World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг | Ролики | Манга по: алфавиту, жанрам | База данных по аниме | Аниме на экранах Японии | Обзоры сезонов   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное:
 - авторский состав [34]
 - компании
 - тематические связи


 На других сайтах:
 -  ANN
 -  AniDB
 -  MyAnimeList
 -  Сетка вещания
 -  Allcinema


 Википедия:
 -  Wikipedia
 -  ウィキペディア


 Промоматериалы:
 - ролики и трейлеры [1]
 - постеры и обложки
 - кадры из фильма


 Субтитры:
 - русские субтитры
 - украинские субтитры


 Для читателей:
 - комментарии
 - написать комментарий


Благодарим за помощь в сборе информации по аниме: Liissiij90, elenaelena



буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы: писать, читать (8/23)редактировать<-->

Концерт Нобунаги
Концерт Нобунаги [2014]
Nobunaga Concerto
信長協奏曲


Производство Япония
Жанрприключенияфантастика
Тип: ТВ (10 эп.), 25 мин.
Выпуск: c 12.07.2014 по 20.09.2014
Трансляция в 01:50 [ночной сеанс] на Fuji TV
 
Режиссёр: Фудзикава Юсукэ
Снято по манге: Nobunaga Concerto
Автор оригинала: Исии Аюми | Весь авторский состав

Средний балл: 8.1 из 10
Место в рейтинге: 984 из 3185
Проголосовало: 122 чел. [подробнее]

Оцените этот фильм:
 






Герои аниме

Сабуро (озвучивает Мияно Мамору)
Нобунага Ода (озвучивает Кадзи Юки)
Китё (озвучивает Мидзуки Нана)
Токитиро Киносита (озвучивает Накамура Юйти)
Ойти (озвучивает Юки Аой)
все персонажи




Ролики
#1 концовка  - 19   - 1


Информация о серии

В основе лежит манга 
Nobunaga Concerto (2009)


Nobunaga Concerto
Nobunaga Concerto
Nobunaga Concerto
Nobunaga Concerto
Nobunaga Concerto
Nobunaga Concerto

Серия состоит из


аниме (1)манга (1)видеоигры (0)кино (2)



Лучшие комментарии

irenika | отзывов: 336, их сочли полезными 1815 раз 2014.09.23

Лирическое вступление

Вот этот вот коротенький странненький сериал - мой однозначный фаворит сезона. Кстати, ожиданий вообще никаких не было, и смотреть начала только для галочки, как делаю в последнее время всегда, когда нет четкого понимания «что это такое будет». Наученная немалым опытом анимешничества, я придерживаюсь принципа «Лучше посмотреть пару серий собственными глазами и дропнуть, чем читать много комментариев и оставаться в нерешительности» - шанс найти что-то обделенное вниманием, но стоящее, очень сильно возрастает. Вот здесь тот самый случай. И хоть как я пыталась растягивать себе удовольствие онгоингом - но сериал закончился так быстро, что можно только пойти теперь и побиться головой об стену: ведь вероятность продолжения, если и не нулевая, то очень к тому близка. Поэтому собственно ниже будет хвалебная ода без какой-либо претензии на объективность.

Суть

Завязка сериала так шаблонна, что даже стыдно и писать: современный школьник попадает в Сэнгоку и оказывается вовлеченным в исторические события эпохи, причем в роли не кого-нибудь а самого Нобунаги. Ну и зачем смотреть в сотый раз одно и то же? А вот есть зачем!

В первую очередь, смотреть стоит ради этого самого ГГ-ОЯШа. Очень яркий образчик, максимально удаленный от привычных анимешных ОЯШей в подобных историях. Это скорее РЕАЛЬНЫЙ (чем анимешный) школьник, в манере поведения и речи которого, прослеживается смесь лени, пофигизма, и в тоже время - обязательность, несгибаемая воля и сильные лидерские качества. За 10 несчастных серий (плачу! ) прогресс героя просто налицо! Если в начале мы видим разгильдяя, который развлекается, вытаскивая «на свидания» принцессу, пытается угостить придворных желейным энергетиком и хоть немного почитать книгу по истории, то ближе к концу - перед нами харизматичный лидер, который может найти общий язык и завоевать сердца и советников, и врагов и даже других диковатых попаданцев (ага, и такие там есть).

Помимо главного героя (на котором, конечно же, держится вся история) здесь присутствует увлекательный исторический сюжет. Мне близки такие сериалы, где нет экшена ради экшена, а происходящее больше концентрируется на разработке стратегий военных действий, на размышлениях и разговорах, раскрывающих интересных персонажей, и дающих в то же время представление о периоде.

Ну и тут как бы вырисовываются 2 основных минуса (нет, НЕ графика, извините, и НЕ отсутствие эпишного рубилова в каждой серии минут на 15):

№1 длительность. Мало! Шествие к славе только начинается (как и сказано на последних секундах концовки), но мы уже не увидим этого… К слову, последняя серия понравилась, в ней присутствуют очень сильные по зрелищности и эмоциональности сцены - такой пафос я люблю, да.

И отсюда же -

№2 концентрированность. Для того, чтобы логично свернуть действие (закончить арку), авторам пришлось ускорить темп произведения, и просто не успеваешь отслеживать, кто куда переместил войска, кого в осаду взяли, какие силы еще «нарисовались» на горизонте… Оно-то как бы лучше, чем безбожное затягивание, как например если бы герой с советниками шли с одного места на другое пару серий, но и в текущем исполнении как-то тоже перебор - нет времени на погружение, осмысление и восхищение крутостью каких-то решений. Хотя не думаю, что тут вина съемочной группы. Все упирается в бюджет, хочешь того или нет.

Реализация

Сюда можно традиционно вынести графику, ОСТ, сейю и т.п.

Вот графика меня по началу, мягко скажем, очень смущала и резала глаза, чего уж там. Но потом я оценила ее уместность, учитывая вышеописанный образ ГГ. Под конец так и вообще, пришло осознание, что другая графика в таком сэттинге просто не мыслима, и на последних сериях эта самая графика начала нравится в комплексе с остальным.

А ОСТ шикарен! В первую очередь, конечно же, стоит выделить закрывающую тему (опять-таки фаворит по эндингам сезона), но и музыка «заменяющая» OP и то, что звучало в сериях - тоже очень позитивные эмоции оставляют.
Сейю - отдельная песня. Можно сказать - золотой состав. Пусть я и не фанат Мияно Мамору, но остается только согласиться, что тут он как никогда «в тему» был. Кроме него очень понравилось как отработали Накамура Юйти, Сакурай Такахиро, Кимура Рёхэй, Курода Така , Кадзи Юки, Асанума Синтаро, Кояма Рикия, а Фукуяма так и вообще - просто молодца, с трудом узнала его здесь, вот он профессионализм. С такими сейю слушать диалоги, которые занимают большую часть эфирного времени - огромное удовольствие! Я думала, уже и не встречу такую подборку нигде, кроме реверс-гаремок. Но тут они реально отлично играют, раскрывая весь свой потенциал, а не просто придыхают фирменными интонациями на радость фанаткам.

За компанию можно похвалить сценариста, и особенно режиссера. За то, что под выделенное эфирное время, сделали максимум, чтобы зритель проникся персонажами и самой историей.

Итог

Поскольку я любитель исторического сэттинга в аниме, я стараюсь не пропускать те редкие тайтлы, которые еще выходят в нем (с периодичностью раз в год, если отбросить фэнтези, мехи, гаремки и т.п.). Хотя думаю, этот сериал придется по вкусу не только любителям истории, но и желающим увидеть, в первую очередь, интересных персонажей «дружащих с головой», и понятные взаимоотношения между ними, а в качестве бонуса - получить неглупый юмор, и небольшие военно-политические зарисовки.

Оцениваю данное произведение как «очень хорошее», не смотря на его минусы, ведь только тут каждую серию я действительно ждала. Потому как только этот сериал в летнем сезоне не вызывал раздражения или скуки в процессе просмотра, и в то же время - не оставил недовольства разной степени силы после завершения. Думаю, что даже пересмотрю его с интересом, если в обозримой перспективе анонсируют продолжение.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 29 чел.
ответить (есть 8 ответов)





Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- тип оригинала
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru, © 2003-2016
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура