НЕХ» мы видели триллиард и маленькую тележку. А вот что видели редко – адекватных героев, уворачивающихся от дефолтных клише жанра. Во-первых, меня порадовало, что Sybel не пришлось воевать против F6 в одиночку. Ещё до контакта ГГ с машиной и до самого финала в дело вступают в кои-то веки не бесполезные военные. В кои-то веки они не полные аутисты, в кои-то веки у них есть эффективное оружие, в кои-то веки ими руководит грамотный командир, в кои-то веки против мощного врага готовятся продуманные операции. В кои-то веки рядовое пушечное мясо *старается не сдохнуть*! В кои-то веки мы видим, что робот побеждает не разящим лучом сценарной даунизации, а в сколько-нибудь равной борьбе. И лишь запрет просто взорвать его бомбой не даёт воякам с лёгкостью разделаться с врагом.

Во-вторых, против главгада используется множество видов оружия: огнестрел, магниты, сетки, взрывчатка, вертолёты. Мне отдельно понравилось, что автопушку вертолёта не показали соснулым убожеством: пилоту пришлось прекратить огонь как раз из-за её мощи, из-за того, что здание слишком быстро крошилось под чемоданами. Магниты также весьма эффективно применяли + сделали фишечку, что у них быстро кончается батарейка, дабы не делать оружие чересчур имбовым. Крайне круто придумали, что у робота есть несколько контрмер на случай захвата: шрапнель в броне + кислота, которой он обдаёт собственные потроха. Также проработали пауэрлевел антагониста: по мере того, как продвигается сюжет, машина расходует свою батарейку, аккумулирует ущерб, а также перегревается, из-за чего под конец уже не может столь резво скакать, как в первой сцене. При желании можно придраться, что F6 мог в любой момент вальнуть Феррис выдвигающимися когтями, но так можно любой сюжет добить. Подобного желания у меня не возникло, т.к. авторы очень старались сделать всё по феншую, поддерживать накал страстей с максимальным сохранением suspension of disbelief.
Ещё одна важная фича: роботов изначально два, и люди в первой же битве сразу против обоих умудрились-таки натянуть одного. Второй же враг сбежал, что тоже хорошая находка. Приятно, когда обе стороны конфликта не ведут себя словно игроки в дотку.

Третье достоинство: ключевыми именными персонажами со стороны военных были командиры, а вот непосредственные участники экшена – в основном статисты. Тем интереснее было наблюдать, что все солдаты действуют грамотно, а не являются декорацией для отдельных НАГИБАТОРОВ. Минус ещё одно клише.

Четвёртый плюс: Феррис, дама в беде, большую часть сюжета отсутствует, играя эпизодическую роль в начале и более солидную в конце, поэтому не такого, что зритель полчаса вынужден слушать унылый скулёж и сомнения в искренности спасателей. Я был несказанно рад, что и от утомительных сцен убеждения жертвы, что её собираются убить, авторы умело ушли: девице хватило пары минут, чтобы всё понять.
Сибел напомнила Рипли, у которой тоже было больше дела и мало чесания языком. Её коллегу-репортёра грамотно убрали из сюжета, а потом вставили под конец в титрах.

В-пятых, сюжет не перебарщивает с пафосом и накруткой ставок. Это отличает старые произведения от актуалочки, где под конец от пафоса должны лопаться стены, а миллионы персонажей из «команды разрушителей миров» должны наиболее кринжовым образом замеситься с суперсаянской формой главгада (Biohazard Death Island, например). В BM M-66 всё ещё присутствует некая олдскульная «камерность», где героев мало, уходят от врага они всегда на бровях, а побеждают злодея ловушкой и планом, нежели силой.

Диалоги и подача – высший класс. С первого просмотра я ничего этого не оценил, но сейчас явно вижу: переговоры всегда по делу, но не так, что произносятся только сюжетно-важные фразы. Диалогов и колорита ровно достаточно, чтобы герои запомнились яркими личностями, но не утомили неуместной болтовнёй. Экшена много – просадок в подаче вообще нет. Даже притом, что масштаб сражений (количество задействованных лиц и оружия) под конец падает, напряжение умудряются, наоборот, повысить. Высшая точка – это офигенная сцена в лифте, где героини забегают в кабину, но в последний момент туда в стиле бесячего офисного кабанчика заскакивает и вражина. Момент кручения в медленно ползущей кабине вокруг магнита – крайне элегантное и креативное решение, я был в полном восторге. Замес на дороге у леса – просто пушка, крыша – топовый топ.

Музыку также похвалю – очень она цепляющая и атмосферная.

Итого, на второй просмотр в хорошем боевике я открыл для себя шедевральный боевик! Великолепно тут буквально всё: красивая ручная рисовка на плёнке, чудесный дизайн фантастической техники, грамотно построенный экшен, великолепная постановка, минимум клише и максимум креатива. Очень, очень, очень рекомендую этот шедевр. 7 из 7, must see.



+4Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы


Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура