World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (1)
 - компании (1)
 - связки


 На сайтах
 - ANN
 - AniDB
 - MyAnimeList
 - Allcinema


 Википедия
 - Wikipedia
 - Википедия
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Субтитры
 - субтитры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (4) | болталка (0)редактировать<-->

постер аниме История любви Тамако

История любви Тамако


Названия (яп.)Tamako Love Story
Названия (прочие)たまこラブストーリー
ПроизводствоЯпония
Жанркомедия, повседневность
Типполнометражный фильм, 80 мин.
Премьера26.04.2014
Режиссёр Ямада Наоко


Средний балл8.2 из 10
Проголосовало280 чел.
Место в рейтинге618 из 3551
Проголосуйте 




Краткое содержание

В базе ещё нет краткого содержания к этому аниме, вы можете добавить его.



Информация о серии

Серия состоит из


аниме (3)манга (0)видеоигры (0)кино (0)

#1  Лавочка Тамако - ТВ (12 эп. + спэшлы), часть проекта, 2013
#2  История любви Тамако - п/ф, часть проекта, 2014
#3  Minami no Shima no Dera-chan - к/ф, часть проекта, 2014



Лучшие отзывы на это аниме

Fafnir77 | отзывов: 24, их сочли полезными 109 раз 2014.11.05

Давно хотел посмотреть «Рынок Тамако» без участия надоевшей курицы-мутанта. Мечтания таки оправдались. Итак, что мы имеем с гуся…
С точки зрения анимации – ничего не поменялось, хотя обычно в полнометражниках графика и анимация более качественные. Вообще, мне кажется, что у Ямады получается немного похуже, чем у маститого Исихары-сэнсэя (или ей дают меньше бюджета, чем маэстро)).
Сюжет не удивил. Я вообще сомневался, что с таким «материалом», как Тамако и Мотидзо, может что-либо выйти. Тамако черезчур уж инфантильна для старшеклассницы. Поэтому вышел единственно возможный вариант – предельно целомудренно, с многочисленными недоговорками и краснениями, в итоге один раз подержались за руки (на этом месте вспомнил Томою и Нагису, улыбнуло). В целом – немного затянуто, но порцию позитива и хорошего настроения я получил, а фильм, как и (почти) все творения любимой «КиоАни», займёт достойное место в коллекции старого отаку.
Что ещё? Много внимания к моти – впрочем, этого добра хватало и в сериале. Забавная девушка Кана с необычной любовью к прямым углам. Посмеялся над её определением Тамако: «Моти хэнтай мусуме» - в яблочко.
Итог: Фильм хороший, рекомендуется к просмотру самой широкой романтически настроенной аудиторией. Присутствуют - лёгкая подача материала, симпатичные персонажи и позитив, отсутствуют – несчастные девочки, поцелуи-объятия, драма.
9/10
P.S. А вот вам и пасхалка. Если кто помнит винрарную комедию «Лаки Стар», там девочки, чтобы «было что вспомнить», выступают на сцене школьного фестиваля в качестве группы чирлидеров. Здесь Кана-тян предлагает с той же целью выступление на сцене фестиваля команды твирлинга. Так вот, в этих выступлениях есть панцушот. Ну есть, и что с того, спросите? А это два (2) панцушота за все 11 лет самостоятельной работы студии «Kyoto Animation» Уникальный рекорд для аниме-индустрии, уважаю.



+6Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



kontroyler | отзывов: 29, их сочли полезными 115 раз 2014.12.18

Не формат КьёАни. Ну не способен мой КьёАни снимать аниме с логически завершенным финалом! Ну ни как просто! Это невозможно! Это я как фанат их работ говорю. Наверняка они другой студии проплатили как минимум за сценарий!
Ладно. Пошутил и хватит. Можно начать разговор с шутки, но нельзя вести себя всё время легкомысленно. Фильм вышел как мне кажется совершенно отличным от сериала. Можно сказать даже что сериал выглядит прелюдией к фильму, показывая отношения персонажей друг к другу. И когда сериал просто образцовая работа Кьёто Анимейшн с кучей всяких намёков но без какого либо финала вообще, фильм предстаёт в абсолютно ином свете. Он даже вполне серьёзный, а главное он показывает что всё не так уж и плохо, а может даже и вполне хорошо. А главное есть взаимная любовь; Мочизо любит Тамако, Тамако любит мочи... Ладно ладно, я обещал быть серьёзным, так уж и быть, Тамако тоже любит Мочизо. А какой взгляд у неё был на 53 минуте Когда она смотрела на Одзи! Это взгляд волчицы смотрящей на бедного странствующего торговца... упс... палево.
В общем фильм очень даже неплох. Лично я считаю что 85 минут потраченных на его просмотр того стоили.



+3Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Taura | отзывов: 74, их сочли полезными 509 раз 2017.04.01

И в мире и в художественных произведениях всегда интересна работа со светом. Свет задает настроение и рассказывает историю. Его пытаются поймать все, но не всем это удается.

Тамако маркет была историей о торговом квартале и девушке, которая плыла по течению. Которая забила себе голову мочи, чтобы отдалится от проблем. Встаешь утром и за мочи, о чем подумать: ответ мочи, что будет в будущем? Мочи. Но, жизнь не стоит на месте и признание в любви повернет все ее восприятие мира в новое русло. Хотя мочи слишком прочно проросли в голове и поразили нервную систему – это неизлечимо и придется с этим жить.

Жаркое, слепящие солнце создает красивые рефлексы и наполняет повседневную жизнь; золотой закат и отражение солнца на воде наполняют жизнь красивым оттенком розово-оранжевого, переходящего в желтый: нет лучше момента, чтобы признаться в любви. Звездное небо и луна сливают все вокруг во едино своим тусклым свечением и открывают безграничность мира, возможностей. Из синевы раннего утра загораются светом окошки торгового района, наполняя душу ностальгией. И свет в спортзале всегда будет теплым. А Тамако, наконец, выберется из рутины и начнет ощущать жизнь во всех аспектах.

Каждый раз удивляют работы студии умением поймать свет. Каждый раз поражает мастерство Наоко Ямада поймать настроение через почти фотографичную реалистичность. Одно наслаждение смотреть за этими кадрами из жизни, необычным кадрированием, иногда с грубой обрезкой и центрированием, да будто особой моделью фотоаппарата. И ноги, куда без них.

Тамако маркет дарит тоже настроение, что Ветряные истории и это забавно, ведь фотоаппарат и попытка поймать ветер через его затвор, там одна из главных тем.

Наверное, этот фильм стоит посоветовать всем, кто любит красивое кино. Кто не чурается атмосферных вещей и простых тем. Маленький, тепленький лучик света, с замечательной анимацией.

И смотреть для этого сериал не обязательно, фильм работает и сам по себе замечательно.



+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура