World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг | Ролики | Манга по: алфавиту, жанрам | База данных по анимации | Аниме на экранах Японии | Обзоры сезонов   
тип аккаунта: гостевой  

 Основная информация:
 - авторский состав [58]
 - компании [1]
 - тематические связи


 На других сайтах:
 -  ANN
 -  AniDB
 -  Allcinema


 Википедия:
 -  Wikipedia
 -  Википедия
 -  ウィキペディア


 Промоматериалы:
 - обои
 - ролики и трейлеры [2]
 - постеры и обложки
 - кадры из фильма [2]


 Субтитры:
 - русские субтитры
 - украинские субтитры


 Для читателей:
 - комментарии
 - написать комментарий


<комментарии: написать, читать (70/8)внести изменения в страницу>
Гравитация [ТВ]

Гравитация [ТВ] [2000]
Gravitation TV
Притяжение
グラビテーション


Производство Япония
Жанрсёнэн-айкомедия
Тип: ТВ (13 эп.), 25 мин.
Выпуск: c 04.10.2000 по 10.01.2001
Трансляция в 18:30 [вечерний сеанс] на WOWOW

Режиссёр: Сирахата Боб
Снято по манге: Gravitation
Автор оригинала: Мураками Маки | Весь авторский состав

Средний балл: 8.3 из 10
Место в рейтинге: 567 из 3125
Проголосовало: 1101 чел. [подробнее]







Ролики:
#1 заставка  - 58   - 9
#2 концовка  - 55   - 5


Информация о серии:

В основе лежит манга 
Gravitation (1996)


Gravitation
Gravitation
Gravitation
Gravitation
Gravitation
Gravitation
Gravitation

Серия состоит из


аниме (2)манга (1)видеоигры (0)кино (0)

#1  Гравитация [ТВ] - ТВ (13 эп.), адаптация манги, 2000
#2  Гравитация OVA - OVA (2 эп.), продолжение, 1999



Эпизоды:
# эпизод сценарий раскадровка режиссёр эпизода анимация
1.Gravitation
04.10.2000, 25 мин.
Ёкотэ МитикоСирахата БобСудзуки ЁсинариМиядзаки Нагиса
2.Live in Soul
11.10.2000, 25 мин.
Омодэ АкэмиМацусита ЮкихироМацусита ЮкихироКудо Юка
3.Stray Heart
18.10.2000, 25 мин.
Ёкотэ МитикоНисимура ДзюндзиЁсида СюндзиСугияма Тоёми
4.Wave Shock
25.10.2000, 25 мин.
Омодэ АкэмиСаяма КиёкоСаяма КиёкоТакэда Ицуко
5.Winding Road
01.11.2000, 25 мин.
Икэда МамикоТэрато КацумиЯнасэ ХироюкиМиядзаки Нагиса
6.Shady Scheme
08.11.2000, 25 мин.
Ёкотэ МитикоСинохара ТосияСудзуки ЁсинариКудо Юка
7.Ground Zero
15.11.2000, 25 мин.
Ёкотэ МитикоМацусита ЮкихироМацусита ЮкихироСугияма Тоёми
8.Song and Song
22.11.2000, 25 мин.
Омодэ АкэмиСаяма КиёкоКосака ХарумэСасаки Тосико
9.The Deepest Brain
29.11.2000, 25 мин.
Икэда МамикоНисимура ДзюндзиЁсида СюндзиНакадзима Тюдзи
10.Heads or Tails
05.12.2000, 25 мин.
Икэда МамикоТэрато КацумиЯнасэ ХироюкиКудо Юка
11.Secret Day
13.12.2000, 25 мин.
Омодэ АкэмиСинохара ТосияСудзуки ЁсинариСугияма Тоёми
12.Breathless
20.12.2000, 25 мин.
Ёкотэ МитикоСинохара ТосияКосака ХарумэСасаки Тосико
13.Got it All
10.01.2001, 25 мин.
Ёкотэ МитикоСирахата БобЯнасэ Хироюки
Сирахата Боб
Кудо Юка


Лучшие комментарии:

May | отзывов: 15, их сочли полезными 64 раз 2007.03.19

Если кто-то любит тебя не так, как тебе этого хочется, это вовсе не значит, что он не любит тебя...

Шиндо Сюичи – энергичный, жизнерадостный и амбициозный юноша. Онмечтает достигнуть вершин музыкального Олимпа, как и его кумир, Сакума Рюичи.
Юки Эри – молодой писатель, уже достигший признания и славы. Его любовные романы расходятся многотысячными тиражами, а девушки сходят с ума от его внешности.

В момент творческого кризиса от Шиндо, идущего по парку, улетает листок бумаги со стихами незаконченной песни. И кто бы мог подумать, что именно эти стихи попадут в руки самого популярного романиста Японии – Юки Эри. Эта случайная встреча меняет все в их жизни...

Новые отношения главных героев сложно назвать идеальными. Они развиваются с переменным успехом. Особенно сложно понять поведение Юки, которое меняется от нежной теплоты до неузнаваемой холодности. Из-за этого Сюичи постоянно находится в подвешенном состоянии. Любит...или не любит. А еще эта тайна, которой окутано прошлое Юки не дает Шиндо покоя.

Но, несмотря на все трудности, наши герои находят в себе силы признать, что теперь жить, как раньше - друг без друга они уже не могут.

Любить и быть любимым – вот к чему стремится каждый.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 9 чел.
ответить (нет ответов)



FaLT | отзывов: 19, их сочли полезными 51 раз 2009.09.24

Мои мысли вкратце. Обо всём и сразу.

Потрясающее аниме, оно живое, в нём нету никакого притворства и атипичного поведения. Буйство красок, прекрасная музыка, сэйю.. Ммм. Сколько фанфиков написано по Грави, сколько додзи нарисовано - фанатская любовь не знает границ. Их уж точно не меньше, чем ненавистников данного аниме. Фронт разделился, кто против яоя в большинстве случаев даже не смотрел ничего. Отвергается подсознанием, т.к. социум признаёт гомосексуальную связь девиантным поведение. Это же пусто и необоснованно, ксо!

По поводу всей "яойщины" (ну или сёнен-айщины ^_^) в сериале прозвучала фраза: "не важно кого ты любишь, главное, чтобы человек был хорошим". Абсолютная правда, долой шаблоны. Я не призываю всех однополых соединиться в сладострастном поцелуе, но хотя бы научиться ценить чужие чувства, но если даже не ценить, то хотя бы относиться лояльно. Иногда до глубины души поражают гомофобы и возникающие на пустом месте акции протеста (вызвано паническим страхом - основы психологии). Эти люди смешны, а их деяния глупы.

Посмотрел всё на одном дыхании, безумно понравилось, никакого отвращения, о котором меня предупреждали (ну что за люди..) не было. В общем-то после "Gravitation" я решил познакомиться с миром яоя. Пусть это и однополая любовь, но наблюдать и сопереживать героям отнюдь не менее интересно, чем в любом другом интересном аниме. Здесь вы врядли найдёте Огромных-Бронированных-Человекоподобных-Роботов, но скорее всего закончите просмотр с приятной улыбкой на лице.

Автор данного комментария вполне стандартной ориентации. В роддоме определён как мальчик, десу.
9/10



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 9 чел.
ответить (нет ответов)



Kumichou | отзывов: 3, их сочли полезными 10 раз 2007.08.17

Долго думал, стоит ли писать отзыв по "Притяжению". В итоге решил, что стоит. Это вообще мой принцип: посмотрел сам - расскажи другому. (Даже если твои мысли нафиг никому не нужны). Итак, господа, начнём, помоляся!

Перво-наперво: я надеюсь, все в школе учились и что "гравитация" - это и есть "притяжение", знают. Это к слову о разных переводах названия. Теперь о самом фильме.

Знаете, я во многом согласен с представленными на сайте рецензиями. Проект явно чем-то сорван: то ли ленью, то ли жадностью (больше йен и побыстрее! ), то ли хроническим недосыпанием, то ли ещё другой - какой гадостью. Только этим можно объяснить, что недурной сюжет вначале, превращается в нечто невообразимо - идиотическое в конце. Этим японская анимация постоянно грешит, аниме-индустрия хромает то на правую ногу, то на левую, то на обе, причём, со дня своего основания. Это не мешает фанам, однако, глотать одну аниме - пилюлю за другой и, давясь, заявлять, что так и надо. Пусть это будет на их совести. Но и любители яоя вряд ли остались довольны сериалом: "Разве можно так нещадно стебаться над голубыми чувствами?! " "Можно! - решили японцы.- Ещё как можно! " Сели и сделали "Притяжение".

Сюжет таков: (с первых кадров мы видим героев) продюсер-пораженец, гитарист - обаяшка и солист-пофигист-кавай-рокер. Ох, и часто же мы будем с ними видеться - все 13 серий! Это команда - группа "Bad Luck". К началу фильма она многим неизвестна, но талант - он же везде себе дорогу пробьёт, верно? Так и есть: он всё пробивает себе да пробивает, но главный в группе, то бишь Шуичи Шиндо ( вокалист), не чувствует себя счастливым. "Найди себе девушку! "- советует друг-гитарист. "Возможно это и выход", - думает Шиндо. И находит. Парня. Чего ещё ждать от яоя? Разумеется, господа: парень красив, но жесток, это любовь с первого взгляда, но с одной стороны - со стороны Шиндо. Всё! Весь сюжет. Дальнейшие события: концерты, продажа альбомов и т.д. - лишь дополнение к основной сюжетной линии. А линия одна - это Шиндо и Юки. Конечно, господа, конечно, они будут вместе! Не вижу смысла этого скрывать. Это ясно из эндинга первой же серии.

- Но хватит! На сегодня яоя хватит! - я бы так сказал. Я назвал сюжет недурным, но лишь потому, что он мог бы быть и весьма хорошим и ещё более паршивым. Дело стало дрянью где-то к четвёртой-пятой серии. Дальше - хрень с бугра и довольно жёсткая. Но аниме-фильм - не есть один только сюжет. Его делают: звук, графика/рисовка, игра сейю, мастерство создателей. Дайте-ка я всё это оценю по пятибалльной шкале.

Звук. (Он же музЫка) Три балла. Что бы кто ни говорил! Согласен, что для яоя очень даже ничего. Но сравним с "LOVELESS" - и увы всем. ("LOVELESS" - это удачнейшее аниме, в котором основные составляющие сплетены воедино.) В "Притяжении оно тоже так, да только смотреть на эту плетёнку - удовольствие маленькое.

Графика/рисовка. Три, если не два. Я сам художник, меня не проймёшь! Думаете, глаза кавайные - так я и растаю? Чёрта лысого! Едем дальше!

Игра сейю. Четыре. С минусом. Слышал и гораздо лучше. Вот кто радует - так это пианист. Не разведчик, нет. Ещё один из "Bad Luck. Уж он кавай-каваем!

Мастерство создателей. Ахтунг, минен! Вы о чём?! Какое мастерство? Где оно, вы его правда видели? Фильм запороли к чёртовой бабушке!

Да, не спорю: есть моменты, которые берут за душу. Не сильно, но берут. Вероятно, небезызвестное просветление, оно же сатори, время от времени приближалось к создателям. Не приходило, но приближалось. Когда ситуация в аниме становилась и впрямь непростой, они делали всё как в жизни. А потом, испугавшись реализма, зарисовывали всё капельками, крестиками и чиби-артом! И кто они после этого?

Когда досмотрел последнюю серию, долго размышлял: " Правда было или привиделось?" Нет, не привиделось! В яое должна быть драма - и стала драма, её из пальца, но высосали! Счастливый конец - это из-за Голливуда давно уже норма. И он также есть.

Что ещё сказать? И нечего. Фильм смотреть можно, но не нужно, а если хочется - смотрите, чего уж там! Я Вас предупредил. Есть ещё OVA версия, но её я уж точно видеть не хочу.
На этом я стою и не могу иначе, а Карфаген обязан быть разрушен.
Счастья Вам!



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 8 чел.
ответить (нет ответов)





Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- жанр
- дополнительный жанр
- тип оригинала
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru, © 2003-2016
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура