World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Теги | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (22)
 - компании (2)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - allcinema
 - seesaa


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - википедия (en)
 - википедия (ja)


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - рецензии
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
ewgenia
Black
Arahna777
Pуcal
Contributor



отзывы (5) | болталка (5)<-->

постер аниме Легенда о Лемнеар

Легенда о Лемнеар


Название (англ.)Legend of Lemnear
Название (ромадзи)Legend of Lemnear: Kyokuguro no Tsubasa Valkisas
Название (кандзи)Legend of Lemnear 極黒の翼 バルキサス
ПроизводствоЯпония
Жанрприключения, фэнтези, этти
ТипOVA (1 эп.), 45 мин.
Премьера25.07.1989
Основаоригинальная идея
Режиссёр Ёсимото Киндзи
Автор оригинала Ёсимото Киндзи | Весь авторский состав


Средний балл6.4 из 10
Проголосовало130 чел.
Место в рейтинге4055 из 4653
Проголосуйте 




Краткое содержание

Лемнеар – воин Серебра, героиня, которая должна освободить мир от зла и темных чар. Но, кроме того, Лемнеар – это юная девушка, чьи родители погибли от рук колдуна Гардина. Спасение обездоленных, наказание злодеев, вот удел Воина Серебра. Как знать, найдет ли Лемнеар счастье среди опасностей, побед и подвигов?..


© Анастасия Розанова, World Art


кадры из аниме
посмотреть все кадры [28]  трейлеры [1]


Герои аниме

Лемнеар (озвучивает Ямада Эйко)
Меш (озвучивает Накао Рюсэй)
Барол (озвучивает Танака Нобуо)
Гардин (озвучивает Каюми Иэмаса)
Вуан (озвучивает Оцука Тикао)
Сэндоси (озвучивает Сайкати Рюдзи)
все персонажи




Информация о серии

в основе этого аниме лежит
оригинальная идея
в франшизу входит
2
произведений
аниме
1
игры
нет
манга
1
ранобэ
нет
кино
нет




Лучшие отзывы на это аниме

Xirurg | отзывов: 314, их сочли полезными 2650 раз 2008.07.20

OVA 80-х «Легенда о Лемниар» обладает той чарующей прелестью которая проистекает из ее динамичности (максимум действия и минимум статики за единицу экранного времени, махают герои мечами или ограничиваться обычными зуботычинами), обворожительностью форм (во всех смыслах этого слова) в стиле эротики аэробики тех лет и характерными шевелюрами словно бы вечно под воздействием лака-фиксатора и прочие атрибуты кавайности прошлого века.

Стоит сказать честно и прямо: привлекательна, в «Легенде о Лемниар» вовсе не работа сценариста или режиссера, фабула сюжета или наличие какой либо интриги, а оформление. Нет, тут все не банально, скорее традиционно, и ничего экстраординарного нет даже в наметках. Все выполнено по – старым бабушкиным (женские персоны) и дедушкиным (мужские, стало быть) рецептам, завещанным Говардом и его коллегами по цеху. И у любителей покопаться в запасниках старого традиционного и показательного для той эпохи аниме этот фильм скорее всего не вызовет негативной реакции.

Следовательно, и кровь и обнаженная натура, с показом сосков и филея, однозначные злодеи и не менее предсказуемые спасители были, есть и будут, править балом, ну хотя бы 50 минут. Никакой посторонней мишуры и попытки привить нечто чужеродного авторы не ставили целью привнести и спасибо за это. Получилось героическое фэнтази с симпатичной воительницей, мужественным борцом за мир во всем мире и злостными нарушителями общественного покоя: громилами, работорговцами и зловещими колдунами. Музыка не диссонирует, хорошо вписывается в происходящее, приятный опытному меломану инструментальный хэви - металл.

Стабильно, без замедления развертывающийся сюжет «Лемниар» прост и не замысловат, большего для боевичков среднего дивизиона ждать не представляется возможным. И покачивания бюста и, маленькие трусики, злодейские козни и колдуны с хроническим преобладанием регенерации и ассимиляции и трансформации над умственными способностями. Рассказ о том, как злодей дошел до жизни такой займет меньше минуты и все опять как надо, чудовища и бой не на жизнь, а насмерть. Кровь и разрушения зловещих замков, смерти и воскрешения, фаерболлы и изрыгающие пламя драконы и каменные исполины, полеты в облаках и решительный последний натиск.

Р.S «Легенда о Лемниар» хороший способ скоротать дождливый денек и на время забыть о своих хлопотах и заботах, проверено клиническими испытаниями.



+14Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Shedani | отзывов: 204, их сочли полезными 693 раз 2021.10.22

Lemnear – двухсерийный приключенческий боевик в сеттинге классического фентези. Затравка такая: в мире есть три чемпиона - «золотой», «серебряный» и «бронзовый», которые должны были бороться со злом. Самый первый из них съезжает с катушек и переходит на сторону плохих ребят. Лемнир, серебряная чемпионка, отправляется на поиски оставшегося товарища, чтобы вместе сразить перебежчика.

Сюжет овы не содержит крышесносящих поворотов, более того, он состоит из элементов, легко узнаваемых по другим фентезийным произведениям эпохи: чемпионы-герои, злодей, превращающийся в дракона, борьба добра со злом, злые волшебники, древние пророчества, летающая зверюга у ГГ и т.д. Ничего плохого в этом нет, даже напротив, авторы смогли объединить клише в складную и лёгкую историю про путешествие «Зены», рубящей врагов направо и налево, но без дешёвого пафона и перегибов вроде «замочить 1000 монстров одним ударом», т.к. количество врагов адекватно небольшое. Как и полагается сеттингу, героиня встречает на своём пути всяких кандидатов в трупы: рептилоидов, похотливых мужиков, колдунов; затем быстро узнаёт о пророчестве, натягивает промежуточных боссов, спасает своего друга Меша и встречается с главгадом. Просто, но складно, без заморочек, но со вкусом и в очень красивой обёртке. На фоне современных фентезийных тропов, такая олдскульная классика смотрится свежо: даже притом, что злодей – колдун, тайтл не переходит за рамки здравого смысла, чтобы накрутить масштабность и превратить действо в кластерфак спецэффектов с миллиардными армиями и ультимативными абилками, при взгляде на которые непонятно, почему персонажи до сих пор не раскололи всю планету. При этом небольшая доза эпичности всё же есть: под конец злодей превращается в крупного огнедышащего дракона, а после этого – в гигантского голема, вокруг которого Лемнир и Меш рассекают на крылатой рептилии.
Приятной неожиданностью было то, что Лемнир не превратилась в даму в беде и не скатилась на второй план после появления Бронзового чемпиона. Как раз наоборот, её помогашку моментально приняли и выкинули в расщелину, а деваха ещё долго продолжала бой.

Как персонажи, так и сражения нарисованы просто великолепно: вручную, без всякой компьютерной графики, с тщательно анимированной движухой, да ещё и приправлено это невероятно няшным чардизайном Urushihara Satoshi. Благодаря стараниям последнего, главные герои могут похвастаться красивыми копнами волос, моментально узнающимися милыми лицами и скрупулёзно прорисованной одеждой. Т.к. это ова, зритель может полюбоваться на красивую обнажёнку и дозированный шок-контент. То, в какой фарш злодей под конец превратил Лемнир, порадует всех любителей кровищи.

Красота олдскульного графена заставляла меня страстно желать, чтобы кто-то сделал ремастер и перевыпустил произведение на BD. Общедоступный вариант исходников тоже не самый ужасный (есть гораздо хуже, например – Mellowlink), но всё же хотелось бы 720p+.

6 из 7, рекомендую к просмотру за видеоряд, милых персов с чардизайном Урушихары, симпатичный экшен и лёгкий сюжет.



+3Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



ewgenia | отзывов: 13, их сочли полезными 28 раз 2010.12.22

В этой OVA понравилась рисовка главной героини и ее брата (друга?) – красавчики, особенно девушка, а также неплохо вышел главный антигерой (своеобразный; на скрине в центре). Больше ничего не понравилось: сюжет куцый, взаимоотношения героев показаны поверхностно (если не меньше), мотивы поступков элементарны, как природные позывы, интриги нет. Читала, что хвалят за динамизм – ну да, нам динамично рассказывают не о чём. Указано в жанре этти: пару раз покажут симпатичные девичьи груди и немного филейных частей.
Смотреть тем, кому нравятся старенькие вещи со всеми их достоинствами и, увы, недостатками. Мне лично больше «Священная Риг-Веда» понравилась, и еще «Ублюдок! Сокрушитель тьмы».



+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (есть 1 ответ)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы


Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура

короб светодиодный