World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг | Ролики | Манга по: алфавиту, жанрам | База данных по аниме | Аниме на экранах Японии | Обзоры сезонов   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное:
 - авторский состав [99]
 - компании [1]
 - тематические связи


 На других сайтах:
 -  ANN
 -  AniDB
 -  MyAnimeList
 -  Сетка вещания
 -  Allcinema
 -  seesaa


 Википедия:
 -  Wikipedia
 -  ウィキペディア


 Промоматериалы:
 - ролики и трейлеры [3]
 - постеры и обложки
 - кадры из фильма [36]


 Субтитры:
 - русские субтитры
 - украинские субтитры


 Для читателей:
 - комментарии
 - написать комментарий


Благодарим за помощь в сборе информации по аниме: Fairen, Liissiij90



буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (2) | болталка (21)редактировать<-->

Забавы богов

Забавы богов [2014]
Kamigami no Asobi
Игры богов
神々の悪戯


Производство Япония
Жанрромантикамистика
Целевая аудитория: сёдзё
Тип: ТВ (12 эп.), 25 мин.
Выпуск: c 06.04.2014 по 22.06.2014
Трансляция в 01:00 [ночной сеанс] на Tokyo MX TV
Сезон: весна-2014
 
Режиссёр: Кавамура Томоюки
Сценарий: Конпару Томоко | Весь авторский состав

Средний балл: 6.6 из 10
Место в рейтинге: 3010 из 3272
Проголосовало: 155 чел. [подробнее]

Оцените этот фильм:
 




Краткое содержание

17-летняя Юй Кусанаги, дочь синтоистского жреца, всю жизнь только училась, прислуживала в храме да занималась фамильным стилем кэндзюцу. И вот однажды девушка обнаружила чудесный меч, одно прикосновение к которому переправило ее в странное место, похожее на огромную, но пустующую школу. Сомнения развеял повелитель Зевс, объяснивший, что молодое поколение небожителей разболталось, утратило связь с людьми, их надеждами и чаяниями. Всех этих оболтусов призвали назад в школу на год профессиональной переподготовки, а Юй будет учиться вместе с ними в качестве наставника и живого примера в вопросах человековедения и любви!

С отцом богов не спорят, и героиня решила осмотреться и понять, с кем придется провести последний школьный год. А смотреть было на что: божественные ученики приняли человеческий облик, временно лишились сил, но породу-то не спрячешь! Скандинавский пантеон оказался представлен шутником Локи, крепышом Тором и душкой Бальдром, от греков выступили мрачный Аид, весельчак Дионис и красавец Аполлон, а вот и земляки – грубиян Сусаноо и Цукиёми, парень не от мира сего. Завучем Зевс назначил египтянина Тота, а чтобы не было скучно, создал массовку – сотни учеников, неотличимых от настоящих. Теперь Юй и ребятам пора срочно наполнять клепсидру знаний, а то бородатый на второй год оставит!


© Hollow, World Art


кадры из аниме  видеоролики
посмотреть все кадры [36]  посмотреть все ролики [3]


Справка

Название сериала переводится как «Игра богов», латинский подзаголовок ludere deorum значит то же самое.

Главная героиня не зря носит фамилию Кусанаги – ведь ее избрал легендарный меч Кусанаги-но-цуруги (Меч-травосек), реликвия японских императоров. Странно, что бог ветра Сусаноо, находящийся в той же школе, не узнал собственный меч, который когда-то вынул из тела восьмиглавого дракона Ямато-но-Ороти.



Герои аниме

Юй Кусанаги (озвучивает Хаями Саори)
Аполлон (озвучивает Ирино Мию)
Аид (озвучивает Оно Дайсукэ)
Цукито Тоцука (озвучивает Уэмура Юто)
Такэру Тоцука (озвучивает Тоёнага Тосиюки)
Бальдр (озвучивает Камия Хироси)
все персонажи




Информация о серии

В основе лежит видеоигра 
Kamigami no Asobi - Ludere deorum (2013)


Серия состоит из


аниме (1)манга (0)видеоигры (1)кино (0)



Эпизоды

# эпизод сценарий раскадровка режиссёр эпизода анимация
1.The Forbidden Academy
06.04.2014, 25 мин.

Конпару ТомокоКавамура ТомоюкиКавамура ТомоюкиСимада Хидэаки
Огура Хироюки
Цубата Ёсиаки
2.Beautiful Shackles
13.04.2014, 25 мин.

Конпару ТомокоКавамура ТомоюкиСэкино ДзютароТакихара Мики
Эмори Марико
3.Sea Breeze Conflict
20.04.2014, 25 мин.

Конпару ТомокоЁсимура АйЁсимура АйФукуё Манами
Тиба Мицуру
4.The Curse of Hades
27.04.2014, 25 мин.

Такаяма КацухикоФудзита ЁитиФудзита ЁитиКадо Томоаки
Нагасаку Томокацу
5.The Unforgivable Heart
04.05.2014, 25 мин.

Конпару ТомокоRoyden BАбэ МасасиИтино Мария
6.The Moonlight`s Feelings
11.05.2014, 25 мин.

Сэкинэ АюмиМацуда КиёсиМацуда КиёсиСимада Хидэаки
Нагасаку Томокацу
7.Promise of the Frozen Wastes
18.05.2014, 25 мин.

Сэкинэ АюмиНамура ХидэтосиКурода КойтироЯмамото Мититака
Танигути Сигэнори
Сиракава Мари
Сакурай Такуро
Такада Кадзунори
Авай Сигэки
8.The Solitude of Light
25.05.2014, 25 мин.

Такаяма КацухикоЁсидзава СюнъитиЁсидзава СюнъитиСимбо Такуро
Фукуё Манами
Эмори Марико
9.Dark Prison of Scattered Flowers
01.06.2014, 25 мин.

Конпару ТомокоФудзита ЁитиФудзита ЁитиАраки Мио
Исэ Наоко
Огура Хироюки
Кодзоно Нахо
Кумада Акико
Фукуё Манами
Хонда Соити
10.Lovely and Ephemeral
08.06.2014, 25 мин.

Сэкинэ АюмиЁсидзава СюнъитиЯмана ТакасиГото Кэйдзи
Хиродзанэ Ай
11.Chains of Fate
15.06.2014, 25 мин.

Сэкинэ АюмиМацусита ЮкихироМикан ЁситоСимбо Такуро
Симада Хидэаки
Торияма Фуюми
Хонда Соити
Эмори Марико
12.Eternal Seperation
22.06.2014, 25 мин.

Конпару ТомокоКавамура Томоюки
Фудзита Ёити
Кавамура ТомоюкиЭмори Марико
Хонда Миюки
Огура Хироюки
Араки Мио
Мурата Нориясу
Гото Кэйдзи
Фукуё Манами
Итиносэ Юри


Лучшие отзывы на это аниме

Vasilika | отзывов: 25, их сочли полезными 20 раз 2014.11.22

Первые минуты первой серии — хороший такой повод закрыть вкладку, отплеваться, выругаться и забросить просмотр с надеждой на то, что происходившее на экране было глупой пародией. К счастью, у меня хватило терпения, чтобы переступить через первое неприятное впечатление, и некоторые моменты были действительно забавными и милыми. Я не жалею, вот.

Сюжет, как ни странно, сдвигается с мертвой точки. На пару-тройку серий. А потом — по накатанной. Середина, которая с «перевоспитательными» сериями, откровенно не вдохновляет; скучная и предсказуемая да и юмора в этих сериях почти нет. Почему я делаю такой акцент на юмор? Так «Забавы богов» (первые серии во всяком случае) - это именно комедия со слащавыми кунами и унылой романтикой, служащая для успокоения расшалившихся нервишек.

Впрочем, для нервов, наверно, не то. Как человек, который вылавливал в закоулках памяти неглубокие мифологические познания и нервно хихикал каждый раз, замечая зашкаливающее «сходство» образов первоисточников с японскими вариациями. Знаю, таких будет много. Не наступайте на эти грабли, не пытайтесь соотнести мифологических богов с теми бисененами, которых увидите. А вот когда от всего этого абстрагируешься, то понимаешь, что комедия вполне себе приличная.

Персонажи, правда, откровенно никакие. Дешевые драмы, шаблонные образы. Ах, да: я же не люблю эти слова. Моё отношение к ним за время просмотра неоднократно кардинально менялось.

К примеру, тот же Бальдер — спорный для меня персонаж. Я очень долго считала его эгоистичным и пустоголовым; бесилась (не как яойщица даже), когда он делал выбор в пользу Юи, а не Локи. /здесь был негатив/ Просто я серьезно прониклась. Не до любви к персонажу, но до преодоления личного «он кинул Локи во имя недолюбви к левой тян». Почему недолюбовь? Да просто «ты меня объективно оцениваешь» - это не та причина, по которой можно влюбиться. Совсем не та. Это как-то слишком натянуто, по-детски и ни о чем. То есть, в его любовь к Юи я не верю. А вот пренебрежение по отношению к Локи запомнила очень хорошо.

Аполлона я тоже полюбить не смогла. Только понять и простить. Нет, он действительно дико меня раздражал на первых порах. Да и в последних сериях тоже. Просто эти отчаянные «Юи, не оставляй» были слишком пронзительными, что ли, цепляющими и надрывными. Я просто больше не смогла относиться к нему по-прежнему.

Юи казалась мне живой и довольно адекватной. Первые серии, конечно, очень радовала. О, она разговаривает. О, она сопротивляется/думает/не визжит. Че, реально, что ли? Главные героини и так умеют? А потом девочка начала резко тупеть, уж извините за откровенность. Когда она с серьезным лицом сморозила феерическую глупость в ответ на почти откровенные домогательства (ничем другим это быть не могло) со стороны Локи, мне дико захотелось дропнуть. В смысле, сначала мне захотелось заплакать от разочарования, а уж потом дропнуть. Я в неё верила. Позже успокоилась, но больше надежд на Юи не возлагала.

Аид? Было бы легче, если бы выпады «ах, я несу окружающим несчастья» были глупыми авторскими шутками. Сначала тебе действительно смешно, а когда появился намек на серьезные притязания на выдавливание жалости и зрительниц, стало очень грустно. Не от самой истории, а от того, что такие девушки, может быть, существуют в далекой Японии.

Цукито был по-своему очарователен, несмотря на то, что выглядел впадающим в кому или транс/умственно отсталым/ нужное подчеркнуть. Редкие попытки вставить реплику и возня с записями были действительно милыми и доставляющими. За персонажем - несколько удачных комических моментов. В общем, почти единственный, кто хоть какого-то внимания заслуживает.

Тоцука же откровенно типичный. Очень плохо знаю японские мифы, о божестве услышала в первый раз, судить не берусь. Мне дико интересно, почему море у них ассоциируется с немотивированной агрессией и цундеризмом. Его история мне нравится не больше, но я промолчу. Подано намного серьезней и обоснованней.

Локи. От него я (в силу нелюбви к типажу и неверия в способность японцев сделать его полноценным персонажем) ничего хорошего не ожидала. А зря. В итоге он оказался самым вменяемым и приятным божеством. Радует хотя бы то, что он не стал падать на колени перед главной героиней (пусть по закону жанра и был в неё влюблен), впечатляют его немногочисленные банальные выходки. Флэшбек с тяжелым детством и прибитыми к полу деревянными игрушками я вспоминать не хочу. Нет, мне понравилось, в общем-то, но драматизма было слишком много. Равно как и разболтанных Юи тайн. Судьба такая у бисененов этого аниме - пафосно страдать. Кстати, и голос у сейю, я считаю, очень подходящий. Бальзам на душу и доказательство того, что любая девушка в реверс-гареме найдет для себя хоть одного мало-мальски приятного куна. Лол, внезапно осознала, что ничего о нем толком не сказала. И не буду — потому что это будет верхом субъективности.

Диониса и Тора было слишком мало, чтобы о них судить. Первый был мил, но не более. Второй откровенно напоминал мебель — вроде и есть, а вроде и нет; порой окружающие о нем вспоминают.

Всё, что я могу сказать о Зевсе, - не оставил нужного впечатления величественности и силы.

Египетские боги держались особняком и, что совсем не странно, именно они, по моему мнению, должны были быть гвоздем программы. Ан нет. Тот уныл и картонен на столько, что мне хочется плакать. Какой был материал, ах какой материал, какая внешность! И где характер, где мировоззрение, где мудрость, действия? Нет, я б ответила, но это будет нелитературно, грязно, пошло и неуместно. А мы девушки приличные, мудрые и начитанные. Мы так не будем.

Анубис. У меня два вопроса: с какой целью и почему настолько отличается от остальных в плане развития. Местный кавайный элемент? Пусть будет так.

Музыка — ничего так, для реверс-гарема сойдет. Рисовка, в общем, тоже. Красиво, привлекательно, и ничего более.

Концовка? Нет её. В смысле, классика жанра - «история продолжается». На определенном моменте я почти поверила, что аниме может закончиться драмой и Юи, ждущей тех, кого она больше никогда не увидит. Это было бы очень и очень оригинально. Предпосылки были. Ан нет — очередной хэ.

В целом — это аниме не заслуживает внимания. Мне почти жаль потраченного времени.



+4Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Mitsuru | отзывов: 10, их сочли полезными 20 раз 2014.07.21

Великолепное аниме! Давно меня так ничего не захватывало, а тут все двенадцать серий - за один день! Вообще, я люблю аниме, снятые по визуальным новеллам, но в то же время обычно понимаю, что конец выйдет невнятным и скомканным (исключения, пожалуй, "Hakuouki" и "Hiiro no Kakera", где главная героиня хотя бы определяется с выбором). Туманными финалами сериала авторы обычно пытаются сказать: "Выбор за тобой, зритель! Как ты представляешь себе конец этой истории?" Здесь же... Всё гармонично, немного наивно, но очень светло. Возможно, кому-то такое описание эмоций покажется не подходящим, но именно это я чувствовала, жадно смотря серию за серией. Акценты ставятся не на романтику (хотя и она имеет место быть), а на дружбу, доверие и взаимопонимание. Собственно, пожалуй именно на этих "трёх китах" стоит весь мир, созданный в этом аниме. Ну или мне просто так показалось) Персонажи все интересные, добродушные, местами забавные. За каждого тем или иным образом переживала, честное слово! Любителям жанра - смотреть обязательно!



+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru. Работаем для вас с 2003 года.
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура