World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Теги | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (43)
 - компании (2)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema
 - seesaa


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - википедия (en)
 - википедия (ja)


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
apo tbl
Contributor




отзывы (4) | болталка (2)<-->

постер аниме Вперед, ко вселенной!

Вперед, ко вселенной!


Название (ромадзи)Ginga e Kickoff!!
Название (кандзи)銀河へキックオフ!!
ПроизводствоЯпония
Жанрспорт
Целевая аудиториясёнэн
ТипТВ (39 эп.), 25 мин.
Выпуск c 03.04.2012 по 26.02.2013
Трансляцияв 19:00 [вечерний сеанс] на NHK
Сезон весна-2012
Основакнига
Режиссёр Уда Коносукэ
Автор оригинала Кавабата Хирото | Весь авторский состав


Средний балл7.8 из 10
Проголосовало102 чел.
Место в рейтинге1412 из 4446
Проголосуйте 




Краткое содержание

Шестиклассник Сё Ота в трауре – его футбольная команда распалась: кто поругался с тренером, кто ударился в учебу, кому просто надоело. Обидно, но что тут может сделать обычный парень, явно не спортивный гений? А гением быть не нужно, главное – любить игру, не стесняться этого и делать, что сможешь. Поэтому Ота решил возродить любимую команду, а спортивный бог сжалился и послал ему в помощь двух замечательных женщин: ровесницу Эрику Такато по прозвищу «Звезда скорости» и Мисаки Симидзу, молодую профи из сборной Японии. Да с подобной поддержкой любой японский школьник горы свернет!

В общем, процесс пошел. Убойный дуэт Сё и Эрики, словно бушующий смерч, начал выдергивать из привычной суеты и ставить в ряды команды старых и новых знакомых. А дальше вступил в действие основной закон спокона: желай, желай от всего сердца, не сдавайся, работай до седьмого пота – в итоге спасешься сам и поможешь кому-то рядом. Именно так рыхлая толстушка может стать спортивной девчонкой, опустившийся мастер – найти новый смысл жизни, а главный герой с искрой дара «читать игру» – вырасти в кого-то вроде Барези или Костакурты. И мы еще посмотрим, кому история футбола навечно отдаст красно-черные цвета – ФК «Милан» или «Одуванчикам Момоямы»!


© Hollow, World Art


кадры из аниме
посмотреть все кадры [96]  трейлеры [3]


Справка

Предварительный показ первых пяти эпизодов - 26-30.03.2012.

В споконе герой обязан носить «говорящее» имя, так и здесь Сё Ота значит «парящий над полем».



Эпизоды
01. Encounter
02. Speed Star
03. The Triplet Demons
04. Lightning Light
05. Coach
06. The 11th Player
07. The Three Tactics
08. Kickoff!!
09. Breakthrough!
10. Suguro Special
11. Counterattack!
12. The Young Lady Covered in Mud
13. Demon Extermination
14. Own Goal
15. Strong Point
16. Three U's Decision
17. Ball to the Future
18. First Goal!
19. Prodigy Striker
20. No Guard
21. Team Play
22. Tears
23. The Team Disbands
24. Blind Soccer
25. New Friends
26. A Shocking Training Camp
27. The Promised Ticket
28. The Reborn Predators
29. Change
30. The Deciding Match
31. Despair and Hope
32. The End of the Intense Match
33. The Path to Victory
34. To Barcelona


Лучшие отзывы на это аниме

karasi | отзывов: 1, их сочли полезными 7 раз 2013.01.21

О чем данный сериал? На первый взгляд, о детском футболе. Преодоление трудностей, тренировки, взаимоотношения игроков, первые победы и поражения, все это мы уже видели много раз, и на что есть свои любители, я среди них.

Сериал начинается с типичной ситуации, не раз повторенной в прошлых продуктах японской мульт-промышленнсти: команды нет, опыта нет, зато есть море желания и упрямства. Нужно найти игроков, желательно про-уровня, тренера, спонсора. Казалось бы, для шестиклассника задача невыполнима? Но только не для главного героя, не обладающего ни какими-либо футбольными умениями, ни авторитетом (ведь в прошлой команде он все время сидел на скамье), а лишь только безграничной наивностью и упертостью. По первому его зову сбегаются и лучшие игроки в округе, и тренер-профессионал, сразу же находится обеспеченный менеджер, а профессиональная команда чемпионов готова оторваться от своей вальяжной тренировки, лишь бы сыграть с детьми тренировочный матч.

Но дальше происходит что-то совсем уж неожиданное. Троица хулиганов играет в одной команде с девчонками, одна из которых похожа на капибару, с придыханием называет ГГ «каптэн» через слово и навязчиво выглядят хорошими японскими школьниками, всегда готовыми помочь тиммейтам советом и делом. Сюсюканья игроков друг с другом и сопутствующими героями проходят красной нитью через все просмотренные мной 15 серий. В чем им прямо таки с нечеловеческим рвением помогают сейю, озвучившие почти всех персонажей в стиле махрового седзе. Все здесь являются отпетыми добрячками с улыбками на лице, радушными придыханиями в каждой фразе и самоотверженностью в желании помочь ГГ и его команде.

А ведь спорт – это боль, испытание воли, рвение к победе. Ничего этого здесь нет. Нет тяжелых тренировок за пределом человеческих возможностей, как в Major, нет слепого самопожертвования ради победы над противником, победы любой ценой, как в Ashita no Joe, нет драмы, реалистичных переживаний и взаимоотношений между героями, как в Touch. Толстенная капибара попихала мячик денек-другой, неделю побегала 5 кругов вокруг поля и теперь с чистой совестью получает свою порцию сопереживаний и комплиментов во время игры, а главный герой, безлико маячащий в тени Гона из Hunter x Hunter, женским голосом сейю вопит ей указания, ведь на большее как игрок он не способен. Футбольные матчи – единственное, ради чего стоило бы смотреть Ginga e Kickoff, также вызывают смешанные чувства из-за довольно схематичной графики и обилия пресловутых взаимных подбадриваний, которые вставляются чуть ли не после каждого удара по мячу и уместны скорее в каком-нибудь Aishiteruze Baby, а не в споконе о довольно серьезном виде спорта.

Начавшись довольно живо, сериал быстро скатился к копированию Ookiku Furikabutte, только про футбол. Остается только дождаться, когда же хулиган Кота возьмет ГГ за руку в порыве нежности, вызывая потоки умиления у японских школьниц, на которых данный сериал и рассчитан.



+7Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Rutta | отзывов: 24, их сочли полезными 28 раз 2012.04.16

Уходят трое игроков из команды, а за ними и остальные участники, остается только один запасной игрок, но команда не может состоять только из одного человека, поэтому клуб распускают. Чтоб этого не допустить, Сё вынужден найти еще игроков. В тот же день он встречает девочку, которая отлично играет в футбол. Вмести они будут пытаться восстановить "Хищников".
Что же сказать после просмотра первой серии?.. Ничего особенного я не ожидала, поэтому ничего и не получила. Сюжет банален до ужаса: ГГ неудачник - вечный запасной, который хочет добиться успеха, и у которого есть скрытый талант, благодаря которому он потом добьется успеха. Характер у него тоже обычный: вечно жизнерадостный парень, открытый и всегда идет напролом, а еще очень неуклюжий, его даже собака может обыграть. Внешность вполне ординарная: ёжик на голове и небольшой рост. Но он ГГ, а значит с каждой серией он будет становится все лучше и лучше, потом его будет ожидать падение, а после триумфальная победа. Уверенна, что именно так и будет.
Что же насчет Эрики, то тоже ничего необычного. Обычная девушка, которую бесит, когда принижают права женщин. А внешность ее вообще нечто, такое чувство, что одна из героинь "Тамаюра" переехала и стала играть в футбол, у нее ужасно внешность похожа с той девочкой. Характер у нее не ахти, она относится к героиням, которые любят бить ГГ(ну, не в прямом смысле тут, но вроде того).
Пока что это все герои, но с другими сериями будут появляться новые, ну и конечно будут крутые и "холодные", а также милые и добрые, куда же без них. Все так предсказуемо, что даже не знаю.
Вообщем, ничего особенного в этом аниме нет. Рисовка обычная, для Тамаюры подходила, а тут странновато смотрится, финты тоже не ахти, не было вообще такого, чтоб смотрела завороженно, как это было с "Баскетбол Куроко". Смотреть только для того, чтобы смотреть. Ничего интересного здесь не получишь, разве что отдохнуть от "взрослых" и перейти на "малышей". Это аниме подойдет больше детям до 15-ти, постарше же могут не понять и не принять такого. Лично я буду просто досматривать, потому что аниме неплохое и бросить жалко, и смотреть не ахти как хочется.



+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (есть 2 ответа)



FeniX_617 | отзывов: 12, их сочли полезными 17 раз 2020.12.27

Очень приятное впечатление оставил сериал, не смотря на смазанную концовку. Хорошее аниме со своими плюсами и минусами. Многие цепляются, что смешали команду с девушек и мальчиков, но в этом и кроется также плюс "Вперёд, ко вселенной! " . Главное целью было показать, что не важно, кто ты. В любом случае должен стремиться к поставленной цели. И даже если ты полный профан, ты сможешь достичь определённого уровня упорно тренируясь.
Также понравились персонажи, и их образы. Особенно дьявольская троица... Но к сожалению история не всех персонажей была раскрыта полностью..
Смотреть всем кто любит спорт... Думаю ценители футбола конечно не все оценят, т.к. могут увидеть моменты из ряда"фантастики". Тут нужно смотреть на всё немного с другой стороны...



+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы


Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура