World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (44)
 - компании (1)
 - связки


 На сайтах
 - ANN
 - AniDB
 - MyAnimeList
 - Сетка вещания
 - Allcinema
 - seesaa


 Википедия
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Субтитры
 - субтитры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Soulus




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (12) | болталка (0)редактировать<-->

постер аниме История цветов

История цветов


Названия (яп.)Hanamonogatari
Названия (прочие)花物語
ПроизводствоЯпония
Жанрприключения
ТипТВ-спэшл, 116 мин.
Премьера16.08.2014
Трансляцияв 19:00 [вечерний сеанс] на Tokyo MX TV
Режиссёр Симбо Акиюки
Автор оригинала Нисио Исин | Весь авторский состав


Средний балл7.9 из 10
Проголосовало224 чел.
Проголосуйте 




Краткое содержание

В базе ещё нет краткого содержания к этому аниме, вы можете добавить его.


кадры из аниме  видеоролики
посмотреть все кадры [36]  посмотреть все ролики [3]


Информация о серии

В основе лежит ранобэ 

Серия состоит из


аниме (10)манга (0)видеоигры (1)кино (0)

#01  Истории ран - п/ф (3 эп.), адаптация ранобэ, 2016
#02  История кошки (чёрная глава) - ТВ-спэшл (4 эп.), продолжение, 2012
#03  Истории монстров - ТВ (12 эп. + 3 спэшла), продолжение, 2009
#04  Истории подделок - ТВ (11 эп.), продолжение, 2012
#05  Истории, сезон второй - ТВ (26 эп.), продолжение, 2013
#06  История одержимости: Кукла Ёцуги - ТВ-спэшл (1 эп.), продолжение, 2014
#07  Финальные истории - ТВ (12 эп.), адаптация ранобэ, 2015
#08  Истории Коёми - Web (12 эп.), адаптация ранобэ, 2016
#09  Финальные истории (спэшлы) - ТВ-спэшл, продолжение, 2017
#10  История цветов - ТВ-спэшл, продолжение, 2014



Лучшие отзывы на это аниме

komrad13 | отзывов: 50, их сочли полезными 594 раз 2014.08.24

Вот наконец-то вот и вышла она, "История Цветов", мне лично она понравилась. Вышло такое аккуратненькое переложение книги на 2 часа эфирного времени, кому-то это понравится, кому-то нет.

Эту арку перенесли потому, что действие после всех остальных книг и потому что Koimonogatari лучше подходила в качестве финальной арки сезона. Ну и людям надо время чтобы полностью проникнуться Кайки.

Тут нам рассказывают историю Канбару, её семьи, её проклятья и как от него она избавилась, историю противостояния с одним человеком, хотя была ли эта история противостояния, ведь не просто так эту историю назвали "историей цветов"? И каких именно цветов после просмотра зритель обязательно поймёт...

Ну тут у многих возникнет вопрос откуда взялся Кайки? А важно не откуда, а зачем, а появился он ради Канбару, ради своей старой любви... Ну и когда вспомните финальные кадры Koimonogatari, а потом вспомните слова из первых минут арки, где говорится, что историю нам рассказывает Кайки и нам никто не гарантирует, что всё рассказанное было правдой... И в этой истории нам неоднократно подчеркивали, что Кайки говорит всегда только половину правды, а иногда и того меньше. И то что Канбару поступила не совсем так, как сказал ей Кайки, не значит, что она не следовала его плану.
Но с другой стороны стороны были вещи, указывающие на то, что Кайки может быть призраком, ведь смерть персонажа ещё не значит, что он не может влиять на этот мир, ведь например Хачикуджа была как 10 лет мертва, но вполне себе могла подраться с Арараги.
Что и как было, авторы решают оставить зрителю/чиателю.

Ну что ж, ждём экранизацию третьего сезона, благо последняя книга из этого цикла уже скоро выйдет, а Шафт с этой франшизы деньги гребёт и гребёт.



+14Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (есть 1 ответ)



Urzak.Version2.0 | отзывов: 82, их сочли полезными 319 раз 2014.08.31

"И машина твоя отстой... Разве мужик должен водить такую?" © (Суруги Камбару)

Итак. Год прошёл после школьного выпуска. Наш "ояш" с гаремом на драконе, в сверкающих доспехах? Ой Господи, Исин, почему ты так жесток? Патлатый хипстер, верхом на жёлтой тележке (подаренной родителями) всё с той же Гахарой, что в начале Баке... Сверкающие доспехи, по всей видимости забыты там же, где школьная форма. В багажнике. Но мы ведь любим Коёми не за пафос и маморинг (который цинично, жестоко придушил Кайки, в финале прошлого сезона Историй) а за прямодушную доброту и умение слушать.
Последнее качество самое ценное. Нумати - оно помогло обрести заменитель счастья и едва не стать Дьяволом. Камбару - исполнить своё желание, и кроме того, подарить мир одному человеку. У Кайки с Арараги это уже профессиональное, а вот героини Ханы действовали больше по наитию. Зато душевно сыгрались!

Начало мне не понравилась. Завязка про городскую легенду, в духе Кизумоно, сулила и такую же как как в Кизу движуху. А тут нате вам, инвалидка-психоаналитик на добровольно-эгоцентрических началах, лёгкие пикировки о морали, и немножко бытовой философии. А ещё такая несвойственная Гатрям атмосфера...таймаута. Знаете, когда дел особых нет, целей нет, друзья где-то далеко, и ты словно по инерции доживаешь отрезок времени, перед новым большим витком жизни. Вот Камбару словно погрузили в похожее состояние. Хотя определённый колорит это делало. Не худшая обстановка для рефлексии и рандеву с прошлым. Ближе всего наверно, здесь стоит Некомоногатари. Такой же меланхоличный, раздумчивый Исин.
Очень не понравилась сэйю Нумати. Едва ли не первый раз в цикле, меня раздражал голос персонажа. Хотя Асуми Кана большая умница, и выбранная линия игры наверно хорошо подходит невзрачной девочке в "абибасе". Это можно понимать... Но приятней её слушать от этого не станет.
С бюджетностью картинки, в первой половине Ханы тоже был полный атас. Нагромождение унылых статичных задников. Мекакусити, ей богу. Затем с середины появился крутой визуал, и в целом качество картинки резко скакнуло в верх. Какое-то несбалансированное финансирование, будто им в итоге отвалили всё же меньше, чем нужно.

Поворчал-поворчал Урзак, а потом Исин взял - да и сделал классный твист, наполняющий всё смыслом. И концовка, она просто чудо как хороша. Объединяет в себе если не всё - то многое из лучшего в Моногатарях. Я прям мощно проникся. Там же, во второй половине, появилось просто много хороших сцен с сильным эффектом присутствия. Например Арараги со своей машиной ночью был крайне уместен, и даже как бы это сказать...натурален (вот уж не думал, что применю к гататям такой эпитет) Имелось очень наглядное погружение в мысли и мотивы Камбару, был красивый арт-дизай и много-много приятных мелочей.
Словом, начали за упокой - закончили за здравие. Это не значит, что до середины ничего не было. Я с Кайки получил свою порцию фана. Старый мерзавец явно не такой безобидный обманщик, каким хочет перед всеми казаться. Трюки, вроде обмана убийцы в Кой, или ловли убегающей Камбару, явно намекают на высокий уровень владения Кай. Пусть врунишка пыжится дальше выглядеть аутсайдеров в компании таких монстров как Ошино и Йозуру. Зритель уже не поверит, что он случайная часть этой троицы :)

Да, главная героиня аниме, как ведущий персонаж новый итерации Моногатарей, наверняка показалась части зрителей не слишком интересной... Пожалуйста, сделайте ей скиду. Канбару просто уравновешенный, прагматичный человек. И загоны у неё такие же, адекватные. Это она на фоне ярких колоритных барышень с феерическими скелетами в шкафах, кажется немного тусклой. Исин приучил к определённого рода форсированным характерам... Здесь этого не наблюдается. И даже склонность к вуаеризму, больше раскрашивает портрет Наследия Гаэн, чем работает на её фриканутость.

Если Ханэкава - ум Моногатарей; а Хитаги - сердце; то Канбару - это безусловно совесть. Скажите, кто ещё из персонажей цикла достигал стопроцентной честности с собой, без помощи Арараги или Кайки? Насколько я помню, нет таких больше...

К слову. Все обратили внимание на сцену со стрижкой? Прядь упала, цветочек то расцвёл. Стала наша Камбару женщиной... Не физически конечно. Духовно. Распрощалась с обезьяньей рукой, с несбывшейся подругой, с сомнениями. С прошлым. Начала говорить Своим Голосом, по сути более взрослая, чем обязательный романтик Арараги. Последняя, символическая потеря в гареме. Плак-плак.)) Наши ряды рядеют.))
Ну и ладно, всё равно бисексуальная спортсменка, всегда любила лишь Хитаги.. Койёми так, архетип отца. Пример для подражания.) И как я напоследок лоллировал, со всех этих шуточек про Карен. Исин, мерзавец, убил всё светло-грустное послевкусие.)

Отличное (хоть и не идеальное) дополнение к сериалу. По итогам явно сильнее Кошки.



+12Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (есть 2 ответа)



Ferrante_89 | отзывов: 215, их сочли полезными 734 раз 2014.09.02

А мне больше понравилась «История кошки», потому что в "Истории цветов" нет для меня критичных элементов:
- фансервиса, чтобы хотелось бежать в магазин и найти «прямо как у Ханэкавы»
- факнсервиса, чтобы все прям эротично было
- экшена или жестокого файтинга. Игра в баскет двух девочек, ну, дамы и господа, - это вообще ниочем.
- чувства, что все здесь серьезно (читай драма). Ну, отдала бы Камбару голову и что бы было? Умерла? Нет.
Арараги тут прям фу-фу-фу, не люблю патлатых мужиков. А Кайки очень даже. Но как законченный засранец он поинтересней был…
В общем, Hanamonogatari, смотрилово на один вечер, когда лишь бы что посмотреть.



+4Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru. Работаем для вас с 2003 года.
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура