World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Теги | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (66)
 - компании (2)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - allcinema
 - seesaa


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - википедия (en)
 - википедия (ja)
 - википедия (ru)


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Shadowserg
Zireden
p0pwax
nickvyach
Contributor
Le-sang
isadora miller



отзывы (16) | болталка (37)<-->

постер аниме Ублюдок!! Сокрушитель тьмы

Ублюдок!! Сокрушитель тьмы


Название (ромадзи)Bastard!! Ankoku no Hakai Shin
Название (кандзи)Bastard!! 暗黒の破壊神
ПроизводствоЯпония
Жанрприключения, комедия, фэнтези
ТипOVA (6 эп.), 30 мин.
Выпуск c 25.08.1992 по 25.06.1993
Основаманга
Режиссёр Акияма Кацухито
Снято по мангеУблюдок!!
Автор оригинала Хагивара Кадзуси | Весь авторский состав


Средний балл7.7 из 10
Проголосовало585 чел.
Место в рейтинге1315 из 4570
Проголосуйте 




Краткое содержание

Для этого аниме есть описание (1), но вы можете написать ещё одно.


кадры из аниме
посмотреть все кадры [41]


Герои аниме

Дарк Шнайдер (озвучивает Яо Кадзуки)
Тиа нот Ёко (озвучивает Кояма Юка)
все персонажи




Информация о серии

в основе этого аниме лежит манга: Ублюдок!! (1988)

автор: Хагивара Кадзуси
издание: Shuukan Shounen Jump
в франшизу входит
5
произведений
аниме
2
игры
2
манга
1
ранобэ
нет
кино
нет


#1  Ублюдок!! Сокрушитель тьмы - OVA (6 эп.), адаптация манги, 19927.7
#2  Ублюдок!! Сокрушитель тьмы (2022) - Web (24 эп.), адаптация манги, 2022



Эпизоды

# эпизод сценарий раскадровка режиссёр эпизода анимация
1.The Explosive Wizard
25.08.1992, 30 мин.

Ямагути ХиросиАкияма КацухитоЁсида ТоруТанигути Мориясу
Кимура Такахиро
2.Fire Elemental Efreet
25.10.1992, 30 мин.

Ямагути ХиросиИдэ ЯсунориИдэ ЯсунориОкуда Ацуси
Абэ Кунихиро
3.Ninja Master Gara
10.12.1992, 30 мин.

Ямагути ХиросиОти ХироюкиОти ХироюкиОти Хироюки
Хасимото Такаси
4.The Immortal King Di-Amon
25.02.1993, 30 мин.

Ямагути ХиросиФудзивара Хирохидэ
Накаяма Такэхиро
Фудзивара ХирохидэНакаяма Такэхиро
Нисии Масанори
5.Thunder Empress Arshes Nei
25.04.1993, 30 мин.

Ямагути ХиросиОбари МасамиОбари МасамиОнда Наоюки
Оти Хироюки
Абэ Кунихиро
6.The Revival of Dark Schneider
25.06.1993, 30 мин.

Ямагути ХиросиЁсида ТоруЁсида ТоруКимура Такахиро


Лучшие отзывы на это аниме

Стиф МакКуин | отзывов: 13, их сочли полезными 139 раз 2009.05.07

Начало 90-х все еще было прекрасным время для японской анимации. Финансовый кризис в стране восходящего солнца только начинал набирать обороты, и бабла на производство мультиков еще давали очень много.

В то далекое время, в фильмах смысловая нагрузка всегда стояла на месте эдак десятом, а на первое место ставились баталии поизящней, взрывы и разрушения покрасивше, и чем больше, тем лучше. Стандартная схема выглядела приблизительно так: мало логики, много драматизма, еще больше экшена, немного юмора и конечно фэн-сервис. А если снималась еще и OVA, которые в большинстве своем, всегда служили игровой площадкой для бурных фантазий режиссера, то «Ублюдок» - это один из ярких представителей своего времени.

Вообще, самое главное в этом мини-сериале - это сюжет. Хотя задумка сама по себе достаточно оригинальна. На борьбу с бандой плохих парней, пытающихся воскресить древнее божество разрушения, хорошие парни воскрешают такого же плохого парня, который по могуществу превосходит всю банду. И вокруг всего этого крутятся куча девушек, «телок», женщин, дочурок и так далее, со всеми прилагающимися атрибутами стиля «ню» в аниме.

То ли формат OVA, то ли еще по какой-то не известной причине, но создатель таких вещей как «Макросс» и «Эль-Хазард» Акияма Кацухито с проворством Эдварда-руки ножницы безжалостно покромсал первоисточник, и от того что осталось, слепил свой фильм, тем самым, выполнив первый пункт плана. Поэтому искать какие-то логические связки между частями бесполезно. Хоть общая сюжетная линия повествования есть, но каждая серия это просто любимые на взгляд автора моменты из манги.

«Как?», «Зачем?», «Почему?», «А вообще что они тут делают?» или «Как вообще они здесь оказались?», это ряд вопросов будет возникать при просмотре каждой новой серией OVA. Но все эти досадные моменты будут блекнуть на фоне мыльно-драматической части повествования, и постоянных, непрекращающихся боевых действий, которые в «Сокрушителе Тьмы» занимают львиную долю всего экранного времени.

Количество прочитанных и реализованных заклинаний и последующее уничтожения оплотов человеческой цивилизации настолько велико и разнообразно, что к концу можно только удивляться как город-государство под дивным названием Металликана, где и будут происходить большинство баталий, все еще не лежит в руинах. И конечно на этом фоне будет цвести букет чувств: преданность, любовь, самопожертвование, дружба.

Мудреные опытом анимешники в один голос скажут, что все это уже было не один раз. Но все-таки что-то такое есть в этом фильме, что бы еще разок, взглянуть на шиноби-философа, который во время схватки или очередного флешбека начинает рассуждать о смысле войны и мира. Или душевные терзания приемной дочери главного героя, которая по совместительству еще и его любовницей является, такое только в хентае увидеть можно, да и то очень редко.

Хотя все это смотрелось бы очень пресно, если бы небольшая толика простого юмора, понятный даже гайдзинам. Правда в фильме юмора будет очень мало, поскольку он будет теряться в тени различных «спеллов» и взрывов от них. Но зато успели пошутить над всеми анимешными штампами. Приблизительно одна юморная штамповка на серию. Начиная от главного героя, Дарка Шнайдера который медленно превращается из злобного гения пытавшегося покорить весь мир в клоуна-нарцисса, до стеба над капитаном рыцарей Бон-Джовино, которого пинают все кому не лень. А между ними весь набор пошлых шуток про девственность, семейную жизнь и естественно же «панцю».

Конечно, для современных поклонников японской анимации эта картина будет то же самое, что припавший пылью древний экспонат с музейной полки, посмотрел и забыл. Хотя кто знает. Но для прожженных временем отаку, ностальгия страшная штука и «Bastard» будет идти наравне с божеством со времен видеокассет. Для кого-то «Ублюдок! Сокрушитель тьмы» послужил откровением, для кого-то трамплином в мир аниме. А как показали отзывы на фендомах, то для кого-то вообще стал первым сексуальным опытом.



+16Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Zequir | отзывов: 19, их сочли полезными 96 раз 2008.09.18

Магический файтинг с элементами комедии, трэша, эччи и откровенного стёба. В главной роли совершеннейший эгоманьяк, сильнейший маг во вселенной и редкостная сволочь — великий и ужасный Дарк Шнайдер. Степень его мании величия можно передать одной цитатой из шестой серии:
—За грех неповиновения Богу вы заплатите собственной кровью!
—(ДШ) Не смеши меня! Если в этом мире и есть Бог... ТО ЭТО Я!
И, в принципе, его слова не лишены истины. По неубиваемости Дарк Шнайдер даст сто очков вперёд Алукарду, а мощь его заклинаний заставит Лину Инверс позеленеть от зависти.
Про стёб над фэнтези здесь уже писали, повторяться не буду. Для меня лично Bastard ценен в первую очередь своей магической, боевой составляющей. Эпические заклинания, от которых содрогается земля, пылает небо, бушует астрал и трепещет само мироздание. Всё это сопровождается омега-пафосными речами и жестами. Где ещё пафос может быть более уместен, чем в схватках великих магов, от которых зависит судьбы мира. Отдельно можно отметить самовосхваления Дарк Шнайдера, Алукард или Зараки Кенпачи покажутся рядом с ним довольно скромными ребятами)) (но иногда его монологи комично прерываются банальным ударом по лбу, не забываем про стёб))

Рисовка и анимация - высший класс по меркам 1992 года.
Саундтрэк особо не запомнился.
основная философская идея: быть великим магом круто!
скрытый глубинный смысл: ОЧЕНЬ КРУТО!

Очень жаль, что экранизацию бросили, не сняв и одной двадцатой от манги, которая продолжает выходить до сих пор. Насколько мне известно, там разборки дошли до галактического уровня, заставляя даже Драгонболл с его планетарными разрушениями выглядеть дракой в песочнице. Всё бы отдал, чтобы увидеть такое на экране, но, увы!
Да и мангу из-за американской лицензии (будь она трижды проклята Зоамельгустаром)
найти в инете на английском практически нереально. Остаётся только надеяться, да пересматривать существующие 6 серий, ибо ничего лучше в жанре магического боевика за прошедшие 15 лет снято не было.

9/10



+15Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Ferrante_89 | отзывов: 209, их сочли полезными 847 раз 2011.05.21

В который раз убеждаюсь, что фэнтези не для меня, и «Ублюдок» в частности не стал исключением из этого правила. Все действие наполнено полнейшим отсутствием логики, мотивов героев, характеры – детские, плоские как доска (ну разве что Дарк исключение, хы-хы). Сплошной пацифизм, бесконечный пафос, голые девки, которые введены в действие ради антуража, принцесска (куда ж без нее). Еще больше, чем несвязанность действия я ненавижу всякие магические атаки. Герои кричат 50% времени, дергаются, периодически умирают-воскрешаются, а по сути файтинга ВООБЩЕ НЕТ! Создалось впечатление, что я смотрю, как какой-нибудь 10-летний пацан играет в видеоигру. Неинтересно мне смотреть и на такую херню, как видеоигры, никогда времени не тратила А что может быть интересного: смотреть, как на вампире применяют крест и солнечный свет? Или то, что охрана главной героини напрашивается, чтобы ее «отымели» в диком лесу всякий ненужный к месту любой! ? Или «джентельмен», который по собственному утверждению является благородным, потому как пьет кровь голых девственниц? Или фраза, избитая до нельзя: «Уродливый мачо никогда-никогда не сможет одолеть умного, красивого, всеми любимого героя», - похоже, что это является всей идеей аниме. Юмора я так же не увидела НИГДЕ. Я в шоке, увидев в жанрах эротика, я ждала взрослого произведения, несмотря на ненавистное мне фэнтези, а не кастрировнный журнал «Playboy» для подростков 10-13 лет.

6/10 Недохентай, недокодомо. Скучно, бессмысленно, неинтересно.



+4Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы


Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура