World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга по: алфавиту, жанрам | База данных по аниме | Аниме на экранах Японии | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное:
 - авторский состав [48]
 - компании [1]
 - тематические связи


 На других сайтах:
 -  AniDB
 -  MyAnimeList
 -  Allcinema


 Википедия:
 -  Wikipedia
 -  Википедия
 -  ウィキペディア


 Промоматериалы:
 - ролики и трейлеры [1]
 - постеры и обложки
 - кадры из фильма [1]


 Субтитры:
 - русские субтитры


 Для читателей:
 - комментарии
 - написать комментарий


Благодарим за помощь в сборе информации по аниме Bartuk 707




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (9) | болталка (32)редактировать<-->

Солдаты будущего

Солдаты будущего [2001]
Zaion: I Wish You Were Here
I Wish You Were Here: Anata ga koko ni Itehoshii
i -wish you were here- ~あなたがここにいてほしい~


Производство Япония
Жанрфантастикамехаромантика
Тип: ТВ (4 эп.), 30 мин.
Выпуск: c 04.10.2001 по 04.11.2001
Сезон: осень-2001
 
Режиссёр: Мидзусима Сэйдзи
Сценарий: Такахаси Нацуко | Весь авторский состав

Средний балл: 6.5 из 10
Место в рейтинге: 3147 из 3367
Проголосовало: 394 чел. [подробнее]

Оцените этот фильм:
 




Краткое содержание

Загадочный разумный вирус М34 грозит вымиранием всему человечеству... И с этой угрозой, попавшей к нам из глубин космоса, не в силах совладать ни лучшие учёные со всего мира, ни специально созданные боевые машины, ни отчаянные солдаты будущего - бойцы НБО (Нано-Броневых Отрядов). Правда, в секретных военных лабораториях идут испытания нового оружия - подразделения "Ай", которое с помощью сверхъестественных способностей человека способно разрушать самые ужасные создания М34. Но единственный яркий носитель этого дара, надежда всей Земли девушка Ай неожиданно влюбляется в простого солдата из НБО. Что принесёт их запретная любовь гибнущей планете?



Ролики
#1 концовка  - 2   - 1


Эпизоды

# эпизод сценарий раскадровка режиссёр эпизода анимация
1.Encounter
04.10.2001, 30 мин.
Такахаси НацукоУэда Сигэру
Камбэ Хироюки
Мидзусима Сэйдзи
Уэда СигэруОсима Ясухиро
2.Farewell
05.10.2001, 30 мин.
Исикава МанабуСудзуки ЁсиоСокудза МакотоТагасира Синобу
3.Notice
04.11.2001, 30 мин.
Такахаси НацукоЦуру ТосиюкиСудзуки ЁсиоСато Ёко
4.Presence
04.11.2001, 30 мин.
Такахаси Нацуко
Накамура Хироюки
Сакай Мицуясу
Уэда СигэруУэда СигэруОсима Ясухиро


Лучшие отзывы на это аниме

MaxSTS | отзывов: 31, их сочли полезными 21 раз 2010.08.30

«…любовью вечною Я возлюбил тебя…» (Иер.31:3)

«Если любишь кого-то, то становишься настолько сильным что можешь спасти мир…», - это часть того смысла, который я выхватил из этого «простенького», четырёх серийного ова-сериала. Согласен, что для некоторых эта «овашка» может быть и «непростенькой», но дело в том, что вчера я посмотрел «Последнюю субмарину №6» а это, согласитесь, говорит «о многом»… :)
В фильме я увидел скрещивание двух «фишек» которые уже встречал в других аниме, и потому этот фантастико-мелодраматический боевик для меня не является «необычным». Идея «девушки-оружия» уже знакома мне, и первое что приходит на ум, это, конечно, «Моя девушка - совершенное оружие» или просто «SaiKano»… Вторую «фишку» я наблюдал в небезызвестном «охотнике на вампиров Ди», где один из героев, как раз таки владел способностью выделять «энергию основанную на проецировании голограммы». Выглядело это, и в «солдатах» и в «Ди», примерно одинаково: летящий и светящийся силуэт того человека, который выделяет энергию, обладающую невероятной силой.
Если из фильма-целого вычесть сумму обеих «фишек», то мы увидим своеобразие, которое в фильме всё-таки присутствует. Главная героиня любит и выбирает между «службой» и любовью именно второе. Она не сомневается, не становится «просто оружием», потому что её оружие зависит от любви: «Нет любви – нет оружия», - формула здесь проста, недаром же, Ай произносит ключевую фразу: «Мы победили благодаря любви в наших сердцах». Вторая особенность данного аниме, это то что сила девушки не истощает её полностью и способна к восстановлению, чего не было в «вампире Ди», где человек владеющий подобной силой, всё время лежал под капельницей, потому что сила его истощала, превращая в живой труп… Да, к тому же Ай может быть не только «девушкой-оружием», но и «девушкой-вакциной», но вот делится она своим противоядием только с любимым. Главные герои заботятся друг о друге, спокойно отдыхают на природе, лежат на траве во дворе лаборатории и смотрят на звёзды, и всё это происходит в военное время, когда царит массовая эпидемия и вирус мутирует и крепчает... Но «девушка-лекарство» вылечила своего парня, и перестала быть объектом исследования, потому как «способность утрачена», но дальше мы видим, что способность не исчезла, а осталась, но используется не по назначению.… То есть, грубо говоря, влюблённым стало безразлично, что станет с миром, который за пределами их любви. В России это аниме больше известно как «Солдаты будущего», но есть и другое название которое в переводе на русский язык звучит так: «Мне жаль, что вы не здесь…» Если анализировать фильм с моей позиции, то многое становится понятным, в том числе и то название, которое русские издатели отвергли. «Солдаты будущего» - это конкретное название для любителей «сёнен-боевиков», а «Мне жаль, что вы не здесь…» больше выражает позицию главных героев по отношению к тем людям, которые находятся за пределами их счастливого мирка для двоих. Потому смысл данного произведения показался мне предельно индивидуалистским: «Если любишь кого-то, то становишься настолько сильным что можешь спасти мир, но любишь ли ты мир, и хочешь ли ты его спасать?»
З.Ы. Вот такой непростой вопрос встал передо мной после просмотра и написания данного комментария. Но разве это повод считать фильм «непростым»? :)



+3Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Chidori | отзывов: 191, их сочли полезными 217 раз 2005.10.21

М-дя... Ничего примечательного в этом сериале, по-моему, нет. Сюжет - бредовей не найдешь, абсолютно не продуманный плюс такой забитый! Компьютерная графика вмонтирована жутко халявно. Ну а эти доспехи, подозрительно похожие на аналогичные у Могучих Рейнджеров? Монстры такие мерзкие, что на них просто противно смотреть.

Более-менее ничего сделаны задние планы с природой и главные персонажи, хотя Тао и Аи мало чем кроме причесок отличаются - а это не помешало бы. Глубокая и чмстая любовь? Как-то ее тут маловато, да и название с содержанием сериала вяжется плоховато. IMHO, вполне можно эту вещь пропустить.



+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



hrono | отзывов: 4, их сочли полезными 6 раз 2008.02.01

Что ж. 4 серии, но досмотрел до конца с трудом, а в итоге выяснилось, что в общем и не стоило.
IMHO Сюжет - совершенный бред. Совершенно антинаучный и непродуманный бред. Да нанороботы, да вирус и мутации, да "сверхспособности", но извините, так подали, что образованному человеку, хоть сколь-нибудь знающему физику и биологию, смотреть при виде стольких ляпов очень сложно. И пусть меня ругают "блондинки" (извините, если кого обидел, просто как говорится "общественное заблуждение"), но сколько существует примеров столь же "антинаучной чуши", но поданной так, что можно легко сказать: "Верю"! Здесь же такого нет. Совершенно безмозглые куклы-роботы рвутся в самое пекло с голыми руками, а потом удивляются, как же их так легко побили. Хоть бы меч дали. А нанороботы в виде щита вообще не к месту. На то они и нано - какой же из них щит? А в фильме они МГНОВЕННО покрывают всё тело таким слоем, что его не пробивают пули. Откуда же они взялись, вся эта масса? И каким образом они умудряются покрывать и одежду, и волосы, а потом МГНОВЕННО исчезать в никуда? А вирус и зараженные? Неизвестно откуда взявшиеся больные в пустом мегаполисе.Как же так город эвакуировали, что свидетелей не осталось? Пол города снесли, а в итоге сказали, что газ взорвался, и наутро люди как ни в чем не бывало продолжали жить (не видели то "чудо" выше небоскребов?). А организация. С таким отношением к защите и безопасности все человечество уже бы давно перемерло от банального гриппа, куда уж там внеземной вирус. Больные свободно разгуливают по базе и в окрестностях. Врачи в костюмах из палаты идут себе спокойно сразу в коридор где ходят и обычные люди и начальство. Где же стирилизация и зачем в таком случае вообще нужны костюмы?
Любовь - может быть, но как-то вяло, сухо и неправдоподобно. Никаких эмоций на лицах персонажей.
В общем по сюжету - невнятно начали, что-то "замутили", а в итоге, не придумав достойного завершения, просто оборвали и сказали "нате".
Благо терпимая графика (хотя 3D сцены сделаны безобразно) и неплохая музыка.
В общем, на фоне того множества аниме, что я посмотрел 4/10. И не ругайте меня те, для кого это аниме первое-десятое по счету. Посмотрите больше и сами поймете.



+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru. Работаем для вас с 2003 года.
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура


перевозка больных на скорой