Горы зовут! И 15-летняя милая домашняя девочка Аой Юкимура все же уступила их зову, а точнее усилиям давней подруги Хинаты Курауэ, с которой снова увиделась в старшей школе. Впрочем, Хината, дочь бывалого туриста, знала, что горы спешки не любят, так что сначала девчонки учились ставить палатки, гуляли по ближайшим холмам, подбирали снаряжение, а потом уже пошли на маршрут. Так они встретили 16-летнюю Каэдэ и 13-летнюю Кокону, новых подруг и коллег по увлечению.
Ну а раз дружная команда собралась, «сходилась», и девчата притерлись друг к другу, пора выбирать себе достойные цели! Богиня Аматэрасу почему-то обделила Страну Восходящего солнца семи- и восьмитысячниками, но ведь есть гора Фудзи, взойти на которую должен каждый японец. И не слушайте тех, кто говорит, что в наше время восхождение на священный пик больше напоминает легкую прогулку в парке развлечений! Они сами-то пробовали?
Дмитрий Костин | отзывов: 154, их сочли полезными 304 раз
2015.09.21
Оба сезона Yama no Susume отлично подходят для ненапряжного просмотра после работы. Первый сезон можно осилить за вечер, второй можно растянуть на 2-3 дня. Так получилось, что я поднимался на Фудзи-сан дважды, правда не по Yoshida Trail, по которой подымались девочки из аниме, а по технически более сложной Fujinomiya Trail. Первая попытка подъема у меня была неудачной - помешала плохая погода, т.к. поднимался я несколько ранее рекомендованного сезона подъема, поэтому я хорошо понимаю чувства Аой. Все кого ты знал поднялись, а у тебя не вышло. Было реально обидно, поэтому попробовал второй раз и поднялся. Почему в аниме девчонки не повторили подъем через неделю, чтобы приободрить Аой - я не знаю. В аниме очень подробно расписаны сами места для подъема. Более того, это аниме можно считать путеводителем по подъёму ко всем указанным в нем достопримечательностям. Возможно поэтому, мне особенно интересно было его смотреть. Особенно популярной у японских отаку, после просмотра этого аниме, стал подъем на Мицутогэ-сан. Благодаря этому аниме появилось много фоток и видео с подъема на эту гору. Например, 3 года назад инфы на английском не было почти совсем, а на японском было довольно мало. Я давно интересовался подъемом на Мицутогэ-сан и благодаря этому аниме уже решился на подъём, ибо после Фудзи эта тропа менее напряжна. Кто интересуется подъемом на горы (особенно Японии), но не знает с чего начать - это аниме будет полезно с образовательной точки зрения :)
+5
Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
Положительное аниме при просмотре которого отдыхаешь душой и глазами. Красивые пейзажи, кавайные девочки, что еще надо для счастья? А ещё радует, что в аниме представлена реальная информация по существующим, а не вымышленным, горам и маршрутам. Так же есть капелька научной информации - рассказано про горную болезнь, степень изменения температуры через каждые 100 метров высоты в горах и даже про страшное слово "гипогликемия" ) Рекомендую к просмотру.
+3
Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
Vizvezdenec | отзывов: 34, их сочли полезными 79 раз
2016.12.20
Нон нон бийори в горах. Отлично подходит для просмотра кому угодно, даже тем, кто в горы-то ни разу не поднимался и не планирует. Милые девочки, расслабляющая атмосфера, красивые пейзажи, ничего лишнего, никаких психологических конфликтов или вообще сюжета. Просто отдохнуть. 9/10.
+2
Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше. Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура