World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (20)
 - компании (1)
 - связки


 На сайтах
 - ANN
 - AniDB
 - MyAnimeList
 - Allcinema


 Википедия
 - Wikipedia
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Субтитры
 - субтитры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Mugiwara318
ACTIONFENIX




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (5) | болталка (0)редактировать<-->

постер аниме Жизнь Гуско Будори (2012)

Жизнь Гуско Будори (2012)


Названия (яп.)Guskou Budori no Denki (2012)
Названия (прочие)グスコーブドリの伝記 (2012)
ПроизводствоЯпония
Жанрдрама
Типполнометражный фильм, 110 мин.
Премьера07.07.2012
Режиссёр Сугии Гисабуро
Автор оригинала Миядзава Кэндзи | Весь авторский состав


Средний балл7.6 из 10
Проголосовало73 чел.
Место в рейтинге1722 из 3426
Проголосуйте 




Краткое содержание

В базе ещё нет краткого содержания к этому аниме, вы можете добавить его.



Ролики
#1 трейлер №1  - 9   - 1
#2 трейлер №2  - 12   - 0


Информация о серии

В основе лежит роман 

Серия состоит из


аниме (2)манга (0)видеоигры (0)кино (0)

#1  Жизнь Гуско Будори - п/ф, адаптация книги Кэндзи Миядзавы, 1994
#2  Жизнь Гуско Будори (2012) - п/ф, адаптация книги Кэндзи Миядзавы, 2012



Лучшие отзывы на это аниме

Russell | отзывов: 104, их сочли полезными 342 раз 2012.11.04

Творческий метод Кэндзи Миядзавы состоит [условно] из пяти элементов: котики, безысходность, мистика, фантасмагория, мораль. Котики не обязательны, остальное - строго наоборот. В фильме Сугии Гисабуро всё это имеется в наличии. И Тот Свет тоже. Точнее, ад. Но для автора, похоже, особой разницы нет. Мёртвый - значит, мертвые. А ещё там есть бабочки, гусеницы и много разной травы.

Вообще Миядзава - это когда необрезанный Ганс Христиан Андерсен встречает Люиса Кэррола и вместе с Кафкой они иду к Антонию Погорельскому пить сакэ. То есть пересказом ничего не передашь. Ну, жил дома, потом не дома, потом не жил. Но понять с ходу, что такое "хочу есть" от младшей сестры или когда "на второе лето опять было холодно, и тогда начался настоящий голод"...

"Вы хорошие дети, но вам это сейчас не поможет" - если искать ключевую мысль у Миядзаки, то это оно. Железная дорога, школьный учитель, бездонная тоска по умершей младшей сестре и безграничное желание быть полезным людям прилагается. Возможно, его истории продолжают жить, потому что он сам жил, как в этих историях. Пропускал жизнь через своё сердце, а потом записывал. И ни одной фальшивой ноты.

Ещё в фильме есть вкусный, тёплый, ламповый паропанк и котики. А, про котиков я говорил... Но они там очень клёвые! А в соединении с паропанком их кавайность удваивается.
Вообще мир продуман, даже свой алфавит есть. В общем, годная картина. Не "вау-круто", потому что про Миядзаву так сказать никак не получится. Но хороший фильм, чего уж там.

Спасибо Реанимедии за предоставленную возможность посмотреть!



+18Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (есть 7 ответов)



tgtitan | отзывов: 1, их сочли полезными 3 раз 2012.08.20

Гусуко Будори живет мирно с его родителями и младшей сестрой в лесу Ихатобу. Из-за неожиданно холодной зимы он теряет своих близких. Оставшись один, Будори пытается жить дальше и устраивается на работу к ученым в лабораторию по исследованию извержений вулканов. Ожидается очередное похолодание и Будори решает оставить лабораторию, чтобы предотвратить катастрофу, что он пережил ранее...



+3Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Azazello-kun | отзывов: 306, их сочли полезными 483 раз 2013.04.08

Данный комментарий писался для видео в ВК в группе "Шиза", но да мне лень исправлять его, так что заливаю как есть. Ахтунг! СПОЙЛЕРЫ!
И своё собственное понимание происходящего.

Не понять это аниме может разве что ребенок. У всех прочих, если включат фантазию и мозг, с сюжетом и его пониманием проблем не возникнет. Конечно, полностью понять эту картину вряд ли кому дано, кроме, разве что, создателю оригинала и тем, кто снимал этот фильм. Из этого следует, что смотреть это как «просто аниме» бесполезно. Любителям фансервиса, бисененов и драк предлагается выйти вон, вместо них мы в аудиторию приглашаем любителей антропоморфных котиков, паропанка и фантасмагории.
Итак, название нам вещает о том, что в ониму речь пойдет о жизни ГГ, быте и прочем ололо. Начинается анимешка весьма мило – солнышко, лес, котики… через десять минут зритель уже хватается за сердце, так как на его глазах герои медленно, но верно умирают от голода. Детский плач, отчаяние родителей + (алкоголизм? Там звенели бутылки, я помню). Кто-то пишет, что не понимает, куда делись родители. О, боже. Мозги не хотят включать даже в очевидных моментах. Отец, упившись и психанув, пошел в лес искать ХОТЬ КАКУЮ-ТО еду. А там метель, буран… Мать пошла искать отца. Прекрасно понимая, что, скорее всего, они там оба умрут.
Они не возвращаются. Думаю, почему, пояснять не нужно.
Далее нам показывают, собственно, ГГ, который месит травку, в надежде замутить из неё… кашу? Не важно. Рядом с ним умирает его младшая сестра. Он говорит ей: «Потерпи, скоро еда будет готова». А она отвечает: «Я уже не голодна». И тут появляется ОН – Судья, Кот-В-Плаще, Смерть – называйте как угодно. В самом аниме он предстает как Судья, да и то назван так только в одном моменте, настоящее имя его так и остается неизвестным.
Не важно. Этот мистический котик – смерть. По нему видно же. Смерть забирает младшую сестру, ГГ не может этому противостоять. Следом за этой сценой как раз поперла фантасмагория с шелкопрядами. Я думаю, это сон ГГ. Сон с шелкопрядами означает продвижение по карьерной лестнице, бизнес, доход и прочее. В общем, явно движение вперед. Я не знаю, подлинный ли смысл шелкопрядов именно в этом аниме, но дальнейшие события этот сон оправдывают.
По сюжету ГГ не раз будут сниться подобные сны, в которых он будет преследовать Смерть и искать свою сестру. Алсо, тут и засветилась отсылка к www.world-art.ru/animation/animation.php?id=4077 . Вообще, автор оригинала уже не первый раз «умерщвляет младших сестер» по сюжетам тех или иных историй/аниме. У писателя на почве смерти своей младшей сестры была своего рода психологическая травма, он очень тяжело переживал потерю. Оттого и такие странные образы.
В конце аниме тоже есть интересный момент со Смертью и ГГ, но я его сама толком понять не могу :) ибо там уже мистика самая натуральная. Да и спойлерить не хочется чрезмерно. Тут добавлю лишь то, что на последних кадрах крупным планом пшеница. Много золотистой пшеницы. Не риса, не гречки, а именно пшеницы. Тоже символ, на этот раз сельского хозяйства и плодородия земли. Может, там еще по ходу действия были символы, но лично я обратила внимание только на два.
Особым бонусом стал красивый мир и паропанк. А я обожаю паропанк. Вообще все выглядело причудливым и слегка странноватым, сказочным…
Итого: если вы ко всему вышеперечисленному готовы, то смотрите. А оно того стоит.
П.С. графика и саундтрек зачетные.



+3Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (есть 4 ответа)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru. Работаем для вас с 2003 года.
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура