По легенде, от нежданного духовного союза демона-пса и принцессы земли Ава произошли восемь великих воинов. Каждого из них отличали три вещи: знак «ину», то есть «пес», в нареченном имени, родимое пятно в виде пиона и бусина четок с названием одной из конфуцианских добродетелей. По воле судьбы духовные братья могли родиться в разных семьях и стать врагами в бесконечных японских междоусобицах. Но сейчас на дворе не «эпоха смут», а сравнительно мирная, хотя и весьма странная эра Мэйдзи.
Впрочем, и в этом альтернативно-пасторальном мире сжигают целые деревни – якобы для борьбы с чумой. Сино, Сосукэ и Хамадзи - трое выживших из деревни Оцука – уже пять лет живут в небольшой церкви в горной глуши. Но если местный настоятель знает их тайну и защищает ребят, то сильные мира сего хотят знать, куда делся демонический меч Мурасамэ и не завелись ли в горах пособники демонов? Вокруг Сино и правда вьются темные слухи, да и люди в округе начали пропадать. В игру вступают разные силы, но если с мелкой сошкой герои справляются легко, то от столичных инквизиторов так просто не избавиться…
Сериал снят по мотивам эпического романа «Хроники Восьми Псов клана Сатоми из Южной Авы», созданного в 1814-1842 гг. самураем из Эдо под псевдонимом Кёкутэй Бакин (настоящее имя Такидзава Окикуни). Авторы аниме перенесли действие в альтернативный мир примерно на триста лет позже первоисточника.
Классический сюжет «Хаккэндэна» использован в таких аниме, как «Наруто» и «Детектив Конан», а также получил множество игровых и аниме-экранизаций.
Ну что сказать? Мило, очень мило)) Красивая рисовка, приключенческий сюжет, мистика, дружба, братство и все такое. Обилие разноцветных героев, особенно мальчиков, один похож на девочку, другой на девушку, третий вообще красив как Апполон... Да и те, что видимо числятся заурядными, как то заурядно прекрасны. Девочки тоже не подкачали. Когда Хамаджи говорит, что вовсе не красавица, думаешь, ага, на комплимент нарывается. Оченно понравилась взрослая версия Шино, казалось бы куда ж краше, а оказывается есть куда. А вообще меня просто ужасно умилял Канаме со своими лисами)) Ну короче сплошное эстетическое удовольствие. Да и характеры, хоть и не отличаются оригинальностью, зато приятные и симпатичные. Сюжет достаточно интересный. По крайней мере продолжение посмотреть хочется. Демоническая тема для аниме уже классика. Написано, что это адаптация романа 19 века, но так господа аниматоры уже не раз доказывали, что умеют переделывать оригинальные сюжеты так, что родной автор не узнает. Но в целом это и не важно. Ну да, оно девчачье, и явно не для вызова в зрителях глубоких философских мыслей. Да и что с того? Не первое оно такое и не последнее. Зато местами очень даже тронуло. А после произведений мрачных и нервовыматывающих идет практически как бальзам на душу. Что до сёнен-ая (ну какой комент без этой темы?). Разве это сёнен-ай, так, детсадовские няшности, даже всякие имевшие место шуточки не вызывают у меня подобных мыслей. Это же сёдзё, махрооовое такое сёдзё.
+18
Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
irenika | отзывов: 562, их сочли полезными 3818 раз
2013.04.03
Сугубо диновский сериал. Духи, экшен, около шенэн-ай... В ряды произведений типа Тактики, Юного мастера и т.п. пришло пополнение.
Восемь защитников (защитников чего - не суть) разбросаны по стране, и им явно нужно собраться вместе (для чего - не суть). Их идентифицирует тату, однокоренная фамилия и бусина. Зритель будет лицезреть бишенэнов, занятых поединками, разгребанием интрижек, поисками истин, повседневной болтовней и личностными переживаниями.
Каких-то уникальных черт сериал начисто лишен. Все тот же реверс-гарем вокруг цундэристого мальчугана. Из тех проектов, которые смотрятся легко, но наполнение забывается с титрами последней серии. То же применимо и к техническому исполнению: все как бы и гармонично, но выделить нечего.
Заменитель "К" в зимнем сезоне. Правда, такой обыденный, как пижама. А уже и второй сезон заявлен... Продолжаю требовать Нурарихена.
+3
Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
Ferrante_89 | отзывов: 208, их сочли полезными 856 раз
2013.06.13
Вообще ниочем. В смысле сюжета ноль, да и филлерную серию про стража сделали. Абсолютно лишний персонаж – Хамадзи, не несущий никакой смысловой нагрузки. Зачем она нужна? Остальные похожи на героев «Мао» - повернутость и зацикленность на центральном персонаже. Пари чем развитие персонажей представляет еще более удручающую картину: чем дальше, тем больше на манекенов без человеческих эмоций и желаний они походят. А если поменять пол Шино, так и вовсе получится лоли-цундере.
Сенэн-ай? В моем представлении сенэн-ай, это когда есть какие-то отношения между героями, а секс остается за кадром, но точно знаешь, что ночами они не пироженки кушают. Таковыми у меня были «чистая романтика», «ями», «клин любви». Так вот здесь нет сенэн-ая даже в том виде, в котором он был в «шестой зоне» и не пахнет им. И вообще мне как-то непонятно, если Генпачи был способен запасть на взрослого Шино, почему же его Кено не привлек, которого все считали девушкой? Да и вообще Кено единственный персонаж, который мне понравился.
«Это ведь голос многоуважаемого Камуи-доно?» «Почему Хино Сатоши озвучивает то, у чего нет характера и выглядит как мебель или радио-няня?» - вопросы, наверное, проевшие у меня плешь. Ближе к концу становится более менее, потому как появляется маньяк с жаждой убийства. Но, черт побери, все равно не его эта роль!
Я-то думала, что в Brave 10 сюжет утонул в фансервисе, закончившись банальным сливом. Ан-нет тут фансервис покучерявее будет, потому, как мальчика в цепях добавили уже в 3-4 серии, а действие ушло в самолюбование красивой графикой. Концовка вообще бред, даже говорить не хочу. 6/10 Смотрится быстро, но напрочь лишено смысла
+3
Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше. Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура