World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (65)
 - компании (1)
 - связки


 На сайтах
 - ANN
 - AniDB
 - MyAnimeList
 - Сетка вещания
 - Allcinema
 - seesaa


 Википедия
 - Wikipedia
 - Википедия
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Субтитры
 - субтитры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
starski2
Pontilliac




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (41) | болталка (21)редактировать<-->

постер аниме Ждём тебя летом

Ждём тебя летом


Названия (англ.)Waiting in the Summer
Названия (яп.)Ano Natsu de Matteru
Названия (прочие)AnoNatsu / あの夏で待ってる / あの夏
ПроизводствоЯпония
Жанркомедия, романтика, повседневность
ТипТВ (12 эп. + OVA), 25 мин.
Выпуск c 10.01.2012 по 27.03.2012
Трансляцияв 01:30 [ночной сеанс] на KBS Kyoto
Сезон зима-2012
Режиссёр Нагай Тацуюки
СценарийКурода Ёсукэ | Весь авторский состав


Средний балл8.1 из 10
Проголосовало913 чел.
Место в рейтинге727 из 3425
Проголосуйте 




Краткое содержание

Японским старшеклассникам летними ночами опасно подходить к местным водоемам! А вот 16-летний Кайто Кирисима не утерпел и пошел на ночь глядя пробовать новую кинокамеру, но не успел ничего снять, как в озеро упал космический корабль! Утром Кайто списал все на дурные сны и направился в школу. Смутные сомнения зашевелились в душе, когда Кирисима увидел новую ученицу по имени Итика Такацуки. Чувствуя, что его незримо тянет к красавице с ярко-красными волосами, герой никак не мог решиться, да помог Тэцуро, лучший друг и первый парень на деревне. Он представил Кайто как кинолюбителя и в шутку предложил новенькой стать звездой нового фильма. Та с удовольствием согласилась!

Так все и завертелось перед летними каникулами. Сценарий взяла на себя таинственная малышка Рэмон, на вторые роли подписались одноклассницы героя Мио и Канна (причем одну из них вторая роль совсем не устраивала!). Сам же Кайто обнаружил, что под влиянием общения с Итикой таинственным образом раскрепощается и начинает вести себя не как хлипкий очкарик, а как нормальный парень, то есть почище Тэцуро. Иначе как объяснить, что в тот же день новая знакомая поселилась у него, а старшая сестра и вездесущая Канна вечером застали беднягу в весьма двусмысленном положении? Им ведь не докажешь, что это был сеанс галактической генной терапии!


© Hollow, World Art


кадры из аниме  видеоролики
посмотреть все кадры [80]  посмотреть все ролики [3]


Справка

Дословный перевод названия сериала «Лето, в которое мы ждем».

Неудивительно, что сюжет и типажи героев напоминают известный сериал «Пожалуйста! Учитель», ведь обе истории написал один и тот же автор – Ёсукэ Курода.



Герои аниме

Итика Такацуки (озвучивает Томацу Харука)
Кайто Кирисима (озвучивает Симадзаки Нобунага)
Канна Танигава (озвучивает Исихара Каори)
Тэцуро Исигаки (озвучивает Огихара Хидэки)
Рэмон Ямано (озвучивает Тамура Юкари)
Мио Китахара (озвучивает Асуми Кана)
все персонажи




Эпизоды

# эпизод сценарий раскадровка режиссёр эпизода анимация
1.That`s Unreasonable, Senpai
10.01.2012, 25 мин.

Курода ЁсукэНагай ТацуюкиНагай ТацуюкиКимото Сигэки
2.With Her...
17.01.2012, 25 мин.

Курода ЁсукэНихэй ЮйтиТакасима ДайсукэХиямидзу Юкиэ
3.You Will Say It...
24.01.2012, 25 мин.

Курода ЁсукэСудзуки КэнтароСудзуки КэнтароЯко Хироси
4.Senpai was Amazing
31.01.2012, 25 мин.

Курода ЁсукэЯмасита ЮСакураби КацусиИто Иорико
Отиай Хитоми
Одатэ Кодзи
5.You are the Heroine
07.02.2012, 25 мин.

Курода ЁсукэНихэй ЮйтиСудзуки КаоруЯмасита Ю
Накано Рёко
6.Senpai Has a Rival
14.02.2012, 25 мин.

Курода ЁсукэИкэхата ХиросиТакасима ДайсукэКимото Сигэки
7.Senpai`s Feelings
21.02.2012, 25 мин.

Курода ЁсукэСудзуки КэнтароСудзуки КэнтароЯко Хироси
Томиока Хироси
Ниигаки Кадзунари
8.Senpai`s in Trouble
28.02.2012, 25 мин.

Курода ЁсукэСакураби КацусиСакураби КацусиКимото Сигэки
Ивасаки Сёта
Ито Рёта
Одатэ Кодзи
9.Senpai
06.03.2012, 25 мин.

Курода ЁсукэСакурай ТикараСакурай ТикараЯмасита Ю
Сайто Мика
Исикава Кэнсукэ
Яко Хироси
Томиока Хироси
10.Yours and Ours
13.03.2012, 25 мин.

Курода ЁсукэНихэй ЮйтиТакасима ДайсукэКимото Сигэки
Ито Иорико
Одатэ Кодзи
Ниигаки Кадзунари
Рутаро
11.Don`t Leave, Senpai
20.03.2012, 25 мин.

Курода ЁсукэСато ТакуяСудзуки Кэнтаро
Сакураби Кацуси
Яко Хироси
Ито Рёта
Ниигаки Кадзунари
Томиока Хироси
12.We`ll Be Waiting That Summer
27.03.2012, 25 мин.

Курода ЁсукэНагай Тацуюки
Нихэй Юйти
Нагай Тацуюки
Нисигори Ацуси
Кимото Сигэки
Сакурай Тикара
Ямасита Ю
Исикава Кэнсукэ
Танака Масаёси


Лучшие отзывы на это аниме

nibbles | отзывов: 97, их сочли полезными 1684 раз 2012.03.28

Внимание! Нет не так... ВНИМАНИЕ!

Это по-настоящему мощное и глубокое произведение. Начавшись с фиглярства и паясничества, оно трансформировалось в историю о Настоящей Любви (Да, черт возьми! С заглавных букв! )

Тут и рядом не стояло глупости и мелкоты а-ля-"про грудастых инопланетянок" из "Давайте играть! " или "Любовных неприятностей". Балансируя в последних сериях на грани драмы, "Ждем тебя летом" полностью реабилитировало себя за демонстрацию околокомедийного банального этти в своих первых сериях. Влупило по зрителю, что называется, наотмаш!

Но - чудо! - несмотря на напряженность последних серий, атмосфера фильма осталось той же: летняя свежесть, легкий ветерок, синее небо, зеленые вершины холмов, огромные массивы белоснежных облаков... цикады. Куда уж без них...

Бессмысленно описывать этот сериал как-то иначе, чем попытаться передать эмоции, оставшиеся после просмотра. Сюжет, рисовка, мифическая "идЭя" и "что хотел сказать автор", аудио... оставим это вечно недовольным критикам, упражняющимся в злословии. Упоминание об этих МЕЛОЧАХ сведет шедевр к обычной сериальной поделке-штамповке. А вот эмоции - их никуда не денешь. Именно они выдвигают "Ждем тебя летом" из ряда комедийных хохотушек начала 2012 года. А достигнуты эти эмоции - правильно! - теми самыми "сюжетом, рисовкой..." Ну, вы поняли.

Место этому произведению где-то там, близко к вершине рейтинга... чуть ниже сёненских 200-серийных замесов и извращенно-утонченных "Монстро-/Подделко-историй", конечно. Но - рядом с "Летними войнами", "Летней бурей" "Хранителем Священного Духа", "Каннаги". Атмосфера свежести, яркого солнца, легкого ветерка... Повторяюсь.

Где-то так...

P.S. Но закончится все хорошо, не переживайте - японцы как-то незаметно отходят от своей милой привычки "выпиливания" всех протагонистов в последних сериях в угоду общего драматизма... Так что будут у них дети, будут...



+17Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (есть 1 ответ)



miamortu | отзывов: 9, их сочли полезными 24 раз 2013.01.02

Как же давно я не смотрел гаремников с заикающимся тряпкой-куном, грудастой инопланетянкой и лолиобразной семпай, которая любит манипулировать людьми. Лучше бы и дальше не смотрел.



+15Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (есть 4 ответа)



Xivilai | отзывов: 41, их сочли полезными 855 раз 2012.04.02

СПОЙЛЕРы могут быть. А могут и не быть :) Ну ладно, ладно - будут.

Какая потрясающая проницательность, какой острый ум! И сколько же сил таится в этом хрупком тельце! А этот пронзающий душу взгляд, этот незабываемый смех? Эта, наконец, хитрющая улыбка, в которой так и читается: "Я знаю всё, абсолютно всё о тебе..". Да, все мы в её руках, как шёлковые, и должны смиренно довольствоваться этой ролью. Да восславится имя твоё во веки веков, о, Лемон! Доблестный агент "Людей в Черном", я не сомневаюсь, что когда-нибудь, в будущем, твой собственноручно написанный сценарий перевоплотится в захватывающий голливудский блокбастер, а на голове твоей торжественно воссияет корона "Мисс Мира". И когда вся вселенная падёт перед тобой, я готов с гордостью служить тебе, восхваляя имя твоё. Только, пожалуйста, больше не спаивай молодёжь - пристрастятся ещё к этому динамитному пойлу :)

Так, ну вот теперь можно переходить и к вопросам второстепенным. Ещё одному добродушному чудаку из Страны Восходящего Солнца привалило счастье - на этот (и не только этот, судя по всему) раз в виде инопланетянки, что поселилась в его доме (кто бы сомневался, да?). Слово "счастье" сказано не с иронией, ибо выглядит представитель внеземной цивилизации отнюдь не так, как хотят уверить нас в этом научные журналы. Никаких тебе удлинённых конечностей или пятен нефти заместо глаз: внешность притягательна, нрав покладистый, боязнь попасть под нож жестоких экспериментаторов Земли умиляет. Соответственно, пробивная мощь очарования приравнивается примерно к ста процентам, так что добродушный чудак, приютившей таинственную гостью, был обречён изначально.

Но это были только цветочки. Амур в этот раз решил позабавиться на славу, и, запустив сноп стрел, создал любовную цепочку, глядя на которую невольно припомнил я парочку картин, оценённых ранее. Одной из них, к сожалению, стал "Невиданный цветок", и неподдельный ужас поселился в моём сознании. Но, чуть погодя, трезво порассуждал я и пришёл к выводу, что массовый психоз здешним ребятам в финале наверняка не грозит.

Однако ж, ничего не мог с собой поделать, когда в районе четвёртого эпизода пресловутое ощущение вторичности беспардонно овладело моими чувствами. И это несмотря на то, что с "Onegai Teacher" я не знаком! И тут ещё, как назло, объявилась сестрица одного из героев: развязная, капризная дамочка с недостойным поведением немедля взяла в оборот юного отрока, неспособного ей и слова поперёк сказать. Дежавю подкосило меня снова, волна отвращения поднялась внутри, и я стал горячо молиться, уповая на то, что мне не покажут, как бабёна эта, нажравшись пива, мерно похрапывает в какой-нибудь нелепой позе. Кхм... Видимо, мольбы попали в пробку где-то в районе стратосферы: показали, ещё как показали. И если бы к тому моменту сюжет не набрал оборотов, то, боюсь, летел бы мой монитор сквозь форточку навстречу своей неминуемой гибели. Благо, ко второй половине завладело это аниме моим вниманием окончательно, и лёгкое раздражение, откланявшись, уступило место огромному интересу к происходящему.

Ибо персонажи здешние, кроме вышеупомянутой особы, до того замечательные ребята, что с каждой серией симпатия моя к ним только возрастала. И процесс разрыва любовной цепи, к счастью превеликому, не сопровождался излишними истериками, нелепыми выходками и чрезмерной эксплуатацией слёзных желез жертв неразделённой любви. А уж насколько приятно удивила барышня по имени Канна, когда "подтолкнула" запутавшуюся инопланетянку "в объятия" своего предмета воздыхания. Признания прозвучали, недоразумения устранились, основная пара, радуя расцветом своих взаимных чувств, вышла на финишную прямую. И тут ёкнуло моё сердце ближе к концу: стоп, стоп, друзья, не хотите же вы закончить эту историю на такой безрадостной нотке! Но улыбка многоуважаемой Лемон, что взирала на проект космического корабля, в одночасье меня успокоила.

И вот, пожалуйста, достойный представитель своего жанра готов. И ведь здравствуют любовные перипетии на фоне летних природных красот глубинки и под чутким взором несравненной Лемон (которой я, слуга её недостойный, должен был посвятить пятнадцать абзацев, а не один). Но ярче всего сияют в памяти последние пять секунд. И в этом главная заслуга Автора - прекраснее финал выдать было нельзя.



+14Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (есть 1 ответ)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru. Работаем для вас с 2003 года.
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура