World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг | Ролики | Манга по: алфавиту, жанрам | База данных по аниме | Аниме на экранах Японии | Обзоры сезонов   
тип аккаунта: гостевой  

 Основная информация:
 - авторский состав [103]
 - компании [1]
 - тематические связи


 На других сайтах:
 -  ANN
 -  AniDB
 -  MyAnimeList
 -  Сетка вещания
 -  Allcinema
 -  seesaa


 Википедия:
 -  Wikipedia
 -  Википедия
 -  ウィキペディア


 Промоматериалы:
 - обои
 - ролики и трейлеры [4]
 - постеры и обложки
 - кадры из фильма [36]


 Субтитры:
 - русские субтитры
 - украинские субтитры


 Для читателей:
 - комментарии
 - написать комментарий


Благодарим за помощь в сборе информации по аниме: Liissiij90, qwerty2011



буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы: писать, читать (15/81)редактировать<-->

Space Dandy

Space Dandy [2014]
スペース☆ダンディ
スペース★ダンディ


Производство Япония
Жанрприключениякомедияфантастика
Тип: ТВ (13 эп.), 25 мин.
Выпуск: c 05.01.2014 по 30.03.2014
Трансляция в 23:00 [вечерний сеанс] на Tokyo MX TV

Режиссёр: Ватанабэ Синъитиро
Сценарий: Ватанабэ Синъитиро | Весь авторский состав

Средний балл: 8.0 из 10
Место в рейтинге: 1021 из 3159
Проголосовало: 407 чел. [подробнее]

Оцените этот фильм:
 






Краткое содержание
при копировании текста активная ссылка на www.world-art.ru обязательна, подробнее о перепечатке текстов

Денди, просто Денди - пижон, стиляга, бабник и показушник, то есть самый крутой парень ближнего, а заодно и дальнего космоса! Он молод, брутален, неотразим и всегда готов к приключениям. Но даже супермену надо платить за выпивку, заправлять корабль и чинить древнего робота QT. Без транспорта и помощника нельзя охотиться на редкие формы разумной жизни, а неизвестных видов во Вселенной с каждым годом все меньше. Охотник Денди, конечно, талантливый, но повелитель мрачной Гогольской империи считает, что его личный враг способен на большее!

А пока темные силы лелеют зловещие планы, Денди с новым напарником по кличке Мяу (настоящее имя выговорить все равно невозможно) прочесывают галактики в погоне за Синей птицей удачи. Попробовать лучший в мире рамэн, вычислить монстра-убийцу, победить зомби – для команды друзей нет ничего невозможного. Экипаж знаменитого корабля «Алоха Оэ» - последние романтики космоса, ибо их ведет высокая цель. Ведь если не будешь крутиться – не на что будет гульнуть с размахом в любимой сети ресторанов «Сис-Ки»!


© Hollow, World Art


кадры из аниме  видеоролики
посмотреть все кадры [36]  посмотреть все ролики [4]


Справка

Предварительный показ тринадцатого эпизода - 27.03.2014.

Сюжет и персонажи сериала являются пародией, а иногда открытой насмешкой над различными историческими событиями и штампами западной массовой культуры.

Например, корабль Денди «Алоха Оэ» назван в честь гавайской песни, повелитель зла именуется «адмиралом Перри» в честь американского флотоводца, силой открывшего Японию, и т. д.

Считается, что английское dandy в значении «щеголь» произошло от жаргонного выражения XVIII века jack-a-dandy, то есть по-русски что-то типа «Андрюха», ибо Данди – уменьшительное от Эндрю. Денди – американское произношение слова, в наши дни употребляется исключительно иронически.



Герои аниме

Денди (озвучивает Сувабэ Дзюнъити)
QT (озвучивает Сатакэ Уки)
Мяу (озвучивает Ёсино Хироюки)
Профессор Гель (озвучивает Исидзука Унсё)
Би (озвучивает Хатакэяма Косукэ)
Хани (озвучивает Юрин)
все персонажи




Информация о серии

Серия состоит из


аниме (2)манга (0)видеоигры (0)кино (0)

#1  Space Dandy - ТВ (13 эп.), начало цикла, 2014
#2  Space Dandy 2 - ТВ (13 эп.), продолжение, 2014



Эпизоды

# эпизод сценарий раскадровка режиссёр эпизода анимация
1.Live with the Flow, Baby
05.01.2014, 25 мин.

Ватанабэ СинъитироНацумэ СингоНацумэ СингоИто Ёсиюки
2.The Search for the Phantom Space Ramen, Baby
12.01.2014, 25 мин.

Сато ДайЯмамото СаёЯмамото СаёАояма Нобуюки
3.Occasionally Even the Deceiver Is Deceived, Baby
19.01.2014, 25 мин.

Уэно КимикоХамасаки ХиросиХамасаки ХиросиАкита Манабу
4.Sometimes You Can`t Live With Dying, Baby
26.01.2014, 25 мин.

Уэно КимикоНамба ХитосиСато ИкуроСимояма Томохиса
5.A Merry Companion Is a Wagon in Space, Baby
02.02.2014, 25 мин.

Окоти ИтироХаяси АкэмиХаяси АкэмиКиси Томохиро
6.The War of the Undies and Vests, Baby
09.02.2014, 25 мин.

Сато Дай
Михара Митио
Михара МитиоМихара МитиоМихара Митио
7.A Race in Space Is Dangerous, Baby
16.02.2014, 25 мин.

Уэно КимикоТанигути ГороТояма СоТиба Юрико
Накада Эйдзи
8.The Lonely Pooch Planet, Baby
23.02.2014, 25 мин.

Нобумото КэйкоСимидзу ХиросиСимидзу ХиросиСимидзу Хироси
9.Plants Are Living Things, Too, Baby
02.03.2014, 25 мин.

Ватанабэ Синъитиро
Чхве Ын Ён
Чхве Ын ЁнЧхве Ын ЁнОсияма Киётака
10.There`s Always Tomorrow, Baby
09.03.2014, 25 мин.

Уэно КимикоМиядзи МасаюкиМиядзи МасаюкиХасимото Сэйити
Аояма Нобуюки
11.I`m Never Remembering You, Baby
16.03.2014, 25 мин.

Эндзё ТоТакахаси АцусиОкуно ХироюкиОкуно Хироюки
Мори Хисаси
12.Nobody Knows the Chameleon Alien, Baby
23.03.2014, 25 мин.

Уэно КимикоХирата ТосиоСага СатосиКубота Тикаси
13.Even a Vacuum Cleaner Can Love, Baby
29.03.2014, 25 мин.

Сато ДайНацумэ СингоНацумэ СингоСимояма Томохиса
Ода Такэо


Лучшие комментарии

Gaspar | отзывов: 20, их сочли полезными 162 раз 2014.04.08

Так что же такое "Космический денди"?
Ну, начнем с того, что в России этому аниме полагается более понятный перевод. Дендизм и связанное с ним понятие "денди" пришли в Российскую империю после окончания франкофилии и смены ее на англофилию. Но до того мы успели обогатить свой лексикон аналогичным лондонскому денди понятием "пижон", означавшим французских модников.
Поэтому Space Dandy - это пижон в космосе =)
И ГГ, соответственно, является сертифицированным пижоном. Причем не просто пижоном, а ходячим набором анахронизмов, таких же, как его имя. Денди-пижон носит позаимствованную у американцев набриолиненную прическу времен Элвиса Пресли (популярную в Японии до конца девяностых), одевается как шпана из восьмидесятых, увлекается серфингом и модой на гавайское из девяностых и стреляет из бластера, прямиком позаимствованного у фильма "Запретная планета" начала пятидесятых. При этом его боевой робот одет в рубашку детектива Магнума. Проще говоря, Денди олицетворяет собой саму суть всего аниме.
А суть аниме в том, что это огромный чан, в который Синъитиро Ватанабэ и его сценаристы бросают все, что довелось пережить в детстве, юности и молодости. Как и великий "Ковбойский бибоп", это творение маэстро дышит духом пост-модернистской сборки, любовного плавильного котла, возникшего на стыке культур Востока и Запада. Бластеры, гавайские рубашки, бриолин? А не добавить ли к этому зомби-апокалипсис под обязательный тревожный синтезаторный гул? И намазать сверху тонкий слой расцветшего в Голливуде девяностых жанра "Взрослый чудак и капризный ребенок учатся ладить"? А как насчет типично шестидесятнически-хипповского кислотного трипа на планету разумных растений? Что, вам хочется чего-то этакого? Как насчет пародии на заштампованный литературный прием эпохи молодежных банд в Японии, когда натворивший бед хулиган находит смысл жизни в капле воды или миске рамена? Мало? Добавим пародии на "Стар трек", только с планетарной войной за трусы!
И так - без остановки. Ватанабэ, довольно урча, хватает загребущими лапами плоды массовой культуры последних лет шестидесяти и пропускает через себя. А потом творит.
Но, конечно, это не "Бибоп". Все, кто ждал повторения волшебства, вынуждены сами себе играть печальный блюз. Это совсем другой породы лошадка. Но ничуть не хуже. Она просто совсем другая, нарочито непохожая.
Космический пижон - это анти-Бибоп в каком-то смысле. Денди - это анти-Спайк. В историях Денди нет того тягостного чувства упадка, декаданса, сладковатого привкуса смерти, который присутствовал в каждом кадре "Бибопа". Здесь самые страшные ситуации и события нарочно подаются под легкомысленным углом, и даже смерть всех до одного персонажей спокойно отбрасывается в следующей же серии. Это тоже словно специально сделано в противоположность "Бибопу", где каждую маленькую драму помнишь, как помнят герои.
Если Бибоп был шедевром комического нуара, то здесь у нас шедевр космического MTV в его лучшие годы. Дурачества, ребячества, угар и чад кутежа, эксперимены с визуальным стилем - все это напоминает знаменитый блок "Жидкое телевидение", подаривший миру такое чудовище разврата, как "Бивис и Батхед". Ватанабэ, конечно, намного интеллигентнее. Он не опускается до узколобого юмора. Вместо этого он пародирует старину и добавляет от себя пинка жанру сенена, фансервису, бисененам как таковым и еще много, много кому.
Денди смешон. Он не вызывает гомерического хохота, к которму взывал бы ленивый сценарист и постановщик. Это не молодежная комедия, не эччи и даже не школьное инферно инфантильности. Это именно разгульный юмор взрослых уже людей, в детстве насмотревшихся телевизора. Не знаю, как реагировали прочие зрители, но я в каждой серии не переставал улыбаться. Написаны и срежиссированы двадцатиминутные истории великолепно, анимация щедра и аккуратна. В брачном танце Денди, соблазняющего неприступную даму, сразу узнаешь Майкла Джексона и не можешь не засмеяться, а это уже многого стоит.
Глупости, сценки, кривляния героев, сама подача, зачастую очень серьезная и пафосная, любых несуразиц оставляет в этом аниме после себя приятное послевкусие. Это вкус чего-то давно забытого. Выше уже сказано, как много топлива для ностальгии в каждом кадре. Так вот, кажется мне, что это послевкусие - и есть то самое "когда трава была зеленее". Когда трава была зеленее, молодой брутальный Лесли Нильсен стрелял в роботов из бластера, детектив Магнум носил крутые усы, японские якудза все как один косплеили Элвиса, а Халк Хоган был приходящей няней. Это роскошный привет из прошлого от человека, который создает ретро-будущее лучше всех. Просто в прошлый раз он заставил нас плакать, а теперь - смеяться.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 32 чел.
ответить (есть 6 ответов)



maeve2 | отзывов: 31, их сочли полезными 59 раз 2014.06.02

Сравнение с «Ковбоем…» (в комментариях) – это сравнение божьего дара с яичницей. Если не кощунство вовсе. Это Бивис и Баттхед, которые пародируют ковбоев. Очень низкого интеллектуального уровня аниме, в котором есть только кретины и сиськи. Герои – тупое быдло и неудачники, именно неудачники потому, что они в терминальной стадии тупые, ни на что не годные кретины, а не потому, что им не везёт, как героям, всуе упоминаемым. И над ними как бы нужно смеяться. Такое развреление было всегда любимо пролетариатом – смотришь на кретинов "там" и радуешься, что ты не такой тупой, как они. Вот и весь эффект. Зритель же всегда ассоциирует себя с персонажами, так или иначе.
Ссылки иногда на реальность смешные, но они тонут в море убогости. Ну да, Ватанабе на старости лет решил снять своих "Бивиса и Баттхеда"/"Мистера Бина", что ему мешает? (Старость, всё такое...) Эра "Люпинов" и "Ковбоев..." прошла, новое поколение хочет более простых хлеба-зрелищ (чтобы "не напрягать мозг", ведь напрягать мозг никто не хочет), более убогих героев, чтобы не фоне развитых персонажей не чувствовать себя немного ущербными.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 8 чел.
ответить (есть 4 ответа)





Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- тип оригинала
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru, © 2003-2016
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура