World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (23)
 - компании (1)
 - связки


 На сайтах
 - ANN
 - AniDB
 - MyAnimeList
 - Allcinema


 Википедия
 - Wikipedia
 - Википедия
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Субтитры
 - субтитры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Kanaete
Bartuk 707
elenaelena
Contributor




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (16) | болталка (8)редактировать<-->

постер аниме Словно облако, словно ветер

Словно облако, словно ветер


Названия (англ.)Like the Clouds, Like the Wind
Названия (яп.)Kumo no You ni Kaze no You ni
Названия (прочие)Подобно Облакам, Подобно Ветру / Как облака, как ветер / 雲のように風のように
ПроизводствоЯпония
Жанрприключения, романтика
Целевая аудиториясёдзё
Типполнометражный фильм, 80 мин.
Премьера21.03.1990
Режиссёр Ториуми Хисаюки
Автор оригинала Сакэми Кэнъити | Весь авторский состав


Средний балл7.8 из 10
Проголосовало236 чел.
Место в рейтинге1267 из 3550
Проголосуйте 




Краткое содержание

Когда 17-й император династии Сокан умер и его сын готовился занять трон, в стенах Запретного города подул ветер революции и политических интриг. Но, несмотря на всю трудность своего положения, юный император по-прежнему должен найти себе императрицу. По всей стране разнеслись вести, что каждая девушка, обладающая достаточным умом и красотой, должна принять участие в соревновании за честь стать новой императрицей. И вот со всех провинций Поднебесной в Запретный город стали стекаться молодые девушки, обязанные пройти специальное обучение, чтобы понравиться императору. Одна из них, добрая и бескомпромиссная деревенская девочка Гинга, решившая, что кушать три раза в день и спать сколько хочется звучит неплохо. Она получит гораздо больше, но для этого Гинге нужно подняться выше интриг и сплетен своих соперниц и постараться избежать всех опасностей, ожидающих новое правительство, частью которого она невольно станет...


кадры из аниме
посмотреть все кадры [41]


Информация о серии

В основе лежит роман 



Лучшие отзывы на это аниме

Xirurg | отзывов: 323, их сочли полезными 2403 раз 2009.11.13

Наши жизни – словно облака проносятся безвозвратно, и уже не поймать, и не вернуть то время, когда мы были молодыми и чушь прекрасную несли. И пусть чушь эта была о том, как вероятно хорошо быть женой императора, обладая трехразовым питанием, и правом на послеобеденный отдых.

Однако молодым свойственно взрослеть, ветрам менять направление, хорошим фильмам преподносить сюрпризы, а аниме быть серьезней диснеевских хитов.

Аниме «Словно облако, словно ветер» можно и нужно сравнить с его центральным персонажем, с немного лопоухой, и немало безбашеной, обаятельной претенденткой на роль императорской избранницы.

Оно, совместно с главной героиней, растет и изменяется в нужную для зрителя, учителя и наследника престола сторону. Когда-то легкомысленная и любознательная, с кирпичом наперевес, а к финалу - возмужавшая и похорошевшая, со своей правдой жизни, и за пазухой, и под сердцем.

Трудно сказать, случайно ли так вышло, или же это прихоть сценариста, волю которого можно уподобить вероломной судьбе, однако ветры перемен непрестанно терзают ход сюжета.

Что и в итоге и приводит, чуть ли не к буре чувств, в апогее похождений верткой, словно мартышка, и столь же непосредственной сорвиголовы, как Гинга. Ибо мы, с вами, о многоуважаемые критики и лица, к ним приравненные, точно знаем, простота хуже воровства, вот только кому от этого лучше – любящим или тем, кто ради скуки начинает мятежи, ответить не совсем легко.

Если бы Гинга было золушкой, то чует мое сердце, любая бы мачеха получила бы по тыкве, и оказалось свернутой рулоном в туфельке, да крестная подалась, глядя на напор девицы, прямиком на биржу труда.

Ибо вначале было слово, и было оно «сказка» - был легкий, можно сказать нежный бриз комедии, но постепенно романтика раздувает паруса и несет корабль сценарии прямым курсом к неотвратимому, как казалось тогда, «хеппи-энду». Шустрая и целеустремленная Гинга, своей подкупающей искренностью, тягой к познанию, честностью пленяет не только отягощенного дворцовыми интригами принца, даже бунтовщика и смутьяна. Если не любовью, так состраданием.

Но, тут на пути мечты появляются, остроконечные рифы драмы – и напор феминизма бессилен перед численным превосходством реализма, и вовремя незаряженный пистолет, если и стреляет, то только в ненужное время, и грусть вместо банального: «и жили они долго и счастливо». Господа хорошие и дамы чуйствительные – тема примятой соломы и несгибаемого материнства раскрыта, унывать не стоит, в прочем, веселиться поводов тоже не вижу.

«Словно облако, словно ветер» не выветривается просто так из головы, и сказка оборачивается сагой, и «намек не просто - легкомысленный урок».



+11Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



rindo | отзывов: 70, их сочли полезными 417 раз 2009.02.09

Планы людей словно облака, точно ветер . Только что плыли воздушные замки над весенними лугами. Только что, наконец, Золушке обеспечено трехразовое питание и время на отдых. Как переменился ветер, кое-кому стало скучно. И вот уже запахи доносятся со стороны пожарищ, и расслабляться нельзя. Причины неважны, так устроен мир. Постоянство ищи только внутри себя, и не придавай значения иллюзиям и мишуре амбиций, будь ты императрицей, бандитом или преподавателем гимнастики.
События Kumo no Youni, kaze no Youni так же своеобразны, как прозвучавшее в нем, самое необычное из известных мне, сравнение императорского дворца с женским органом (вряд ли угадаете с первого раза). С сюжетной стороны аниме трансформируется минимум четырежды. История, начавшаяся как детская сказка, переходит в комедию про женскую общагу. Затем в драму про любовь из дворцовой жизни, в боевик с ниндзя и пистолетами, затем в высокую трагедию и заканчивается как положено легенде про хорошую девочку.
Снято с установкой на правдоподобие и романтику. Декорации и обстановка даже реалистичнее чем в "Проклятии золотого цветка", хотя девиз рисовки 1990 года - строгая простота, и выглядит результат примерно как детализированный мир OVA по "Рубакам". Лица и фигуры также принадлежат эпохе до кавайных "больших глаз". Разнообразие характеров, череда интерьеров и костюмов, стиль режиссуры вызывают ассоциации с мощью "Дзибли". Однако, сходства не более, чем в "Принцессе Арете". И, если и сравнивать, то не с работами основателя. Мятеж, вызванный вздором - элементарной скукой, - не в духе "Принцессы Мононоке". Рекомендации родителю от главной героини в момент разлуки - разве возможны в "Замке" или "Унесенных призраками"?
Кому-то центральная героиня напомнила Сэн. Простите, но вижу Сидзуку из "Шепота сердца". Тот же тип личности. Гинга креативна, самостоятельна и самодостаточна, защиты и объятий окружающих ей не требуется. Брать инициативу для нее так же естественно, как дышать. Сэн могла бы залечь с ружьем на крыше, если бы ей его дали, но броситься в драку, как Гинга, вооружившись кирпичом - вряд ли. Героинь Миядзаки испытания меняют. Эта же обучается манерам и тактике, но характер - сталь, с первой до последней минуты.
Остальные персонажи тоже хороши. Служанка Таруто-баба, вырвавшаяся из тоннеля, великолепна. Два друга-разбойника словно заявились из другого, параллельного этому, фильма про войну и стратегию. Сделать бы сериал на этой основе, расширяя и детализируя подразумеваемое, - цены бы ему не было. А так фильм получился всего лишь недурным. 8/10.



+5Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Magika-kyn | отзывов: 14, их сочли полезными 22 раз 2007.10.24

Не впечатлило.
Могу посоветовать этот фильм детской аудитории, на которую он скорее всего и расчитан. Взрослым это аниме может показаться несколько наивным и несерьезным (хотя за всех говорить не буду =) ) Сюжет банально-предсказуемый, любой анимешник скорее всего предугадает все сюжетные ходы. Однако за историческую тематику не могу не поставить жирный плюс - посмотреть исторический фильм всегда полезнее, чем очередные приключения говорящих панд. =)
Да, и Император, как персонаж, не выдерживает никакой критики. =( Его можно было убить в самом начале, т.к. он все равно там ничего путного не сделал.
Итог: 5/10



+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура