В фэнтезийном мире заклинателями духов могут быть лишь невинные девы. У мужчин этот дар редок и опасен – люди до сих пор помнят, как Сулейман Проклятый призвал орды демонов. И вот тысячу лет спустя появился еще один духовидец по имени Камито. Выжил парень потому, что с детства учился в тайной школе убийц, а когда ее уничтожили, сумел бежать. Переодевшись девушкой, изгнанник даже выиграл престижный турнир «Танец Клинков» - но, увы, вскоре потерял напарницу, темного духа Рестию. Отчаявшись найти ее самостоятельно, Камито согласился принять помощь.
Сиэль Грейворт, могущественная Ведьма Сумерек, предложила Камито перейти в ее магическую академию и выиграть очередной «Танец». Госпожа ректор получала политические бонусы, беглецу была обещана защита и информация о Рестии. Тут все и началось - в итоге герой переехал в комнату некоей розововолосой, плоскогрудой и вспыльчивой особы, у которой тут же образовались конкурентки. В довершение всего Эст, новый дух Камито, оказалась 10-летней лоли, обожающей спать в постели хозяина в одних э-э… чулках. Ехидная ведьма рассчитала верно – в такой компании просто сил не останется стать очередным Князем Тьмы!
Seirei tsukai значит «владельцы/пользователи/хозяева духов», по фэнтезийному канону герои сериала скорее шаманы, чем маги. Blade дословно переводится как «клинок, лезвие», но в расширенном смысле может означать любое оружие с острой кромкой – нож, меч, саблю и т. д.
castor-polux | отзывов: 202, их сочли полезными 2100 раз
2014.10.11
И все-таки как отличается наш менталитет от японского. У русского мужика какая беда? Жена больно строгая: тиранит, «пилит» постоянно, командует. Соберутся мужички и начинают жаловаться друг дружке на жен. И не мудрено: на Руси женщины из покон веков строптивые, с норовом. На Востоке же все по-другому: женщины покладистые, во всем мужу подчиняются, как говорится « в рот глядят». А настоящему японскому парню, в глубине души, хочется чтобы им покомандовали, чтобы держали в ежовых рукавицах, чтобы «чубит –значит любит! ». Наверное, именно по этой причине в каждом втором сериале присутствует девушка, которая не гнушается рукоприкладством по отношению к какому-нибудь герою: и цундере, и веселые выпивохи, и «милые соседки», и подруги детства и прочее-прочее… Конечно, часто это способствует созданию атмосферы сериала, придает комедийность. Но в последнее время это явление встречается где надо и чаще где не надо. Так произошло, к сожалению, и в данном случае. Задумка была если не оригинальная, то довольно интересная: на протяжении многих поколений заклинательницами могли становится только юные девушки. Для их тренировки создана специальная школа и регулярно проводятся турниры между государствами, на предмет выявления сильнейшего и приобретения защиты духов и процветания земель на несколько лет, до следующего турнира. И вот появляется парень-заклинатель. У него сила, свои скрытые мотивы для участия в турнире, свое темное прошлое. Вроде все располагает к приятному просмотру… Не тут-то было! Внезапно начинается (и уже так и не заканчивается) «детский сад»: случайно увидел обнаженной – получи, спас жизнь – умри, помог – сдохни. И вообще, ты мой раб, питомец, будь рад мне служить, получи плетью и т.п. То. Что все девочки смущаются – понятно, ведь парней-то в академии нет, не привыкли иметь дело с мужским полом. Но откуда столько агрессии? Сюжет пересказывать смысла нет, тем более, что экранизировали лишь малую часть первоисточника. Но смотреть весь этот бедлам от серии к серии все сложнее и сложнее. Все попытки парня дать отпор «женскому батальону» почти сразу сходят на нет и сериал превращается в клона уже много раз виденных историй. Похоже, что реализация довольно серьезной задумки осуществлялась для среднего школьного возраста. Я в целевую аудиторию не попадаю – потому мне не понравилось.
+17
Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
Bigbrother | отзывов: 35, их сочли полезными 208 раз
2015.05.04
Надо признать, что оценка моя к данному творению несколько предвзята в положительном смысле, так как жанр боевых гаремников относится к моим горячо любимым. Пресловутые штампы меня здесь не пугают, а наоборот - очень даже привлекают, собственно, чего ещё ждать от боевых гаремников, кроме как возможности ещё раз окунуться в атмосферу замечательной и хорошо знакомой "штамповки". Следует упомянуть, что сей сериал по сюжету весьма сильно напоминает Trinity Seven, однако, Trinity Seven я отношу к разряду гаремников-глупых, естественно, из-за проработки сюжета и представленной мотивации персонажей, по сему и оценку Trinity Seven высокой я поставить никак не мог. А вот Seirei Tsukai no Blade Dance, то, что я определяю как гаремник-умный. По моему мнению, сюжетная линия и мотивации персонажей здесь продуманы и состыкованы просто блестяще. Одним из главных плюсов является ГГ - сильная и харизматичная личность, успешно преодолевающая свой психологический надлом и попутно с честью решающая текущие жизненные проблемы. К остальным, задействованным в сериале персонажам, вопросов в плане логики поступков также не возникало. О сюжете можно сказать, что он целостный и развивается довольно плавно - без излишней торопливости и досадных "провисаний". А ещё хочется похвалить музыкальное сопровождение - мелодии, на мой вкус, великолепны. У комментатора выше встретил некое недоумение по поводу взаимоотношений между ГГ и его гаремными подружками. Здесь хотелось бы дать некоторые пояснения. Прежде всего, надо учитывать, что действие происходит в мире поделенном на сословия. Причем, гаремные подружки ГГ сплошь из высокопоставленной знати, от младых ногтей впитавшие сословную спесь и сословные предрассудки, а вот в ГГ они, как ни крути, видят простолюдина. Эти девицы просто не представляют, как можно общаться с ним на равных. Т.е., на самом деле они практически сразу понимают, что ГГ личность не заурядная и даже выдающаяся. ГГ им интересен и их к нему, вполне естественно, влечет. Но как переступить через сословные стереотипы? Отсюда и такое извращенное проявление симпатии - "будь моим слугой, рабом, умри и т.п." Ведь простолюдин по умолчанию и должен служить знатной верхушке общества. Очень тяжело признать его своей ровней. Лучше всего это получается у отверженной принцессы и девушки-рыцаря в силу падения общественного статуса у одной и тяги к справедливости у другой. Сам же ГГ прекрасно понимает всю сословную подоплеку отношений, а потому относится к девицам снисходительно и терпеливо. Его жизненный опыт позволяет ему не зацикливаться на внешней стороне выражения чувств а строить свои отношения так, как именно он считает нужным.
+6
Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
Rinotmet | отзывов: 114, их сочли полезными 268 раз
2014.11.26
Имхо, одна из лучших вещей уходящего года. Начал смотреть со скуки, ибо меня сразу посетило озарение, что конец немного предсказуем, и тут не обойдётся без гарема. Пожалуй, можно сказать, что так и вышло. Однако всё оказалось куда как лучше. Конечно, некоторые элементы гарема тут имеются (впрочем, ещё бы им не быть - один-единственный парень на всю академию, как-никак), как и сопутствующие этому направлению штампы, однако глаз они не режут и основной сюжет не загораживают: героини, само собой, по законам жанра готовы поцапаться за внимание парня, однако делают это в свободное от учёбы, боёв и заданий время, а не вместо всего этого - даже складывается впечатление, что таким образом они расслабляются после трудового дня или используют перепалку вместо зарядки с утра; да и делают это не всерьёз, поскольку очень быстро находят друг с другом общий язык. Это приятно удивило. Второй положительный момент - сам герой: парень, как оказалось, на редкость адекватный, вполне себе отдающий отчёт о том, какой он производит фурор в этом заведении для благородных девиц, поэтому относящийся к некоторым дамским причудам (да-да, к тому, о чём писал комментатор выше) на редкость снисходительно (да и, кроме того, он там самый сильный - из учащихся-то точно - так что может себе это позволить). Ну а то, что он не замечает признаки концентрации гарема, объясняется не традиционной тупоумностью, а тем, что у него есть цель - вернуть своего первого духа-напарницу Рестию (или выяснить, что же с ней произошло), и всё, что не относится к этому, он пропускает мимо сознания как не представляющее информационной ценности. Вот потом, когда цель будет достигнута... Вообще же, это явный клон "Луизы" с добавлением "Бесконечных небес" (лично я был просто поражён, когда оказалось, что Клэр озвучила не Кугимия Риэ - шаблон затрещал, но выдержал), что отнюдь не делает его второсортной вещью - благодаря прекрасной команде, поработавшей над созданием. Так что хотелось бы надеяться на второй сезон.
+4
Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше. Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура