World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (59)
 - компании (2)
 - связки


 На сайтах
 - ANN
 - AniDB
 - MyAnimeList
 - Сетка вещания
 - Allcinema


 Википедия
 - Wikipedia
 - Википедия
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Субтитры
 - субтитры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Liissiij90
DarkFlux




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (5) | болталка (8)редактировать<-->

постер аниме Сломанный меч [ТВ]

Сломанный меч [ТВ]


Названия (яп.)Break Blade (2014)
Названия (прочие)ブレイクブレイド (2014)
ПроизводствоЯпония
Жанрприключения, фэнтези, меха
ТипТВ (12 эп.), 25 мин.
Выпуск c 06.04.2014 по 22.06.2014
Трансляцияв 23:00 [вечерний сеанс] на Tokyo MX TV
Сезон весна-2014
Режиссёр Амино Тэцуро
Снято по мангеBreak Blade
Автор оригинала Ёсинага Юносукэ | Весь авторский состав


Средний балл8.1 из 10
Проголосовало70 чел.
Проголосуйте 




Краткое содержание

В базе ещё нет краткого содержания к этому аниме, вы можете добавить его.


кадры из аниме  видеоролики
посмотреть все кадры [32]  посмотреть все ролики [3]


Справка

Компиляция шести фильмов с некоторыми новыми сценами.



Герои аниме

Райгарт Арроу (озвучивает Хоси Сойтиро)
Сигюн Эрстер (озвучивает Сайто Тива)
Ходр (озвучивает Накамура Юйти)
Зесс (озвучивает Камия Хироси)
Клео (озвучивает Ханадзава Кана)
Ли (озвучивает Кайда Юко)
все персонажи




Информация о серии

В основе лежит манга 
Break Blade (2006)


Break Blade
Break Blade
Break Blade
Break Blade
Break Blade
Break Blade

Серия состоит из


аниме (7)манга (1)видеоигры (0)кино (0)

#1  Сломанный Меч (фильм первый) - к/ф, адаптация манги, 2010
#2  Сломанный Меч (фильм второй) - к/ф, продолжение, 2010
#3  Сломанный Меч (фильм третий) - к/ф, продолжение, 2010
#4  Сломанный Меч (фильм четвертый) - к/ф, продолжение, 2010
#5  Сломанный Меч (фильм пятый) - к/ф, продолжение, 2011
#6  Сломанный Меч (фильм шестой) - к/ф, продолжение, 2011
#7  Сломанный меч [ТВ] - ТВ (12 эп.), адаптация манги, 2014



Лучшие отзывы на это аниме

Firemix | отзывов: 10, их сочли полезными 29 раз 2015.06.23

Какие ассоциации возникают у вас, русских людей, при словосочетании "сломанный меч". Наверное, безысходность, разочарование, ущербность, отчаяние. Учитывая национальные особенности японцев, к этому можно ещё добавить недосказанность. Ведь не секрет, что японцы широко пользуются этим приёмом в речи и в жизни. Там где русский обычно скажет, к примеру, "Кто вы?", там японец произнесёт "Вы, наверное, ..." Ещё к ассоцияциям к "сломанному мечу" (словосочетанию и этому аниме) я был ещё добавил несбывшиеся надежды. Вкупе с недосказанностью это привело к каким-то странным результатам. На выходе у нас имеется 12 стандартных получасовых серий. Но такое впечатление, будто сценаристы задумали грандиозную эпопею, а потом как-то сникли и совершенно потеряли интерес к своей работе. В данном аниме можно было раскрыть безумное количество интереснейших сюжетных линий и тем, но все они остались как-то недоразвиты, а то и просто брошены на произвол судьбы. Постараюсь проиллюстрировать свою точку зрения.

1. Тема взаимотношений Зесса с другими главными героями так и не раскрыта. По сюжету он просто отступает, и больше не принимает участия в действе. А можно было бы раскрыть причины, почему он оказался по другую сторону фронта, хотя все герои учились в одной военной академии.
2. Совершенно не раскрыта тема королевы Сигин и Ходра. Почему она испытывала чувства к Райгарду, но вышла замуж за Ходра? Может быть, ответ и очевиден (иначе она бы не стала королевой), однако можно было и этому посвятить несколько минут из шести часов.
3. Опять же почти не раскрыта тема взаимотношений Сигин и Райгарда. Видно невооружённым глазом, что она к нему неравнодушна, однако эта тема редко выходит на передний план.
4. Чтобы закрыть тему Сигин, в сериале делаются прозрачные намёки на её не совсем традиционную ориентацию. Будучи замужем за Ходром и неровно дыша к Райгарду, она по-особому относится к Клео: ходит при ней почти без нижнего белья, всячески старается завоевать её расположение и в итоге даёт ей бежать. Однако это так и остаётся, как побочная сюжетная линия, видимо, для завлекухи.
5. Совершенно не раскрыто, какую роль в жизни Нарви сыграл генерал Тру. Об этом приходится догадываться по обрывкам фраз.
6. Остаётся загадкой, как Райгард при неспособности управлять кварцем, смог водить откопанного старинного голема. Кто вообще этого голема создал? При каких обстоятельствах? Какую технологию заложил в основу? - Уважаемый зрители, догадывайтесь сами.
7. Странное впечатление производят бои. По всему видно, что у големов Афин какое-то явное техническое преимущество над големами Крисны. Я не мог отделаться от мысли, что Крисна обречена изначально. Однако как-то всё время выходило, что Крисне удаётся отбить все атаки, то ли от нечеловеческого напряжения сил, то ли от личной заслуги генералов. Если у серебристо-чёрный голем Райгарда был на порядок выше всех големов Афин (эту мысль до нас всячески пытаются донести сценаристы), то, созерцая бои, приходится констатировать, что единственное его преимущество - это способность высоко прыгать, а победа достигается опять же за счёт нечеловеческого напряжения силы воли.
8. Что за сюрикен на верёвочке соорудила для Райгарда Сигин? Откуда она вообще взяла идею этого сюрикена? Я не знаю, как вам, а мне показалось, что это оружие (с позволения сказать) совершенно не дало Райгарду никаких преимуществ на поле боя. Он махал им взад-вперёд, а генерал Боркьюс отмахивался от него, как от назойливой мухи. Да и смотрелось всё это действо как-то неестественно.

Единственное, за что можно поблагодарить создателей, это за эпичный опенинг Fate в исполнении Kokia. В этой песне очень хорошо передана общая атмосфера сериала, создан определённый настрой - однозначный вин. Также не подвела рисовка.



+4Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (есть 2 ответа)



castor-polux | отзывов: 194, их сочли полезными 1575 раз 2014.08.29

Аниме получилось очень колоритным . Авторы смогли всё повернуть так, что то, что является минусами в остальных произведениях здесь стали однозначно плюсами. Например, когда зрителя с первых же минут бросают в гущу событий, не объясняя при этом ни подоплёки происходящего, ни прошлого данного мира, это очень напрягает. Приходится стараться вникнуть по ходу дела, что отвлекает от происходящего и раздражает. Но здесь все иначе. Мы узнаем только то, что в данном мире используют силу кварца для управления механизмами и, пожалуй, все. Но вот что странно, это только усиливает интерес. Нас не грузят дворцовыми интригами, не объясняют политическую обстановку, не рассказывают о прошлой войне. Казалось бы, обычно, когда в аниме видишь только вырванный кусок происходящего в настоящем, это снижает интерес. Когда не понимаешь кто зачем и почему. Здесь же все по-иному.
Тем, кому нравится меха – будут довольны, тем же кому не травятся меха …. будут довольны. Прекрасно, что тут нет никакой магии (способность управлять кварцем дана по умолчанию всем и потому не считается), нет ситуаций, когда главный герой из последних сил весь побитый встает, впадает в режим берсерка и один выносит всех врагов. Тут все честно. Всё зависит от уровня подготовки пилота, уровня владения машиной и старой доброй тактики боя. Даже Райгард, пилотирующий древний голем, не влияет кардинально на положение дел. Армии сражаются, генералы пытаются перехитрить друг друга. Важны и пути снабжения и грамотно спланированная оборона.
Между тем, остается интрига о том, что это за мир. Вроде как вымышленный, но в то же время в начале Райгард читает по-английски сообщения на экране голема и не может разобрать японские символы. Значит, возможно, это далекое будущее, когда кончилась нефть и люди эволюционировали…
Это дает большое поле для деятельности. Можно сделать продолжение, рассказав про прошлое мира, показав продолжение войны. А можно так и оставить – тоже не плохо. Вроде как нет очевидной концовки, но чувства незавершенности тоже нет.
Очень здорово показана романтическая линя. Можно сказать - любовный треугольник без острых углов. Двое друзей. Одна девушка. Но - отсутствие ревности, злобы и страсти. Один понимает, что смог лишь заглянуть в жизнь элиты и что не сможет оставаться в том мире власть имущих на долго. Он и не пытается ухаживать за девушкой, старается не замечать ее влечения и заинтересованности, старается не слышать ее слов. Радуется свадьбе друга, но не является на нее из-за сбора урожая (очевидно, веской причины). Он не хочет бросать тень на дружбу и друзей. Сохранив теплые воспоминания прошлого, не в состоянии смириться с настоящим. Вообще картина действительно парадоксальная. Фермер - лучший друг и советник короля, Возлюбленный королевы, друг командира вражеской армии, да еще вдобавок ко всему пытается всех примерить…
И ещё одна загадка – почему же вражеский генерал в конце увидев в кабине Райгарда так удивился?
Итак, история получилась очень интересной и перспективной. Будем надеяться на продолжение.



+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (есть 10 ответов)



Akkara | отзывов: 44, их сочли полезными 50 раз 2014.10.20

ВОЗМОЖНЫ СПОЙЛЕРЫ

Только что досмотрел 12-ю серию.. Сериал хорошо передаёт атмосферу фильмов, фактически и являясь их компиляцией. Графика стала более ярче и четче, 4 года все таки прошло, те кто смотрели фильмы прекрасно меня поймут.. однако! Некоторые моменты в сериале были убраны: например расстрел Дзиргом маньячки Наны и последующее её раздавливание. Хотя в место этого и добавили неплохой бой.. однако такие моменты нельзя было убирать, пусть они и жестоки (Нана сама далеко не ангел, любила раздавливать пилотов мех, руками-клешнями), но они были просто необходимы такому сериалы. А так .. как-будто там убрали, там подвинтили.. 95проц. от оригинала в-общем. Но в целом, повторюсь, очень годно получилось, надеюсь продолжению (лучше фильмами =)) быть.



+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru. Работаем для вас с 2003 года.
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура