World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (47)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア
 - википедия


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - рецензии
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
TotalY
Contributor




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (7) | болталка (4)редактировать<-->

постер аниме Феи из бутылки

Феи из бутылки


Названия (англ.)Bottle Fairy
Названия (яп.)Binzume Yousei
Названия (прочие)瓶詰妖精
ПроизводствоЯпония
Жанркомедия, махо-сёдзё, повседневность
ТипТВ (13 эп.), 12 мин.
Выпуск c 04.10.2003 по 27.12.2003
Трансляцияв 23:45 [вечерний сеанс] на TVK
Сезон осень-2003
Режиссёр Ивасаки Ёсиаки
Автор оригинала Токуми Юйко | Весь авторский состав


Средний балл7.4 из 10
Проголосовало104 чел.
Место в рейтинге2195 из 3630
Проголосуйте 


феи 3.0


Краткое содержание

Четыре феи - Куруру, Чирири, Сарара и Хороро залезли в маленькие бутылочки и отправились в человеческий мир. Почему в бутылках? Да потому, что в человеческом мире пишут письма с сокровенными желаниями и отправляют в плавание в бутылках. "Так и надо!", - решили феи и вместо писем сами залезли в бутылочки, загадав желания. Какие желания? Они хотят стать людьми! В мире фей им попались человеческие журналы, и феи подумали, что это просто здорово.

Но есть масса вещей, о которых эти четверо не знают. Благодаря "Сэнсэю-сан" они и их знания понемногу растут. Мы можем понаблюдать за их ежедневными большими открытиями и маленькими ошибками.


© Apxubapuyc, World Art



Ролики
#1 заставка  - 15   - 1
#2 концовка №1  - 5   - 1
#3 концовка №2  - 2   - 1
#4 концовка №3  - 2   - 1
#5 концовка №4  - 2   - 1
#6 концовка №5  - 4   - 1


Эпизоды
01. ~ April ~
02. ~ May ~
03. ~ June ~
04. ~ July ~
05. ~ August ~
06. ~ September ~
07. ~ October ~
08. ~ November ~
09. ~ December ~
10. ~ January ~
11. ~ February ~
12. ~ March ~
13. ~ And Then ~


Лучшие отзывы на это аниме

ordinator | отзывов: 25, их сочли полезными 117 раз 2007.09.10

Взгляните на названия эпизодов. Ничего не напоминает? Да, всё правильно. Это аниме и есть календарь, на котором отмечены самые интересные дни в году.

Целевая аудитория сериала - девочки дошкольного и младшего школьного возраста. Вместе с забавными феями они узнают о главных национальных праздника, о школьной жизни, о естественном ходе вещей, об интересном досуге и многом другом. Образовательная цель этого аниме заметна сразу. Никакого назидательного тона - все важные моменты подаются виде лёгкой и забавной игры. Кстати, продолжительность серии в 12 минут, выбрана не просто так. Это идеальная длительность для ребёнка.

Главных персонажей всего шесть: четыре феи, Сенсей-сан - парень, у которого они живут и Тама-тян - девочка-соседка. Каждая фея индивидуальна, и внешне и по характеру. Сенсей-сан - воплощение образов отца, старшего брата, учителя. Тама-тян - образ старшей подруги.

Говоря о том, что это аниме для детей, нельзя не упомянуть об исключениях. Периодически встречаются моменты, которые могут быть оценены только взрослыми. Таких моментов немного, но они есть. Для чего они тут? Кто знает...

Аниме насыщено игрой слов, ссылками на старые фильмы и народные приметы. Поэтому, вопрос о качественном переводе здесь стоит особенно остро. Единственный имеющийся перевод на русский язык, выполнен "Ro1046" & "Xander". Сам перевод неплох, но использование формата Srt для этого сериала не целесообразно, здесь просто необходим формат Ass. Плюс, очень желателен файл с подробными комментариями к каждому эпизоду. А то, реплики персонажей и комментарии переводчиков сваливаются в одну кучу, которая занимает половину экрана.

Рекомендации:
Однозначно рекомендуется: японофилам, любителям кавая, поклонникам жанра «Махо-сёздё».
Не рекомендуется: совсем начинающим анимешникам - отсмотрите хотя бы сотню наименований аниме, а уже потом решите - стоит смотреть, или нет.
Что касается остальных, то имеющейся в комментариях информации достаточно для принятия решения...



+8Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Amour | отзывов: 36, их сочли полезными 53 раз 2009.01.03

Зачем маленьким очаровательным феечкам быть людьми? Просто напросто - хочется, и всё. Неактуальный вопрос.
Рассмотрим жанр «повседневность». Она тут будет не простая, даже не золотая... а фейская. Об их жизни в человеческом мире, который они решили познать и самим стать людьми. Феечкам - мужественной, молчаливой и серьёзной Сараре, пылкой, эмоциональной и изобретательной Тирири, немного меланхоличной и чувствительной, трогательной Куроро и милашке Хороро с небольшим «приветом» (это её вовсе не портит, ась?) - хотелось пить саке, любоваться сакурой, рисовать мелками: словом, быть людьми. Ну или хотят бы просто, чтобы в их маленьких волшебных головах уложилась информация а таком далёком и загадочном человеческом мире. (А ещё у них был живой плюшевый кот с крыльями.)
Тем, кому немного наскучила реальность и тем, кто считает, что жизнь так уж обычна и затёрта, смотреть «Феечек» рекомендуется. И для поднятия настроения (пусть держаться за животы всё аниме не прийдётся, но очень часто чуть ли не каждый хихикнет или ухмылнётся), и для кое-чего ещё... Человеческий мир тут рассматривается чаще всего с позиции маленькой феи, которая страстно, всем своим маленьким волшебным сердцем, хочет познакомиться с людским миром и народом. И эта позиция очень важна и показывает, что и наша, для кого-то дотошная, повседневностьможет быть чудесной и незнакомой.
Комедийный жанр - потрясающе. В последних сериях, как, к сожалению, часто бывает, не сходит на нет, не становится глупым и затёртым, не видно каких-то постоянных потуг создателей продолжать в тех же «тонах».

У «Сенсей-сана», японского паренька-школьника, крайне порядочного и милого, они уже так и жили, без всякого магического и волнующего вступления. И уже не удивляли, просто уже жили и учились.
Серии тут называются как некоторые месяцы года, в которые происходит что-либо интересненькое (вполне здорово! ). Опенинг с эндингом, голоса и музыкальное сопровождение тут отличные, да и рисовка не подводят. :)



+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



irenika | отзывов: 455, их сочли полезными 2690 раз 2017.12.08

Скука смертная.
Авторы начали неплохо: знакомство с традициями и мероприятиями, характерными для каждого месяца в Японии, посредством девочек-феечек, которые изучают мир вокруг себя, периодически попадая в нелепые ситуации, в связи с недопониманием каких-то слов и вещей. Вроде и ничего нового - и все же мило и познавательно. Но чем дальше - тем больше эта тема становится скорее "для галочки", и все сводится по сути к "4 милых девочки страдают ерундой". Только какой-то однообразной и неинтересной ерундой, даже привязка к месяцам кое-где сугубо условна.
Вторую половину - так и вообще, реально только на прокрутке смотреть: характеры становятся невыразительными, появляются какие-то истерики из ниоткуда, со скучными проговариваниями каких-то совершенно ненужных вещей, не имеющих отношения к первоначально заданной теме. Даже драму зачем-то попытались под конец приткнуть - получилось, мягко говоря, плохо.
И чего про традиции-то было не продолжить толком?.. Там же есть куча всего, что можно было еще покрыть...
Короче, похоже что очередная попытка найти аниме уровня Binchou-tan - провалилась с треском.



+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура