World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (79)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema
 - seesaa


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Mr. Fox
nefo
Contributor




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (3) | болталка (17)редактировать<-->

постер аниме Ханаямата

Ханаямата


Названия (яп.)Hanayamata
Названия (прочие)ハナヤマタ
ПроизводствоЯпония
Жанркомедия, повседневность
Целевая аудиториясэйнэн
ТипТВ (12 эп.), 25 мин.
Выпуск c 08.07.2014 по 23.09.2014
Трансляцияв 01:35 [ночной сеанс] на TV Tokyo
Сезон лето-2014
Режиссёр Исидзука Ацуко
Снято по мангеHanayamata
Автор оригинала Хамаюмиба Со | Весь авторский состав


Средний балл7.0 из 10
Проголосовало124 чел.
Место в рейтинге2902 из 3689
Проголосуйте 




Краткое содержание

В 14 лет Нару Сэкия окончательно осознала, что она – обычная японская школьница, средняя буквально во всем – внешности, оценках и прочих талантах. Но в то же время Нару с детства мечтала как-то выделиться и «засиять» - не ради пустой славы, а для того, чтобы найти себя. Увы, чтение сказок про Золушек делу не помогало, к семейному стилю кэндзюцу способностей не было, а никакого другого занятия по душе девушке найти так и не удалось. Глядя на ярких и смелых подруг, героиня вновь погрузилась в мечты о добрых феях – и, наконец, встретила одну из них!

Как еще назвать светловолосую деву, что при свете луны кружится в дивном танце среди лепестков сакуры у ворот старого храма? Забыв обо всем, Нару стала умолять незнакомку забрать ее с собой, в иной мир – и та согласилась! Вот только «фея» оказалась американкой по имени Хана, фанаткой всего японского, а особенно – танца ёсакой, уникального стиля, соединяющего историю и современность. Появившись в школе Нару, Хана сразу стала создавать танцевальный клуб – а дальше вы сами догадаетесь. Чтобы изменить себя и свою жизнь, не нужно быть гением – надо просто набраться решимости и делать то, что тебе нравится. А в хорошей компании такое еще интереснее!


© Hollow, World Art


кадры из аниме  видеоролики
посмотреть все кадры [36]  посмотреть все ролики [2]


Справка

Название сериала составлено из первых слогов имен пяти героинь – членов танцевального клуба (Хана, Нару, Яйя, Мати, Тами). Это сочетание звуков обыгрывает тему цветов – одну из главных в сериале, и для японца предлагает несколько вариантов прочтения, например: hanaya – «цветочный магазин» плюс mata – «вновь, снова», часть популярного выражения jaa mata – «до встречи».

Танцевальный стиль «ёсакой», который практикуют героини – это сплав народного танца и современной хореографии, созданный японскими студентами на острове Сикоку в середине 1950-х годов. Как упомянуто в сериале, классическими особенностями стиля являются групповое исполнение и использование трещоток-наруко, когда-то применяемых крестьянами для отпугивания птиц с рисовых полей.



Герои аниме

Нару Сэкия (озвучивает Уэда Рэйна)
Хана (озвучивает Танака Минами)
Яя Сасамэ (озвучивает Окуно Кая)
Тами Нисимикадо (озвучивает Оцубо Юка)
Мати Токива (озвучивает Нумакура Манами)
Салли-сэнсэй (озвучивает Тоёгути Мэгуми)
все персонажи




Информация о серии

В основе лежит манга 
Hanayamata (2011)


Серия состоит из


аниме (1)манга (1)видеоигры (0)кино (0)



Эпизоды

# эпизод сценарий раскадровка режиссёр эпизода анимация
1.Shall We Dance?
08.07.2014, 25 мин.

Ёсида РэйкоКамбэ МаморуИсидзука АцукоВан Гук Нён
2.Jealousy Rose
15.07.2014, 25 мин.

Ёсида РэйкоКамбэ МаморуНакамура ТикаёХарада Минэфуми
Гото Марико
3.Girls` Style
22.07.2014, 25 мин.

Ёсида РэйкоСаяма КиёкоХосокава ХидэкиХината Масаки
4.Princess/Princess
29.07.2014, 25 мин.

Ёсида РэйкоСаяма КиёкоСайто ХирояКикути Ёсукэ
Окава Михоко
5.First Step
05.08.2014, 25 мин.

Ёсида РэйкоАоки ХироясуВатанабэ КотоноВан Гук Нён
6.Try, Try, Try
12.08.2014, 25 мин.

Ёсида РэйкоСимадзу ХироюкиСимидзу АкираСайто Хироки
Гото Марико
7.Girl Identity
19.08.2014, 25 мин.

Ёсида РэйкоСаяма КиёкоЁсимура ФумихироКатаяма Миюки
Миура Нана
8.Mission Event
26.08.2014, 25 мин.

Ёсида РэйкоИсидзука Ацуко
Накасоно Масато
Хосокава ХидэкиХината Масаки
9.Sister Complex
02.09.2014, 25 мин.

Ёсида РэйкоАсака МориоСэкита ОсамуКикути Ёсукэ
Окава Михоко
Ёсида Хадзимэ
10.Hot Spring Camp
09.09.2014, 25 мин.

Ёсида РэйкоСимадзу ХироюкиНакамура ТикаёГото Марико
Со Чон Док
11.Smile Is Flower
16.09.2014, 25 мин.

Ёсида РэйкоВатанабэ КотоноВатанабэ КотоноКим Гым Су
12.Hanayamata
23.09.2014, 25 мин.

Ёсида РэйкоСаяма КиёкоИсидзука АцукоВан Гук Нён


Лучшие отзывы на это аниме

NiXeon | отзывов: 28, их сочли полезными 50 раз 2014.11.30

Довольно милый сериал. Да, именно милый, а не смешной. Нет, я не имею в виду, что нет никаких забавных моментов - их довольно много, но упор здесь на "моэ", я бы сказал.
Итак, по сюжету у нас вот что: есть одна очень скромная девушка Нару, которая много мечтает и живет в своем мире, есть чересчур активная иностранка Хана (конечно же блондинка), которая вытаскивает нашу скромницу из мира грез, превращая ее тусклую повседневную жизнь в яркое и веселое времяпрепровождение, так же у нашей скромницы есть яркая подруга детства Яя, которая была чем-то недостижимым для Ханы, причем эта самая Яя всегда считала тихоню своей собственностью (в плане "это только моя подруга, и ничья больше"), затем богатая девушка Тами с отцовским комплексом, который все же лечится каваем, исходящим от скромницы Нару, а так же сестры Токива: младшая - президент студ.совета Мати (тащится от богатенькой Тами) и старшая - скрытая сисконщица, Салли-сенсей. Суть сериала проста: есть одно общее увлечение танцем, в которое постепенно вливаются наши героини, и есть общая цель - выступить всем вместе. Все просто, поэтому сюжет особо не блещет ни оригинальностью, ни крутыми его заворотами, поэтому глубокого удовлетворения литературный червь, сидящий в каждом внутри, не получит. Радоваться будут лишь глаза да душа от созерцания миленьких девушек, всячески старающихся добиться чего-то во время школьной жизни. Нарисован сериал нарочито чуть угловато, но аккуратно и красиво, поэтому претензий к рисовке нет. Музыкальное сопровождение не играло для меня особой роли, но если было все бы плохо, я бы отметил, так что можно сказать, что с этим все в порядке.
Не смотря на скудность затеи, сериал вышел хорошим за счет сцен милоты с героинями а так же забавных и ярких персонажей, что вполне заставляет откинуть все мелкие вопросы по сюжету, возникающие во время просмотра. Улыбнуться, прослезиться, пустить слюни на кавай, ну и конечно же порадоваться - все это можно сделать во время просмотра, если не ожидать от сериала чего-то вроде уровня Хаяо Миядзаки. Хороший середнячок. В общем, вполне себе неплохой сериал, как на мой взгляд чтобы расслабиться и снять стресс (особенно в этом году - что-то не много вышло чего-то хотя бы среднего среди аниме-сериалов).



+3Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Gana J | отзывов: 9, их сочли полезными 5 раз 2015.03.05

Стук наруко как знак скорых и ярких перемен.

Скорее всего это и есть начало данного сериала. Все началось с танца одной девочки, а закончилось танцем пятерых. Hanayamata тот самый пример простого и светлого, что как раз очень похоже на быстрый стук наруко в руках девочек, одетых в яркие цветочные кимоно.
Сериал легкий, именно легкий. Соответственно и смотреть его нужно без каких-то особых настроев на глубинный смысл. (Хотя по мне так смысл трогательной искренней дружбы очень даже хорош, а главное прост и ненавязчив.) Поэтому переживания на тему, что создатели решили добавить драму, которая вовсе не драма оказалась, подростковые проблемы, которые не раскрыты и не глубоко рассмотрены – мне не понятны. Ни одна серия не составила впечатления того, что меня чем-то хотят загрузить. (Или это профдеформация уже?) Напротив, все сложности героинь воспринимались крайне спокойно и даже в какой-то степени расслабляюще, потому как изначально понимаешь, что все у них в итоге получится и будет хорошо. (СПОЙЛЕР! Правда в последнем эпизоде я искренне переживала, успеет ли Хана на выступление и чуть было не расплакалась, когда увидела, что девочки без нее начали танцевать.) Все это сопровождалось приятной общей атмосферой, созданной гармоничным сочетанием музыки и рисунка.
Сами героини тоже интересны. В первую очередь, они разные, наблюдать их интересно. Тем более здорово следить за их взаимоотношениями. Сёдзе-ай или нет, но общение между главными героинями очень близкое и нежное. Возникает ощущение, что они больше, чем просто подруги, а скорее родственные души, которые призваны друг друга спасти от одиночества и помочь исполнить заветные желания. Это если не привлекает любителей жанра, то как минимум умиляет.
Я поставила достаточно высокую оценку этому сериалу по 3м причинам:
1.кому как, а мне графика показалась чудесной: цвета яркие, картинка прорисована, эмоции на лицах героинь не статичные, живые, нет лишних движений, в общем, приятно смотреть на всех и вся;
2.легкость повествования, простота предъявления, неплохие моральные идеи, интересная и новая (ну по крайней мере для меня, а смотрела я не мало) тема танца Ёсакой;
3.звучная, по-весеннему бодрая музыка подстать самому сериалу и дополняющему его идеально.

Резюмирую: Hanayamata – не тот сериал, который хочется пересматривать, который назовешь шедевром или от которого будешь ходить под впечатлением неделями, но он безусловно хорош. Хорош своей ненавязчивостью, яркостью, добротой, отсутствием фансервиса или даже намеком на какую-либо пошлость. В нем показаны обычные и очень милые девчушки, у каждой из которых есть свои проблемы (будь то скромность, комплекс или банальная обида), но все они объединились с целью станцевать на фестивале танец ёсакой. По сути этот танец и стал связующим звеном, той ниточкой, которая связала героинь крепкой дружбой, «пробудила» их ото сна, раскрыла сердце и заставила «сиять». А главное во всем этом то, что пусть это и предсказуемо, но все добились желаемого и подарили чуточку веры в то, что в мире все еще сохранны представления о доброте, заботе, упорстве, доверии и взаимоподдержке. И, черт возьми, правда начинаешь верить в то, что все в жизни получится.



+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура