World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (41)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア
 - википедия


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Shadowserg
Zireden
nickvyach
Contributor



буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (16) | болталка (37)редактировать<-->

постер аниме Ублюдок!! Сокрушитель тьмы

Ублюдок!! Сокрушитель тьмы


Название (ромадзи)Bastard!! Ankoku no Hakai Shin
Название (кандзи)Bastard!! 暗黒の破壊神
ПроизводствоЯпония
Жанрприключения, комедия, фэнтези
ТипOVA (6 эп.), 30 мин.
Выпуск c 25.08.1992 по 25.06.1993
Основаманга
Режиссёр Акияма Кацухито
Снято по мангеУблюдок!!
Автор оригинала Хагивара Кадзуси | Весь авторский состав


Средний балл7.8 из 10
Проголосовало535 чел.
Место в рейтинге1294 из 3946
Проголосуйте 




Краткое содержание

В базе ещё нет краткого содержания к этому аниме, вы можете добавить его.



Информация о серии

в основе этого аниме лежит манга: Ублюдок!! (1988)

автор: Хагивара Кадзуси
издание: Shonen Jump
в франшизу входит
4
произведений
аниме
1
игры
2
манга
1
ранобэ
нет
кино
нет




Эпизоды
01. The Exploder Wizard
02. Fire Elemental Efreet
03. Ninja Master Gara
04. The Immortal King Di-Amon
05. Thunder Empress Arshes Nei
06. The Revival of Dark Schneider


Лучшие отзывы на это аниме

Стиф МакКуин | отзывов: 13, их сочли полезными 127 раз 2009.05.07

Начало 90-х все еще было прекрасным время для японской анимации. Финансовый кризис в стране восходящего солнца только начинал набирать обороты, и бабла на производство мультиков еще давали очень много.

В то далекое время, в фильмах смысловая нагрузка всегда стояла на месте эдак десятом, а на первое место ставились баталии поизящней, взрывы и разрушения покрасивше, и чем больше, тем лучше. Стандартная схема выглядела приблизительно так: мало логики, много драматизма, еще больше экшена, немного юмора и конечно фэн-сервис. А если снималась еще и OVA, которые в большинстве своем, всегда служили игровой площадкой для бурных фантазий режиссера, то «Ублюдок» - это один из ярких представителей своего времени.

Вообще, самое главное в этом мини-сериале - это сюжет. Хотя задумка сама по себе достаточно оригинальна. На борьбу с бандой плохих парней, пытающихся воскресить древнее божество разрушения, хорошие парни воскрешают такого же плохого парня, который по могуществу превосходит всю банду. И вокруг всего этого крутятся куча девушек, «телок», женщин, дочурок и так далее, со всеми прилагающимися атрибутами стиля «ню» в аниме.

То ли формат OVA, то ли еще по какой-то не известной причине, но создатель таких вещей как «Макросс» и «Эль-Хазард» Акияма Кацухито с проворством Эдварда-руки ножницы безжалостно покромсал первоисточник, и от того что осталось, слепил свой фильм, тем самым, выполнив первый пункт плана. Поэтому искать какие-то логические связки между частями бесполезно. Хоть общая сюжетная линия повествования есть, но каждая серия это просто любимые на взгляд автора моменты из манги.

«Как?», «Зачем?», «Почему?», «А вообще что они тут делают?» или «Как вообще они здесь оказались?», это ряд вопросов будет возникать при просмотре каждой новой серией OVA. Но все эти досадные моменты будут блекнуть на фоне мыльно-драматической части повествования, и постоянных, непрекращающихся боевых действий, которые в «Сокрушителе Тьмы» занимают львиную долю всего экранного времени.

Количество прочитанных и реализованных заклинаний и последующее уничтожения оплотов человеческой цивилизации настолько велико и разнообразно, что к концу можно только удивляться как город-государство под дивным названием Металликана, где и будут происходить большинство баталий, все еще не лежит в руинах. И конечно на этом фоне будет цвести букет чувств: преданность, любовь, самопожертвование, дружба.

Мудреные опытом анимешники в один голос скажут, что все это уже было не один раз. Но все-таки что-то такое есть в этом фильме, что бы еще разок, взглянуть на шиноби-философа, который во время схватки или очередного флешбека начинает рассуждать о смысле войны и мира. Или душевные терзания приемной дочери главного героя, которая по совместительству еще и его любовницей является, такое только в хентае увидеть можно, да и то очень редко.

Хотя все это смотрелось бы очень пресно, если бы небольшая толика простого юмора, понятный даже гайдзинам. Правда в фильме юмора будет очень мало, поскольку он будет теряться в тени различных «спеллов» и взрывов от них. Но зато успели пошутить над всеми анимешными штампами. Приблизительно одна юморная штамповка на серию. Начиная от главного героя, Дарка Шнайдера который медленно превращается из злобного гения пытавшегося покорить весь мир в клоуна-нарцисса, до стеба над капитаном рыцарей Бон-Джовино, которого пинают все кому не лень. А между ними весь набор пошлых шуток про девственность, семейную жизнь и естественно же «панцю».

Конечно, для современных поклонников японской анимации эта картина будет то же самое, что припавший пылью древний экспонат с музейной полки, посмотрел и забыл. Хотя кто знает. Но для прожженных временем отаку, ностальгия страшная штука и «Bastard» будет идти наравне с божеством со времен видеокассет. Для кого-то «Ублюдок! Сокрушитель тьмы» послужил откровением, для кого-то трамплином в мир аниме. А как показали отзывы на фендомах, то для кого-то вообще стал первым сексуальным опытом.



+15Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Zequir | отзывов: 19, их сочли полезными 90 раз 2008.09.18

Магический файтинг с элементами комедии, трэша, эччи и откровенного стёба. В главной роли совершеннейший эгоманьяк, сильнейший маг во вселенной и редкостная сволочь — великий и ужасный Дарк Шнайдер. Степень его мании величия можно передать одной цитатой из шестой серии:
—За грех неповиновения Богу вы заплатите собственной кровью!
—(ДШ) Не смеши меня! Если в этом мире и есть Бог... ТО ЭТО Я!
И, в принципе, его слова не лишены истины. По неубиваемости Дарк Шнайдер даст сто очков вперёд Алукарду, а мощь его заклинаний заставит Лину Инверс позеленеть от зависти.
Про стёб над фэнтези здесь уже писали, повторяться не буду. Для меня лично Bastard ценен в первую очередь своей магической, боевой составляющей. Эпические заклинания, от которых содрогается земля, пылает небо, бушует астрал и трепещет само мироздание. Всё это сопровождается омега-пафосными речами и жестами. Где ещё пафос может быть более уместен, чем в схватках великих магов, от которых зависит судьбы мира. Отдельно можно отметить самовосхваления Дарк Шнайдера, Алукард или Зараки Кенпачи покажутся рядом с ним довольно скромными ребятами)) (но иногда его монологи комично прерываются банальным ударом по лбу, не забываем про стёб))

Рисовка и анимация - высший класс по меркам 1992 года.
Саундтрэк особо не запомнился.
основная философская идея: быть великим магом круто!
скрытый глубинный смысл: ОЧЕНЬ КРУТО!

Очень жаль, что экранизацию бросили, не сняв и одной двадцатой от манги, которая продолжает выходить до сих пор. Насколько мне известно, там разборки дошли до галактического уровня, заставляя даже Драгонболл с его планетарными разрушениями выглядеть дракой в песочнице. Всё бы отдал, чтобы увидеть такое на экране, но, увы!
Да и мангу из-за американской лицензии (будь она трижды проклята Зоамельгустаром)
найти в инете на английском практически нереально. Остаётся только надеяться, да пересматривать существующие 6 серий, ибо ничего лучше в жанре магического боевика за прошедшие 15 лет снято не было.

9/10



+12Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



MrYEA | отзывов: 1, их сочли полезными 2 раз 2007.08.12

Дарк Шнайдер... Бастард... Это аниме НАВСЕГДА останется для меня НОМЕРОМ ОДИН.
Первое, чему я очень сильно удивился, - как создатели этого шедевра анимации смогли влезть в мою голову и выловить там мои особенно запомнившиеся эротические фантазии (Например, когда Шнайдер появляется первый раз, он пытается убить отца девчонки которую вожделеет... или его отношения с Дефчонкой-Молнией, которая, кроме как любовницей, ещё ему и приёмной дочкой приходится... Ну что вы притворно морщитесь, должны ведь знать, что все люди извращенцы. Или вам 16 лет? Я аж до этого возраста думал, что к примеру оральный секс - какоетто редкое извращение.)??
Так вот, первое что я увидел в этой анимэхе - эротика... Рр-р-р-ррррррр--р-р! Как я уже сказал, этот момент реализован ФАНТАСТИЧЕСКИ.
Второе - ВСЕМОГУЩЕСТВО. Шнайдер, прожив 400 лет, боится скуки, но умеет от неё убегать. Он был слишком близок к тому чтобы "захватить" весь мир и потерять единственное ДОСТОИННОЕ его персоны развлечение, поэтому дал себя "победить", заключив в тело того мальчишки (хотя последствия представлял себе смутно, и немало возмутился когда понял, что у них ещё и души срослись). Далее идёт развлекуха, есть девка (та, которая первой появляется в кадре, имени её не помню смотрел Бастарда 2 года назад) её можно... хм-м-м ну сами понимаете, что может с ней сделать самый силный мужик в мире, не имеющий проблем с потенцией. Но это ведь скучно, уж за 400 лет то надоели эти не этичные развлечения. И есть вторая, есть третья... Устроить гарем? Тоже пройденый этап. В итоге он выбирает "любовный паралепипед". И точно также как он развлекается с этими девушками, несмотря на то что одна из них принцесса королевства, а другая вовсе нехилая волщебница (третья тоже не последний человек в королевстве, но принцесса то будет статусом повыше), он развлекается и со всеми остальными, даже с богом разрушения (который, вроде, всёже младше Шнайдера)... но кроме задевшего Арши подонка (того который наложил на неё проклятие) - с ним он "поразвлёкся" без всяких игр и юмора. Вообщем, единственное, из-за чего он ещё не повелитель мира - это гораздо более важные дела, например, добиться (пару-тройку раз) благосклонности той или иной девушки. Шнайдер не забывает о своей цели "стать повелителем", НО главное помнит, что сам ПРОЦЕСС ГОРАЗДО ВАЖНЕЕ. Это, ведь, мечта, а у них такое свойство - когда сбываются, то это опусташает и не приносит радости.
И уже на третьем месте, после эротики и, невероятной, атмосферы вседозволенности идёт, совсем неплохой, юмор и всё-всё прочее...
З.Ы. Посмотрев эти 6 серий и узнав что продолжения нет и не предвидится, я поклялся сам его придумать и, если будет возможность, лично создать продолжение или посбособствовать его появлению.
...Это только потом до меня дошло, что скорее всего, автор сам хочет побыть зрителем, чтобы получить то удовольствие которое может доставить ТОЛЬКО эта анима. Что он специально не стал придумывать продолжение и ждёт пока это сделают за него.
З.З.Ы. Я боюсь подумать, что этот гений просто не смог придумать продолжения, но и этот вариант возможен... Т_Т
З.З.З.Ы. Когда мне в чате написали, что мол вот этой девушке нравится эта анимэха, то я выпал в осадок минуты на 3... просто тупо сидел и хлопал глазами! А потом ещё узнал, что таких как она, оказывается, много. Я то, по простоте душевной, думал - "все девчонки считают эту аниму шовинистской ******".
З.З.З.З.Ы. На вопрос "А чем поравилась то?" мне отвечали только "Ну... главний герой такой милашка... хи-хих". Ужоснах, это слишком конструктивно для моих мозгов, - может пойти утопиться? =)



+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (есть 1 ответ)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура