World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (35)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - википедия (en)
 - википедия (ja)
 - википедия (ru)


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Bartuk 707
Contributor



буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (7) | болталка (3)редактировать<-->

постер аниме Медицинские карты Черного Джека (фильм первый)

Медицинские карты Черного Джека (фильм первый)


Название (англ.)Black Jack The Movie
Название (ромадзи)Black Jack
Название (кандзи)ブラック・ジャック
ПроизводствоЯпония
Жанрприключения, драма
Типполнометражный фильм, 93 мин.
Премьера30.11.1996
Основаманга
Режиссёр Дэдзаки Осаму
Снято по мангеЧерный Джек
Автор оригинала Тэдзука Осаму | Весь авторский состав


Средний балл7.2 из 10
Проголосовало137 чел.
Место в рейтинге2635 из 4079
Проголосуйте 




Краткое содержание

В базе ещё нет краткого содержания к этому аниме, вы можете добавить его.


кадры из аниме  видеоролики
посмотреть все кадры [73]  посмотреть все ролики [2]


Информация о серии

в основе этого аниме лежит манга: Черный Джек (1973)

автор: Тэдзука Осаму
издание: Shuukan Shounen Champion
в франшизу входит
15
произведений
аниме
12
игры
нет
манга
2
ранобэ
нет
кино
1


#01  Черный Джек OVA-1 - OVA (10 эп.), адаптация манги, 19938.4
#02  Медицинские карты Черного Джека (фильм первый) - п/ф, адаптация манги, 19967.2
#03  Black Jack: Heian Sento - к/ф, spinoff (ответвление сюжета), 20005.7
#04  Черный Джек OVA-2 - OVA (1 эп.), адаптация манги, 20005.9
#05  Черный Джек ONA - Web (12 эп.), адаптация манги, 20015.3
#06  Черный Джек (спэшл) - ТВ-спэшл (4 эп.), адаптация манги, 20036.5
#07  Черный Джек [ТВ] - ТВ (61 эп. + спэшл), адаптация манги, 20047.4
#08  Черный Джек (фильм второй) - п/ф, spinoff (ответвление сюжета) ТВ-сериала, 20056.8
#09  Лесные приключения Пиноко - к/ф, приложение ко второму фильму, 20054.2
#10  Черный Джек 21 - ТВ (17 эп.), адаптация манги, 20066.7
#11  Черный Джек OVA-3 - OVA (2 эп.), адаптация манги, 20117.7
#12  Молодость Чёрного Джека - ТВ (12 эп.), адаптация манги, 20157.3



Лучшие отзывы на это аниме

Xirurg | отзывов: 314, их сочли полезными 2545 раз 2009.07.24

Ресурсы человеческого организма предопределены компьютерными расчетами?! Прыгнуть с шестом выше головы, на семь метров ни за что не удастся?! Упрямая стометровка не сдается выше определенных скоростных параметров?! А если все-таки это произойдет, чем обернется вчерашняя мечта - инвалидным креслом, или сыростью свежевырытой могилы?! Чего может добиться гениальный хирург, и когда его спасительная рука дрогнет, и в бессилии опустится, а длань Проведения как всегда все возьмет под свою опеку?!

«Медицинские карты Черного Джека» сулят трудный диагноз и непростой просмотр, и прежде всего оттого, что фильм не типичный детективный триллер или драма, все здесь немного сложнее. На самый миллиметр, но порой миллиметр отделяет жизнь от смерти, а благое намерение от разрушительного заблуждения. Потому об обстоятельствах, способствующих развитию болезни, о двойственности событий и поступков можно догадаться задолго до финала, но человеческий фактор, или все варианты последствий вмешательства в человеческий организм и людскую душу, почти невозможно рассчитать. В медицинских детективах, тут можно вспомнить замечательный сериал на похожую тематику «Монстр», доминирующим было не «кто?», а скорее «зачем?» и «как это исправить?».

Какой бы не имел врач и следователь тайный козырь, какими связями, аппаратурой, возможностями или талантами не обладай, чем больше круг проблем он берется решить, тем больше ответственности на его совести. Пациент имеет спорное право не знать, да и не хотеть знать всего о своем состоянии. Ведь быть суперменом, не таким как все, пусть и с червоточинкой патологии дремлющей где-то глубоко внутри, так и манит. Однако врач, если он, конечно, на своем месте, несет бремя риска за каждый свой поступок, за каждые решения, за каждое судьбоносное вмешательство.

Подпольный хирург Блэк Джек со шрамом на лице, и с девочкой, живущей с ним на правах чуть ли не дочери, берется за самые сложные случаи в клинической практике. Он готов с медицинской дотошностью исследовать подробности, дабы узнать корень зла, вот только у самого Зла корни бесконечно длинны с начала времен. Людская алчность, желания добиться своего любыми средствами, и это еще полбеды, самая главная инфекция притаилась в душах самонадеянных, решивших сделать мир лучше с помощью кардинального вмешательства. Благими намерениями по улучшению рода человеческого выложен путь к препараторскому столу патологоанатома.

Медицинский детектив, коим и является «Black Jack», всегда будет отличаться от обычных детективов, надо копать глубже и смотреть шире, чтобы понять подоплеку и тайные пружины прогрессирующего процесса деструкции. Быть врачом – это всегда быть немного следователем, психологом, ученым в одном лице, неважно скрыто твое лицо маской хирурга или респиратором микробиолога. Главное всегда находиться в непрестанной борьбе с самым собой, со своими страхами и своими амбициями.

Сторонние люди, далекие от каждодневной борьбы за жизни и здоровье людей, видят в Черном Джеке только пафос. Пациенты ждут и требуют чудес исцеления, коллеги ведут свои подковерные дела и делишки, и только сам врач может в конечном итоге быть себе и прокурором и адвокатом, а в случае с Джо Кэролл и палачом. Моральные и этические дилеммы, кто прав и кто виноват, отходят на второй план, когда надо решить жить человеку или умереть.

Врач обязан быть на четверть своего рода сыщиком, но больше чем на две трети решительным человеком. Спасать или нет, ни станет неразрешимым вопросом, тут сложнее, как это сделать в конкретной ситуации. Надо увидеть не только опухоль или вирус, надо увидеть в человеке человека, и идти к истоку и зерну трагедии, отсекая лишние эмоции, позже можно назвать виновников и врезать по физиономии, и требовать прекратить нарушать экологический баланс природы. На критический момент надо сосредоточиться, и пускай в глазах темнеет от кровавой рвоты, главное не сдаваться и идти по палящему песку, тогда ты будешь достоин, найти разгадку. И в награду то, что плохо изучено в современных исследовательских центрах, но уже не одну сотню лет практикуют какие-нибудь неграмотные бедуины, позволить идти разными путями, но в одном направлении со всеми теми, кто решил быть борцами со смертью.

Р.S. Борьба продолжается до тех пор, пока ты сам жив, оставьте души умерших на попечение священников, а тела живых в руках Блэк Джека, и лучше для каждого смотрящего, что бы такие люди встречались не только в аниме!



+9Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Dargoth | отзывов: 36, их сочли полезными 125 раз 2005.01.11

Превосходный ход? Грамотная интрига? Ну не знаю, на середине фильма хочется сказать: "Тююю, всего-то, а так всё интересно начиналось"... Сюжет из потенциально неплохого превращается в голливудоподобную банальщину, а доктор БлэкДжэк постепенно оказывается всё более похожим на этакого супермена от хирургии и в конце просто добивает своими пафосными репликами... В общем, красиво нарисовано, но в целом это одна из самых маразматических и дебильных анимешек.



+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Anxana | отзывов: 18, их сочли полезными 36 раз 2008.01.04

Доктор Блэк Джек - "черный хирург", чье вмешательство в судьбу больного стоит баснословных денег. Но эти деньги многие готовы платить, ибо он - их последняя и единственная надежда.
Если бы не неуместный пафос, превративший фильм в голливудскую жвачку, то всё могло бы быть иначе. Это могла бы быть история о великой мечте человека прыгнуть выше собственной головы и об оборотной стороне этой медали - алчности, тщеславии и амбициях, ради которых жертвуют сотнями чужих жизней. О легкомысленной жадности человечества, которое паразитирует в лоне планеты, пожирая всё больше и больше, и, в конце концов, пожрет самое себя.
Однако сопливая романтика убивает всю историю на корню. Слишком много бескорыстных и честных героев, которые жаждут спасти мир. Эти герои смелы (конечно! ), удачливы (разумеется! ), прекрасны (а то! ) и... скучны и плоски до безобразия.
5/10



+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура