World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга по: алфавиту, жанрам | База данных по аниме | Аниме на экранах Японии | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное:
 - авторы (22)
 - компании (1)
 - тематические связи


 На других сайтах:
 -  ANN
 -  AniDB
 -  MyAnimeList
 -  Allcinema


 Википедия:
 -  Wikipedia
 -  Википедия
 -  ウィキペディア


 Промоматериалы:
 - ролики и трейлеры
 - постеры и обложки
 - кадры из аниме


 Субтитры:
 - русские субтитры


 Для читателей:
 - комментарии
 - написать отзыв


Благодарим за помощь в сборе информации по аниме: Kester, Marishka-Queen, ewgenia




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (37) | болталка (0)редактировать<-->

Кровь: Последний вампир

Кровь: Последний вампир


Названия (англ.)Blood: the Last Vampire
Названия (яп.)Blood - The Last Vampire
Названия (прочие)Blood The Last Vampire
ПроизводствоЯпония
Жанрприключения, ужасы
Типкороткометражный фильм, 48 мин.
Премьера18.11.2000
Режиссёр Китакубо Хироюки
Автор оригинала Осии Мамору | Весь авторский состав


Средний балл6.9 из 10
Проголосовало822 чел.
Место в рейтинге2857 из 3395
Проголосуйте 




Краткое содержание

Для этого аниме есть описание (1), но вы можете написать ещё одно.


кадры из аниме  видеоролики
посмотреть все кадры [64]  посмотреть все ролики [1]


Информация о серии

Серия состоит из


аниме (4)манга (5)видеоигры (5)кино (2)

#1  Кровь: Последний вампир - к/ф, начало цикла, 2000
#2  Кровь+ [ТВ] - ТВ (50 эп.), ремейк, 2005
#3  Кровь-С - ТВ (12 эп.), развитие сюжета, 2011
#4  Кровь-С: Последняя тьма - п/ф, продолжение, 2012



Лучшие отзывы на это аниме

avtobus | отзывов: 36, их сочли полезными 323 раз 2005.11.25

Любителям реализма в аниме. (Странно говорить о реалистичных монстрах/вампирах, но вот приходится - из-за "Последнего вампира")

Разумеется, не факт, что где-то есть/был такой город и такая военная база, и где-то бегала жутковатая девочка с футляром для чертежей и катаны, но: легко представить, что все это могло быть. Тоскливые улицы; унылое метро - и по ним бродят человекоподобные чудища, и встретиться с ними гораздо вероятнее, нежели с великолепным Алукардом или живописным Ди (мы все этого чуть-чуть боимся, когда поздно возвращаемся домой...). Чахлые школьницы, которых на самом-то деле гложет не подростковая анурексия, а потребность глотнуть человечьей кровушки. И с этим ужасом столкнулась совершенно заурядная толстенькая медсестра...

("На его месте должен быть я! " - "Напьешься, будешь! ") :)



+11Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Demoness | отзывов: 74, их сочли полезными 361 раз 2007.03.28

Вампиры бывают разные, как и люди. В аниме у кровососов в основном только две роли: убивать или быть убитыми. "Хорошие" работают на человека за деньги или по какому-либо договору. "Хорошие" убивают, "плохие" тоже убивают, пока их не убьют "хорошие". "Хороших" убить можно, но ни у кого не получается. Истребление продолжается до тех пор, пока не выживут только "хорошие(ий)" и люди, ну или только люди. Вот примерная схема большинства аниме и фильмов про вампиров (обычно одно отличие: в фильмах самый сильный вампир "плохой", а в аниме - "хороший").

Чем же выделяется "Blood" из этой общей массы?.. Во-первых, безусловно атмосферой, такой холодной, отталкивающей, мрачной. Ещё бы, ведь основное действие происходит на американской военной базе - вот оно, скопление зла и пороков. Недаром монстрами оказываются американские дети и японка, которая продаётся за деньги военным. И Вьетнам тут очень к месту.

Во-вторых, так же безусловно оформлением. Музыка подстать подстать атмосфере - тревожно-трагичная, даже на хэллоуине звучит грустная композиция, как реквием по миру вокруг, ставшему теперь таким мрачным и грязным. Да и графика не отстаёт, она несомненно красива в том безобразии, которое нам показывает. Рисовка для того времени сложная, компьютерная, наверное поэтому аниме длится только 48 минут.

В-третьих, сюжетом, отошедшим аж на третий или четвёртый план после графики. Он типично бредовый, но всё-таки есть - школьница (последняя из истинных) должна убить всех тварей до последней. Правда даже это как-то теряется на фоне стремительной кровавой расправы над несчастными голодными монстрами.

Что-то меня во всём написанном выше смущает. Ах да, просто я пыталась искать хоть какой-то глубокий смысл там, где его нет и в помине. Вся короткометражка - это лишь экшен без какого-либо намёка на прошлое, будущее, да и настоящее очень размыто серостью и мрачностью красок. Мангу не читала, но подозреваю, что какую-то смысловую нагрузку всё это несёт только в совокупности с ней. Ну и ладно, тогда поставлю этому творению 7/10, с него хватит.



+5Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Marishka-Queen | отзывов: 303, их сочли полезными 397 раз 2014.01.21

"Кровь: последний вампир" является первой историей (как бы предысторией) о девочке не-человеке Сайе, сражающейся с кровососущими монстрами во благо человечества. За этим фильмом последовал 50-ти серийный ТВ-сериал с ужасно раздражающей главной героиней, похожей и в то же время дополненной никому не нужными "подробностями + филлерами + лишними персонажами, не имеющими отношения к основной линии сюжета" историей под названием "Кровь+", и совместное со студией КЛАМП творение, кавайное, местами жестко зацензуренное, где главная героиня обзавелась очками, любовью к кофе и дурацкой привычкой петь обо всем, что видит. Впрочем, последнее мне в принципе понравилось (в смысле аниме, а не привычка), а второе я все же соберусь с силами и досмотрю. Принципиально Х)

Но оставим свободный полет мысли для вступления к следующему комментарию и перейдем к сути. Хорош ли этот фильм? Однозначно. В нем хорошая (в частности, для своего времени) графика, отличный саундтрек (ни одной песни, только оркестровая музыка, но такого накала не найдешь ни у одной Yuuki Kаjiura! Что вовсе не означает, что они мне не нравятся ХР), сконцентрированный, максимально сжатый и при этом не скомканный и довольно динамичный сюжет, рельефно изображенные монстры, четкие, хоть и малораскрытые персонажи. Вернее, совсем не раскрытые. С этого я перехожу к минусам этого фильма. Их не много, но они есть.

Я очень долго не могла решиться на просмотр. Поначалу меня отпугивала графика, потом сама не знаю что... я искала разные фильмы о вампирах, но с сомнением пролистывала этот фильм в списке найденного, надолго на нем не останавливаясь. Потом посмотрела "Blood-C", за ним последовала "Кровь+", которую, как я уже написала выше, я торжественно обязуюсь досмотреть до победного. Наконец, то ли настроение оказалось подходящим, то ли сказался мозговынос "предыдущих" кровей... Короче, я его все же посмотрела (было б чего опасаться, фильм всего-то шел 49 минут ^w^). Конечно, в таком коротком по хронометражу фильме (знаем и подлиннее) трудно раскрыть все карты. Так, мы ничего не знаем об этих монстрах. К слову, здесь они называются не "рукокрылые" или "хироптеры", что отсылает нас к "Парку Юрского периода" и не "Древние" (воображение почему-то рисует друидов или просто мужиков в плащах с капюшонами, но это уже личное =_=), а "траптероны" или "тираптероны", что хоть и звучит бредово, но все же лучше упомянутых мной ранее вариантов. Мы знаем только, что они "демоны, питающиеся человеческой кровью". Далее, нам не говорят, кто такая Сайя. Только Дэвид в самом начале упомянул, что она - последняя из истинных, но на протяжении всего фильма ни разу не последовало хоть какого-нибудь объяснения, что же это за истинные: вампиры? Такие же тираптероны? На какую организацию работали Дэвид и Льюис? Мы видели, как самый последний тираптерон погиб, когда несколько капель крови Сайи упало ему в раскрытую в агонии пасть, следовательно, ее кровь для них смертельна. Также интересен тот факт, что, трансформируясь из человеческой оболочки, монстры не имеют крыльев. Они их как бы "отращивают" потом, получается что-то вроде эволюции (прям как у покемонов ()_()).
Таким образом, авторами поддерживается завеса тайны, загадка, к которой мы, увы, не можем найти точного ответа. Все сводится к догадкам, подсказки и ключи к которым любезно подбрасывает нам сам фильм. Стал ли фильм от этого хуже? Нисколько, наоборот - когда все разжевывают и запихивают зрителю в рот, так что запихиваемое начинает лезть из ушей и носа, это раздражает.

Вторым минусом, лично для меня, стал английский язык. И не тот факт, что я перестала слушать песни на английском языке с тех пор, как начала смотреть аниме, успев от него несколько отвыкнуть, а то, что его здесь было больше, чем японского. И все бы хорошо, благо что герои, в смысле, сейю, говорят на нем довольно понятно, но они настолько старательно выговаривают каждое слово, что получается почти неэмоционально. В основном это касается только медсестры, потому что мужчины неплохо справились с поставленной задачей, а то что Сайя говорила медленно и слегка затороможенно, это прописано в самом характере ее персонажа. К слову, опять-таки ИМХО, это - лучшая Сайя из всех существующих вариантов. Деловая, грубоватая, немногословная, имеющая конкретную цель и отсутствие каких бы то ни было душевных терзаний, растягиваемых на бесконечное множество эпизодов, сильная - в ней нет лоска, нет кавая, но изображена она все равно красиво. Да-да, еще в самом начале, когда ее показали вблизи - четко очерченные губы, две короткие косички, серые глаза, немного курносый нос - я подумала: "Эй, а в этом фильме графика лучше, чем я думала! ". По крайней мере, выглядела он достаточно реалистично.
Не знаю, можно ли отнести к минусам то, что почти все время, кроме драк, персонажи двигались безжалостно медленно... Вполне вероятно, что это обусловлено временем выхода фильма на экраны, а возможно, того требовала и сама атмосфера фильма, надвигающегося с неотвратимостью Джейсона из кинофраншизы "Пятница, 13-е" (как ни беги, а все равно догонит, зараза! XD).

В общем и целом, этот фильм стоит того, чтобы потратить на его просмотр 49 минут своей жизни. Всего лишь несколько дней жизни/существования девочки Сайи, сражающейся ради людей. И смотрится она более реалистично, чем многие, в схожих с этим, фильмах/сериалах. Лично меня тронул момент, когда она стояла над поверженным монстром, глядя, как по капле угасает в его глазах жизнь, и своей кровью подарив облегчение его предсмертных мук. Привычно угрюмое выражение на ее лице сменилось печальным и каким-то... более светлым, что ли?.. Это реально цепляет. И музыка целиком и полностью соответствовала каждому моменту, в котором она звучала.
Для меня, "Кровь: Последний вампир" - это один из трех классических столпов, на которых строится поджанр "вампиры" в бесчисленном множестве сериалов и фильмов про вампиров. Я не говорю о "Devil Lovers", потому что это типичный гаремник в духе "Демонов бледно-розовой сакуры", "Starry Sky" или "Hiiro no Kakera"; я не говорю о "Black Blood Brothers", хотя они мне и понравились, когда я впервые посмотрела этот сериал. Я говорю о "Хеллсинге" (добавлю к овашкам и первый сериал, который мне не понравился, но все же считается классикой жанра. Впрочем, опенинг в нем был зачетный, да и Алукард везде рулит Х3); я говорю об "Охотнике на вампиров Ди", в котором прекрасный и смертельно опасный дампир уничтожает упырей (и опять же, несмотря на год, графика... ну, хотя бы изображение самого Ди, выполнено очень стильно! ); и я говорю об этом фильме. Он интересен, динамичен, достаточно короток, чтобы не успеть надоесть и недостаточно длинен, чтобы вдоволь им насладиться.
9/10



+4Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru. Работаем для вас с 2003 года.
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура