Какие земные организмы самые живучие? Конечно же, тараканы! Вот их вместе с плесенью и забросили в XXI веке на Марс, чтобы качали кислород, топили льды и готовили планету к заселению. Люди прибыли принимать работу через 500 лет. Увы, вместо радостных вестей экипаж успел сообщить, что двухметровые разумные тараканы-сепаратисты выражают серьезную озабоченность сложившейся ситуацией – то есть, попросту говоря, жрут астронавтов живьем! А время торопит, человечество выкашивает смертельная болезнь, от которой можно только бежать, да пока некуда…
Но как наказать обнаглевших «терраформеров»? Тоннаж ограничен, танки не пошлешь, обычные бойцы не годятся. Значит, людям надо идти на поклон к матушке-природе, заимствуя силу, скорость и выносливость у других животных. Вторая экспедиция, пусть с потерями, все же унесла ноги, захватив «языка». И вот на Красную планету отправляется новая группа супергероев, которую возглавляют японский Шершень, русский Краб, немецкий Угорь, китайский Осьминог и другие официальные лица. Кто кого? Жаль, что Кенгуру наши позвать не догадались!
Терраформинг (терраформирование) – придуманный в середине XX века фантастический термин, означающий изменение характеристик поверхности какого-либо небесного тела на близкие к земным, что сделает его пригодным для колонизации. Колонизация Марса – один из главных сюжетов классической научной фантастики.
Очень недооценённое аниме. Похоже, большинство зрителей забыло, что аниме это не мыльные оперы со школьниками, волшебниками и гаремниками, которые выпускают по сто штук в сезон, и, наверное, зрители совсем не знакомы с аниме классикой 80-тых, поскольку тогда много выпускалось жестокого и циничного аниме. Что изменилось сейчас? Разве что графика и анимация стала лучше. На знаю, как там насчёт цензуры (одни обвиняют аниме в её наличие, другие в отсутствии (также было и с Rainbow: Nisha Rokubou no Shichinin)), с первоисточником не знакома, но аниме смотрится зрелищно. Героев убивают быстро и беспощадно, впрочем, так и должно быть в данной ситуации. Люди в аниме плачут, истекают кровью, и от страха (извините) писают. Это абсолютно нормальная реакция человека испытывающего неописуемый ужас, животный страх. И где здесь ОЯШи? Да, главный герой молод, но разве его можно сравнить со школьными японскими дохляками, излучающими волшебную силу? Плюс ко всему он - МОЛЬ, и этим всё сказано Минус аниме в том, что за 12 серий невозможно раскрыть весь потенциал этой истории. С другой стороны представьте 24 серии такой расчленёнки, не каждый циник выдержит. Соглашусь с предыдущими комментаторами аниме действительно похоже на Атаку титанов. Есть свой Эрин (гг), есть свой Леви (Адольф), а вместо титанов тараканы, только ситуация здесь более запущена. Если в Титанах есть хоть какой-то просвет, здесь его нет вообще. Персонажи не блещут оригинальностью, за то у каждого есть история, и она может зацепить. А история Адольфа (о которой так много писали) заставила разрыдаться. Terraformars не шедевр, и у него та же проблема, что и у Титанов – нет души, но всё же это достаточно запоминающаяся вещь. Я не любитель подобного жанра, но мне понравилось. Лучше пусть тараканы, чем девочки-припевочки, или яойные вьюноши, которые уже утопили японскую анимацию.
+14
Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
castor-polux | отзывов: 203, их сочли полезными 2150 раз
2014.12.22
Что будет, если соединить марвеловские комиксы и японскую анимацию? Правильно, получится что-то наподобии TerraFormers. А если серьезно, то сериал очень неоднозначный: с одной стороны присутствует здравая мысль о том, что «выпуская джина из бутылки» человек, зачастую не думает о последствиях (в военной науке нет морально-этических норм, ради получения нового оружия военные готовы проводить любые эксперименты по применению боеприпасов, вирусов, искусственных мутаций и различных препаратов даже на гражданах собственных стран, зачастую не ставя никого в известность); с другой стороны – привет от бессмысленного и беспощадного «Звездного десанта». Возникает давний вопрос: «А зачем все это?». Почему бы не использовать беспилотные боевые машины (подошел бы даже просто большой бульдозер), зачем посылать людей на убой, толком даже не вооружив их? Ответ прост: все ради зрелища! Все ради того, чтобы показать побольше страшных смертей и крутых баталий между различными монстрами (раньше по одному из каналов даже была передача про битвы жуков – там можно было увидеть кто же победит богомол или муравей-бульдог и т.п.). Похоже, вдохновившись этой идеей, авторы решили, что кромсать тараканов из скорострельных авиационных пушек не так круто, как заставить сражаться «врукопашную». Мало того, был использован «грязный прием» аниме и киноиндустрии: привязать зрителя к персонажу, заставить поверить, что он один из главных, а потом жестоко убить чуть ли не в начале истории. Скажете мол ломаем стереотипы? Нет! Стыдно должно быть, товарищи авторы! По законам жанра, у каждого персонажа страшное прошлое и нет будущего. За каждого заставляют переживать. Постепенно это искусственное нагнетание начинает раздражать: ну вот зачем за пару секунд до смерти абсолютно второстепенных персонажей объяснять, что дескать вот этот родом из колхоза в Перу и полетел, чтобы оплатить долги родного села, пострадавшего от стихийного бедствия; а вот от нее ушел муж, оставив на руках неизлечимо больного семилетнего сына и т.п. Когда из зрителя насильно пытаются выжать слезу – это, мягко говоря, очень огорчает. И вот, чтобы отдохнуть от бессмысленного «мочилова» нам ближе к концу подбрасывают загадки и страшные тайны. По моему как-то поздновато. Этим уже ничего не исправить. Вообще, если договориться, что здесь присутствует магия, то смотреть становиться как-то проще и интереснее: уже не режут глаз невероятные и порой просто странные превращения, отрастающие конечности (без общей потери массы тела – ну вот откуда резко взялся материал на новую руку, да еще с огромными клешнями) и фантастические способности. Ну, а если отбросить эмоции и задушить в себе желание ругаться по поводу каждого увиденного ляпа, то имеем довольно захватывающую историю с великолепной рисовкой. Напряженный сюжет не позволяет бросить просмотр на полпути и при всей критике, все таки хочется продолжения.
+6
Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
Жанр - нуар, подлинный представитель. Темные краски, смерть, реалистичные рисунки. Графика в лучших традициях "Эрго Прокси", атмосфера приближена к "Город Грехов".
27 Век нашей эры. На земле хаос, насилие, жестокие развлечения, болезни. Марс заселен тараканами мутантами, погибло несколько первых групп исследователей. И только здесь, на красной планете, человечество может найти штамп вируса (ключ к вакцине) от страшного недуга. Персонажи каждый ведом страхами и надеждами, под нажимом рока (слово судьба, не хочется употреблять), пройдя опасную операцию по модификации тела, оказываются в составе новой экспедиции....
Спойлеры Начали за здравие - Сюжет - напоминает Звёздный десант (фильм Пола Верховена по книге Хайнлана). Война за выживания вида. Было очень интересно смотреть до момента прибытия на Марс... и тут НАЧАЛОСЬ, последняя половина сериала скатилась резко в трэш-экшн, флешбеки, не нужные потому что практически сразу после мрачной истории из воспоминаний, герои погибали. Спрашивается на фига меня загружать информацию о прошлом персонажей, у которых нет будущего? Я совершенно не против пафосных выкрикиваний Наруто, названия своих супер ударов, даже ничего не имею против картинных перевоплощений Сейлор Мун. Но здесь авторы претендовали на серьезность.... и тут такое, ролик по энтомологии (наука о жуках), а потом провал в прошлое, на полторы серии и смерть. Простите, если задел чьи-то чувства, возможно так и задумывалось, ледяной душ, контраст - серьезного и бреда. В конце концов, возможно это и есть - замысел.
+5
Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше. Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура