World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг | Ролики | Манга по: алфавиту, жанрам | База данных по анимации | Аниме на экранах Японии | Обзоры сезонов   
тип аккаунта: гостевой  

 Основная информация:
 - авторский состав [72]
 - компании [1]
 - тематические связи


 На других сайтах:
 -  ANN
 -  AniDB
 -  MyAnimeList
 -  Сетка вещания
 -  Allcinema
 -  seesaa


 Википедия:
 -  Wikipedia
 -  Википедия
 -  ウィキペディア


 Промоматериалы:
 - обои
 - ролики и трейлеры [3]
 - постеры и обложки
 - кадры из фильма [24]


 Субтитры:
 - русские субтитры
 - украинские субтитры


 Для читателей:
 - комментарии
 - написать комментарий


Благодарим за помощь в сборе информации по аниме Liissiij90


<комментарии: написать, читать (15/20)внести изменения в страницу>
Друзья на неделю

Друзья на неделю [2014]
One Week Friends
Isshuukan Friends.
一週間フレンズ。


Производство Япония
Жанркомедияромантикаповседневность
Тип: ТВ (12 эп. + спэшлы), 25 мин.
Выпуск: c 07.04.2014 по 23.06.2014
Трансляция в 00:00 [ночной сеанс] на Tokyo MX TV

Режиссёр: Ивасаки Таро
Снято по манге: Isshuukan Friends.
Автор оригинала: Хадзуки Маття | Весь авторский состав

Средний балл: 7.9 из 10
Место в рейтинге: 1117 из 3101
Проголосовало: 429 чел. [подробнее]







Краткое содержание:
при копировании текста активная ссылка на www.world-art.ru обязательна, подробнее о перепечатке текстов

16-летний Юки Хасэ очень хотел познакомиться с Каори Фудзимией, которая в школе явно сторонилась остальных ребят. Все попытки разговорить симпатичную одноклассницу наталкивались на ответ, что она, мол, не может иметь друзей. Но Юки не отставал, и, в конце концов, узнал грустную истину: после несчастного случая Каори страдает амнезией – каждый понедельник она забывает всех, с кем познакомилась неделей раньше. Чтобы не страдать от взаимных обид, девушка замкнулась в себе и не желает сближаться с людьми. Но Хасэ решил иначе – если нельзя по-другому, они с Фудзимией станут друзьями на неделю!

Вот так и потекла жизнь новых друзей – Каори стала вести дневник, записывая туда события и впечатления, чтобы раз за разом, неделю за неделей, сохранять хотя бы крупицы памяти о единственном друге. Юки делал все, чтобы подруга получала удовольствие от жизни и поскорее забыла прошлое. Вот только Сёго, лучшего друга, в секрет Каори он посвятил, похоже, зря – возник классический треугольник. Правда, вскоре он перерос в многоугольник, а дальше схема отношений вообще вышла в третье измерение. Но ведь главное в лечении – пробудить у пациентки стойкие положительные эмоции, а здесь чем больше народу, тем веселее!


© Hollow, World Art


кадры из аниме  видеоролики
посмотреть все кадры [24]  посмотреть все ролики [3]


Справка:

Заболевание Каори называется диссоциированной амнезией. Мать девочки абсолютно права – амнезия такого рода может быть только психогенной, т. е. связанной с психической травмой.



Герои аниме:

Юки Хасэ (озвучивает Ямая Ёситака)
Каори Фудзимия (озвучивает Амамия Сора)
Сёго Кирю (озвучивает Хосоя Ёсимаса)
Саки Ямагиси (озвучивает Окубо Руми)
Сихо Фудзимия (озвучивает Накахара Май)
Дзюн Иноуэ (озвучивает Мадзима Дзюндзи)
все персонажи




Информация о серии:

В основе лежит манга 
Isshuukan Friends. (2012)


Isshuukan Friends.
Isshuukan Friends.
Isshuukan Friends.
Isshuukan Friends.
Isshuukan Friends.
Isshuukan Friends.
Isshuukan Friends.

Серия состоит из


аниме (1)манга (1)видеоигры (0)кино (1)



Эпизоды:
# эпизод сценарий раскадровка режиссёр эпизода анимация
1.Beginning of a Friendship.
07.04.2014, 25 мин.

Суга СётароИвасаки ТароИвасаки ТароЯмадзаки Эри
2.How to Spend Time with Friends.
14.04.2014, 25 мин.

Суга СётароСаяма КиёкоСаяма КиёкоТакано Ая
Ёсида Соко
Ямадзаки Эри
3.Friends of Friends.
21.04.2014, 25 мин.

Суга СётароТанака ЮйтиАриэ ЮкиКойкэ Мэгуми
Цуда Такаси
Баба Рюйти
Сасаки Токиёси
4.Fighting with Friends.
28.04.2014, 25 мин.

Кунисава МарикоТокумото ЁсинобуТокумото ЁсинобуОсиро Миюки
Кавадзоэ Масакадзу
5.New Friends.
05.05.2014, 25 мин.

Симидзу МэгумиКосиба ДзюнъяКосиба ДзюнъяТакано Ая
Ёсида Соко
Като Рика
Кавадзоэ Масакадзу
6.Mothers of Friends.
12.05.2014, 25 мин.

Кунисава МарикоСаяма КиёкоСаяма КиёкоКондо Нацуко
7.Friends of Ah. / Friends of Whew.
19.05.2014, 25 мин.

Симидзу МэгумиФукусима ТосинориМиками ЁсикоТанигава Рёсукэ
Исии Куми
8.The Beach with Friends.
26.05.2014, 25 мин.

Симидзу МэгумиТокумото ЁсинобуТокумото ЁсинобуКондо Нацуко
Камэтани Кёко
Осиро Миюки
Сайто Кадзуя
9.Last Day with Friends.
02.06.2014, 25 мин.

Симидзу МэгумиНакагава СатосиАриэ ЮкиИсикава Синсукэ
Кавадзоэ Масакадзу
Осиро Миюки
Такано Ая
10.Friends and Friends.
09.06.2014, 25 мин.

Кунисава МарикоИмакакэ ИсамуКавабата ТакасиЁсида Соко
Итихара Кэйко
11.Important Friends.
16.06.2014, 25 мин.

Суга СётароСаяма КиёкоКосиба ДзюнъяКотани Кёко
Исикава Синсукэ
Като Рика
Фукумото Кэйко
Ямадзаки Эри
12.I`d Like for Us to Be Friends.
23.06.2014, 25 мин.

Суга СётароИвасаки ТароИвасаки ТароЯмадзаки Эри
Осиро Миюки
Кавадзоэ Масакадзу


Лучшие комментарии:

SanSan | отзывов: 33, их сочли полезными 238 раз 2014.06.25

Всё познаётся в сравнении.

Казалось бы, в этом сезоне у нас и выбор невелик (из какой-никакой романтики), а вот не скажешь, чтобы я «насытился» этим сериалом. Ну не поднимается у меня рука написать, что я прям в дичайшем восторге, как это у меня обычно с сёдзе происходит. Конечно, да, всё миленько и наивненько. Я бы даже сказал френдзонненько. Никто никого не пытается завоевать или подчинить своей любви - смотришь и отдыхаешь, настолько вводит в транс. Но, главная беда в идее. И она не в том, что «Теория чисел» и «Начало анализа» помогает преодолеть барьер амнезии и даже не в том, что травля в младших классах оставляет глубокий отпечаток на психике ребёнка. На самом деле она в том, чтобы показать нам импульсивного (как бы помягче тут) дурачка (причём даже не одного) и его страдания. Но обо всём по-порядку.

Итак, Юки Хасэ. История его борьбы - отличная заготовка драмы для какой-нибудь анонимной борды. Она даже начинается канонично: «Есть одна тян. Она забывает меня каждый понедельник. Наверное у неё амнезия. А я очень сильно хочу с ней подружиться. Что мне делать?». Ну правда же, отличная заготовка. Душещипательная такая. И заметьте, он не хочет её заарканить или что-то ещё. Всё чинно-мирно. Ну или хочет, но понимает, что лучше не торопить события (тут работает поговорка «поспешай медленно»). И всё что он делает, чтобы решить её проблему, а заодно и свою - это метания из угла в угол, никому не нужные самокопания и т.д. Нет, ну вспомнить хотя бы этот момент: что нужно сделать, чтобы девочка не плакала? Правильно! Заорать самому, и как можно громче! Так он напоминает молодого петушка. Но, боже, никаких сравнений с «Tonari no Kaibutsu-kun» (там был настоящий петушок Нагоя) - «однонедельные друзья» просто не выдержат с ними конкуренции ни по одному пункту.

Даже главная женская в данном сериале блекнет на фоне Сидзуку. Фудзимия Каори не такая угрюмая, какой хочет показаться на первый взгляд. Она добрая и отзывчивая. И даже, если бы не определённые проблемы с памятью, она б уделала по гиперактивности самого Хасэ. Но нет, редкие моменты активации сменяют эмоциональные провалы. С таким человеком сложно общаться, не то чтобы дружить. Но у Хасэ и компании даже как-то получается достичь того состояния (видимо звёзды так сложились), когда казалось бы и друзьями их всех не назовёшь, а вроде и чужими тоже. С сериалом происходит тоже самое. И вроде драмой не назовёшь (это странное ощущение, когда на экране все рыдают, а ты сидишь и еле сдерживаешь смех), и комедией в чистом виде тоже (потому что смешные моменты постоянно одёргивают - ну да, у нас же как бы всё плохо.. дааа). Вот из-за такого состояния «ни рыба ни мясо» и создаётся ощущение фарса происходящего. Каори как персонажу тоже не хватает быть более реальной, нежели выдуманной.

Всё было бы ещё хуже, если бы не второстепенные персонажи. Ах, если бы Сёго был главным героем, таких проблем бы не было. И даже дело не в том, что у него голос Араты Ватаи (из «Chihayafuru»), нет. Это единственный персонаж, который реально вытягивает сериал. Хотя бы потому, что он всегда думает головой, в отличие от того же Хасэ. Из-за своей взрослости производит впечатление надёжного человека (особенно на девочек). Именно на его фоне Юки и выглядит импульсивным придурком.

А в пару ему подобрали вообще мрак и ужас разгильдяйства - Саки Ямагиси. И если у Каори провалы в памяти вызваны техническими причинами, то тут полный атас уже по естественным. Саки не держит в голове никакой маловажной для себя информации (в том числе и полученные в школе знания), однако для дурочки она довольно таки проницательная и соображает во многих неловких моментах лучше, чем все остальные. Ну, на то она и девочка. Её подружки Ай и Май так же гармонично вливаются в компанию друзей. Под конец сериала даже не поднимается рука назвать их серой массовкой. Втроём они оказывают неоценимую поддержку Каори, что радует.

Ну и, конечно же, остался Хадзиме Кудзё. Так как ни родители, ни учителя на сюжет никоим образом не влияют, у нас есть джокер - парень из прошлого Каори( до того момента, как она потеряла память). Персонаж довольно таки мерзкий. Хоть он и одного с Хасэ поля ягода (такой же импульсивный), ощущение производит ещё более неприятное (да куда ещё хуже). Это сделано, для того, чтобы хоть как-то показать состоятельность Юки (посмотрите, могло быть и хуже). Иначе бы людям было не понятно, почему Каори должна встречаться с «этим», в то время как есть Кирю (на самом деле, это не очевидно, так как мы не знаем предпочтения самой Фудзими, поэтому можем строить только догадки.. такие дела). Так же, появление Кудзё в кадре ознаменует начало драмы в сериале, которая постепенно сдувается и мы возвращаемся к тому, с чего начали.

Как итог, от сериала я ожидал немного большего, чем в итоге увидел. Его не спасает даже тёплая (ламповая) пастельная рисовка, которая так полюбилась после «Kimi to Boku», и приятный мелодичный ОСТ. Надеюсь второй сезон, который мы скорее всего увидим, не подведёт. Не хотелось, чтобы сериал такого уровня остался недосказанным.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 7 чел.
ответить (нет ответов)





Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- жанр
- дополнительный жанр
- тип оригинала
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru, © 2003-2016
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура



Rambler's Top100