World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (40)
 - компании (1)
 - связки


 На сайтах
 - ANN
 - AniDB
 - Allcinema


 Википедия
 - Wikipedia
 - Википедия
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Субтитры
 - субтитры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Цикада




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (15) | болталка (0)редактировать<-->

постер аниме Макросс Плюс OVA

Макросс Плюс OVA


Названия (англ.)Macross Plus
Названия (прочие)マクロスプラス
ПроизводствоЯпония
Жанрприключения, фантастика, меха, драма
ТипOVA (4 эп.), 40 мин.
Выпуск c 25.08.1994 по 26.06.1995
Режиссёр Ватанабэ Синъитиро
Автор оригинала Кавамори Сёдзи | Весь авторский состав


Средний балл8.2 из 10
Проголосовало262 чел.
Место в рейтинге580 из 3423
Проголосуйте 




Краткое содержание

В базе ещё нет краткого содержания к этому аниме, вы можете добавить его.


кадры из аниме
посмотреть все кадры [11]


Информация о серии

Серия состоит из


аниме (19)манга (1)видеоигры (20)кино (0)

#01  Гиперпространственная крепость Макросс - ТВ (36 эп.), оригинальный сериал, 1982
#02  Макросс: Помнишь ли нашу любовь? - п/ф, ремейк оригинального сериала, 1984
#03  Макросс: Воспоминания о 2012-м годе - OVA (1 эп.), дополнение к оригинальному сериалу, 1987
#04  Макросс II OVA - OVA (6 эп.), продолжение оригинального сериала, 1992
#05  Макросс II - Фильм - п/ф, киноверсия Макросс II OVA, 1993
#06  Макросс Плюс OVA - OVA (4 эп.), продолжение оригинального сериала, 1994
#07  Макросс Плюс - Фильм - п/ф, ремейк Макросс Плюс OVA, 1995
#08  Макросс 7 [ТВ] - ТВ (49 эп.), продолжение, второй сериал, 1994
#09  Макросс 7 На бис - OVA (3 эп.), приложение ко второму сериалу, 1995
#10  Макросс 7 (фильм) - к/ф, spinoff (ответвление сюжета) второго сериала, 1995
#11  Макросс 7 Динамит - OVA (4 эп.), продолжение второго сериала, 1997
#12  Макросс ХХ - OVA (1 эп.), рекламный ролик к 20-летию Макросса, 2002
#13  Макросс Зеро - OVA (5 эп.), предыстория оригинального сериала, 2002
#14  Макросс Фронтир [ТВ] - ТВ (25 эп. + 20 спэшлов Macross Fufonfia), продолжение оригинального сериала, 2008
#15  Макросс Фронтир (фильм первый) - п/ф, spinoff (ответвление сюжета), 2009
#16  Макросс Фронтир (фильм второй) - п/ф, продолжение, 2011
#17  Macross Frontier Music Clip Shuu: Nyankuri - музыкальное видео, дополнение, 2010
#18  Макросс Дельта - ТВ (26 эп.), развитие франшизы, 2016
#19  Макросс Дельта (фильм) - п/ф, развитие франшизы, 2018



Эпизоды
01. A.D. 2040 (Deep Space)
02. Brain Waves
03. Investigation
04. It's Time to End This


Лучшие отзывы на это аниме

Esper | отзывов: 2, их сочли полезными 18 раз 2007.02.11

Анимационный сериал, SDF Macross, вышедший в 1982 году, в свое время основал целую вселенную и давно обрел статус классики научно-фантастической анимации. Романтика открытого космоса пленяла, живые образы героев надолго отпечатывались в памяти. Оригинальный стиль графики, музыка и полные чувств песни Линн Минмэй создавали просто неповторимую атмосферу, полную доброты и искренности… Роботы, космос, пришельцы – все это не больше чем антураж. Macross был посвящен, в первую очередь, вопросам человеческой сущности, рассказывал о роли истинных чувств…

В этой статье пойдет речь об OVA-цикле из четырех эпизодов Macross Plus, снятом в 1994 году, и по праву считающемся одним лучших представителей масштабной вселенной Macross.

Итак, со времен первых боевых вылетов легендарного Ичиджо Хикару прошло немало лет, на дворе 2040 год. Песни Линн Минмэй давно отзвучали, а события происходят уже в мирное время.

Будучи изначально «трудным», но, в то же время, очень способным пилотом, Исаму Дайсон живет чтобы летать и, возможно, его жизнерадостность и дерзость – те угольки большой юношеской мечты, что еще способны разжигать огонь в сердце, заставляя скитаться по космосу в поисках своего неба, своей звезды. Само собой, скучать на вылетах наш герой и не думает, оставляя своими выходками в осадке как боевых товарищей, так и свое начальство. В один прекрасный день пилот будет направлен на планету Эден для прохождения службы в качестве ведущего летчика-испытателя новейшей модели боевых истребителей - проекта VF-19. Планета Эден – место где прошло его детство, обрывок из воспоминаний, всегда хранимый всердце – время больших надежд и крепкой дружбы, манящее и тогда еще столь далекое синее небо...

Вдохнув свежий, но уже имеющий терпкий привкус утраченного, воздух родной планеты, Исаму рисуется перед глазами новых коллег, с удивлением распознав в тучной фигуреведущего летчика-испытателя конкурирующего проекта VF-21 своего давнего друга детства – Галда Боумана.

Галд – крайне спокойный и уравновешенный пилот, будучи по своей природе наполовину Зентради, расы изначально наделенной большой агрессивностью и силой, на самом деле, всегда ведет борьбу с самим собой, подавляя возникающие вспышки гнева.

Друзья, которые расстались несколько лет назад, и которым суждено было встретится, еще хранят в себе воспоминания. С возрастом, им становится все труднее сбросить пелену обид и несбывшихся надежд, связанных только с одним единственным человеком, с той, кого они поклялись защищать до конца жизни…

Этот человек - бывшая певица Мьюнг Фэнг Лоун. Она уже давно не поет и в данный момент работает продюсером. Ее подопечная - певица-идол Шэрон Эппл, известная на всю галактику, вовсе не является человеком, а представляет собой компьютерную систему под управлением искусственного интеллекта последнего поколения. Если песни Мьюнг, проникновенные и чистые, словно олицетворяют всю чистоту и гармонию природы, то песни Шэрон, напротив, исполнены подчеркнуто в электронном звучании, и обладая чуть-ли не гипнотическим свойством, будто уносят слушателей в мир неземной чувственности. Все это сопровождается масштабным перфомансом, напоминающем языческие обряды, а сама звезда предстает перед зрителями в различных образах, вызывая у них чуть-ли не религиозный восторг. Порою кажется, что на своих выступлениях Шэрон дает им больше эмоций, чем способен дать живой человек. Но так ли это? И действительно ли все дело в искусственном интеллекте? Долгое время скрывая сей факт, на самом деле, именно Мьюнг является «кукловодом» Шэрон, наделяя своими эмоциями этот набор микросхем… Утратив мечту петь самой, она хочет все забыть, но предстоящая встреча с друзьями детства только обостряет в ней эти переживания. Тем временем разработка полностью искусственного интеллекта не стоит на месте, а новый образ культуры как высокотехнологичного наркотика все больше входит в жизнь общества…

На первый взгляд, Macross Plus пропитан мрачными настроениями и безысходностью, но на самом деле он несет в себе сильный позитивный заряд, в который раз утверждая простые человеческие ценности. Здесь мы видим прекрасное развитие главной темы Macross о культуре, как о той вещи, что будит лучшее в человеке и лишает его всякой агрессии. В оригинальном сериале культура одержала победу над грубой силой, послужила единственным ключиком к окончанию войны… Но можно ли эксплуатировать культуру? Насколько важна искренность и бескорыстность? Возможно ли бесцеремонно играть на чувствах людей, изучать и пытаться подчинить их определенному универсальному алгоритму? Есть ли спасение от окружающей безысходности и стоит ли искать его где-либо вовне? Может быть, нужно просто поглубже заглянуть в себя и понять наконец ценность истинных чувств, настоящей дружбы…? Вот на такие мысли наводит Macross Plus. Требует упоминания и отличный юмор, главным образом проявляющийся в типаже главного героя – раздолбая, можно сказать, со стажем…

Засветившаяся здесь команда во главе с режиссером Ватанабэ Синъитиро в будущем снимет нетленный Cowboy Bepop, поэтому неудивительно что Macross Plus очень хорошо поставлен. Живые голоса сейю, режиссура, которой веришь, а также «взрослая», более реалистичная ( по сравнению с оригинальным сериалом) стилистика – явные художественные достоинства фильма.

Композитор Йоко Канно написала разнообразный и мелодичный саундтрек, поройтяготеющий в сторону этники и электроники (особенно это касается песен Шэрон), и в то же время содержащий довольно мелодичные и расслабляющие инструментальные вещи, как например песня Мьюнг «Voices», проходящая сквозь весь фильм, словно олицетворяя надежду, которой в конце концов все таки суждено будет проснуться…

В целом, Macross Plus однозначно стоит вашего внимания. Отличаясь некоторой самобытностью, он является частью вселенной Macross и отлично развивает идеи оригинала. Мастерство, с которым подано это блюдо, думаю, удовлетворит самых взыскательных гурманов, а поклонникам классического сериала представится шанс взглянуть на знакомую вселенную под немного другим углом. Самое ценное – это то, что после просмотра Macross Plus оставляет ощущение кокого-то искупления и веру в то, что мечта никуда не исчезает и способна всю жизнь вести человека на свет. И этотпуть каждый должен пройти бок о бок с теми, кому всегда были важны твои чувства и переживания, а такие люди обязательно найдутся…



+18Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



animaflash | отзывов: 45, их сочли полезными 201 раз 2010.08.06

НЕБО...
И люди живущие в небесах и под небесами.
Рев движков на форсаже, перегрузки от которых темнеет в глазах, безумные кульбиты на грани прочности техники и... те кто смотрят снизу и ждут людей неба, ведь небо можно любить но оно никогда не полюбит в ответ.
ПЕСНЯ...
Холод технологий, уничтожающий мир ради идеи и. мостик между сердцами, способный спасти и подарить то, на что бездушная железка никогда не будет способна.

НЕ согласен категорически с людьми, утвержающими о потере духа и идеи первого макросса - по моему сценарист и режиссер просто сместили акцент. От масштабного и эпичного к человеческому и личному.

Аниме прекрасное (особенно для тех кто хоть раз в жизни познал радость свободного полета и просто романтиков).

10 из 10 - не за какую то там шедевральность а за людей, небо и песни.



+4Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



abarigen | отзывов: 7, их сочли полезными 27 раз 2008.10.01

ВОЗМОЖНЫ СПОЙЛЕРЫ
Много всего понаписАли...
Хочу отметить одну черту данного OVA - хоть это и серия Macross, здесь нету прямого указания на культуру и музыку, которые спасают мир и ничего не говорится о протокультуре, хотя безусловно, на музыке многое завязано. В частности, ссора и разлад в отношениях ставят крест на Мьюнг как на певице - из произошедшей в её жизни трагедии она больше не поёт. И в то же время, только её песня спасает Исаму. Но не музыка примирила 2-х враждующих героев, бывших ранее друзьями.
В этой OVA в центр ставятся человеческие отношения и человеческие чувства, эмоции и т.п. Не только любовь, что было основополагающим в первой саге, но дружба, верность и процение. Да, прощение тут играет немалую роль. И как следствие - самопожертвование.
Ситуация с Шэрон Эппл показывает обречённость попыток создания ИИ. Суперкомпьютер, обладающий самообучением и снабжённый самым высокопроизводительным логическим чипом всегда останется машиной и никогда не получится из него гения.



+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru. Работаем для вас с 2003 года.
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура