World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (33)
 - компании (2)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - википедия (en)
 - википедия (ja)
 - википедия (ru)


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
deadcoul
Contributor




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (4) | болталка (1)редактировать<-->

постер аниме Космические приключения Кобры [ТВ-1]

Космические приключения Кобры [ТВ-1]


Название (англ.)Space Adventure Cobra
Название (ромадзи)Space Cobra
Название (кандзи)スペースコブラ
ПроизводствоЯпония
Жанрприключения, фантастика
ТипТВ (31 эп.), 25 мин.
Выпуск c 07.10.1982 по 19.05.1983
Трансляцияв 19:00 [вечерний сеанс] на Fuji TV
Сезон осень-1982
Основаманга
Режиссёр Дэдзаки Осаму
Снято по мангеКосмические приключения Кобры
Автор оригинала Тэрасава Буйти | Весь авторский состав


Средний балл8.3 из 10
Проголосовало151 чел.
Место в рейтинге536 из 4170
Проголосуйте 




Краткое содержание

Для этого аниме есть описание (1), но вы можете написать ещё одно.


кадры из аниме  видеоролики
посмотреть все кадры [46]  посмотреть все ролики [3]


Информация о серии

в основе этого аниме лежит манга: Космические приключения Кобры (1978)

автор: Тэрасава Буйти
издание: Shuukan Shounen Jump
в франшизу входит
14
произведений
аниме
5
игры
7
манга
1
ранобэ
нет
кино
1


#1  Космические приключения Кобры [ТВ-1] - ТВ (31 эп.), адаптация манги, 19828.3
#2  Космические приключения Кобры (фильм) - п/ф, адаптация манги, 19827.9
#3  Космические приключения Кобры OVA-1 - OVA (4 эп.), адаптация манги, 20087.6
#4  Космические приключения Кобры OVA-2 - OVA (2 эп.), продолжение, 20097.7
#5  Космические приключения Кобры [ТВ-2] - ТВ (13 эп.), продолжение, 20107.9



Эпизоды
01. Awakening
02. Zahora
03. Crystal Boy
04. Escape
05. The Trap
06. Mind Control
07. Revenge
08. The Duel
09. The Snow Falcons
10. The Solution
11. Sandra's Triumph
12. The Ultimate Weapon
13. Russian Roulette
14. The Evil Genie
15. An Old Promise
16. A Dangerous Sport
17. Team Z
18. The Game Begins
19. Dominique
20. The Sea of Sand
21. One King Too Many
22. The Zombos


Лучшие отзывы на это аниме

Vlaadt | отзывов: 3, их сочли полезными 32 раз 2007.10.22

Замечательный аниме сериал, других слов нет. Название полностью соответствует содержанию, это настоящие космические приключения, что как не удивительно бывает достаточно редко. Рассказ идет о приключениях, супергероя космического пирата Кобры и его верной спутницы андроида Леди. Именно про приключения супергероя, а не про то, как тяжело быть супергероем, не про дущевные терзания супергероя и не про то, как душевная травма в раннем детстве может сделать из человека супергероя. Главный персонаж, всегда позитивно настроен, ничто не может вывести его из себя, смерть друзей и любимых женщин, что происходит по ходу действия довольно часто, переносит внешне спокойно, но возмездие обидчику следует, быстро и неотвратимо. Фирменным знаком является неизменная сигара в зубах, которая не гаснет даже под водой, и по ситуации может использоваться, различными способами от фонарика, до гранаты. Женщины здесь, как на подбор красивы, обладают завидными формами, и только самый лютый мороз, может заставить их сменить, неизменный минималистический купальник, на обтягивающий комбинезон. Большое количество разнообразных планет, и не меньшее количество существ их населяющих, от зубастых уток и людей растений, до мыслящих мечей и джинов, а также древние руины, со смертельно опасными ловушками, и множество харизматичных злодеев, порадуют любого, кому интересен космос, тайны и неизведанные миры. По стилистике сериал, напоминает французские фильмы, шестидесятых, семидесятых годов, а главный герой, чем-то похож на Жана Поля Бельмондо. Рисовка несколько отличается от современной, в сторону большей простоты и в то же время реалистичности. Да женщины здесь пышногруды и большеглазы, но такие как здесь, иногда встречаются и в повседневной жизни. Временами сюжет бывает излишне суховат, и есть пара тройка проходных серий, но в целом 10/10. Так что если вы устали от повседневности, и хочется чего-то такого, где много простора, опасностей, приключений и поменьше психологии, “Космические приключения Кобры”, это то, что вам нужно.



+27Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Bagadur | отзывов: 443, их сочли полезными 678 раз 2019.11.22

Кобра стар, как ***о мамонта и тяжёло заходит. Со второй попытки я всё-таки посмотрел его.

Итак, поскольку анима стара, сюжет, звуки и вообще всё довольно примитивненько. Потихоньку привыкаешь.

Что хорошо?
Много высококачественных полуодетых баб, не худых, не жирных, не стерв, а именно хороших правильных баб. Тема сисек будет неоднократно раскрыта.

Кобра. Постоянно курит, но не прокурен. Часто бухает, но не напивается. Баб не боится и не издевается над ними. С удовольствием осматривает задницы, делает комплименты и не исходит слюнями. В общем, правильный мужик.

Кобра то тролит противников, увёртываясь от выстрелов, то сразу выносит их своей пушкой. Удача у него всегда на максимуме. Кобра не крут, он супер крут! :)

6 из 10, можно смотреть



+3Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Shedani | отзывов: 74, их сочли полезными 230 раз 2020.09.05

Отличный ненапряжный фантастический боевик с уникальным в наше время героем. Сериал пронизан духом 70х – буквально всемогущий и всесильный главный герой с обязательной сигарой во рту, красивые женщины в каждой серии, постоянные перестрелки, красочные локации и захватывающие приключения.

По скринам выходит, что графика так себе, но это лишь обманчивое первое впечатление, т.к. визуал – это одна из сильных сторон Space Cobra. Сериал неприменно нужно смотреть в 1080p, чтобы насладиться картинкой. Это одно из многих старых аниме, которые я воспринимал как убогие в плане графы, но моментально поменял мнение при просмотре BD-версий. Анимация выполнена на высшем уровне – персонажи двигаются плавно, в кадре никогда нет ощущения статичности. Тайтл у нас про будущее, поэтому нам покажут массу до мелочи прорисованных машин, кораблей, костюмов, оружия и гаджетов будущего. Отдельный плюс – чардизайн. Он какой-то ламповый, няшный в своём роде. К тому же анимеха оказалась весьма фотогенична на сцены и скриншоты.

Музыка не раздражает, но её редко замечаешь во время просмотра. Опенинг Cobra и эндинг Secret Desire мне очень понравились как по визуалу, так и по песням. Озвучка стандартно отличная.

У Space Cobra есть 3 фишки, отличающие его от конкурентов:

1) Главный герой: он всегда весёлый, никогда не воспринимает врагов серьёзно, способен разрулить любые ситуации и победить любого злодея. ГГ постоянно идёт напролом и планирует свои действия по обстановке, при этом его практически невозможно застать врасплох. Он плейбой, и все дамы от него в восторге. Мало того, что он и так суперсилач, так ещё и до кучи – самый лучший стрелок и обладатель самого точного и самого мощного оружия во вселенной. Короче, Кобра – это самый-самый персонаж абсолютно во всех аспектах. Ну и конечно в глаза бросаются абсолютно «возмутительные» для современного общества матриархата и фемпропаганды ремарки ГГ по поводу прелестей дам.

2) Женщины. Первое, что бросается в глаза – это их весьма смелые наряды, которые в экранизации шавочно подцензурили. Полуголыми в этом сериале ходят все женщины. Все. Даже на улице зимой женщина всегда будет ходить в бикини потому, что это круто и потому, что все женщины в Space Cobra – красавицы. В принципе, можно сказать, что и мужчин автор изображает в похожем амплуа (складные красавцы в «нарисованной на теле» одежде), так что всё справедливо.

С одной стороны женщины часто выступают в классическом стиле damsel in distress, чтобы Кобра мог их героически спасать и потом кайфовать от целого гарема сохнущих по нему дам, а с другой – action girls тут как грязи благодаря своеобразной атмосфере космического вестерна. Space Cobra отличается от коллег по жанру и тем, что эти самые девахи огребают по полной: никого «современного равноправия» со стороны ГГ в кои-то веки не наблюдается, и девахи равноправно получают ногами в морду, гарпунами в живот, взрываются ракетами, простреливаются навылет из психогана. Особенно доставляют дикие предсмертные визги, характерные для старых боевиков (в новых все статисты убиваются с каменными лицами и зашитыми ртами).

3) Полусерьёзная атмосфера приключений без каких-либо грузящих моментов. Смерти персонажей многочисленны и мимолётны, на них никто не зацикливается; приключения все лёгкие, яркие и без заморочек, локации и пришельцы все колоритные, а злодеи – злодейские. Периодически приятно посмотреть что-то такое лёгкое и не напрягающее, где не нужно переживать за героя и можно просто любоваться тем, как он с играючи с улыбкой преодолевает любые трудности, даже не теряя свою характерную сигару.

Сюжет разделён на 3 крупные арки и множество мелких сюжетов на одну серию. Все они увлекательны и смотрятся на одном дыхании. Сценарий довольно близко следует манге, но перемешивает порядок появления историй. Сами по себе истории ничего выдающегося из себя не представляют (фантастика 70х уровня B-movie), но почему-то смотрятся на ура. Думаю, дело тут в трансформации жанра: современные приключенческие сюжеты сильно растягивают повествование, которое должно обязательно включать клишейное превозмогание; в главной роли непременно присутствует терпила, обязательно нуждающийся в прокачке и бесконечном повышении power level себя и своего кодла помогашек, превращающихся в овощей как только они вступают в шайку главного персонажа. Злодеи представляют из себя занозу в заднице на весь хронометраж, а романтические линии сводятся к судорожному краснению и робкому поцелую в последней серии. Я ничего не имею против такого подхода, но хотелось бы разнообразия. В Кобре всё совершенно не так, и именно этот момент моментально привлекает – я просто отвык, что можно делать иначе.

Оценка: 5 баллов из 7 за классного главного героя, лёгкий и весёлый сюжет, красивую графику и крутые сцены мочилова. Однозначно рекомендую к просмотру.



+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура