World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (34)
 - компании (2)
 - связки


 На сайтах
 - ann
 - anidb
 - mal
 - allcinema


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア
 - википедия


 Субтитры
 - fansubs


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Contributor
Sargon of Akkad




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (18) | болталка (30)редактировать<-->

постер аниме Сны оружия

Сны оружия


Названия (англ.)Battle Angel
Названия (яп.)Hyper Future Vision: Gunnm
Названия (прочие)Hyper Future Vision 銃夢 Gunnm
ПроизводствоЯпония
Жанрприключения, фантастика, драма
Целевая аудиториясэйнэн
ТипOVA (2 эп.), 30 мин.
Выпуск c 21.06.1993 по 21.08.1993
Режиссёр Фукутоми Хироси
Снято по мангеGunnm
Автор оригинала Кисиро Юкито | Весь авторский состав


Средний балл8.0 из 10
Проголосовало715 чел.
Место в рейтинге903 из 3616
Проголосуйте 




Краткое содержание

Для этого аниме есть описание (1), но вы можете написать ещё одно.


кадры из аниме  видеоролики
посмотреть все кадры [81]  посмотреть все ролики [2]


Информация о серии

В основе лежит манга 
Gunnm (1990)


Gunnm
Gunnm
Gunnm
Gunnm
Gunnm
Gunnm

Серия состоит из


аниме (2)манга (2)видеоигры (1)кино (1)

#1  Сны оружия - OVA (2 эп.), адаптация манги, 1993
#2  Gunnm 3D Special - OVA (1 эп.), дополнение, 2000



Эпизоды
01. Rusty Angel
02. Tears Sign


Лучшие отзывы на это аниме

Demoness | отзывов: 72, их сочли полезными 378 раз 2007.07.31

Когда из тёмной бездны жизни
Мой гордый дух летел, прозрев…
Н. Гумилёв

Если бы меня вдруг стали расспрашивать о «Боевом Ангеле Алите», то это непременно привело бы к…

Вопрос: первое знакомство, первые ожидания, первые мысли – какие они были?
Ответ: несколько лет назад по воле случая попало ко мне это аниме. Сначала никакого воодушевления не вызвало: любая история о киборгах обещает быть не более чем зрелищным экшеном о противостоянии природы человеческой и механической. Признаю, я жестоко ошиблась. Конечно, было и это, но лишь блеклым фоном для печально-кровавой истории о «Боевом Ангеле Алите».

Вопрос: достойна ли форма содержания?
Ответ: вполне. Сочная рисовка с претензией на «старину» тщательно выписывает чёрточки на лицах, придавая героям индивидуальность и харизматичность. Сэйю впечатляют. Музыкальное сопровождение не обращает на себя ровным счётом никакого внимания, и это даже к лучшему. Огорчает лишь некая неоформленность повествования, будто нам дали прочесть одну главу, вырванную из объёмного романа. Но даже эти упрёки становятся абсолютно несостоятельными, когда на первый план выходит его величество Смысл.

Вопрос: тогда о содержании – о чём произведение?
Ответ: как всегда, о многом. В первую очередь, наверное, о мечте. Да-да, именно о ней – манящей надеждой на призрачное счастье, а потом разбивающей все возвышенные порывы и чаяния о подводные скалы суровых житейских реалий. О ней, заживо похороненной на задворках стального великолепия Залема. О ней, бездушно расфасованной по баночкам с аккуратными этикетками на крышках и пока абстрактным, но до боли желанным адресатом. О Мечте, я уверена.

Вопрос: кто вступает на тернистый путь мечтателя?
Ответ: все. Ибо, перефразируя, мечтам все возрасты покорны - от познавших жизнь стариков и умудрённых опытом взрослых до верящей в идеалы молодёжи и наивно мечтающих детей. Мечтает профессор в очках и белом халате, который днём оперирует безобидной отвёрткой, а ночью – смертоносным оружием. Мечтает девочка-киборг с обескураживающе милым лицом и убийственно натренированным телом. Мечтает мальчик – дитя трущоб выгребной ямы Залема - знающий истинную цену живой единицы товара. Мечтает его старший брат, наивно, вопреки всем запретам, не думая больше ни о ком. Мечтает красивая девушка, которая беспощадно втаптывает свою честь и гордость в грязь города металлолома. Мечтает…

Вопрос: о чём мечтаем мы? Они?
Ответ: обо всём. В то время, «когда деревья были большими», мы мечтали о чём-то эфемерном, бездонно голубом и непременно ярко-солнечном. Позднее наши устремления стали материальней, приземленней, да и просто меркантильней. Герои этого произведения мечтают о разном, но обязательной конечной целью видится счастье – своё или чужое. Вот только мечты порой оказываются ложными, а осознание этого приходит слишком поздно, когда уже нет дороги назад, ибо ради призрака мечты заплачена непомерно высокая цена.

Вопрос: ради мечты способны… на что?
Ответ: на всё. Люди, движимые звездой пленительной мечты, готовы сворачивать горы, вплавь преодолевать океаны, … идти по трупам. Последнее кажется вопиющим безумием и просто преступлением, которое необходимо осуждать, но одурманенные пьянящим ароматом мечты не замечают преград на своём пути, всё окружающее – лишь средство или назойливая помеха. Дорога, вымощенная предательствами, слезами, болью и кровью – куда она может привести…

Вопрос: так «куда приводят мечты?»
Ответ: куда угодно. К счастью, в которое не верится глазам; к Олимпу славы, почёта и уважения; ко многому другому, а так же к разбитому корыту - куче металлолома и прочего хлама, рутинной работе, гнилой бездонной яме, в раствор формальдегида – туда, куда попасть отнюдь не желалось. И всё это не от несбыточности задуманного, просто правило «цель оправдывает средства» действует далеко не всегда и не так, как хочется.

Вопрос: стоит ли после этого следовать за мечтой?
Ответ: всенепременно. Мечта меняет нас, наш мир, наполняет жизнь новым смыслом. Надо только не совершать ошибок героев: не гоняться за бесплотными призраками и иногда посматривать под ноги.

"В этом чудесном краю, подумал он, мечты людей и кошек… кстати, а о чем мечтают кошки? Наверное, о полевых мышах, о большущих мисках с желтоватой, жирной сметаной и уютном кресле у волшебного окна, в которое вечно светит теплое ласковое солнышко. Определенно, кошек не посещает вдохновенное безумие, которое овладевает сознанием людей, точно толпа перепуганных чудовищ. Была лишь одна оговорка, которую он не мог не сделать. Мечты людей не были совершенным безумием, ибо всё, что можно воплотить в реальность и найти этому практическое применение, нельзя назвать совершенно безумным".
К. Саймак



+22Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (есть 1 ответ)



oldingt | отзывов: 47, их сочли полезными 262 раз 2007.07.12

1балл за улыбки, за те улыбки, что так редки, но искренни;
1балл за мечты, что порой недосягаемы, но придают смысл жизни;
1балл за любовь, которая часто трагична, но зарождает веру и поддержку;
1балл за одуванчики, проросшие среди металлолома и прочего мусора;
1балл за воздушный шар, улетающий к Залему с протезом руки Юго;
1балл за краткость;
1балл за музыку, что звучит во время гибели Юго.
Итого 7 из 10. Но семерка от чистого сердца. Не скажу, что данное аниме мне очень понравилось. Оно довольно простенькое, но говорю это не в укор, а констатируя факт. Отдельные же эпизоды смогли захватить своей неподдельной откровенностью. Да, для меня их мало – всего несколько, да и те под самый финал, - но они стоят того… Хорошо что картина короткая: нам сказали все, что нужно было сказать; показали все, что нам надо было увидеть. Не больше и не меньше. Завершенная, хоть непродолжительная, вещь. И уж точно достойная того, чтобы быть!
Зачем тебе эфемерное счастье в недосягаемой высоте, если есть совсем рядом, лишь стоит пошире открыть глаза?! Так и хочется сказать: Увидь!



+8Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Xirurg | отзывов: 322, их сочли полезными 2414 раз 2011.12.15

«Всё, что можно сделать с крысой, можно сделать и с человеком. А с крысой мы можем сделать почти всё. Об этом тяжело думать, но это правда. И это не исчезнет, если мы закроем на это глаза. Вот что такое киберпанк».

Брюс Стерлинг, эссе «Киберпанк в девяностых».

Мечтают ли андроиды об электроовцах?! Желает ли киборг стать жертвенным агнцем на загрязненном нечистотами алтаре утилизации отходов?! И куда приведет бег по лезвию бритвы самого преданного поклонника Гибсона и Пэта Кадигана.

Золото не ржавеет, душа неподвластно тлену, как и классика. Настоящий кибер-панк больше одухотворенная машина, нежели чумазый неформал с металлическим ирокезом.

Однажды они возвращаются из небытия, всплывают из-под тонн погребенного мусора фансервиса и хлама растиражированных фабричных штамповок. Давно позабытые, за давностью прожитых на нецифровых носителях лет, чужаки среди своих, более смазливых и конкурентно-способных товарищей.

Те самые, несуразные и непокладистые в стереотипы, подчас жутковатые, в своей прямолинейности вещи, оставляющие отметины в памяти и сладко-горький привкус солоноватой крови на разбитых губах.Классические киберпанковские персонажи — маргинализованые, отчуждённые одиночки, которые живут на краю общества преимущественно в отдаленном будущем.

«Сны оружия» - сон мангаки Кисиро Юкито, он страшнее кошмаров воспаленного сознания голливудского фантаста Кэмерона. Вселенная трущоб с высоким уровнем развития научных достижений и не менее высоким уровнем нищеты. Вторжение в повседневную жизнь технологических перемен, вездесущая инвазивная модификация человеческого тела и глобальная промывка сознания.

В центре повествования, на арене боевых и драматичных действий – мир-антиутопия Gunnm, не зря мангака корпел сначала над сеттингом, и потом, брался за персонажей, все продуманно и логично, даже слишком - для отрывка из многотомной эпопеи.Главный герой жесткого, как клинок гладиатора в НеоКоллизей повествования - падший стальной ангел с вымышленным именем Галли, больше человек, нежели одушевленный робот.Больше валькирия, нежели херувим, сброшенный с насквозь прогнивших небес Олимпа-Залема, и Хьюго - этакий модерновый вариант Оливера Твиста (да еще какой крученный) с хобби достойным Джека Потрошителя.

На фоне этих весьма колоритных и ярких героев не менее интересен Идо, он же кибер-врач Дулттл (переиначенный Маршаком), удаляющий язвы криминала самым радикальным ампутационным способом, и доктор Кирин (нововведение режиссера) – вторая пара любящих, но нелюбимых.Кто доминанта, а кто дополняющий, и усиливающий ощущение безнадеги, выразительный фон – даст возможность разобраться только внутренний фильтр, нежели фокус камеры или указки монтажера.

Две пары персонажей, замкнувших на себе круг горестей и заработанных упорным трудом и самоотдачей терновый венец, сплетенный из колючей проволоки и модернизированный крест мученика и жертвы своих идеалов. История о любви: к мечте, к своему месту на свалке прогнившей жизни, о попытке прыгнуть выше головы механизированного Икара. Всё повязано на любви, крепко и основательно – цепями ложных надежд робота-берсерка и сервоприводами настоящего отчаянья.

Как всё это должно, есть и будет оканчиваться в этом самом лучшем из проклятых цивилизацией и жителями верхнего города мире кибернизированных монстров и технолизированных грешников. Когда реальность антиутопий ракетным молотом сокрушает детские мечты и взрослые иллюзии и наивные заблуждения. Она сбивает самодовольные улыбки с физиономий злодеев вместе с самим лицом, сокрушает сердца бывших праведников, калеча души несостоявшихся святых.

Закаляет души молодых за секунду до вечного расставания, осуществляет заветные желания самым грязным и жестоким способом, который можно купить за кровавые деньги и проданные тела. Побег осуществлен успешно – по частям, в обрамлении стеклянной посуды, на воздушном шаре в необетованые небеса враждебных небожителей.

Мир – где нет закона, кроме силы криминальных боссов и робо-и раболепствующих серых и ржавых масс охотников и мишеней их нападений.Лязг стали и скрежет зубов, обильно пролитая кровь, как смазка шарниров сюжета, и слезы дождей вместо мелодрамы (роботам нечем и незачем рыдать), ну, а людям недоступен трезвый расчет арифметической машины. И там и тут развороченные механизмы и препарированные иллюзии, обманы восприятия и фальшь наигранного понимания. Разорванные в клочья собаки и существа, куда более голодные до чужой боли, чем самые одичавшие помойные псы.

Вместо финального файтинга – окончательная редакция юношеского максимализма, урезанная во всех доступных значениях версия взросления. И только одуванчик, проросший среди стальных сорняков глобального захламления и сточных болот грандиозного надувательства. Только он, как призрак надежды, не известно на что, непонятно для кого.

«Сны оружия» - не предупреждение, сколько уже можно твердить одно и тоже, пророкам и предтечам технократии. Не реквием по мечте, но заупокойная служба с первых кадров до последних титров.

Грубо и просто – чтобы до каждого дошло и докатилось всё, что гораздо позже вылилось в «Технолайзе», и, кстати, студия Mad House – со-продюсер «Tsutsu Yume Gunnm», и это до сих пор настораживает.



+5Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура