На арене Флау продолжаются Большие Магические Игры 791 года, призванные определить сильнейшую гильдию Фиоре. Но жестокие битвы, привлекающие тысячи зрителей – лишь прикрытие вечной и незримой борьбы Света и Тьмы, что уходит корнями в начало времен. Да, мы снова в волшебном мире, где верить можно лишь тем, с кем вместе стоял плечом к плечу, кто стал тебе новой семьей. За пределами этого круга любая внешность и слова обманчивы – праведник может оказаться демоном, а закоренелый подонок - мечтать об искуплении. Если же учесть, что сильнейшие маги способны побеждать время, странствовать по мирам и надевать любые маски, то жить в мире Фейри Тейл непросто, зато весело!
А пока что команда Нацу вместо полноценного загула по случаю победы в полуфинале отправляется в подземелья арены. Зачем? Ну, во-первых, выяснить, чего там раскопал Гэдзилл во время последнего боя, а во-вторых, конечно же, чтобы влипнуть в очередные неприятности. Неприятностей у наших старых знакомых будет еще много – от драконов отбиваться придется, друзей из-за решетки вытаскивать, Солнечную Деревню спасать, а также устраивать эмо-злодею Зерефу шоковую терапию (говорят, помогает). И вообще, есть мнение, что одна неугомонная гильдия была на самом деле создана для того, чтобы, пусть с шумом и пылью, но поддерживать равновесие в мире. Дальше? Дальше просто смотрите сериал, а то дед Макаров ругаться будет!
Отмучилась наконец-то. Как правило сёнены медленно, но верно движутся от наименьшего к наибольшему. Предполагается, что аудитория зрителей по-немногу взрослеет и предпочтения детей тоже меняются. Если взять широкий экран, но Дисней, конечно, в этом бизнесе явно преуспел: на одной и той же идее он создаёт целую серию продуктов по полюбившимся детям произведениям. Взять хотя бы Корпорацию монстров. Даже в Ван-Пис персонажи медленно, но... созревают, что-ли. В Хвосте Феи всё пошло совсем иначе: от от подростковой аудитории они перевели сёнен в детскую тянучку, где вроде бы и происходит какое-то действие, есть сюжет, но для зрителей младшего школьного возраста это не является обязательным элементом мультфильма. Пока ребёнок завтракает, он успевает посмотреть серию и к первому уроку уже имеет ещё одну тему для разговоров со сверстниками. Ход не совсем стандартен, но он, полагаю, был обусловлен необходимостью разбавить в утренний прайм тайм приевшиеся некоторым японцам те же Маруки или Садзаэ-сан. Остаётся надеется, что приквел Хвоста Феи поднимет планку.
Касаемо самого же произведения, хочу отметить не шаблонный подход к представлению одного из персонажей: Люси. Подход с в стиле Стивена Кинга, когда один из Вторых персонажей (или даже ГГ), является в повседневной жизни писательницей, даёт с одной стороны пищу для размышлений у зрителя: вся история Хвоста Феи, написанная Люси, является плодом её воображения, и с другой стороны, как летописца, возводит невидимую стену между нею и всеми остальными: она остаётся наблюдателем их истории, пусть и активно играющим свою роль.
В целом история получилась не плохая, и если бы не метания сценаристов/продюсеров в и без того довольно узком коридоре, который они себе изначально задали, вышло бы ещё лучше.
+7
Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше. Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура