World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (32)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア
 - википедия


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Shadowserg
irenika
Arahna777
Contributor
Galaxy_road




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (38) | болталка (0)редактировать<-->

постер аниме Приключения Джинга [ТВ]

Приключения Джинга [ТВ]


Название (англ.)Jing: King of Bandits
Название (ромадзи)Ou Dorobou Jing
Названия (прочие)Джинг, король бандитов / 王ドロボウJing
ПроизводствоЯпония
Жанрприключения, комедия
ТипТВ (13 эп.), 25 мин.
Выпуск c 15.05.2002 по 14.08.2002
Трансляцияв 18:00 [вечерний сеанс] на NHK
Сезон весна-2002
Основаманга
Режиссёр Ватанабэ Хироси
Снято по мангеOu Dorobou Jing
Автор оригинала Кумакура Юйти | Весь авторский состав


Средний балл7.9 из 10
Проголосовало545 чел.
Место в рейтинге1043 из 3866
Проголосуйте 




Краткое содержание

В базе ещё нет краткого содержания к этому аниме, вы можете добавить его.



Информация о серии

в основе этого аниме лежит манга: Ou Dorobou Jing (1995)

автор: Кумакура Юйти
издание: Comic BonBon
в франшизу входит
3
произведений
аниме
2
игры
нет
манга
1
ранобэ
нет
кино
нет


#1  Приключения Джинга [ТВ] - ТВ (13 эп.), адаптация манги, 20027.9
#2  Приключения Джинга OVA - OVA (3 эп.), продолжение, 20047.8



Эпизоды
01st Shot: The Capital of Thieves
02nd Shot: The Ghost Ship of Blue Hawaii
03rd Shot: The Adonis Capital of Time (Part 1)
04th Shot: The Adonis Capital of Time (Part 2)
05th Shot: The Little Girl from Technicolor Town
06th Shot: The Eternal City Of Revaiva (Part 1)
07th Shot: The Eternal City Of Revaiva (Part 2)
08th Shot: Don't Drop the Por Vora
09th Shot: The Musical Island of Coco-Oco
10th Shot: The Lullaby of the Por Vora
11th Shot: The Masquerade Ball of ZaZa (Part 1)
12th Shot: The Masquerade Ball of ZaZa (Part 2)
13th Shot: The Masquerade Ball of ZaZa (Part 3)


Лучшие отзывы на это аниме

nansy_mor | отзывов: 21, их сочли полезными 135 раз 2006.09.07

Почитав комментарии, поговорив со знакомыми, убедилась, что мнения касательно персонажей очень разные. Кто-то горой за Джинга, а кто-то убежден, что кроме Кира, смотреть там не на кого, третьи отметают их обоих и втыкают на разнообразных девочек. Короче, попытаюсь это как-то обобщить :-)

Джинг. Парниша пионэрского возраста, худой и лохматый, но вундеркиндовый. И мысли умные позагонять может, и на местности легко ориентируется, и подраться не дурак, причем не как-нибудь, а вполне профессионально. И вот, значит, шляется это лохматое чудо по просторам Поднебесной и ищет приключений на свою голову. Причем не просто так, а с определенной целью - спереть. Причем не что-нибудь, а какую-нить знаменитую фишку, про которую много трепа и которую нехило охраняют. И что интересно, это ему всегда удается. Разве что фишка оказывается нематериальной :-). Так вот, в связи с этим кличут его "Королем Бандитов" и разводят про него слухи типа "и звезду с неба украдет". А по мере распространения известности и накопления опыта чуваку становится скучно просто так шняги тырить, так что он ещё и письма хозяевам дорогих штучек шлет, что, мол, ждите, я к вам скоро нагряну. И хозяева расставляют охрану, в десять сейфов шнягу запирают, а фиг! Они ж в умильном лохматом парне ни в жизть Короля Бандитов не распознают. И ещё удивляются, когда у них что-то тырят :-.
За Джинга "голосует" большинство, хотя находятся и те, что с него нисколько не прикалывается. Ну что ж, их дело. Мне лично нравится, милый мальчег :-)

Кир. Птица. Напрашивается фраза из "Тайны третьей планеты": "Птица Говорун, отличется умом и сообразительностью". Вот уж точно - говорит, да ещё как! .. Да ещё и сообразительность присутствует, правда, радикально на девочек повернутая. Ума только мало. И пошлости хоть отбавляй. Правда, бывает от него и польза. По малоизвсетным причинам сия птичка способна "объединяться" с Джингом. Ну, не полностью, а только "присоединяться" к его руке (правой, если я не ошибаюсь). И в итоге получается эдакая птицеподобная базука с огромной разрушительной силой. (Только один раз нашелся достойный противник их симбиозу - лорд Гир, который владел такой же техникой со своим зверем, на лису похожим. Но наши все равно победили! ..) Собсственно, на этом польза Кира заканчивается. Хотя, как выясняется в какой-то момент, руки (то есть крылья... то есть...) у него не крюки, и он вполне может совершать решительные действия по хозяйству, вроде уборки-готовки.
Если уж что-то кому-то не нравится в Кире, так это его пошлость. А так, в целом - вполне милый персонаж, забавный, легко воспринимаемый, сводит на нет любые попытки других персонажей начать философствовать :-)

Почтальон. А с этим вообще ничего не ясно. Просто катается туда-сюда на своем байке, почту развозит, дает ценные советы и указания Джингу. Особенно много знает о топографии местности и местных слухах. И зачастую Джингу это помогает в его выходках и вылазках на вражескую территорию :-)
При оценке персонажей про него особо-то и не говорят, характер же его никак не раскрыт.

Девочки. В каждой серии (кроме тех случаев, когда серия является продолжением предыдущей) к Джингу привязывается какая-нить девочка. С какой-нить своей проблемой. Или без проблемы, просто так :-). И по странному стечению обстоятельств девочка оказывается напрямую связана с очередной целью Джинга. Ну, может, не всегда напрямую, но близко.В общем, о каждой девочке по отдельности можно говорить очень и очень долго. Какие-нибудь Фито и Мирабель вполне могут стать объектом многостраничных загонов. А о Стир из Зазы я вообще молчу :-).
Девочки в целом прикалывают в основном тех, кому разнообразия хочется. Да уж, характеры совершенно различные. Хотя некоторым, наоборот, не нравится эта достаточно хаотичная смена действующих лиц. И вообще, все с ними неясно: их много, они не главные персонажи, характеры их особо-то и не раскрыты. Но забавны :-

Ну вроде все. В общем, кто не смотрел - советую посмотреть. Не впервую очередь, пожалуй, но хотя бы ради музыку послушать, так как все сходятся во мнении, что озвучка там реально клевая :-



+14Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



fresco | отзывов: 11, их сочли полезными 31 раз 2007.01.07

Посмотрев Джинга, получил не радость от увиденного, но удовлетворение, что-ли, что потратил время не в пустую, а увидел качественное Анимэ. «Приключения Джинга» не может зваться шедевром, сюжет всё же подкачал, но кто сказал, что каждое выпущенное Анимэ должно становиться шедевром? Это глупость! Графика в этом сериале отличная, а кто говорит, что на этого лохматого парня невозможно смотреть, видимо, забыл, что в каждом втором Анимэ куча “лохматых” героев. Цвета и прорисовка на уровне. Музыка классная, особенно во время “объединения” и в титрах, я её целую неделю напевал.

Про практическую часть рассказал, теперь перейду к сюжету и героям. Я опять же не понимаю людей, которые критикуют «Джинга» за его нереальный мир, кто опять таки сказал, что всё должно происходить в нашем мире? Или большинство, садясь за просмотр Анимэ, отключают фантазию? Это ещё одно глупое утверждение из прошлых комментариев. Мир «Джинга», хоть и представляет собой фантазию, но в нём живут такие же люди, а значит, в нём есть теже человеческие пороки и радости, хотя ценности там “не человеческие”, что, по-моему, является очень интересной находкой авторов, с трудом представлялось, как можно украсть улыбку или солнце стырить на верёвочке, причём тырил он это всё, предупреждая хозяина, но когда я иной раз этого не ожидал, не то, что те хозяева, очередной “ценности”.

Главный герой – король воров, парень по имени Джинг. Очень умён, даже не погодам рассудителен, всегда спокоен, может в любой момент, что-нибудь “выдать”. Его мало кто знает в лицо, но слава о нём известна по всему их миру. Эта неизвестность играет ему на руку, так как никто не подозревает, что именно этот мальчик с вороном пришёл взять их ценность. Главный минус произведения состоит в том, что не раскрывается характер Джинга, он всегда одинаков, а это не есть хорошо.

Кир, ну это вообще главная звезда сериала, конечно этот шарм ему придает озвучка его голоса. Без этого голоса одесского еврея весь сериал смотрелся бы по-другому. История умалчивает, как эти двое сошлись и додумались “объединяться”, но они додумалисьи научились этим пользоваться. Ворон не дурак и, в отличие от своего друга, не прочь приударить за каждыми, встречающимися им девушками. В этом смысле я не заметил какой-либо пошлости с его стороны, на которую кивают некоторые комментаторы, флиртует он в рамках приличия. В общем, Кир, не мене Джинга, является важным героем для этого Анимэ.

Девочки. Это отдельная сторона разговора о «Приключениях Джинга». Девочки, как характерная черта серила, встречаются в каждой истории. Почти каждой из них под конец “их” истории начинает нравиться Джинг, но он всегда пропадает, и заинтересованность девушек не успевает перерасти в более высокие и сложные отношения. В этом, кстати, кроется, в моём понимании, минус сериала. Для разнообразия авторы могли бы, и закрутить ему (Джингу)роман. Сами девочки не плохие, обычные для Анимэ кавайные девчата.

Почтальон. Обычный, да в этом мире и обычное, что-то встречается, почмейстер на своём двухколёсном коне. Подсказывает Джингу, всё, что тому нужно и что собственно знает.

В общем, обо всём вроде рассказал, но укажу ещё на один недостаток. Лично мне не понравилось скоротечность приключений, надо было хотя бы серий 20 наделать, но в принципе и так не плохая работа. И, конечно же, озвучание одно из лучших, которое я слышал. Общая оценка 8/10.



+5Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



T_Fujita | отзывов: 56, их сочли полезными 155 раз 2005.12.18

Красиво и изящно - вот, как мне кажется, определяющая характеристика этого сериала. Действительно, шедевром назвать его трудно, в нем нет какой-то гениальности, но вот в красоте, как в плане графики, так и в плане построения кждой серии, ему не отказать. Ну, если говорить про графику, то она великолепна, так что "Приключения Джинга" - это в первую очердь наслаждение для глаз. Особенно это заметно во всяких мелочах: солнечные блики на спелых гроздьях винограда, оттенки неба, сверкающие грани. Каждая серия или две (последние три я не видела, поэтому они могут являться исключением) - это отдельная история, при чем в каждой из них Джинга будет сопровождать какая-нибудь симпатичная девушка. Как и в прочих историях такого типа, Джингу на пути должен попасться какой-нибудь злодей, которого он должен наказать, но здесь все немного иначе. Да, у Джинга есть соперники, но боевая составляющая ничтожно мала, нет занудного чтения морали, а все подается, как и сказано выше, изящно и даже по-философски. Ну и сам мир, по которому путешествует Джинг, немного сюрреалистический и очень своеобразный, он заслуживает отдельного внимания и любования. Ну, и на десерт - милейшие существа под названием Пор Вора, до нельзя хорошенькие и заслуживающие того, чтобы войти в пятерку самых кавайных существ в аниме.



+3Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура