World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (41)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア
 - википедия


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - рецензии
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
ewgenia
elenaelena
alesmon
Contributor




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (12) | болталка (0)редактировать<-->

постер аниме Лабиринт сновидений

Лабиринт сновидений


Названия (англ.)Neo-Tokyo
Названия (яп.)Manie-Manie: Meikyuu Monogatari
Названия (прочие)Manie Manie - The Labyrinth Tales / Manie-Manie Meikyu Monogatari / Manie-Manie: Labyrinth Tales / Нео-Токио (Лабиринт сновидений) / Manie-Manie 迷宮物語
ПроизводствоЯпония
Жанрфантастика, мистика, ужасы
Типкороткометражный фильм, 50 мин.
Премьера25.09.1987
Режиссёр Отомо Кацухиро
Автор оригинала Маюмура Таку | Весь авторский состав


Средний балл7.6 из 10
Проголосовало214 чел.
Место в рейтинге1798 из 3675
Проголосуйте 




Краткое содержание

Для этого аниме есть описание (1), но вы можете написать ещё одно.


кадры из аниме  видеоролики
посмотреть все кадры [60]  посмотреть все ролики [1]


Справка

Премьера фильма состоялась на международном Токийском фестивале фантастических фильмов 1987-го года. В кинопрокат же работа поступила лишь 15-го апреля 1989-го года.



Эпизоды
01. Labyrinth
02. Running Man
03. The Order to Stop Construction


Лучшие отзывы на это аниме

Antberg | отзывов: 18, их сочли полезными 54 раз 2007.06.20

Вот это да! Редко попадаются вещи с такой силой воздействия. Несомненно, один из шедевров аниме! Малоизвестный, и от того… ещё более прекрасный.

1 эпизод.
Сравнение с Арменфильмом тут несколько неуместно. На самом деле, первое что приходит на ум это Nekojiru Sou. Почти точно такая же вещь. Только ещё более пугающая. “Чичиро, это имя, которое наш отец дал ему? Чичирон, это имя, которое он дал сам”. Уже на этом месте становится не по себе =) Дальше – круче. Этакое мрачное зазеркалье… И никаких обьяснений происходящего. Хэппи-Энда тоже не будет, осмысленных нравоучений – тоже. Сплошной ужас происходящего… К сожалению герои в итоге перестают понимать, во что их втянули. Зритель тоже. …Но жутко. Действительно жутко. Так жутко – редко бывает.

2 эпизод.
Не совсем понял суть всех происходящих событий, но общий фон конечно ясен и без слов. Тут вся соль в изображаемом. Надо следить не за смыслом, а за событиями, физиологией, эмоциями, и тд. Эпизод построен именно на этом. Надо сказать, что автору этого эпизода очень хорошо удалось передать всю эту… гм… Антропологию страдания. Получилось страшно. Так, как и должно было быть.

3 эпизод.
Действительно, такая как бы классика научной фантастики. Тем более что режиссёром этого эпизода был Кацухиро Отомо, и его рука тут хорошо видна. Как жаль, что Отомо сделал так мало аниме, и почти все я уже видел. Этот эпизод – одно из лучших его творений. Особенно тем, что это не боевик, а именно вещь с интеллектуальным уклоном (как впрочем и первые 2 эпизода этого аниме, созданные Ринтаро и Кавадзири). Понравилось решительно всё. Особенно эффект погружения во все эти события. Такое вообще не часто бывает в аниме, что как будто сам оказываешься в шкуре главного героя, и переживаешь вместе с ним. Надо сказать, тут ещё играет роль графика, прорисованная на невероятно реалистичном уровне.
В конце – я не думаю, что робот подделал новости. Но надеюсь, что герою хотя бы удастся оттуда выбраться… В здравом уме -)



+8Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Magika-kyn | отзывов: 14, их сочли полезными 24 раз 2007.12.14

Очень жаль, что эта вещь мало известна среди поклонников аниме - этакий алмаз, затерявшийся в пыли времени и террабайтов японской анимации. Хотя, по-моему мнению, ни один любитель классической, качественной фантастики не должен пропустить это замечательное произведение.

Фильм, безусловно, необычен и по внешнему виду и по содержанию. Графика очень далека от привычных стандартов аниме: тут нет ни прилизанных, блестящих волос, ни огромных влажных глаз, ни ярких красок. Но, упаси Боже называть этот фильм некрасивым! . Он очень красив своими резкими, причудливыми пейзажами, необычными ракурсами и полетами камеры, запоминающимися персонажами, мрачной, но притягательной атмосферой миров Нео-Токио.

Сюжет тоже весьма необычен, но очень интересен. Вам покажут три новеллы, совершенно разные по структуре и содержанию, но объединенные одной идеей замкнутости миро-пространства, живущего по своим строгим законам, кажущегося нерушимым, не любящего чужаков, но такого хрупкого на самом деле. Сначала маленькая девочка Сати и ее кот будут увлечены танцующим клоуном в странный и парадоксальный мир Зазеркалья, и попадут в пространство вечного цирка, из которого не захочется вернуться. Затем "бегущий человек", Зак Хью - гонщик в виртуальном пространстве - поставит очередной рискованный опыт над своим сознанием в попытке догнать саму Смерть.

И наконец, самый яркий эпизод фильма - странное и завораживающее погружение в мир машин - созданий, ставших слишком умными и слишком исполнительными, чтобы дать человеку управлять собой и своим безукоризненно правильным миром.

В общем, аниме действительно необычное, немного странное, но очень качественное. Рекомендуется любителям умного кино. Личная оценка под впечатлением от..- 9/10



+7Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



alphyna | отзывов: 67, их сочли полезными 982 раз 2008.11.20

Кацухиро Отомо — странный товарищ. В сущности, он сделал как-то не особо и много (ну "Акира", да. Плюс две короткометражки — в "Воспоминаниях" и в "Нео-Токио". "Стимбоя" даже вспоминать как-то стыдно), а все его знают!

И ведь "Нео-Токио" даже не совсем его работа. Как и куда более известные "Воспоминания", это набор из трёх авторских новелл, причём очень чувствуется, что авторов позвали и сказали им примерно следующее: вы знаете, что вы очень крутые, я знаю, что вы очень крутые. А раз так, мы, наверное, что угодно снимем хорошо. Так давайте каждый из нас просто нарисует короткометражку о чём ему захочется, потом мы их вместе соберём и получится круто втройне!

Так и сделали.

Нельзя, впрочем, сказать, что "Нео-Токио" состоит из трёх совсем уж отдельных кусков, что-то их объединяет. В основном, таки да, настроение. Мрачное настроение. По-разному мрачное: у Ринтаро это тёмный (впрочем, наименее страшный из трёх) цирк и сюрреалистические переулки, у Ёсиаки — безумие гоночного круга, а у самого Отомо какая-то коновски-маразматическая технократия. И расставлены три части грамотно: от эмоциональной зарисовки к сюжету, от веселья к жути. Кроме того, сама анимация различается, конечно, но не слишком — и в целом она очень и очень прекрасна.

Каждая работа более-менее закончена, поэтому скажу пару слов о них по отдельности.

Labyrinth.
Сюрреалистическая зарисовка о том, как девочка с забавным котом провалились в зеркало и теперь бродят по неким мрачным переулкам, наталкиваясь на разных странных существ, но совершенно их не пугаясь. Симпатично, является хорошим вступлением и напрочь лишено динамики или общего сюжета. Чистое настроение. Кот забавный, девочка милая, парад на комариных ногах сальвадоровский. Всё очень красиво, уместно и само по себе внимания особо не привлекает.

Running Man.
Эдакое технократическое переложение "Летучего голландца", история о полубезумном гонщике, который так старался, так старался, что погиб на трассе. Лёгкая примесь мистицизма, жуткие гримасы и крики, взрывающаяся техника и вылетающие стёклышки приборов. Бррр. Смысла не очень много, но жуть невыносимая.

The Order to Stop Construction.
Собственно, главная жемчужина коллекции, великолепная новелла в духе Брэдбери и "Бразилии" о маленьком (и довольно скверном характером) бюрократе, который волею случая оказался один на разваливающемся и прорастающем джунглями мега-заводе. Во-первых, ох, там бесконечно много любования машинами. Кабели, краны, лебёдки, провода, разнообразные роботы — и всё это не совсем стимпановское, но с налётом некоего ретро. Во-вторых, история сама по себе и особенно её центральный персонаж — хороша. Потому что в ней есть тот самый "самый-самый" ужас — перед человеческим маразмом и глупостью бытия. А ещё она вполне динамично снята и местами даже вызывает... улыбку?

В общем же и целом "Нео-Токио" — штука очень красивая, как говорится, атмосферная, молчаливая, мрачноватая и великолепно нарисованная. Разум мой слегка скучал, особенно на первых двух историях, но глаза бесконечно радовались. 8/10.



+6Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура