World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (58)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア
 - википедия


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Ksenya_nya
Contributor




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (35) | болталка (35)редактировать<-->

постер аниме Гравитация [ТВ]

Гравитация [ТВ]


Названия (яп.)Gravitation TV
Названия (прочие)Притяжение / グラビテーション
ПроизводствоЯпония
Жанрромантика, комедия
Целевая аудиториясёдзё
ТипТВ (13 эп.), 25 мин.
Выпуск c 04.10.2000 по 10.01.2001
Трансляцияв 18:30 [вечерний сеанс] на WOWOW
Сезон осень-2000
Режиссёр Сирахата Боб
Снято по мангеGravitation
Автор оригинала Мураками Маки | Весь авторский состав


Средний балл8.2 из 10
Проголосовало1150 чел.
Место в рейтинге551 из 3688
Проголосуйте 




Краткое содержание

В базе ещё нет краткого содержания к этому аниме, вы можете добавить его.



Ролики
#1 заставка  - 61   - 9
#2 концовка  - 55   - 5


Информация о серии

В основе лежит манга 
Gravitation (1996)


Серия состоит из


аниме (2)манга (1)видеоигры (0)кино (0)

#1  Гравитация [ТВ] - ТВ (13 эп.), адаптация манги, 2000
#2  Гравитация OVA - OVA (2 эп.), продолжение, 1999



Эпизоды

# эпизод сценарий раскадровка режиссёр эпизода анимация
1.Gravitation
04.10.2000, 25 мин.
Ёкотэ МитикоСирахата БобСудзуки ЁсинариМиядзаки Нагиса
2.Live in Soul
11.10.2000, 25 мин.
Омодэ АкэмиМацусита ЮкихироМацусита ЮкихироКудо Юка
3.Stray Heart
18.10.2000, 25 мин.
Ёкотэ МитикоНисимура ДзюндзиЁсида СюндзиСугияма Тоёми
4.Wave Shock
25.10.2000, 25 мин.
Омодэ АкэмиСаяма КиёкоСаяма КиёкоТакэда Ицуко
5.Winding Road
01.11.2000, 25 мин.
Икэда МамикоТэрато КацумиЯнасэ ХироюкиМиядзаки Нагиса
6.Shady Scheme
08.11.2000, 25 мин.
Ёкотэ МитикоСинохара ТосияСудзуки ЁсинариКудо Юка
7.Ground Zero
15.11.2000, 25 мин.
Ёкотэ МитикоМацусита ЮкихироМацусита ЮкихироСугияма Тоёми
8.Song and Song
22.11.2000, 25 мин.
Омодэ АкэмиСаяма КиёкоКосака ХарумэСасаки Тосико
9.The Deepest Brain
29.11.2000, 25 мин.
Икэда МамикоНисимура ДзюндзиЁсида СюндзиНакадзима Тюдзи
10.Heads or Tails
05.12.2000, 25 мин.
Икэда МамикоТэрато КацумиЯнасэ ХироюкиКудо Юка
11.Secret Day
13.12.2000, 25 мин.
Омодэ АкэмиСинохара ТосияСудзуки ЁсинариСугияма Тоёми
12.Breathless
20.12.2000, 25 мин.
Ёкотэ МитикоСинохара ТосияКосака ХарумэСасаки Тосико
13.Got it All
10.01.2001, 25 мин.
Ёкотэ МитикоСирахата БобЯнасэ Хироюки
Сирахата Боб
Кудо Юка


Лучшие отзывы на это аниме

FaLT | отзывов: 19, их сочли полезными 63 раз 2009.09.24

Мои мысли вкратце. Обо всём и сразу.

Потрясающее аниме, оно живое, в нём нету никакого притворства и атипичного поведения. Буйство красок, прекрасная музыка, сэйю.. Ммм. Сколько фанфиков написано по Грави, сколько додзи нарисовано - фанатская любовь не знает границ. Их уж точно не меньше, чем ненавистников данного аниме. Фронт разделился, кто против яоя в большинстве случаев даже не смотрел ничего. Отвергается подсознанием, т.к. социум признаёт гомосексуальную связь девиантным поведение. Это же пусто и необоснованно, ксо!

По поводу всей "яойщины" (ну или сёнен-айщины ^_^) в сериале прозвучала фраза: "не важно кого ты любишь, главное, чтобы человек был хорошим". Абсолютная правда, долой шаблоны. Я не призываю всех однополых соединиться в сладострастном поцелуе, но хотя бы научиться ценить чужие чувства, но если даже не ценить, то хотя бы относиться лояльно. Иногда до глубины души поражают гомофобы и возникающие на пустом месте акции протеста (вызвано паническим страхом - основы психологии). Эти люди смешны, а их деяния глупы.

Посмотрел всё на одном дыхании, безумно понравилось, никакого отвращения, о котором меня предупреждали (ну что за люди..) не было. В общем-то после "Gravitation" я решил познакомиться с миром яоя. Пусть это и однополая любовь, но наблюдать и сопереживать героям отнюдь не менее интересно, чем в любом другом интересном аниме. Здесь вы врядли найдёте Огромных-Бронированных-Человекоподобных-Роботов, но скорее всего закончите просмотр с приятной улыбкой на лице.

Автор данного комментария вполне стандартной ориентации. В роддоме определён как мальчик, десу.
9/10



+14Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



May | отзывов: 13, их сочли полезными 66 раз 2007.03.19

Если кто-то любит тебя не так, как тебе этого хочется, это вовсе не значит, что он не любит тебя...

Шиндо Сюичи – энергичный, жизнерадостный и амбициозный юноша. Онмечтает достигнуть вершин музыкального Олимпа, как и его кумир, Сакума Рюичи.
Юки Эри – молодой писатель, уже достигший признания и славы. Его любовные романы расходятся многотысячными тиражами, а девушки сходят с ума от его внешности.

В момент творческого кризиса от Шиндо, идущего по парку, улетает листок бумаги со стихами незаконченной песни. И кто бы мог подумать, что именно эти стихи попадут в руки самого популярного романиста Японии – Юки Эри. Эта случайная встреча меняет все в их жизни...

Новые отношения главных героев сложно назвать идеальными. Они развиваются с переменным успехом. Особенно сложно понять поведение Юки, которое меняется от нежной теплоты до неузнаваемой холодности. Из-за этого Сюичи постоянно находится в подвешенном состоянии. Любит...или не любит. А еще эта тайна, которой окутано прошлое Юки не дает Шиндо покоя.

Но, несмотря на все трудности, наши герои находят в себе силы признать, что теперь жить, как раньше - друг без друга они уже не могут.

Любить и быть любимым – вот к чему стремится каждый.



+9Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



niemals | отзывов: 27, их сочли полезными 501 раз 2009.07.04

Вы тоже, верно, слышали, что яой так или иначе спасёт мир, устраивая демонстрации с бравурными лозунгами вроде "спаси мир от перенаселения - полюби товарища" и тому подобными. Я, увы, не Ванга, чтобы предсказать, каким именно образом яой исполнит своё великое предназначение, но одно могу сказать с уверенностью - "Гравитация" ему в этом не поможет. Никак. Ни капельки. Не тешьте себя надеждами - после знакомства с данным, эммм, пг'оизведением придётся совершить неотложное знакомство или, так скажем, свидание вслепую, с вашим фарфоровым (или золотым, у кого как) другом.

Да-да, именно "Гравитация", а не "Притяжение", каковое должно быть, но в феерической русской озвучке оказалось гравитацией с хамской припиской мелким шрифтом "Детство Альберта Эйнштейна". Дикие оргии не отходя от теории относительности? Что ещё придумали эти японцы?!
Мысленно ты готов перенести любое шоу-гёрлз, но тот факт, что главным героем оказывается Хаватари Юйко (вселенский козёл отпущения из Loveless, последняя гетеросексуально ориентированная женская особь в яойно-юридической мешанине), сбивает с толку всерьёз и надолго.

Как следствие, воспринимать происходящее серьёзно не удаётся никак, порою даже смеёшься странному американско-пирожному юмору массовиков-затейников, но в целом получается ощущение плохо сфабрикованной пародии непонятно на что. Юйко прикидывается мальчиком, отрезает свои атакующие мозг розовые хвостики, накидывает себе лет 6-7, чтобы устроиться на легальные заработки, что-то делает со своей выдающейся грудью (прячет в безразмерные футболки, ога, а на сцене - заматывается латексом как мумия бинтами), и - самое страшное - поёт, что-то типа "Миллиона алых роз", но в техно-битовой "тыц-тыц-тыц" обработке и на японском, естественно.

Посему неудивительно, что на предложение гитариста Хиро найти себе девушку (для поддержания вдохновения и потэнции), Юйко (по перемене пола - Шинду) находит себе парня, люто прототипирующего небезызвестного Агатсуму (ну да, я его под каждым кустом вижу, вместе с пособниками из ЗОГа, а что вы думали? Суровая правда жизни, так сказать, бедным анимешным персонажам тоже надо на жизнь зарабатывать, вот и кочуют из одного сериала в другой! ), правда, пока ещё стриженого, безухого и чрезвычайно мерзопакостного (что достигается во многом благодаря чудовищнейшей рисовке, пожалуй, худшей из когда-либо мною виденного, хотя я смутно подозреваю, что нет предела "совершенству", пусть и со знаком минуса).
Агатсума на этот раз не рисует, но весьма успешно страдает графоманией в острой форме - не ест, не пьёт, не спит, не обращает внимания на родственников, только ломает клавиатуру своего ноутбука и предаётся случайным половым связям. Безудержно и беспорядочно.

Как у любого главного кавая, у него тяжёлый взгляд и тёмное прошлое, вплоть до таких известных торговых марок, как "глубокая детская травма_тм", "семпай лучший друг_тм" и "наследственная предрасположенность к яою_тм". Тем не менее, нас не обманешь, никакого яоя нет и не будет, ибо Юйко всё-таки девушка, чего бы там не твердили таблоиды.

Если и есть в сериале кое-что немного цинически забавное - так это шизофренические поведенческие наклонности у каждого мало-мальского персонажа, словно не аниме смотришь, а новостной репортаж с Канатчиковой дачи, или адаптированный для японцев "Дом-2" (чур меня, чур, не к ночи будь помянут). Они явно не в своём уме. И от этого ощущения не сбежать. Даже если звук выключить - никуда оно не денется!
И если латентное сумасшествие в "Евангелионе" умудряется давить на мозг зрителям, превращая его в кашу, а в FLCL - веселить до упаду, то здесь безумные выходки персонажей просто и банально - раздражают.

Нет, вы же понимаете, Юйко никогда не отличалась уравновешенностью (кадр, где она смеётся над Ницше, тому порука), но здесь притяжение к безумию переходит все пределы, и никакая теория относительности не спасает. И ладно бы, коли б это было смешно! Но нет, это всего лишь - мерзко. Чиби-вставки в канву сериала, бесспорно, несколько оживляют действо и как бы говорят нам всем своим видом, что авторы тоже стебутся, но в остальном это такая хромоногая драма, что принесите ей уже кто-нибудь костыли!

Все 13 серий (возблагодарите Ками-саму, что только 13! ) Юйко-Шинду мучается от неразделённой любви к Юки Эйри-Агатсуме, а также от ломки голоса, кишечных колик, мании преследования и необходимости мирно сосуществовать с рыжим гитарастом, который каваен чуть более, чем полностью, но принимает Юйко за парня, и потому на её глазах крутит романы с чужими невестами.

При этом все 13 серий, пока зрителя смотрют эндинг, Юйко и Юки занимаются именно тем, о чем вы подумали. И любовь остаётся неразделённой. Да. Вот она - величайшая философская загвоздка тысячелетия - он спит с ним (или с ней, я уж не знаю), но не любит. Глубина данной мысли кружит головы каждому второму гравиману. Куда ж мы катимся...

Казалось бы, чего же боле? (Куда уж дальше?) Ан нет, мелочи сериала продуманы до тысячных долей, пусть и отрисованы из рук вон плохо. Собственно, именно эти милые мелочи и удержали меня у экрана, чуть приглушив рвотные позывы, проявляющиеся при каждом кадре Юйко-Юки пейринга.

Судите сами - менеджер, в отчаянии прыгающий из окна первого этажа, суровый промоутер с ликом Айона-самы (Chrno Crusade как бэ повсюду внедряет своих агентов) и чёткой межгалактической пушкой, залихватски отщёлкивающий подтяжками, невеста-монашка ("Ах, я обещана богам, но ради тебя можно сделать исключение"), неподражаемый Сакома Рюичи, который суть внезапно впавший в детство Филипп Киркоров (свят-свят-свят), уже питающий страсть к ярким шмоткам, но ещё не отрицающий розовых кофточек (знакомство с розововласой Юйко этому во многом поспособствует, кстати), алчный владелец звукозаписывающего лейбла в шляпе а ля Кларк Гейбл - и тысячи их! миллионы восторженно ревущих фанаток, которые как бы действительно заводятся под музыку, издаваемую Юйкой сотоварищи.

Кстати, если бы Филипп-Рюичи назвал свою команду не Nittle, а Nipple Grasper - был бы эпик вин, однозначно.
Ибо где вы ещё найдёте группу с названием "Хвататели сосков"?! Это ещё если не дословно, а то на поверку grasper уж больно жаргонистое словцо.

Но жаргону мы обучены, с отличием. Так зачем же смотреть Gravitation? Вовсе не затем, чтобы познать все прелести жанра яой или жанра сёнен-ай, что в данном случае безразлично, ибо голубая луна, она и в Африке голубая, под каким углом ты на неё не посмотри.

В этом самом жанре яой или жанре сёнен-ай существует Loveless, и нет ничего лучше до него, и очень сомневаюсь, что случится после. Как хотите обзовите - классика, канон, зло и провокация, но никто даже на сотую тысячную не приблизится к звёздной возвышенности Лавлесса над этим бренным миром, о да (хотя, если внезапно соберутся снимать сиквел с пейрингом Сеймей/Нисей, я подумаю над суровостью приговора).

Ни по музыке, ни уж тем паче по прорисовке (кошмар и ужас, стенания и плач пытуемых, колорит в лучших традициях "вырви-глаз-закуси-носом"! ) Gravitation не поднимается из области отрицательных оценок. Но всё-таки стоит собрать себя в кучку и посмотреть его. Имею-Мнение-Хрен-Оспоришь, правда, знает только один ответ на вопрос "зачем".

Чтобы в компании отъявленных фанатов Death Note посмеяться над вопросом "Ну что, Айзава, хорошо тебе было с Юки Эйри?"



+9Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура