World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (25)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア
 - википедия


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Contributor




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (2) | болталка (12)редактировать<-->

постер аниме Abarenbou Rikishi!! Matsutarou

Abarenbou Rikishi!! Matsutarou


Название (англ.)Rowdy Sumo Wrestler Matsutaro!!
Названия (прочие)暴れん坊力士!!松太郎
ПроизводствоЯпония
Жанркомедия, спорт
Целевая аудиториясэйнэн
ТипТВ (23 эп.), 25 мин.
Выпуск c 06.04.2014 по 28.09.2014
Трансляцияв 06:30 [утренний сеанс] на TV Asahi
Сезон весна-2014
Основаманга
Режиссёр Кайдзава Юкио
Автор оригинала Тиба Тэцуя | Весь авторский состав


Средний балл6.7 из 10
Проголосовало61 чел.
Место в рейтинге3227 из 3871
Проголосуйте 




Краткое содержание

Эпоха Сёва, недавнее прошлое, еще не забыта послевоенная разруха. В префектуре Нагасаки живет Мацутаро Сакагути, великовозрастный балбес, третий год сидящий в выпускном классе. Мать-одиночка ничего сделать не может – дома еще семеро по лавкам. Сам же Мацу, первый силач на деревне, вместо глупых книжек предпочитает сходить с подельником на заброшенную шахту, нарубить втихую угля, а выручку прогулять. Ждал парня казенный дом, да старый учитель Симада помог окончить школу и лично повел искать работу. Увы, в ходе поисков буян столкнулся с приезжими борцами, а когда стал возникать, старший группы одним движением отправил его в нокаут.

Вот так в жизнь героя вмешалась судьба. Желая стать ближе к любимой и доказать свою крутизну, Мацутаро попал в столичную школу сумо - и ему понравилось. Уважение окружающих, мясо каждый день, агрессию можно выпускать на тренировках – что еще надо реальному мужику? Кое-что надо, но даже недалекий Мацу понял, что так просто желания в руки не даются. Мастера-одзэки и великие чемпионы-ёкодзуна где-то там, за горизонтом, а в школе каждый «старшак» смотрит на него как на сопляка и личного слугу. Ничего, сельские ребята не таких забарывали, а там, глядишь, и любовь всей жизни, несравненная Рэйко Минами-сэнсэй, оценит успехи бывшего ученика!


© Hollow, World Art


кадры из аниме  видеоролики
посмотреть все кадры [36]  посмотреть все ролики [1]


Справка

Название сериала можно перевести как «Борец сумо – буян Мацутаро». Имя главного героя составлено из частей «сосна» и «здоровяк». Его настоящая фамилия Сакагути означает «подножие холма», став профессиональным борцом-рикиси, герой выбрал псевдоним Аракома – «Бешеный конь».



Герои аниме

Мацутаро Сакагути (озвучивает Мацудайра Кэн)
Рэйко Минами (озвучивает Мидзутани Юко)
Симада-сэнсэй (озвучивает Футамата Иссэй)
Нисио (озвучивает Симада Бин)
Президент компании (озвучивает Сато Масахару)
Син Танака (озвучивает Сиоя Кодзо)
все персонажи




Информация о серии

в основе этого аниме лежит
манга
в франшизу входит
2
произведений
аниме
2
игры
нет
манга
нет
ранобэ
нет
кино
нет


#1  Notari Matsutarou - OVA (10 эп.), адаптация манги, 1990
#2  Abarenbou Rikishi!! Matsutarou - ТВ (23 эп.), адаптация манги, 20146.7



Лучшие отзывы на это аниме

castor-polux | отзывов: 194, их сочли полезными 1850 раз 2014.10.16

Это откровенное издевательство над зрителем! Такой вывод сделан при просмотре основываясь не на субъективном впечатлении, а на основе объективных фактов. Итак, рассмотрим подробнее.
Авторы взялись за довольно серьезную тему – становление борца сумо. В последнее время в жанре споккон преобладали темы командных видов спорта, а в индивидуальных видах давно уже не затрагивалась тема единоборств. Оно и понятно – про бойцов не снимал разве что ленивый. Любой сенен основан на идее тренировок и обретения силы, что способствовало освещению множества направлений боевых искусств, порой самых экзотических. Но есть одно большое «Но»! Зачастую, рассказывая про то или иное «джицу», авторы грешат тем, что для большей зрелищности наделяют героев различными техниками, порой противоречащими здравому смыслу и законам физики. Это вынуждает относиться к происходящему на экране довольно скептически и воспринимать все как вымысел или очень сильное преувеличение. Тем более, обычно чтобы достигнуть высот и познать тайные техники, нужно с детства тренироваться под чутким руководством мастера-хранителя клановых секретов. Такое не возможно для обычных людей, а потому этот сюжет для споккона не подходит.
Совсем по-другому дела обстоят с борьбой, а в данном случае с сумо. Здесь уже не смухлюешь и не наделишь персонажа ударом дракона или способностью исчезать и появляться за спиной противника, объясняя это скоростью передвижения. Здесь все по-честному: суровые тренировки, подготовка к соревнованиям, взлеты и падения (как в прямом, так и в переносном смысле). Именно поэтому данный сериал обещал быть интересным и захватывающим. К сожалению, материал попал в руки к людям, надолго запоганившим тему сумо.
Рисовка и анимация. Рисовка сериала – это очень деликатный вопрос: многим зрителям все равно (лишь бы был внятный сюжет), многие склоняются к тому, что за несколько серий привыкаешь и перестаешь замечать присутствие каких-то специфических моментов. Все это так, но только не в данном случае. Визуально этот сериал очень похож на Диснеевский мультфильм семидесятых годов: те же бестолковые ужимки героев, то же отсутствие внимания к деталям и анимирование персонажей заднего плана, та же не приятная комедийная составляющая (быстрый бег показан мельтешением ног, или когда кто-то говорит глупость – все стоящие вокруг падают). Поскольку приятие или не приятие рисовки – это сугубо субъективный фактор, посчитаем это режиссёрской задумкой, призванной создать определенный образ. Но вот анимацию таким образом уже не оправдаешь.
Анимация очень и очень плохая: преобладают статичные кадры, отсутствует плавность в движениях, про задний план вообще забыли. Если маленький бюджет, то не чего браться за серьезные проекты – снимайте хентай. Но если уж взялись – делайте качественно. Можно сэкономить на всем: на фонах, массовке, анимировании комедийной составляющей, но только не на главном – не на самом соревновании. Ведь соревнование – это сама цель создания споккона, то, ради чего все и затевается. Но в данном случае мы сталкивается с абсолютным игнорированием поединков борцов. Небольшой пример: первый бой Танаки, все на нервах, противники друг на против друга… Но нам показывают, как товарищи уводят расшумевшегося Матсутаро в туалет и уже в туалете они узнают о результате поединка. Разве так должно быть? Но, может просто Танака второстепенный персонаж, а бои Савагучи Мацутаро покажут совсем иначе – детально и красочно? Нет, нет и еще раз нет! Первый бой Мацутаро: противники столкнулись головами (статичная картинка) – Савагучи отправляет в полет на зрительские трибуны огромного сумоиста – стоит и глупо улыбается. Ровно также проходят и тренировки и последующие бои.
Говорить про сюжет смысла нет – он стандартен и заранее ясен: продвижение с низов к вершине спортивного Олимпа. В спокконах важнее и интереснее подача сюжета: тренировки, быт, внутренний мир спортсмена, постепенное изменение его как физически, так и морально. В этом сериале этого ничего нет (не будем брать в расчет кривляния и псевдо комедийные поступки героев ).
В итоге, если охарактеризовать сериал одним словом – это просто большая карикатура.
Таким образом, вдоволь поиздевавшись над древней японской борьбой и доверчивым зрителем, создатели опорочили как сумо, так и сам жанр споккон.



+4Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (есть 2 ответа)



okkotonushi | отзывов: 34, их сочли полезными 126 раз 2015.05.17

Большая карикатура, именно так и есть. Но не злая, а весьма симпатичная, недорогой юмористический шарж, баловство.

Это шарж, кстати, не только на сумо, но и на последний период эпохи сёва. Действие происходит не "после войны", а в конце 70-х или начале 80-х (когда цветные телевизоры считались крутыми). Россиянам неплохо сравнить уровень жизни японской и советской глубинки тех лет. Говорят, они и сейчас не очень отличаются, тем более в России появилась и своя мафия - те самые "спортивные спонсоры" :-)



+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура