World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг | Ролики | Манга по: алфавиту, жанрам | База данных по аниме | Аниме на экранах Японии | Обзоры сезонов   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное:
 - авторский состав [48]
 - компании [1]
 - тематические связи


 На других сайтах:
 -  ANN
 -  AniDB
 -  MyAnimeList
 -  Allcinema


 Википедия:
 -  Wikipedia
 -  Википедия
 -  ウィキペディア


 Промоматериалы:
 - ролики и трейлеры [1]
 - постеры и обложки
 - кадры из фильма [1]


 Субтитры:
 - русские субтитры
 - украинские субтитры


 Для читателей:
 - комментарии
 - написать комментарий


Благодарим за помощь в сборе информации по аниме Bartuk 707



буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (41) | болталка (0)редактировать<-->

Солдаты будущего

Солдаты будущего [2001]
Zaion: I Wish You Were Here
I Wish You Were Here: Anata ga koko ni Itehoshii
i -wish you were here- ~あなたがここにいてほしい~
i-wish you were here- あなたがここにいてほしい


Производство Япония
Жанрфантастикамехаромантика
Тип: ТВ (4 эп.), 30 мин.
Выпуск: c 04.10.2001 по 04.11.2001
Сезон: осень-2001
 
Режиссёр: Мидзусима Сэйдзи
Сценарий: Такахаси Нацуко | Весь авторский состав

Средний балл: 6.5 из 10
Место в рейтинге: 3096 из 3285
Проголосовало: 392 чел. [подробнее]

Оцените этот фильм:
 




Краткое содержание

Загадочный разумный вирус М34 грозит вымиранием всему человечеству... И с этой угрозой, попавшей к нам из глубин космоса, не в силах совладать ни лучшие учёные со всего мира, ни специально созданные боевые машины, ни отчаянные солдаты будущего - бойцы НБО (Нано-Броневых Отрядов). Правда, в секретных военных лабораториях идут испытания нового оружия - подразделения "Ай", которое с помощью сверхъестественных способностей человека способно разрушать самые ужасные создания М34. Но единственный яркий носитель этого дара, надежда всей Земли девушка Ай неожиданно влюбляется в простого солдата из НБО. Что принесёт их запретная любовь гибнущей планете?



Ролики
#1 концовка  - 2   - 1


Эпизоды

# эпизод сценарий раскадровка режиссёр эпизода анимация
1.Encounter
04.10.2001, 30 мин.
Такахаси НацукоУэда Сигэру
Камбэ Хироюки
Мидзусима Сэйдзи
Уэда СигэруОсима Ясухиро
2.Farewell
05.10.2001, 30 мин.
Исикава МанабуСудзуки ЁсиоСокудза МакотоТагасира Синобу
3.Notice
04.11.2001, 30 мин.
Такахаси НацукоЦуру ТосиюкиСудзуки ЁсиоСато Ёко
4.Presence
04.11.2001, 30 мин.
Такахаси Нацуко
Накамура Хироюки
Сакай Мицуясу
Уэда СигэруУэда СигэруОсима Ясухиро


Лучшие отзывы на это аниме

Sandrilyona | отзывов: 17, их сочли полезными 31 раз 2007.09.30

Аниме хорошее, одно из первых что я смотрела. Многим покажется скучным именно потому что здесь нет ничего, чего не могло бы случиться в реальной жизни. Здесь нет магии, нет сине-розовых волос и слащавой до безобразия кавайности, юмора тоже нет. Есть безнадёжность, одиночество, любовь и борьба за существование. Почему многие так ополчились против сюжета?! Почему бред? По мне так такие проблемы даеко не за горами. Может несколько утрировано и чуть фантастично, но появление новых вирусов и человеческие мутации, с которыми ещё не способна справиться наука по мне так отнюдь не фантастика. Если подумать таких болезней немало и сейчас, что же здесь бредового? И совершенно нет ничего бредового, что людям, находящимся в состоянии паники плевать, есть ли чувства у тех, кто может что-то сделать, плевать, что предполагаемые спасители тоже люди, со своими страхами, переживаниями, проблемами. Как и учёным плевать что скажем их подопечная - девочка 14 лет, бесконечно одинокая и несчастная, за которой постоянно наблюдают и ставят над ней опыты, главное то, что у неё есть дар, которого нет больше ни у кого. Мне например очень жалко Аи, от которой требуеться "Превратится в машину, хотя бы на некоторое время, потомучто все этого от неё ждут". Есть также бойцы НБО, которые гибнут десятками, являясь по сути пушечным мясом, и не видно этому конца и края, что тоже довольно жизненно...

Всем так нужно каких-то мифических пришельцев и летающих тарелок и роботов, чтобы было интересно? Остро врезался в память эпизод в конце 1 кажется серии, когда дети радостно обсуждают, как "круто", что инопланетные захватчики контролируют уже 3% всего человечества, и смеются, а тем временем гибнут и в муках мутируют всё новые и новые люди... Не вижу нудятины в сюжете, просто довольно реалитичный рассказ о жизни, что могло бы быть или что будет и что не за горами.

Прорисовка довольно реалистчная, хотя и не броская, цвета блёклые, гамма серо-зелёная... Но с другой стороны, чо может быть яркого и красивого в исследовательской лаборатории (тем более удручает что там заперли совсем юную девочку, которая может смотреть на луну и звёзды только с крохотного зелёного пятачка в центре бетонной коробки) или в современном ночном мегаполисе, захваченном монстрами?

Потом прозвучала где-то тут фраза, просто меня убившая "монстры страшные, на них смотреть противно", а какими должны быть монстры???! пушистыми кавайными милашками чтоли? По мне так ноборот не хватило у разработчиков фантазии - по городу бегают какие-то разумные старые жвачки... даже цвета такого-же...

Музыка...музыка вообще замечательная и отлично передаёт атмосферу аниме. Закрывающая тема Lunatic trance вообще великолепна, а уж музыка, когда Аи вызывает голограмму - просто завораживает.
Не знаю кому как кажется, но это аниме - не потеря времени. 9\10



+14Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Nassie | отзывов: 182, их сочли полезными 273 раз 2005.06.09

Занудная тягомотина. Пока смотрела челюсть от зевков чуть не свернула.Хорошо еще, что серий не много.



+3Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



MaxSTS | отзывов: 30, их сочли полезными 22 раз 2010.08.30

«…любовью вечною Я возлюбил тебя…» (Иер.31:3)

«Если любишь кого-то, то становишься настолько сильным что можешь спасти мир…», - это часть того смысла, который я выхватил из этого «простенького», четырёх серийного ова-сериала. Согласен, что для некоторых эта «овашка» может быть и «непростенькой», но дело в том, что вчера я посмотрел «Последнюю субмарину №6» а это, согласитесь, говорит «о многом»… :)
В фильме я увидел скрещивание двух «фишек» которые уже встречал в других аниме, и потому этот фантастико-мелодраматический боевик для меня не является «необычным». Идея «девушки-оружия» уже знакома мне, и первое что приходит на ум, это, конечно, «Моя девушка - совершенное оружие» или просто «SaiKano»… Вторую «фишку» я наблюдал в небезызвестном «охотнике на вампиров Ди», где один из героев, как раз таки владел способностью выделять «энергию основанную на проецировании голограммы». Выглядело это, и в «солдатах» и в «Ди», примерно одинаково: летящий и светящийся силуэт того человека, который выделяет энергию, обладающую невероятной силой.
Если из фильма-целого вычесть сумму обеих «фишек», то мы увидим своеобразие, которое в фильме всё-таки присутствует. Главная героиня любит и выбирает между «службой» и любовью именно второе. Она не сомневается, не становится «просто оружием», потому что её оружие зависит от любви: «Нет любви – нет оружия», - формула здесь проста, недаром же, Ай произносит ключевую фразу: «Мы победили благодаря любви в наших сердцах». Вторая особенность данного аниме, это то что сила девушки не истощает её полностью и способна к восстановлению, чего не было в «вампире Ди», где человек владеющий подобной силой, всё время лежал под капельницей, потому что сила его истощала, превращая в живой труп… Да, к тому же Ай может быть не только «девушкой-оружием», но и «девушкой-вакциной», но вот делится она своим противоядием только с любимым. Главные герои заботятся друг о друге, спокойно отдыхают на природе, лежат на траве во дворе лаборатории и смотрят на звёзды, и всё это происходит в военное время, когда царит массовая эпидемия и вирус мутирует и крепчает... Но «девушка-лекарство» вылечила своего парня, и перестала быть объектом исследования, потому как «способность утрачена», но дальше мы видим, что способность не исчезла, а осталась, но используется не по назначению.… То есть, грубо говоря, влюблённым стало безразлично, что станет с миром, который за пределами их любви. В России это аниме больше известно как «Солдаты будущего», но есть и другое название которое в переводе на русский язык звучит так: «Мне жаль, что вы не здесь…» Если анализировать фильм с моей позиции, то многое становится понятным, в том числе и то название, которое русские издатели отвергли. «Солдаты будущего» - это конкретное название для любителей «сёнен-боевиков», а «Мне жаль, что вы не здесь…» больше выражает позицию главных героев по отношению к тем людям, которые находятся за пределами их счастливого мирка для двоих. Потому смысл данного произведения показался мне предельно индивидуалистским: «Если любишь кого-то, то становишься настолько сильным что можешь спасти мир, но любишь ли ты мир, и хочешь ли ты его спасать?»
З.Ы. Вот такой непростой вопрос встал передо мной после просмотра и написания данного комментария. Но разве это повод считать фильм «непростым»? :)



+3Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru. Работаем для вас с 2003 года.
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура


перевозка больных на скорой