World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (4)
 - компании (1)
 - связки


 На сайтах
 - ANN
 - AniDB
 - MyAnimeList
 - Allcinema


 Википедия
 - Wikipedia
 - Википедия
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Субтитры
 - субтитры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Dominion
Bartuk 707
Liissiij90
Arahna777
Angara911
Anarchon
Flying Dutchman
mortezuboskal




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (18) | болталка (1)редактировать<-->

постер аниме Психопаспорт (фильм)

Психопаспорт (фильм)


Названия (яп.)Gekijouban Psycho-Pass
Названия (прочие)劇場版 サイコパス
ПроизводствоЯпония
Жанртриллер, фантастика
Типполнометражный фильм, 115 мин.
Премьера09.01.2015
Режиссёр Сиотани Наоёси
Автор оригинала Уробути Гэн


Средний балл8.1 из 10
Проголосовало608 чел.
Место в рейтинге723 из 3437
Проголосуйте 




Краткое содержание

В базе ещё нет краткого содержания к этому аниме, вы можете добавить его.



Справка

Исполнители главных ролей: Томокадзу Сэки (в аниме Синъя Когами) и Кана Ханадзава (в аниме Аканэ Цунэмори).



На презентации фильма (слева направо): актёры-сэйю Миюки Савасиро (в аниме Сион Караномори), Сидзука Ито (в аниме Яёи Кунидзука), Аянэ Сакура (в аниме Мика Симоцуки), Томокадзу Сэки (в аниме Синъя Когами), Кана Ханадзава (в аниме Аканэ Цунэмори), Кэндзи Нодзима (в аниме Нобутика Гинодза) и Такахиро Сакурай (в аниме Сё Хинакава и Сёго Макисима); режиссёры Наоёси Сиотани и Кацуюки Мотохиро.



Ролики
#1 трейлер  - 41   - 1


Информация о серии

Серия состоит из


аниме (3)манга (2)видеоигры (0)кино (0)

#1  Психопаспорт [ТВ-1] - ТВ (22 эп.), начало проекта, 2012
#2  Психопаспорт [ТВ-2] - ТВ (11 эп.), продолжение, 2014
#3  Психопаспорт (фильм) - п/ф, продолжение, 2015



Лучшие отзывы на это аниме

hinamiton | отзывов: 2, их сочли полезными 21 раз 2015.08.07

Лично я в восторге от фильма. Объясняю почему:

1) Нам наконец-то показали что стало стало с Когами после 1-го сезона. Показали основательно, а не намеками как в опенинге 2-го сезона. Меня данный персонаж не особо интересовал раньше, но после просмотра мувика даже как-то им проникаешься.

2) Фильм получился ЗРЕЛИЩНЫМ и постоянно держащим в напряжении. Как по мне, так это именно то, какой должна быть полнометражка по аниме, ибо очень часто подобного рода вещи сливают и смотреть просто скучно. Да, он местами похож на модные голливудские поделки, но я искренне не понимаю как можно критиковать то, ради чего на такие вещи ходят именно в кинотеатры, а не дома смотрят. Это во-первых.
А во-вторых, подобного рода мувики, я имею в виду именно как продолжение какой-либо франшизы, на моей памяти особо ценным вкладом в сюжет никогда не отличались. Так что продолжение в виде еще одного сезона/мувика/овы очевидно.

3) Графика. Я ни разу не графодрочер, но вах-вах, как красиво. С удовольствием поразглядывала бы артбук со всеми чертежами/планами зданий и прочей услады глаз.

4) Саундтрек. Он не просто есть что-то на фоне, он отличный. В коллекцию, однозначно. Знакомые мелодии во время сцен с Акане и Ко прямо душу грели. А Namae no nai kaibutsu в конце - right in the kokoro.

5) Макишима. Да, его мало. Да, он глюк. Но зато какой! Затроллил Когами до высшего уровня за минуту буквально.

6) Английский. Ингриш, конечно тоже есть, но видно, что сейю старались, а не как обычно, где инглиш нужен, на кое-как.

У меня такое ощущение, что это мувик нужен был для того, чтобы показать что же там случилось с Когами, как обстоят дела в остальном мире и дать завязку на продолжение. Именно то, что нужно было после конца 1-го сезона и чего хотели фанаты.

Могу понять позицию тех, кто в мувике разочаровался, ибо возложенные надежды у них не оправдались. Но лично у меня каких-либо надежд не было, так что хороших впечатлений от простора много.

Хотя претензии тоже есть (спойлеры):

1)Конец фильма - почему он везде один и тот же? Акане пришла, пожурила систему и ушла с мыслями о новом светлом будущем. Спасибо, что хоть не в закат/рассвет. Но кто и когда их будет воплощать?
Я не против данного конца как такового, но, ребят, давайте уж как-нибудь разнообразнее что ли. Или создатели, поняв, что франшиза хорошо окупается, планируют доить ее вечно? Так там и без этого есть что раскрывать и экранизировать. Хотя бы прошлое героев. Интересно же, чем Макишима раньше занимался чтобы вот таким вот психопатом стать. Или новеллу про Сасаяму, из-за которого весь сыр-бор с местью Когами начался.

Фраза про историю меня тоже задела. Это Сивилла-то в историю будет вчитываться? Если только в нее буквально этой историей кто-нибудь не швырнет. Как Сёго это сделал Свифтом когда-то.

2) Группа Дезмонда. Хотелось бы больше о них узнать, конечно. Особенно улыбка Юлии в конце запомнилась. И вообще, у этих персонажей слишком продуманный дизайн чтобы их вот так убивать!

3) Действия Когами. Ну, устранил бы он Хана, а дальше что? Кто во главе-то будет? Что делать с Сивиллой в Шамбале? Когами явно не тот тип человека, который будет со всеми этими последствиями разбираться и уж тем более руководить. Ему постоянно нужна какая-то цель. Не зря же его собственный глюк в виде Макишимы с гончей сравнивал. И сцена в самом конце, после титров, тоже намекает, что не все так гладко в Датском королевстве.



+20Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



abirvalg | отзывов: 1, их сочли полезными 13 раз 2015.08.02

Возможно, этот фильм не так уж и плох, но на фоне отличного законченного первого сериала и совершенно позорного второго он выглядит совершенно лишним, он не несет ничего нового - не развивает персонажей, не предлагает новых неожиданных объяснений банальным событиям. Банальный боевик в мире психопаса не лучшее сценарное решение. А нелепая просьба Акане "уважать человеческую историю" и вовсе смотрится наивно для франшизы. Не стоит потраченного времени этот фильм.



+13Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



shiro-i | отзывов: 44, их сочли полезными 332 раз 2015.08.13

Взаимопроникновение культур налицо. Голливудские сценаристы все активнее берутся за японские неожиданные сюжеты. А японцы перенимают голливудский подход - шикарная графика плюс полнейшая сюжетная предсказуемость.

Не будь это анимацией, фильм был бы неотличим от стандартного голливудского высокобюджетного боевика. Разве что кино в последнее время норовят сделать на 12+, чтобы захватить как можно более широкую аудиторию. А Психопасс - это твердые 18+.

Весь сыр-бор, движняк и пострелушки происходят вокруг попытки Сивиллы расширить зону обслуживания :) Ну кто бы сомневался, что Сивилле со временем станет тесно в старых границах. Живые организмы (и организации) - они такие, либо развиваются, либо деградируют. Попытка показать, как происходит внедрение системы "с нуля" в категорически не готовом к такому обороту дел обществе - это хорошая, годная тема для продолжения. Поэтому немного жаль, что никаких революционных идей в рамках ее раскрытия явлено не было. Очередной диктатор, мрачнявая хунта. Отчетливая атмосфера антиутопии недвусмысленно намекает, что Сивилла - это плохо, очень плохо. Не надо так-то - зрителю ответы подсказывать. Вот в ТВ-1 была полная возможность самому подумать и решить, хороша такая система или плоха. И ответ не был очевиден. В фильме все однозначно.

Графика богатая. Режиссура прекрасная. Боевых сцен - море, и сняты они замечательно. Свежая, хоть и сильно ограниченная, партия бисененов - завезена. Легкий привкус фансервиса - присутствует. Злодеи не забывают озвучить все свои злодейские замыслы предназначенным на убой врагам. Есть мнение, что взрывающийся вертолет делает все лучше - но, пожалуй, не в этом случае. Финальный бой - ясное дело, крут и эпичен до невозможности.

В целом - весьма достойно. Но откровения не случилось.



+5Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru. Работаем для вас с 2003 года.
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура