World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (73)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - allcinema


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア
 - википедия


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Contributor




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (3) | болталка (5)редактировать<-->

постер аниме Легенда о королях-драконах

Легенда о королях-драконах


Названия (англ.)Legend of the Dragon Kings
Названия (яп.)Souryuuden
Названия (прочие)創竜伝
ПроизводствоЯпония
Жанрприключения, фэнтези
Целевая аудиториясэйнэн
ТипOVA (12 эп.), 45 мин.
Выпуск c 25.06.1991 по 01.01.1993
Режиссёр Дэдзаки Осаму
Автор оригинала Танака Ёсики | Весь авторский состав


Средний балл7.8 из 10
Проголосовало52 чел.
Место в рейтинге1612 из 3701
Проголосуйте 




Краткое содержание

В базе ещё нет краткого содержания к этому аниме, вы можете добавить его.


кадры из аниме  видеоролики
посмотреть все кадры [76]  посмотреть все ролики [2]


Информация о серии

В основе лежит ранобэ 



Эпизоды
01. The Four Brothers Under Fire
02. The Legend of Dragon Springs
03. The Black Dragon King Revealed
04. Tokyo Bay Rhapsody
05. The Graceful Agent
06. Skyscrapers and the Red Dragon
07. Revenge of the Four Brothers
08. Rampage of the Iron Dragon!
09. Storm of the White Dragon King!
10. The Brothers' Great Escape
11. The Soaring Blue Dragon King
12. The Four Dragon Kings Take to the Sky


Лучшие отзывы на это аниме

Enton | отзывов: 12, их сочли полезными 27 раз 2010.09.21

Скажу честно - мне понравилась эта история, в основном тем, что она стоит особняком от всех аниме-сериалов, виденных мною ранее. Несмотря на массу недостатков (анимацию вообще не трогаем - 91 год всё-таки, в "Берсерке" она не намного лучше и даже по стилю похожа) - довольно странный финал, перебор с пафосом и логические ошибки, я посмотрел его всего за несколько дней и не жалею об этом. Такого откровенного издевательства над политической элитой, армией, полицией, "традиционными ценностями общества" вроде патриотизма и уважения к старшим я ещё не видел. Тематика вообще не характерная для аниме - у меня вообще впечатление, что эту девятичасовую эпопею кто-то профинансировал исключительно для собственного удовольствия, дабы от души вытереть ноги об американцев, а заодно и об японцев.
О плюсах - очень характерные и симпатичные главные герои, масса юмора (иногда не очень понятного - шуточки малость устарели за 20 лет), не менее характерные злодеи, особенно Злодейка :-), довольно запутанный, почти детективный сюжет. О минусах - довольно невразумительный финал и масса недосказанностей, которые так и остались недосказанными. Ради чего была заварена вся эта каша? Кто там сидел за шторкой в штаб-квартире четырёх сестер? Вопросы, вопросы... А этот деятель из опенинга, который убивает сначала зелёную лошадь, а затем зелёную женщину - кто он? Предположи, что это Хадзимэ или Цудзуку, только с другой причёской, а женщина - главная Злодейка... но лошадь-то зачем резать? , D А странный гражданин из эндинга в компании Четырёх Королей - он-то вообще кто такой, и для чего там оказался? , D Сплошные непонятки.



+6Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Antberg | отзывов: 17, их сочли полезными 53 раз 2007.05.30

Очень жаль, что некоторые хорошие анимешки из-за недостатка бюджета не переваливают даже за 3 OVA, а в этом барахле их оказывается аж 12! 0_о Чёрт, мир несправедлив. -_-
Короче что могу сказать. Я понимаю, что необьективно судить весь сериал по одной серии, а видел я только одну, кажется 4-ю по ссчёту, но тем неменее, считаю своим долгом донести до людей сказания об ужосах этой мутоты, чтобы не дай бог ещё посмотрел ктонить. Во-первых, явно видно и чувствуется, что через всё тут проходит эдакий американский душок. Все эти «драки», события, диалоги и тп – навевают воспоминания о третьесортных американских мультсериалах, которые наводнили наше ТВ в последние лет 18-20. Когда я вижу такое, у меня невольно возникают мысли, что это такая жвачка для недоразвитых стран 3-го мира, которую специально для этого и рисуют, а сами смотрят нормальные мульты там какиита, например. Вот и это «аниме», как будто сделано при активном участии американцев, в худшем понимании этого слова. Может вот откуда взялись деньги на 12 OVA-шек? Загнивающий капитализм в действии, так сказать %)) Ну да ладно, вернёмся к самому аниме. Что тут ещё... А ещё тут, при всём вышеуказанном, видно что авторы изо всех сил пытаюстя показать, какое это “Крутое Аниме”, непременно эпическое, с ах какими захватывающими персонажами. Да только всё это претензиозно и фальшиво – увидит даже робот. Дальше описывать не вижу смысла, так как просто уже пойдут упражнения в графомании (они и сейчас идут, но надо-же высказаться по поводу увиденного >)), а суть и так уже передал. Оценку я бы дал 1\10, при возможности даже 0\10. Да, в этом я не обьективен, но просто вот при просмотре негативные эмоции так и прут, хочется повесить аффтаров, и тп. Это не “вещь не в моём вкусе”, это просто сплошной слив, сплошная творческая неудача... Не могу думать иначе.



+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



irenika | отзывов: 470, их сочли полезными 2793 раз 2018.12.01

Конец прошлого века. Япония. Четыре брата живут вместе в роскошном особняке, занимаясь каждый своим делом: старший преподает, а младшие учатся в Академии, созданной их дедом. Периодически к ним наведывается кузина, чтобы прибраться-постирать-накормить. И все вроде бы у этой семьи как у всех, да только вот... Ребята они не совсем обычные по своей физической силе и способностям. Но старшие стараются глубоко не вдумываться, а младшие просто не замечают, что чем-то выделяются.
История начинается с того, что на братьев начинают охотится сомнительные личности - "жучки" в доме ставят, под воротами вынюхивают, младшего похищают.. Что собственно происходит? Что за сила в них дремлет, и почему им не дают спокойно жить "сливки общества" - об этом собственно и рассказ.

Долго у меня числилась в планах эта вещь, и я почему-то надеялась увидеть что-то наподобие The Hakkenden: Legend of the Dog Warriors (1990-1995). Но нет, это вообще не то. Здесь просто трэш. За всесильными протагонистами будут охотится все кому не лень - от районной шпаны и местных политиканов до спецназа и даже (обоже! ) американцев. Ну а наши герои будут их поочередно укладывать на лопатки (ну не с луков вертолеты сбивать - но около того), обзаводясь помощниками по ходу пьесы. Я честно осилила только первую арку (расправу с первым крупным антагом, который насылал на головы братьев всякие несчастья) - т.е. первых 3 серии, но увидев в превьюхе опять спецназ и памятуя об мелькавших американцах - быстренько стерла остальное. Интриги нет, напряженной или мистической атмосферы нет, романтики нет, постановка не ахти, юмор - не попадает, экшен... Ну все-таки 12 серий (по 45 минут каждая! ) такого экшеня - это как-то чересчур. Но хуже всего здесь - тупое деление персонажей на хороших-плохих, с одновременным заигрыванием со взрослой аудиторией (убийства, коррупция, полит.игры). Не люблю такие вещи "с размытым предназначением и целевой аудиторией", но кому-то может и зайдет по серии перед сном как трэшевый боевик. Я же пойду поищу чего-то получше "на убить время".



+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура