В жестоком будущем внешне благополучная Япония стоит на грани гражданской войны. Что же делать? «Изменить мир!» - считает юная Кэйт Хосимия, создавшая тайную организацию «Звезда» со штаб-квартирой в местечке Западная Удогава (там табличка у входа для особо непонятливых). Сама Кэйт – прирожденный лидер, научную поддержку повстанцам обеспечивает украинская эмигрантка Наташа Васильченко, а боевые операции за бывшим бандитом Горо, он же Генерал Пепел, и его дочерью Ицукой по кличке Пламя. Столь громким именам надо соответствовать, и за неимением русского хрена члены группы регулярно пополняют силы и энергию, поедая удо – японский сельдерей!
Вот в такую веселую компанию попал сбежавший из дома школьник Асута Дзимон, получивший в партизанском отряде должность повара и кодовое имя Два. Бедняга Асута оказался меж двух огней – ведь его новые друзья в «Звезде», а родные и старые знакомые поголовно на стороне правительства или состоят в организации супергероев «Белый свет». Впрочем, как и у нас, формальные антагонисты, борцы за свободу и правоохранители частенько спокойно общаются между собой, ходят в одну баню, только сакэ вместе не пьют по причине малолетства. Конечно, иногда сражаться приходится – так это политика, она жить мешать не должна. А свет Звезды, товарищи, все равно рано или поздно воссияет над миром!
Дословно название сериала можно перевести как «Покорение мира: заговор «Звезды». Для разнообразия авторы дали персонажам-повстанцам кодовые имена на русском языке, а правительственным супергероям – традиционные английские.
Сериал комедийный, потому, кроме пародий на героические шоу, содержит массу языковых шуток. Например, имя главного героя значит «завтра», но малознакомые люди его все время путают, называя парня схожими японскими словами «послезавтра», «третьего дня» и т. п. В организации «Белый свет» состоят воительницы Белый Сокол и Белая Цапля, что звучит совершенно нормально, а вот Белая Малиновка – это оксюморон, все равно что «белая ворона».
ОСТОРОЖНО, СПОЙЛЕРЫ! Мда... Ну такой долбаный бред, такой долбаный...
До сих пор не могу поверить, как я все это посмотрел. Осознание опять тормозит...
Промотал 11-12 серию, не было сил смотреть нормально... Взять бы и хорошенько выпороть эту мелкую дрянь с рожками из волос, чтобы всю дурь выбить разом.
Нет, ну вы вдумайтесь: это ведь не просто безобидная комедия и наши злодеи далеко не в кавычках. Кейт - не человек, а вечноживущая ведьма какая-то. Долбанутая на всю башку и одержимая захватом мира. У нее в подчинении банда якудза, до зубов вооруженная огнестрелом. Это не считая высочайших технологий и снаряжения, созданных Наташей. Эта шобла В САМОМ ДЕЛЕ способна завоевать мир при достаточной подготовке. Они устроили гражданскую войну и к чертовой матери разнесли почти всю Японию, погибли тысячи людей.
Вдумайтесь: нелюдь, выглядящая, как 8-летняя девочка, но на самом деле чудовище непонятного происхождения, которому сотни лет, обладающее силой покорения словами и энергетическими ударами. И ЭТО хочет и МОЖЕТ захватить мир. Вам все еще смешно?
Губернатор, отец Асуты, тут показан злодеем. Но Господи ты Боже мой, учитывая обстоятельства, да я себя в нем узнал! Я бы поступил примерно так же, как он. Сын-предатель, перешел на сторону врагов (и каких врагов! ) из-за нежелания следовать по его стопам, жена ушла из-за того, что он ее игнорировал, но на кону стояла судьба мира.
Это вам не Разрушение мира, где Морте-таки удалось отговорить (и более того, сюжет-то и стремления ее спутника были нацелены как раз против ее замысла).
И конец ублюдочно-сладко-приторный. Я балдею. Как Каори могла выйти за человека, повинного в смерти ее сестры, которая погибла из-за того, что у него крыша поехала?
Да чего, это вообще мелочи. Там весь мир сошел с ума. Но хуже всего то, что то, что делает "Звезда", преподносится как благо! То есть убийства, разрушения, зомбирование и подчинение - это все правильно! Молодцы, так держать! Знаете, пистолеты Glock доступны в каких угодно расцветках, и их можно тогда принять за игрушку. Но боевыми они от этого быть не перестанут. И хуже всего, что людей некоторые душегубы могут специально провоцировать на то, чтобы они проявили агрессию и были убиты из пистолета, похожего на игрушечный. И "Звезда", на мой взгляд, является именно таким пистолетом.
Теперь скажите мне: вы по-прежнему считаете это легким аниме, детской комедией?
+13
Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
irenika | отзывов: 565, их сочли полезными 3971 раз
2014.04.10
Типовое смотриво от А-1. Сделано, как обычно: чтобы придраться явно было не к чему, но на выходе - хвалить тоже не за что. Что пытались сказать авторы - осталось непонятным (видимо, на авторское аниме претендовали), и попытки разобраться были отброшены сразу же. Для трэша - слайсово вначале, для сюжетного и осмысленного кино - сумбурно в конце.
Получаем следующий набор: - первая серия с интро-заманухой; - лоли-завоевательница, выкрикивающая пафосные фразы, и больше ни на что не способная по большому счету; - ГГ-ОЯШ; - много тупняка; - раскрывали персонажей 2/3 времени, но ничего толком про них так и не сказали, что помогло бы к ним проникнуться чем-то; - какой-то обрывочный мутный мир - смесь «современное»+ «далекое будущее»+ «выдуманное прошлое»; - кто-то с кем-то борется и борет кого-то периодически зачем-то…
Если бы это все чуть-чуть другим ракурсом развернуть - мог бы получиться отличный драматичный слайс о жизни детдомовцев с психическими отклонениями (не чюнибешников, а именно шизиков). Но вышеупомянутой студии такое не по силам, посему имеем проходняк, который упокоится где-то на дальних строках рейтинга. Аминь.
P.S. Забыла один из главных моментов затронуть - концовка (10-я и особенно 11-я и 12-я серии). Вообще, по-хорошему, про такое говорят - «слив». Но то, что происходит перед глазами в этих сериях - это отменный трэшак, качественно соединяющий штампы и стеб на эти же штампы одновременно. Я не могла удержаться от хохота, остановить который было невозможно до последних секунд тайтла… Веселый такой бредочек. Зато потом меня сразу вырубило в глубокий качественный сон (видать мне удалось выключить мозг полностью под конец просмотра), за что и спасибо этой Звезде. Так что если ооочень субъективно, то скорей позитивные впечатления остались, но советовать это к просмотру другим я не буду точно.
P.P.S. Ну и не удержусь от истории, которая возможно поможет кому-то посмотреть на это все под другим углом. Выпивала в конце марта с одной японкой в почтенном (как оказалось под конец) возрасте. Дело было в холле отеля. Японка, изрядно поднабравшись и куря сигареты одну за другой, завела разговор в духе «вот да, раньше трава была зеленее - деревья выше, гонений на курильщиков не было, а теперь, мол, вот все меньше и меньше им места. Скоро уже вот так и не покуришь в лобби. И вообще общество недовольно, что все меньше и меньше остается от традиционного и привычного уклада». Я призадумалась. Действительно, еще полтора гора назад в шинкансэнах были вагоны (! ) для курящих, а в макдаках почти все пространство занимали курящие залы. Сейчас - нет. В шинкансэнах в лучшем случае есть комнаты для курильщиков (максимум 4 человека), а в отдельных поездках - так и вообще нет такого места, в макдаках - аналогично. Распрощавшись с японкой, я подошла за ключом от комнаты к портье, который терпеливо слушал весь предыдущий диалог. Так он в свою очередь завел другую песню «вот, в Японии нет армии (мое примечание: формально), потому как штаты обязались нас типа защищать, но это нам много стоит в плане нашей полит. независимости, и всех понимающих что-то людей это окончательно достало, всех раздражают любые происшествия где фигурируют амер. военные» и т.д. Это, наверное, как-то коррелируется с концовкой Звезды. Я к чему. К СПГС я не взываю, просто после (пускай и минимального) общения и наблюдения за народом в Японии, сложилось впечатление, что авторы анимехи пытались наступать на «больные мозоли» в шутливой форме (о которых не японцу ничего неведомо), чтобы простимулировать социопатов-отакунов «включиться» в происходящее. Насколько это у них получилось? Сложно сказать. Завалов стаффа по тайтлу я не наблюдала, что может говорить, как и о том, что его скупили, так и о том, что его почти не выпустили… Но все вышесказанное не отменяет главного: с какой стороны на тайтл не смотри - удачнее он от этого не становиться. «О сложных вещах нужно простым языком» (с). Не сленговым, а просто понятным.
+11
Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
messiar | отзывов: 135, их сочли полезными 219 раз
2014.04.07
Sekai Seifuku Bouryaku no Zvezda после первых же серий цепляет няшными персонажами и легкой ненапрягающей атмосферой. Хоть и при просмотре постеров, и при прочтении описания так не скажешь, но оказывается, автор может, если захочет. В чем собственно любой желающий на собственном опыте убедиться сможет. Посмотрел я сие творения без угрызений совести и пререканий примерно до 9 серий. После же пошел так званный "подгон" - неприятное зрелище, когда материал для нескольких серий подгоняют под нужные размеры (3 серии) и пытаются реализовать в них ровно столько, сколько бы уместилось ещё в десяти серий. Именно из-за этого нельзя сказать, что анимешка заслуживает чего-то большего, чем средний статус среди аниме. Последние 3 серии вместили в себе - самокопание внутри себя ряда персонажей, несколько фрагментов прошлого и ещё парочку действий, не обоснованных сюжетом. Концовка сделана с упором на возможный второй сезон. После просмотра остаётся много вопросов, в частности на то, что же всё-таки нам в первой серии показали, и почему статуя цела (не заморачивайтесь над этим, это чисто мои причуды - хотя если подумать, то возможно, что автор планировал одно, но вышло по-другому...)? Итого мы имеем сериал, разбитый на 2 части. Первая в 9 серий действительно заслуживающих похвал и менее привлекательную вторую часть в 3 серии.
Вывод один. Смотреть стоит хотя бы ради тех 9 серий, а дальше уже так для справки, кому интересно будет. Всё вкусное покажут, возможно, во втором сезоне, если он, конечно, будет... (7, 5/10)
+4
Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше. Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура