World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг | Ролики | Манга по: алфавиту, жанрам | База данных по аниме | Аниме на экранах Японии | Обзоры сезонов   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное:
 - авторский состав [34]
 - компании
 - тематические связи


 На других сайтах:
 -  ANN
 -  AniDB
 -  MyAnimeList
 -  Сетка вещания
 -  Allcinema


 Википедия:
 -  Wikipedia
 -  ウィキペディア


 Промоматериалы:
 - ролики и трейлеры [1]
 - постеры и обложки
 - кадры из фильма


 Субтитры:
 - русские субтитры
 - украинские субтитры


 Для читателей:
 - комментарии
 - написать комментарий


Благодарим за помощь в сборе информации по аниме: Liissiij90, elenaelena




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (7) | болталка (10)редактировать<-->

Концерт Нобунаги
Концерт Нобунаги [2014]
Nobunaga Concerto
信長協奏曲


Производство Япония
Жанрприключенияфантастика
Тип: ТВ (10 эп.), 25 мин.
Выпуск: c 12.07.2014 по 20.09.2014
Трансляция в 01:50 [ночной сеанс] на Fuji TV
Сезон: лето-2014
 
Режиссёр: Фудзикава Юсукэ
Снято по манге: Nobunaga Concerto
Автор оригинала: Исии Аюми | Весь авторский состав

Средний балл: 8.1 из 10
Место в рейтинге: 989 из 3261
Проголосовало: 123 чел. [подробнее]

Оцените этот фильм:
 




Краткое содержание

У нас ещё нет краткого содержания к этому аниме, вы можете добавить его.



Герои аниме

Сабуро (озвучивает Мияно Мамору)
Нобунага Ода (озвучивает Кадзи Юки)
Китё (озвучивает Мидзуки Нана)
Токитиро Киносита (озвучивает Накамура Юйти)
Ойти (озвучивает Юки Аой)
все персонажи




Ролики
#1 концовка  - 19   - 1


Информация о серии

В основе лежит манга 
Nobunaga Concerto (2009)


Nobunaga Concerto
Nobunaga Concerto
Nobunaga Concerto
Nobunaga Concerto
Nobunaga Concerto
Nobunaga Concerto

Серия состоит из


аниме (1)манга (1)видеоигры (0)кино (2)



Лучшие отзывы на это аниме

irenika | отзывов: 355, их сочли полезными 2016 раз 2014.09.23

Лирическое вступление

Вот этот вот коротенький странненький сериал - мой однозначный фаворит сезона. Кстати, ожиданий вообще никаких не было, и смотреть начала только для галочки, как делаю в последнее время всегда, когда нет четкого понимания «что это такое будет». Наученная немалым опытом анимешничества, я придерживаюсь принципа «Лучше посмотреть пару серий собственными глазами и дропнуть, чем читать много комментариев и оставаться в нерешительности» - шанс найти что-то обделенное вниманием, но стоящее, очень сильно возрастает. Вот здесь тот самый случай. И хоть как я пыталась растягивать себе удовольствие онгоингом - но сериал закончился так быстро, что можно только пойти теперь и побиться головой об стену: ведь вероятность продолжения, если и не нулевая, то очень к тому близка. Поэтому собственно ниже будет хвалебная ода без какой-либо претензии на объективность.

Суть

Завязка сериала так шаблонна, что даже стыдно и писать: современный школьник попадает в Сэнгоку и оказывается вовлеченным в исторические события эпохи, причем в роли не кого-нибудь а самого Нобунаги. Ну и зачем смотреть в сотый раз одно и то же? А вот есть зачем!

В первую очередь, смотреть стоит ради этого самого ГГ-ОЯШа. Очень яркий образчик, максимально удаленный от привычных анимешных ОЯШей в подобных историях. Это скорее РЕАЛЬНЫЙ (чем анимешный) школьник, в манере поведения и речи которого, прослеживается смесь лени, пофигизма, и в тоже время - обязательность, несгибаемая воля и сильные лидерские качества. За 10 несчастных серий (плачу! ) прогресс героя просто налицо! Если в начале мы видим разгильдяя, который развлекается, вытаскивая «на свидания» принцессу, пытается угостить придворных желейным энергетиком и хоть немного почитать книгу по истории, то ближе к концу - перед нами харизматичный лидер, который может найти общий язык и завоевать сердца и советников, и врагов и даже других диковатых попаданцев (ага, и такие там есть).

Помимо главного героя (на котором, конечно же, держится вся история) здесь присутствует увлекательный исторический сюжет. Мне близки такие сериалы, где нет экшена ради экшена, а происходящее больше концентрируется на разработке стратегий военных действий, на размышлениях и разговорах, раскрывающих интересных персонажей, и дающих в то же время представление о периоде.

Ну и тут как бы вырисовываются 2 основных минуса (нет, НЕ графика, извините, и НЕ отсутствие эпишного рубилова в каждой серии минут на 15):

№1 длительность. Мало! Шествие к славе только начинается (как и сказано на последних секундах концовки), но мы уже не увидим этого… К слову, последняя серия понравилась, в ней присутствуют очень сильные по зрелищности и эмоциональности сцены - такой пафос я люблю, да.

И отсюда же -

№2 концентрированность. Для того, чтобы логично свернуть действие (закончить арку), авторам пришлось ускорить темп произведения, и просто не успеваешь отслеживать, кто куда переместил войска, кого в осаду взяли, какие силы еще «нарисовались» на горизонте… Оно-то как бы лучше, чем безбожное затягивание, как например если бы герой с советниками шли с одного места на другое пару серий, но и в текущем исполнении как-то тоже перебор - нет времени на погружение, осмысление и восхищение крутостью каких-то решений. Хотя не думаю, что тут вина съемочной группы. Все упирается в бюджет, хочешь того или нет.

Реализация

Сюда можно традиционно вынести графику, ОСТ, сейю и т.п.

Вот графика меня по началу, мягко скажем, очень смущала и резала глаза, чего уж там. Но потом я оценила ее уместность, учитывая вышеописанный образ ГГ. Под конец так и вообще, пришло осознание, что другая графика в таком сэттинге просто не мыслима, и на последних сериях эта самая графика начала нравится в комплексе с остальным.

А ОСТ шикарен! В первую очередь, конечно же, стоит выделить закрывающую тему (опять-таки фаворит по эндингам сезона), но и музыка «заменяющая» OP и то, что звучало в сериях - тоже очень позитивные эмоции оставляют.
Сейю - отдельная песня. Можно сказать - золотой состав. Пусть я и не фанат Мияно Мамору, но остается только согласиться, что тут он как никогда «в тему» был. Кроме него очень понравилось как отработали Накамура Юйти, Сакурай Такахиро, Кимура Рёхэй, Курода Така , Кадзи Юки, Асанума Синтаро, Кояма Рикия, а Фукуяма так и вообще - просто молодца, с трудом узнала его здесь, вот он профессионализм. С такими сейю слушать диалоги, которые занимают большую часть эфирного времени - огромное удовольствие! Я думала, уже и не встречу такую подборку нигде, кроме реверс-гаремок. Но тут они реально отлично играют, раскрывая весь свой потенциал, а не просто придыхают фирменными интонациями на радость фанаткам.

За компанию можно похвалить сценариста, и особенно режиссера. За то, что под выделенное эфирное время, сделали максимум, чтобы зритель проникся персонажами и самой историей.

Итог

Поскольку я любитель исторического сэттинга в аниме, я стараюсь не пропускать те редкие тайтлы, которые еще выходят в нем (с периодичностью раз в год, если отбросить фэнтези, мехи, гаремки и т.п.). Хотя думаю, этот сериал придется по вкусу не только любителям истории, но и желающим увидеть, в первую очередь, интересных персонажей «дружащих с головой», и понятные взаимоотношения между ними, а в качестве бонуса - получить неглупый юмор, и небольшие военно-политические зарисовки.

Оцениваю данное произведение как «очень хорошее», не смотря на его минусы, ведь только тут каждую серию я действительно ждала. Потому как только этот сериал в летнем сезоне не вызывал раздражения или скуки в процессе просмотра, и в то же время - не оставил недовольства разной степени силы после завершения. Думаю, что даже пересмотрю его с интересом, если в обозримой перспективе анонсируют продолжение.



+29Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (есть 8 ответов)



castor-polux | отзывов: 155, их сочли полезными 963 раз 2014.09.28


ВОЗМОЖНЫ НЕБОЛЬШИЕ СПОЙЛЕРЫ (ЕСЛИ, КОНЕЧНО, МОЖНО СДЕЛАТЬ СПОЙЛЕРЫ ИСТОРИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ).
Прежде всего, обращает на себя внимание анимация. В данном случае, видимо, использовалась технология захвата движения, и потому персонажи двигаются как в дораме, что немного необычно, но придает некоторую экстравагантность. Но вот лица… Такое ощущение, что лица рисовали дети, а «оживлялись» при помощи флеш анимации: грубо, дергано. Таким образом, персонажи выглядят не естественно, карикатурно. Но все это начинаешь не замечать, сконцентрировавшись на сюжете. Перемещение современников в эпоху смут мы уже видели не раз, а фигура Нобунаги стала неотъемлемой частью аниме индустрии. Но создатели зашли дальше своих предшественников и сделали главного героя не просто сподвижником средневекового японского феодала, а главой клана Ода.
Безусловно, здесь и предлагается интересный взгляд на историю: акцентируется внимание на том, что парень не знал все события наперед (и в школе плохо учился, и книга по истории сгорает по ходу повествования), а непосредственно сам творил историю. То есть та история, которую знают все школьники – это именно дело рук Сабуро. Таким образом, в данном произведении, в отличие от идейных собратьев, ликвидируется элемент «халявы», а весь военный гений Нобунаги объясняется превосходством японца будущего над своими предками. По идее, зритель должен начать больше сопереживать Сабуро и зауважать его…. Но как-то не получается. При просмотре возникает вопрос: а зачем было делать вообще это перемещение во времени? Напрашивается ответ: только для того, чтобы оправдать известную чудаковатость Нобунаги и иго прозвище дурачка. И ведь действительно, постепенно от серии к серии исчезает шарм временной аномалии. Данный фактор после нескольких серий вообще перестает играть хоть какую-то роль в повествовании (ну, разве что некоторые военные союзы оправдываются тем, что несколько других исторических фигур тоже были пришельцами из будущего).
Паренек же действительно поражает. Вот только поражает в плохом смысле. Вроде как прошло много лет, после того как он стал главой клана , но он ведет себя так же придурковато, как и в первые моменты своего появления в Эпохе Смут. Каждый раз делает глупые вещи, надеется на авось и все это сопровождается тупыми восклицаниями типа О-о-о-о или Э-э-э-э. По идее, он должен был уже изучить тактику и стратегию, правила поведения. Но что мы видим? При вести о том, что его предали союзники, он сбрасывает доспехи и говорит: я сваливаю! Бросая всех своих людей и армию. И как вы думаете, его осуждают как труса? Как бы не так! Все только и восхищаются: он доверил свою жизнь не армии, а горстке людей! Какой человек!

Такое ощущение, что герой не развивается, а деградирует. Если в начале, когда он был практически один против всех, он действительно действует здраво (старается быть ближе к народу, использует помощь крестьян, организовывает партизанские отряды), то после, при появлении множества советников и военачальников, Сабуро с глупым выражением лица всему удивляется и ничего не делает сам. Всё что мы видим: поражение – бегство-поражение – бегство – смена кадра – уже все трудности позади и у клана опять огромное войско. Вместо ключевых моментов развития истории нашему взору предстает полулежащий Нобунага, наслаждающийся праздным бездельем.
Вообще, Сабуро ужасно везучий неадекват. Его поступки опрометчивы и нелогичны, но в силу его происхождения люди пытаются найти скрытый смысл в таких бестолковых действиях. Привычку полуголым разъезжать одному, без охраны – объясняют храбростью, идиотские реплики на военных советах – желанием скрыть свои гениальные планы от шпионов и т.п. Такое ощущение, что вся заслуга нашего героя перед кланом Ода – это в подмене больного и хилого Нобунаги.
По традиции, сериал обрывается на самом интересном месте и у зрителя возникает закономерный вопрос: зачем этой истории нужен был школьник из будущего? Ответ прост – привлечь внимание к второсортному, посредственному сериалу. Ведь если убрать элемент фантастики, то мы получим невнятную историю о жизни чудаковатого феодала и о его противоречивых поступках. Поскольку, на полноценную дораму (с костюмами, массовкой и самурайской атрибутикой ) денег не нашлось, то решили сделать низкосортный суррогат. Конечно, сериал найдет свою аудиторию и поклонников, я же продолжение смотреть не буду.



+5Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Cave | отзывов: 39, их сочли полезными 207 раз 2014.09.29

Астрологи объявили месяц Нобунаги. Количество Нобунаг увеличилось вдвое...

Ода Нобунага, несомненно, самый любимый японскими сценаристами персонаж: в каждом втором аниме вам встретится либо основанный на его образе персонаж, либо пародия. В каждом сенене обязательно будет какая-нибудь нобунагонапоминающая мечетехника. Если поискать «Ода Нобунага» в картинках гугла, то только первая будет его настоящим портретом, остальные же -- скрины из аниме.

В этом году его популярность просто зашкалила: в одном сезоне вышло два полноценных аниме, посвященных Нобунаге, и еще в одном он фигурирует как персонаж (а настоящий, я уверена, переворачивается в гробу). В общем, об одном из них я сейчас и расскажу.

Обычный японский школьник-раздолбай Сабуро на уроках истории обычно спит. В один прекрасный день он падает с забора прямо в эпоху Сэнгоку (на 500 лет назад) на проезжающего мимо болезненного Оду Нобунагу. Конечно же они оказываются на одно лицо и последний с радостью сваливает все регалии и отвественность на вновьприбывшего пацана, поскольку сам он не тянет, и растворяется в лесу. Сабуро, не моргнув глазом, принимает на себя роль Нобунаги и, благо с собой учебник истории, начинает объединять Японию.

Все исторические события показываются довольно достоверно, а некоторые вещи очень интересно обыгрывают его «попаданство». Сам Сабуро очень скоро начинает вызывать только положительные эмоции, что не совсем вяжется с кровавыми описаниями суровости реального Нобунаги. Темп событий настолько резв, что на все эти жестокости и прочие детали времени не хватает, за кадром остается убийство собственного брата, рождение детей и даже хронология. Если параллельно не отслеживать события, можно и не понять, что к четвертой серии проходит около десяти лет. Также очень много персонажей, и некоторые из них меняют имена, поэтому в этом плане придется поднапрячься. Благо аниматоры постарались, и на вид все очень разные, в «лицо» запоминаются на раз.

Кстати, об анимации. Это то, что первые две серии меня отталкивало от просмотра, а в последний не давало оторваться. В аниме используется какая-то ротоскопоподобная техника (в оригинале снимают актеров, а потом обрисовывают на компьютере), но мне кажется это просто тридешка. Так или иначе, но выглядит очень непривычно. С одной стороны почти полное отсутствие мимики, с другой -- естественные и плавные движения. Учитывая роскошные фоны и яркие одежды персонажей, я бы сказала, что визуальная составляющая на высоте.

И последнее. Эндинг. Nobunaga concerto сделали эндинг моей мечты: вращающаяся камера, красивейшая графика, захватывающая сцена битвы (к слову, в самом аниме битв почти нет, даже смешно: войско пошло завоевывать замок, следующий кадр: войско вернулось с победой), встроенные в эндинг кадры «в следующей серии» и полное отсутствие опенига. Да-да, потрясающий эндинг ничего не портит. Я не промотала ни разу.

К минусам я бы отнесла полный сюжетный ноль самого Сабуро: это ненормально, что 15-летний пацан, попав в глубокое прошлое, так легко адаптируется, ни воспоминаний о семье, ни тоски по дому, как будто ему пофиг где и с кем жить. Тем страннее его решимость воплотить историю из учебника в реальность. Иной мог бы подумать, что раз это и так случилось, то и усилий никаких прикладывать не надо. И, как уже упоминалось, потеря неподготовленного зрителя в пространстве и времени: хотелось бы больше карт и хронологических подсказок.

Главный же недостаток аниме, на мой взгляд, его полная незавершенность. Я настроилась на 24 серии, захваченная интригой по имени Акети Мицухидэ (история уже написана, Колчак обязан умереть в конце, вопрос, как же случится предательство?), но получила всего 10. Не 12 и даже не 11, а всего 10! Совершенно неожиданно, я наткнулась на такое роскошное аниме, а оно такое короткое!

Итак, если, несмотря на обилие Нобунаг, вы все равно с трудом представляете, что он, собственно, такого сделал, что все до сих пор писают кипятком и не понимаете шутки в Гинтаме про него, Токугаву Иэясу (тоже какое-то знакомое имя, да?) и Акети Мицухидэ, то аниме это посмотреть однозначно стоит. Конечно, с параллельно открытой статьей из википедии, чтобы никому потом всерьез не рассказывать, что Иэясу вырос такой любимец женщин, потому что, когда он был маленький, Нобунага подарил ему журнал с эротикой.

ps Сабуро -- на самом деле одно из имен реального Нобунаги, если кто не знает.



+4Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (есть 4 ответа)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru. Работаем для вас с 2003 года.
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура