World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (72)
 - компании (1)
 - связки


 На сайтах
 - ANN
 - AniDB
 - MyAnimeList
 - Сетка вещания
 - Allcinema
 - seesaa


 Википедия
 - Wikipedia
 - Википедия
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Субтитры
 - субтитры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (17) | болталка (19)редактировать<-->

постер аниме Друзья на неделю

Друзья на неделю


Названия (англ.)One Week Friends
Названия (яп.)Isshuukan Friends.
Названия (прочие)一週間フレンズ。
ПроизводствоЯпония
Жанркомедия, романтика, повседневность
Целевая аудиториясёнэн
ТипТВ (12 эп. + спэшлы), 25 мин.
Выпуск c 07.04.2014 по 23.06.2014
Трансляцияв 00:00 [ночной сеанс] на Tokyo MX TV
Сезон весна-2014
Режиссёр Ивасаки Таро
Снято по мангеIsshuukan Friends.
Автор оригинала Хадзуки Маття | Весь авторский состав


Средний балл7.9 из 10
Проголосовало531 чел.
Место в рейтинге1167 из 3431
Проголосуйте 




Краткое содержание

16-летний Юки Хасэ очень хотел познакомиться с Каори Фудзимией, которая в школе явно сторонилась остальных ребят. Все попытки разговорить симпатичную одноклассницу наталкивались на ответ, что она, мол, не может иметь друзей. Но Юки не отставал, и, в конце концов, узнал грустную истину: после несчастного случая Каори страдает амнезией – каждый понедельник она забывает всех, с кем познакомилась неделей раньше. Чтобы не страдать от взаимных обид, девушка замкнулась в себе и не желает сближаться с людьми. Но Хасэ решил иначе – если нельзя по-другому, они с Фудзимией станут друзьями на неделю!

Вот так и потекла жизнь новых друзей – Каори стала вести дневник, записывая туда события и впечатления, чтобы раз за разом, неделю за неделей, сохранять хотя бы крупицы памяти о единственном друге. Юки делал все, чтобы подруга получала удовольствие от жизни и поскорее забыла прошлое. Вот только Сёго, лучшего друга, в секрет Каори он посвятил, похоже, зря – возник классический треугольник. Правда, вскоре он перерос в многоугольник, а дальше схема отношений вообще вышла в третье измерение. Но ведь главное в лечении – пробудить у пациентки стойкие положительные эмоции, а здесь чем больше народу, тем веселее!


© Hollow, World Art


кадры из аниме  видеоролики
посмотреть все кадры [24]  посмотреть все ролики [3]


Справка

Заболевание Каори называется диссоциированной амнезией. Мать девочки абсолютно права – амнезия такого рода может быть только психогенной, т. е. связанной с психической травмой.



Герои аниме

Юки Хасэ (озвучивает Ямая Ёситака)
Каори Фудзимия (озвучивает Амамия Сора)
Сёго Кирю (озвучивает Хосоя Ёсимаса)
Саки Ямагиси (озвучивает Окубо Руми)
Сихо Фудзимия (озвучивает Накахара Май)
Дзюн Иноуэ (озвучивает Мадзима Дзюндзи)
все персонажи




Информация о серии

В основе лежит манга 
Isshuukan Friends. (2012)


Isshuukan Friends.
Isshuukan Friends.
Isshuukan Friends.
Isshuukan Friends.
Isshuukan Friends.
Isshuukan Friends.
Isshuukan Friends.

Серия состоит из


аниме (1)манга (1)видеоигры (0)кино (1)



Эпизоды

# эпизод сценарий раскадровка режиссёр эпизода анимация
1.Beginning of a Friendship.
07.04.2014, 25 мин.

Суга СётароИвасаки ТароИвасаки ТароЯмадзаки Эри
2.How to Spend Time with Friends.
14.04.2014, 25 мин.

Суга СётароСаяма КиёкоСаяма КиёкоТакано Ая
Ёсида Соко
Ямадзаки Эри
3.Friends of Friends.
21.04.2014, 25 мин.

Суга СётароТанака ЮйтиАриэ ЮкиКойкэ Мэгуми
Цуда Такаси
Баба Рюйти
Сасаки Токиёси
4.Fighting with Friends.
28.04.2014, 25 мин.

Кунисава МарикоТокумото ЁсинобуТокумото ЁсинобуОсиро Миюки
Кавадзоэ Масакадзу
5.New Friends.
05.05.2014, 25 мин.

Симидзу МэгумиКосиба ДзюнъяКосиба ДзюнъяТакано Ая
Ёсида Соко
Като Рика
Кавадзоэ Масакадзу
6.Mothers of Friends.
12.05.2014, 25 мин.

Кунисава МарикоСаяма КиёкоСаяма КиёкоКондо Нацуко
7.Friends of Ah. / Friends of Whew.
19.05.2014, 25 мин.

Симидзу МэгумиФукусима ТосинориМиками ЁсикоТанигава Рёсукэ
Исии Куми
8.The Beach with Friends.
26.05.2014, 25 мин.

Симидзу МэгумиТокумото ЁсинобуТокумото ЁсинобуКондо Нацуко
Камэтани Кёко
Осиро Миюки
Сайто Кадзуя
9.Last Day with Friends.
02.06.2014, 25 мин.

Симидзу МэгумиНакагава СатосиАриэ ЮкиИсикава Синсукэ
Кавадзоэ Масакадзу
Осиро Миюки
Такано Ая
10.Friends and Friends.
09.06.2014, 25 мин.

Кунисава МарикоИмакакэ ИсамуКавабата ТакасиЁсида Соко
Итихара Кэйко
11.Important Friends.
16.06.2014, 25 мин.

Суга СётароСаяма КиёкоКосиба ДзюнъяКотани Кёко
Исикава Синсукэ
Като Рика
Фукумото Кэйко
Ямадзаки Эри
12.I`d Like for Us to Be Friends.
23.06.2014, 25 мин.

Суга СётароИвасаки ТароИвасаки ТароЯмадзаки Эри
Осиро Миюки
Кавадзоэ Масакадзу


Лучшие отзывы на это аниме

SanSan | отзывов: 34, их сочли полезными 274 раз 2014.06.25

Всё познаётся в сравнении.

Казалось бы, в этом сезоне у нас и выбор невелик (из какой-никакой романтики), а вот не скажешь, чтобы я «насытился» этим сериалом. Ну не поднимается у меня рука написать, что я прям в дичайшем восторге, как это у меня обычно с сёдзе происходит. Конечно, да, всё миленько и наивненько. Я бы даже сказал френдзонненько. Никто никого не пытается завоевать или подчинить своей любви - смотришь и отдыхаешь, настолько вводит в транс. Но, главная беда в идее. И она не в том, что «Теория чисел» и «Начало анализа» помогает преодолеть барьер амнезии и даже не в том, что травля в младших классах оставляет глубокий отпечаток на психике ребёнка. На самом деле она в том, чтобы показать нам импульсивного (как бы помягче тут) дурачка (причём даже не одного) и его страдания. Но обо всём по-порядку.

Итак, Юки Хасэ. История его борьбы - отличная заготовка драмы для какой-нибудь анонимной борды. Она даже начинается канонично: «Есть одна тян. Она забывает меня каждый понедельник. Наверное у неё амнезия. А я очень сильно хочу с ней подружиться. Что мне делать?». Ну правда же, отличная заготовка. Душещипательная такая. И заметьте, он не хочет её заарканить или что-то ещё. Всё чинно-мирно. Ну или хочет, но понимает, что лучше не торопить события (тут работает поговорка «поспешай медленно»). И всё что он делает, чтобы решить её проблему, а заодно и свою - это метания из угла в угол, никому не нужные самокопания и т.д. Нет, ну вспомнить хотя бы этот момент: что нужно сделать, чтобы девочка не плакала? Правильно! Заорать самому, и как можно громче! Так он напоминает молодого петушка. Но, боже, никаких сравнений с «Tonari no Kaibutsu-kun» (там был настоящий петушок Нагоя) - «однонедельные друзья» просто не выдержат с ними конкуренции ни по одному пункту.

Даже главная женская в данном сериале блекнет на фоне Сидзуку. Фудзимия Каори не такая угрюмая, какой хочет показаться на первый взгляд. Она добрая и отзывчивая. И даже, если бы не определённые проблемы с памятью, она б уделала по гиперактивности самого Хасэ. Но нет, редкие моменты активации сменяют эмоциональные провалы. С таким человеком сложно общаться, не то чтобы дружить. Но у Хасэ и компании даже как-то получается достичь того состояния (видимо звёзды так сложились), когда казалось бы и друзьями их всех не назовёшь, а вроде и чужими тоже. С сериалом происходит тоже самое. И вроде драмой не назовёшь (это странное ощущение, когда на экране все рыдают, а ты сидишь и еле сдерживаешь смех), и комедией в чистом виде тоже (потому что смешные моменты постоянно одёргивают - ну да, у нас же как бы всё плохо.. дааа). Вот из-за такого состояния «ни рыба ни мясо» и создаётся ощущение фарса происходящего. Каори как персонажу тоже не хватает быть более реальной, нежели выдуманной.

Всё было бы ещё хуже, если бы не второстепенные персонажи. Ах, если бы Сёго был главным героем, таких проблем бы не было. И даже дело не в том, что у него голос Араты Ватаи (из «Chihayafuru»), нет. Это единственный персонаж, который реально вытягивает сериал. Хотя бы потому, что он всегда думает головой, в отличие от того же Хасэ. Из-за своей взрослости производит впечатление надёжного человека (особенно на девочек). Именно на его фоне Юки и выглядит импульсивным придурком.

А в пару ему подобрали вообще мрак и ужас разгильдяйства - Саки Ямагиси. И если у Каори провалы в памяти вызваны техническими причинами, то тут полный атас уже по естественным. Саки не держит в голове никакой маловажной для себя информации (в том числе и полученные в школе знания), однако для дурочки она довольно таки проницательная и соображает во многих неловких моментах лучше, чем все остальные. Ну, на то она и девочка. Её подружки Ай и Май так же гармонично вливаются в компанию друзей. Под конец сериала даже не поднимается рука назвать их серой массовкой. Втроём они оказывают неоценимую поддержку Каори, что радует.

Ну и, конечно же, остался Хадзиме Кудзё. Так как ни родители, ни учителя на сюжет никоим образом не влияют, у нас есть джокер - парень из прошлого Каори( до того момента, как она потеряла память). Персонаж довольно таки мерзкий. Хоть он и одного с Хасэ поля ягода (такой же импульсивный), ощущение производит ещё более неприятное (да куда ещё хуже). Это сделано, для того, чтобы хоть как-то показать состоятельность Юки (посмотрите, могло быть и хуже). Иначе бы людям было не понятно, почему Каори должна встречаться с «этим», в то время как есть Кирю (на самом деле, это не очевидно, так как мы не знаем предпочтения самой Фудзими, поэтому можем строить только догадки.. такие дела). Так же, появление Кудзё в кадре ознаменует начало драмы в сериале, которая постепенно сдувается и мы возвращаемся к тому, с чего начали.

Как итог, от сериала я ожидал немного большего, чем в итоге увидел. Его не спасает даже тёплая (ламповая) пастельная рисовка, которая так полюбилась после «Kimi to Boku», и приятный мелодичный ОСТ. Надеюсь второй сезон, который мы скорее всего увидим, не подведёт. Не хотелось, чтобы сериал такого уровня остался недосказанным.



+9Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



julep | отзывов: 62, их сочли полезными 331 раз 2014.06.25

Друзья на неделю - достаточно неплохая школьная романтика этого сезона.
Сюжет построен хорошо, смотрится легко, не скомкано. С первой же серии становиться ясно о чём пойдёт повествование. Каждая серия оставляет желание узнать продолжение истории. При это события происходят спокойно и без излишней сумбурности. Не сказала бы, что начало очень цепляющее, но негативных эмоций особо тоже не вызывает. Потому как кому пойдёт, в зависимости от предпочтения темы и жанра.

Главная героиня - милая девушка, которая радует зрителя своим характером. Она застенчивая, скромная и совсем не сопливо глупая, как нередко бывают представлены главные героини романтического жарна. И есть в её жизни необычная проблема, которую она от всех скрывает - потеря воспоминаний.
Главный герой - добродушный одноклассник, который хочет подружиться с этой девушкой. И даже её забывчивость не смущает его, а, будто, бросает вызов, который он с радостью готов принять.
Рисовка мягкая, приятная, тёплая. Главная героиня по внешнему образу чем-то напомнила милашку из Usagi Drop.

Я уверена, что зритель с большим списком просмотренных тайтлов найдёт тут много недочётов и может отправить сериал в дроп из-за нехватки оригинальности или романтических эмоций. Можно сказать, что история получилась интереснее, чем сами персонажи. Эти образы не особо отложатся в памяти, сравнительно с событиями, которые их объединили. Только вот и главная идея не выглядит сильно оригинальной. В первую очередь напоминает "F Истории Воспоминаний", и по некоторым пунктам "Друзья на неделю", по-моему, сильно уступают. Хотя это можно списать на жанровые отличия.
Эта история действительно по-милому романтична, но особо глубины и сложных жизненных испытаний в ней нет. Да и все события происходят будто сами собой, без особо сильных стараний со стороны героев. Всё это делает аниме скорее расслабленным, чем эмоционально увлекательным. Вот кажется, что потеря памяти для человека может быть большой трагедией, но тут такого нет, атмосфера совсем другая. Максимум, какое сопереживание может вызвать этот сериал - это легкая грусть.

Но! Как ни крути, это всё ещё очень неплохая история, особенно на фоне текущего сезона и всего этого "романтичного" эччи и гаремников. Думаю, если вот человеку хочется посмотреть что-то несложное и слегка романтичное, и при этом его не смущает школьная тема, то "Друзья на неделю" - самое то. А общая оценка - на любителя.



+6Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



irenika | отзывов: 385, их сочли полезными 2318 раз 2014.07.01

Как человек более чем лояльный к жанру, я скажу, что Isshuukan Friends - это нейтральная романтика (но менее лояльным людям, можно смело заменять подобранное мной слово на «постная», «пресная», «тягомотная» - подставить на выбор). Т.е. аниме вызывает ноль эмоций (да-да, при его романтической направленности! ).

Главный прокол этого всего - в центральной идее потери памяти. Т.е. имеем недостоверное мыло в основе, особо усугубленное слайсо-сэттингом. Если в Эфе аналогичный финт рвал душу, и над его реалистичностью задумываться вообще некогда было (авторы просто не давали думать, к тому же - там был не слайс, не было и дисбаланса), то тут - увы. В это не веришь, а значит - не сопереживаешь, а значит как драма - провал. Но если авторы не хотели делать драму, то зачем было задавать эту тему в качестве стержня сюжета? Вот все и сыпется к чертям.

Зритель сидит с постным лицом и наблюдает движущихся кавайных человечков на приятно отрисованных фонах. Графика для меня тут главный плюс. Еще один плюс - отсутствие эччийно-гаремного-трэш фуфла. Еще один - второстепенные персонажи. Аниме сделано достойно по анимешным меркам, и где-то даже канонично.

Но как ни крути и не придумывай плюсы - себя не обманешь. Очень вторичный тайтл, очень. И так грустно становится, что приходится оправдывать перед собой же отсутствие симпатии к героям, интереса к происходящему… Скучно же это все до жути, уж простите! Даже на полном безрыбье, которое сейчас наблюдается в жанре школьной романтики.



+5Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru. Работаем для вас с 2003 года.
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура