World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (50)
 - компании (1)
 - связки


 На сайтах
 - ANN
 - AniDB
 - MyAnimeList
 - Allcinema


 Википедия
 - Wikipedia
 - Википедия
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Субтитры
 - субтитры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (4) | болталка (9)редактировать<-->

постер аниме Мир Наруэ

Мир Наруэ


Названия (англ.)The World of Narue
Названия (яп.)Narue no Sekai
Названия (прочие)成恵の世界
ПроизводствоЯпония
Жанркомедия, романтика, фантастика
Целевая аудиториясёнэн
ТипТВ (12 эп.), 25 мин.
Выпуск c 06.04.2003 по 22.06.2003
Трансляцияв 01:55 [ночной сеанс] на MBS
Сезон весна-2003
Режиссёр Асида Тоё
Снято по мангеNarue no Sekai
Автор оригинала Марукава Томохиро | Весь авторский состав


Средний балл7.2 из 10
Проголосовало86 чел.
Место в рейтинге2498 из 3422
Проголосуйте 




Краткое содержание

В базе ещё нет краткого содержания к этому аниме, вы можете добавить его.



Ролики
#1 заставка  - 5   - 0
#2 концовка  - 2   - 0


Информация о серии

В основе лежит манга 
Narue no Sekai (1999)


Narue no Sekai
Narue no Sekai
Narue no Sekai
Narue no Sekai
Narue no Sekai
Narue no Sekai
Narue no Sekai

Серия состоит из


аниме (1)манга (1)видеоигры (0)кино (0)



Эпизоды
01. My Girlfriend Is An Alien
02. My First Date
03. The Two's Secret Base
04. A Younger Big Sister
05. Kanaka Goes To School
06. Love Has An Impact
07. Pool?! Triple Danger
08. A Message From Earth
09. A Starship In Love
10. Operation Cosplay
11. A Small Wedding
12. The Night Of The Festival


Лучшие отзывы на это аниме

suslik | отзывов: 34, их сочли полезными 380 раз 2006.04.22

Если смотреть внимательно, легко убедиться, что данное аниме совсем не такое простое, как может показаться сначала. Под качественно сделанным, лёгким романтико-фантастическим действом авторы спрятали довольно глубокие мысли и идеи. Ну, обо всём по порядку.

Сюжет и действие Narue No Sekai можно разбить на два плана: фантастический и романтический, хотя это деление будет достаточно условным, потому что оба эти плана настолько тесно переплетены, что не могут существовать друг без друга.

Фантастика в сериале выполнена очень качественно, в лучших традициях кино и аниме соответствующих жанров. Все эффекты получились очень динамичными, яркими, особенно понравилась идея об огромных роботах-кораблях, наделённых не только впечатляющими возможностями и мощью, но и разумом и чувствами. Сюжет закручивается вокруг Нару Нанасе – инопланетянки, отец которой был отправлен на Землю, чтобы выяснить, почему наша планета до сих пор не погрязла в бесконечных войнах и цивилизация ещё не уничтожила себя. Спокойная жизнь семьи Нанасе периодически нарушается атаками космических террористов, пытающихся убить их.

Как было уже сказано выше, с фантастическим планом неразрывно связан романтико-реалистический (если его можно так назвать). И хотя Нару инопланетянка, ей приходиться решать вполне земные проблемы: налаживать отношения со своей сестрой Канакой, находить общий язык с одноклассниками, особенно с Яги, и, конечно же, строить любовь с Казуто.

Казуто – милый и добрый паренёк, который был первым, кто посмотрел на Нару как на девчонку, который привлёк её внимание, полюбил её совершенно искренне такой, какая она есть… Вместе им приходиться пройти множество трудных ситуаций, бороться с обстоятельствами, которые постоянно готовы их разлучить или поссорить. По сути, перед нами первая любовь двух подростков, их первые чувства, переживания, первый опыт быть вместе, понимать друг друга.

Нару – добрая и очень милая девчонка, хотя и несколько застенчивая и склонная к одиночеству. Казуто был первым, кого она полюбила, тот с кем она захотела остаться навсегда. Сильная и холодная внешне, Нару на самом деле очень чуткая, нежная и легкоранимая, она мечтает создать семью, быть хозяйкой в доме (это видно в эпизоде со свадьбой Харуны) и готова самостоятельно бороться за своё счастье (эпизод с конкурсом).

Как и действие, главную идею сериала также можно разделить на две части. Первая довольно типична для романтических аниме (Maburaho, Onegai Teacher, Ah! My Goddess), а вторая связана с деятельностью в сериале инопланетян на Земле. Она звучит из уст главного галактического инспектора Таймессера: «Продвинутых технологий и знаний недостаточно, чтобы защитить мир! Только личные моральные качества! ..» Именно это и есть ответ на вопрос, почему на нашей планете люди ещё не уничтожили друг друга. И не нужно никаких совершенных технологий и мощнейшего оружия, чтобы уничтожить общество, презревшее нравственный закон, забывшее понятие морали. Оно просто распадётся само по себе и не надо будет никого убивать или захватывать… Эта мысль особенно актуальна сейчас, когда люди забывают о таких понятиях, как добро, любовь, честность, отзывчивость, когда главным в жизни становятся деньги, известность, карьера…

А в целом, Narue No Sekai довольно милое и увлекательное аниме, которое всё-таки стоит посмотреть. Думаю, потраченное на просмотр время не будет потраченным зря



+8Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



KOrsar45 | отзывов: 72, их сочли полезными 409 раз 2011.09.03

Если вы и сможете полюбить этот сериал, то только не за отвратительный опенинг, и не за примитивную анимацию, и даже не за плоский сюжет, чьё развитие сродни попытке наблюдать за эволюцией дохлой кошки.

Здесь есть всё, что когда-нибудь набило, или ещё набьёт вам оскомину. Откровенное следование западным (и чем западнее — тем откровеннее) классикам не совсем классических вещей, популярные взгляды, отчуждающие аудиторию от собственных соображений. Идеализмом тыкают в глаз как-то слишком нахально и совершенно неприятно, а грани второстепенных персонажей — уже давным-давно отточенный напильником код-мантра, зачитываемый большими инфантильными переростками, шкерящимися по своим затхлым и спёртым комнатушкам, в которых нет места солнцу. Небольшая настройка гаммы — всего лишь необычно твёрдая определённость в любви, разбавляемая, к сожалению, искусительницами нужного пола.

Аудитория небольшого цирка до самого конца неопределенна — многочисленные панцушоты непопулярно повышают возрастной рейтинг, но выполнены по-школьному просто, без искры. Искру смущений чувствует лишь главный герой — 14 лет и первая любовь, взаимная с первой же серии. Невдомёк ещё ему о внутреннем мире Наруэ, хоть и понимает задним местом, что душа девчонки — такие глубокие потёмки, что ни один сюрреалист не сможет достоверно обставить в своих картинах их устройство. Здесь милые азимовские намёки на популярную фантастику. Сатира и юмор ведомы добрым словом Дугласа Адамса, а смелость неопределённостей граничит с вдохновением Харухи Судзумии. Осколки прожитых тем разбиваются о днища насущного взросления — там самые простые и примитивные слова обретают воистину великую силу, когда как мысли мастеров растираются в порошок, подобно слёзам на рельсах из песни одной молодой российской рок-группы. Маленькие откровения — секунды перед концовкой каждой серии, и простые основополагающие морали шипят пузырьками аспирина, вздымаемыми со дна стакана. Одна из последних работ Асиды Тоё — нехитрого мастера, который помнил ещё очарование старой «детской» рисовки аниме. Это слишком легко понять сразу, но не признать: мир Наруэ — будет детской историей, сколько бы отсылок на Карпентера или Кубрика там ни было. Фундаментальная отдушина — стык детских свобод со старческим воспроизведением контента, навсегда останется самой земной из космических картин. Настойка на инфантилизме. Слишком пушистая, чтобы оставаться свободной — заключённая в кандалы рейтингов, заточённая в темницу изобразительного скверномыслия.



+4Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



SyЯRikat | отзывов: 22, их сочли полезными 13 раз 2007.10.29

Не могу назвать ни одной веской причины, по которой стоило бы уделять внимание "Миру Наруэ". В сериале буквально всё сделано очень посредственно. Сюжет уже уйму раз эксплуатировали в других аниме, рисовка и анимация бедны, а "трали-вали" музыка временами так раздражает, что уши в трубочку сворачиваются.
Значит, сюжет. В обычной школе учится гостья из космоса, которую все сторонятся. Потом она знакомится со неудачником по части девушек, но с добрым сердцем, Казуке, они идут на первое свидание, потом на праздник обон, и обязательно должна присутсвовать в сериалах такого жанра серия о купании, здесь их даже три (что говорит не в пользу сценаристов). + нелепые космические ниндзя, пытающиеся департировать семью Нанасе и помощники-киборги-корабли, подчиняющиеся законам роботехники Азимова. Будут и маленькие трагедии, и кавай, и немного гарема. В общем, насобирали всё, что могли.
Авторы попытались конечно спрятать в сериале некоторые философские соображения, аля:
- Важен не подарок, а тот кто тебе его дарит;
- Или любовь не имеет расы;
и т.д.
Но согласитесь, это не спасает сериал.
Итог, 5/10

P.S. Единственный момент, который мне понравился: когда Казуке попытался взять с собой замерзающего под дождем щенка, а тот, в свою очередь, превращается в нечто (привет Карпентеру)и пытается им полакомиться.



+3Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru. Работаем для вас с 2003 года.
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура