World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Теги | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (36)
 - компании (3)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - allcinema
 - seesaa


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - википедия (en)
 - википедия (ja)
 - википедия (ru)


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Bartuk 707
p0pwax
wentura
Contributor



отзывы (3) | болталка (7)<-->

постер аниме Боб на колесах

Боб на колесах


Название (ромадзи)Riding Bean
Название (кандзи)ライディング・ビーン
ПроизводствоЯпония
Жанрприключения, комедия
ТипOVA (1 эп.), 46 мин.
Премьера22.02.1989
Основаманга
Режиссёр Хасэгава Ясуо
Снято по мангеБоб на колесах
Автор оригинала Сонода Кэнъити | Весь авторский состав


Средний балл7.7 из 10
Проголосовало159 чел.
Место в рейтинге1428 из 4520
Проголосуйте 




Краткое содержание

В базе ещё нет краткого содержания к этому аниме, вы можете добавить его.


кадры из аниме
посмотреть все кадры [92]  трейлеры [2]


Герои аниме

Боб Бандит (озвучивает Танака Хидэюки)
Ралли Винсент (озвучивает Мацуи Наоко)
все персонажи




Информация о серии

в основе этого аниме лежит манга: Боб на колесах (1988)

автор: Сонода Кэнъити
издание: Comic Noizy
в франшизу входит
6
произведений
аниме
3
игры
нет
манга
3
ранобэ
нет
кино
нет


#1  Боб на колесах - OVA (1 эп.), адаптация манги, 19897.7
#2  Оружейницы - OVA (3 эп.), развитие сюжета, 19957.2
#3  Бин Бандит - OVA (1 эп.), развитие сюжета, 2021



Лучшие отзывы на это аниме

Nastanados | отзывов: 66, их сочли полезными 252 раз 2011.07.25

Присутствует спойлеры.

Американские боевики 80-х это особый поджанр. В чем то наивные, местами просто глупые Если сказать о них совсем кратко, то тогда умели делать простой, но в то же время увлекательный сюжет и наполнять его огромным количеством драк, погонь и перестрелок, при этом умудряясь не перегрузить его (речь естественно идет об удачных работах). Пусть местами наивные, пусть откровенно глупые, с не убиваемыми глав героями, не замысловатыми диалогами — но они все равно брали за душу.

Мангака Кэнъити Сонода был большой поклонник этих фильмов. Именно поэтому он и решил перенести действие своего произведения в Чикаго, а героем сделать крутого американского парня. Экранизация манги вышла в том же году, причем для создания большей атмосферы авторы специально изучили географию чикагских районов, а в качестве исполнителей песен пригласили американских певцов.

Знакомьтесь. Его зовут Боб. Не сокращенно от Роберт, а именно боб (разновидность фасоли). Когда требуется провернуть скользкое дело, требующее быстрого и умелого водителя сорви-голову Боб Бандит — лучшая кандидатура. Вместе со своей подругой-напарницей Ралли Винсент он готов взяться за любое дело — лишь бы платили побольше. Единственное слабое место нашего героя — маленькие дети (нет, он не педофил, ничего такого). И когда его попросили спасти от похитителей дочь богатого бизнесмена, да еще и за хорошую плату, он не мешкая согласился. Кто же знал, что он сам окажется соучастником преступления ?! Теперь нашим героям придется побегать от полиции, а заодно найти настоящих преступников — ведь только так они сумеют получить законный гонорар !

Главное достоинство Боба — это невероятно удачно пойманный стиль и атмосфера американского боевика 80-х. Персонажи — классический набор типажей. Главный герой — раскаченный атлет с повязкой а-ля Рэмбо и Х-образным шрамом (где-то я такой уже видел); подружка-напарница использующая оригинальные способы побудки нашего героя и лихо стреляющая; полицейский, безуспешно пытающийся нашего героя арестовать. В целом — набор удачно используемых типажей, характерных для американских фильмов.

Сюжет идеально ложится в небольшой формат фильма. Нашлось место и перестрелкам, и автомобильным погоням и даже достаточно хитрому плану главной злодейки. За злодеек стоит похвалить. Старшая тут не просто тупая убийца, но и отличается завидной изобретательностью и если бы не досадная оплошность с грузовиком, Боб Бандит и не догадался бы, что его провели. Младшая ничем особенным не выделяется, если не считать того, что это одна из первых ролей Хаясибары.

Размер фильма — это палка о двух концах. С одной стороны то, на что в обычных фильмах тратиться полтора часа в «Бобе» уместили за вдвое меньшее время. С другой — из-за малого формата все равно остается много непоняток. Главный недостаток — крайне скупая информация о главном герое. Боб Бандит это «плохой-хороший» или «хороший-плохой» ? Он и Ралли друзья или любовники ? Боб обычный человек или терминатор ? Последний вопрос не шутка, учитывая что он одной левой переворачивает машину и выдерживает попадание пистолетной пули в лоб. Собственно, сверх-способности героя в конце — это явный перебор и один из главных недостатков. Конечно глупо придираться к короткоформатному фильму, что образы недостаточно раскрыты, но все же...

С технической стороны сериал тоже довольно неплох (для своего времени). Не слишком удачно местами прорисованы герои, зато очень неплохо получились авто и улицы города (видно не зря художники в Америку ездили). Опять же песни не слишком типичны для аниме (особенно того времени).

К сожалению, конец у истории, как известно, печальный: студия производитель «Боба...» разорилась, а автор потерял права на своего героя. У ОВА-шки были запланированы продолжения, в которых история могла бы раскрыться получше, но они так и не дошли до экрана. Мангаку спасла Ралли: поскольку права на нее у него не отобрали, то Сонода начал новую мангу — с ней и еще одной героиней. Судьба «Оружейниц» оказалась удачней «Боба», но это, как говорится, совсем другая история.

Резюме: Прекрасный пример американского боевика эпохи 80-х в аниме стилистике. Несмотря на малый размер удачно сочетает зрелищность и интересный сюжет, хотя кое-чем и пришлось пожертвовать. К сожалению из-за возраста понравится скорее любителям ретро.



+11Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Darkspele | отзывов: 215, их сочли полезными 1010 раз 2019.08.24

Еще одна OVA из времен "более зеленой травы", когда герои были брутальны, а девушки привлекательны. Можно сказать даже типичный представитель своего времени. Этакая твинтэссенция боевиков 80-х "обоятельным бандитом", "помешенным полицейским" "красивой помощницей" и прочими достаточно узнаваемыми типажами. И тут все зависит от ваших вкусов - если вам такое по душе, то данная OVA придется вам по вкусу. Минусы у данной истории также типичны как для OVA (о герои практически ничего не известно, точнее о его "особенности"), так и для своего жанра (полиция никак не может поймать человека которым принципиально не прячется и не меняет машину).
Но вот кого хотелось бы отметить отдельно так это злодейку. Честно сказать я удивлен - ее план ДЕЙСТВИТЕЛЬНО был достаточно продуман и неплохо воплощен и если бы не глупая случайность герою не удалось бы ее найти. Да и обошлись без излишней мелодрамы, "великой цели" и прочего пафоса.

Итог: любите аниме и боевики 80-х, тогда просмотр данной OVA придется вам по душе.



+4Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Bagadur | отзывов: 538, их сочли полезными 757 раз 2012.07.14

Дяхон Бин бандит - один из главных персонажей манги "Gunsmith cats". Носит тяжеленную пуленепробиваемую куртку, титановый обруч на лбу (вроде, я уж подзабыл). Хобби - "мустанги". Эта красная машинка - он собрал сам для себя. С бабами он не водится и не спит. Работает на любого, кто хорошо платит. Если его попытаются кинут на бабки - убьёт. Но детей не обижает.



+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы


Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура