Ping Pong The Animation - определенно одна из интереснейших работ сезона. Несмотря на свою некую артхаусность в плане рисовки, сериал с легкостью выезжает за счет всего остального, оставляя большинство других сериалов позади.
Из названия очевидно, что аниме про пинг-понг, что вкупе с внешним видом сериала однозначно оттолкнет многих зрителей. На деле же, аниме про школьников, их стремления, в сеттинге спорта и пинг-понга в частности. Несмотря на то, что вся история - это лишь тренировки и два турнира, в Ping Pong The Animation невероятно четко раскрываются персонажи, показывается их жизнь, а сама экшн-часть "спорта" плавно переходит на второй план. Это видно из финального эпизода, в котором и половину игры не показали.
Как таковых, главных персонажей в сериале нет. На ком-то внимание больше акцентируют, на ком-то меньше, но все по важности и роли равноценны между собой. Тем не менее, основных выделить все же можно. Тсукимото или же просто Смайл. Парень, вокруг которого и происходят все события сериала. Персонаж интересный, но не особо притягательный в связи со своим полным отсутствием каких-либо желаний и стремлений. И даже в процессе его взросления, мы видим, что он толком и не меняется, лишь становится чуть более человечным.
Хошино или же просто Пеко. В общем-то, самый забавный и живой персонаж истории. Интересно было за ним наблюдать и следить, куда же приведет его простодушность. Правда, простодушным его, конечно, тяжело назвать, но тем не менее, есть в нем что-то такое простое, безотказное, и наивно-доброе.
Казама или же Дракон. Мне как зрителю, казалось, что его все время пытались выставить в "плохом свете". В сериале в принципе вообще нет положительных или отрицательных героев, но вот Казаму то и дело показывали с плохих сторон. Такой вот он эгоист. Не видит никого кроме себя. И пусть у него там драматическая история детства, это никого не волнует. Помимо этого, персонаж в целом такой же отличный, как и остальные.
Ну и Кого/Чайна. Наверное тот самый персонаж, рост которого виден даже невооруженным глазом. Отличное сочетание драмы и спортивного стремления стать лучше остальных. Один из любимейших персонажей.
Остальные герои не менее интересны, но их достаточно много. Отмечу лишь еще тренера Смайла, Коидзуми Джо. Его коронная: Миста Тсукимото, нереально доставляла во время просмотра. Да и вообще, классный он.
Если закрыть глаза на достаточно своеобразный вид аниме, то у него и минусов то нет. С другой стороны, подобную рисовку тоже минусом не назвать, она предельно атмосферная. Анимация отличная, собственно, как и режиссура. Что уж говорить о музыкальной части, которая не менее хороша. Отмечу помимо прочего замечательный опенинг. Назвал бы одним из лучших в этом сезоне, если и вовсе не лучшим. Эндинг правда не особо приглянулся.
Ping Pong The Animation - отличный пример взрослого, вдумчивого сериала, несмотря на персонажей-школьников, где затрагиваются самые разнообразные темы, от соперничества, важности таланта и личных усилий, издевок в школе, и вообще, стоит ли мечта того, чтобы выкладываться по полной. И все же, есть у этого аниме и плохая сторона. Лично для меня. Несмотря на законченность, на финальных минутах последней серии чувствуется, что чего-то не хватает. Все закончилось также, как и началось - естественно, без пафоса и лишних слов. С другой стороны, возможно в этом и есть главная изюминка работы. 9 из 10.
+24
Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
Вот и появилось наконец самое крутое аниме за последнее десятилетие. По своему драматическому реализму оно уступит разве только самой жизни. Вот только странное дело, пока некоторые группы вконтакте вроде хлама аля "No Game No Life" ломились от подписчиков, группы, посвященные "Ping Pong The Animation", не набрали и 100(! ) человек. Всех отпугнула рисовка. Падок народ на фанфики от конфет, не желая вкусить саму конфету. Вот только парадокс, режиссура на самом деле гениальная! Я не уверен, выиграл бы сериал в силе с отличной графикой. Сериал повествует о школьниках, играющих в настольный теннис. И философская нить вопроса пролегает через весь сериал: Ради чего ты играешь в настольный теннис? Главный герой Цукимо Макото, мой любимый персонаж. Неразговорчивый парень по прозвищу Смайл, он никогда не улыбается. Ради чего он играет в теннис? Как он говорит, это способ скоротать время, пока не умрешь. В сериале мы увидим его отношение к пинг понгу на деле. Цукимото (Смайл) всегда учитывает чувства соперника при игре и может даже поддасться. Потрясающее качество, не то что сейчас, когда ради победы люди готовы перегрызть глотку друг другу. Отношение Цукимото к пинг понгу мешает ему проявить свой огромный талант во всей красе. Главный герой №2 Хосино. Веселый раздолбай по прозвищу Пеко, друг Смайла. Настоящий гений, но перестал тренироваться и зарыл свой талант в землю. Ради чего он играет в настольный теннис? Чтобы стать чемпионом мира, чтобы стать лучшим игроком в мире. Является кумиром для своих друзей. Главный герой №3 Кон Венга. Мега-крутой китаец по прозвищу Чайна. В Китае его выперли из команды из-за одной ошибки, и вот он уехал в ссылку в Японию. Ради чего он играет в настольный теннис? Чтобы вернуться на родину, в Китай. Является самым крутым и интересным персонажем. Главный герой №4 Кадзама. Самый сильный игрок в настольный теннис среди школьников, прозвище Дракон. Ради чего он играет в настольный теннис? Ради себя, чтобы превзойти свою семью, чтобы смыть неудачи отца. Жертвует ради пинг понга всем. Герой №5 Сакума, прозвище Дьявол. Друг Пеко. Бездарный трудяга, обладающий проблемами со здоровьем. Жертвует ради пинг-понга всем, но увы, нет таланта. Ради чего он играет в настольный теннис? Ради признания. Ради того, чтобы Дракон признал его. Герой №6 Бабочка Джо (а как его зовут-то?). Тренер Цукимото, заметивший его дарование. В прошлом был легендарным спортсменом. Ключевая фигура для истории сериала в целом. Изрекает неплохие философские фразы. Ради чего он тренирует Цукимото? Потому что тренер без игрока не тренер. Герой №7 Старуха (а как ее зовут то?). Тренер Хосино. Непрерывно курит. Ради чего она тренирует Хосино? Потому что любит его. Судьбы всех этих персонажей пересекутся в одной прекрасной истории, которая называется "Ping Pong The Animation".
+14
Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
Silfarion | отзывов: 126, их сочли полезными 435 раз
2015.02.12
Вот и темная лошадка 2014 года. Небывалой популярности она не завоевала, но большинство зрителей отзываются положительно, а некоторые даже называют лучшим аниме за последнее время. И в случае с Ping pong the animation я могу понять их точку зрения, в отличие от подобных высказываний в сторону No game no life.
Пожалуй, это самый неординарный спокон, который я знаю. Возможно, даже слишком неординарный для меня. И дело не в гротескной графике, которая буквально отторгает немало потенциальных зрителей, а в самом стиле повествования и подходу к анимации в целом. Работа вышла настолько необычной, что я сперва не мог понять, нравится она мне или нет. Но одно я могу сказать точно. Режиссерская работа в Ping pong the animation на высшем уровне. Посмотрите внимательно и поймете сами.
Следующее, что меня удивило – это озвучивание персонажей. А точнее озвучка китайского игрока. Вы не поверите, но китаец говорит на китайском! Я настолько привык к японской речи у иностранцев в аниме, что это уже не вызывает удивления. А вот услышать другой язык в аниме я никак не ожидал. Причем не ломаный английский из уст японца, что в аниме далеко не редкость, а чистый китайский. Чувствуется, что это действительно китаец, а не приехавший из Китая японец.
Музыка - это один из тех немногих козырей, которые аниме может противопоставить манге. И тут она великолепна. Разнообразие и удачное применение саундтреков не может не радовать, а опенинг выше всяких похвал. Но больше всего меня радует то, что опенинг превосходно передает атмосферу аниме. Он настраивает на нужную волну, что очень важно для восприятия аниме. Я просто не представляю себе какой-нибудь слащавый j-pop на месте опенинга в Ping pong the animation.
Хоть это и спокон, сам спорт тут занимает отнюдь не первое место, как это зачастую случается в аниме спортивного жанра. Здесь спорт - это средство, с помощью которого нам показывают саму историю. А история получилась интересной и даже поучительной. Среди тем, затрагиваемых в аниме, я хочу выделит две : 1. Поиск своего места в жизни. Эту тему я по праву могу назвать основной в Ping pong the animation. Она затрагивает практически всех персонажей и каждый находит свой ответ на этот вопрос. Радует то, что концовка ставит жирную точку в истории, не оставляя никаких недосказанностей. 2. Противостояние таланта и упорной работы. Эта тема раскрыта достаточно правдиво, что меня также порадовало. Талант и гроша ломаного не стоит, если его не развивать и это правда. Однако, если сам человек, наделенный талантом, будет тяжело трудиться, то у того, кто лишен такого дара, не останется и шанса на победу. И это суровая правда, которую нам раскрывают в этом аниме.
Ping Pong the animation я не побоюсь назвать артхаусным аниме, которому не суждено обрести огромную популярность. Однако это вовсе не мешает быть ему великолепным произведением, пусть и с узким кругом зрителей.
9/10
+12
Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше. Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура