World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга по: алфавиту, жанрам | База данных по аниме | Аниме на экранах Японии | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное:
 - авторы (55)
 - компании (2)
 - тематические связи


 На других сайтах:
 -  ANN
 -  AniDB
 -  MyAnimeList
 -  Сетка вещания
 -  Allcinema
 -  seesaa


 Википедия:
 -  Wikipedia
 -  ウィキペディア


 Промоматериалы:
 - ролики и трейлеры
 - постеры и обложки
 - кадры из аниме


 Субтитры:
 - русские субтитры


 Для читателей:
 - комментарии
 - написать отзыв


Благодарим за помощь в сборе информации по аниме Guard




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (7) | болталка (0)редактировать<-->

Neppuu Kairiku Bushi Road

Neppuu Kairiku Bushi Road


Названия (прочие)熱風海陸ブシロード
ПроизводствоЯпония
Жанрприключения, фэнтези, меха
ТипТВ-спэшл, 95 мин.
Премьера31.12.2013
Режиссёр Сакой Масаюки
Автор оригинала Ёсида Сунао | Весь авторский состав


Средний балл7.5 из 10
Проголосовало211 чел.
Место в рейтинге1991 из 3385
Проголосуйте 




Краткое содержание

В базе ещё нет краткого содержания к этому аниме, вы можете добавить его.



Герои аниме

Амэ (озвучивает Хан Мэгуми)
Суо (озвучивает Кэнн)
Санда (озвучивает Исидзука Унсё)
Цукиёми (озвучивает Морисима Сюта)
Син (озвучивает Ториуми Косукэ)
Хината (озвучивает Саэки Томо)
все персонажи




Ролики
#1 концовка  - 0   - 0


Лучшие отзывы на это аниме

Trampp | отзывов: 71, их сочли полезными 618 раз 2014.01.11

Neppu Kairiku Bushi Road.
Насколько мне известно, история этой работы у создателей зародилась довольно давно, но по известным только им причинам, воплотить в жизнь ее удалось лишь сейчас. Причем в данном спэшале все элементы буквально кричат: "Это должен был быть сериал! ".

Так или иначе, сюжет этого аниме является хорошим напоминанием о фэнтэзийных роад-муви прошлых лет с приключениями героев и их попытках вернуть на планету спокойствие. Имеется мир, пришедший в упадок, полчища монстров-шиноби и героиня-жрица-принцесса, встретившая необычного паренька, с которым ищет святое оружие, дабы искоренить зло.

По атмосфере Neppu Kairiku Bushi Road отчего-то сильно напомнило сай-фай сериалы от Bones. Видимо, оттого что отвечавшая за это аниме студия Cinema Citrus является их ответвлением (ну или что-то вроде того). Но не в этом суть.

Стоит ли ждать чего-то необычного от этого спэшала? Определенно нет. Причем именно спэшала, а не полнометражки, несмотря на продолжительность в полтора часа. Разница в том, что в отличие от полноценного movie, здесь прямо таки кажется, что работу намеренно порезали, а поэтому встречаются постоянные короткие и не очень тайм-скипы. Тем не менее, со своей задачей аниме справляется и за полтора часа заскучать не дает, пусть и рассказывает нам всем уже набившую оскомину историю.

Герои оказались на удивление интересными. Как минимум центральные. Хотя опять же из-за недостатка времени вряд ли можно в полной мере ими насладиться.

Принцесса Амэ - крайне мила, но при этом наивна и своим самостраданием успевает надоесть за столь короткое время(представляю, что было бы, окажись это сериалом).

С другой стороны - парень Суо, обладающий силой в одиночку убивать толпы монстров. Получился в какой-то мере обычным, но тем не менее классным и стильным. Да, дизайны тут хороши.

Отметил бы преисполненного мудростью Санду, да и Шина, который сыграл роль своенравного рыцаря из другого города.

Главный антагонист совершенно невзрачен и поставь на его место любого другого - разницы не заметишь. Вообще, вся эта его идеология ни на грамм не раскрыта. Получилось - я всем желаю зла, потому что я плохой и хочу творить зло.

Остальные возможно бы и смогли привлечь зрителей, но только не в рамках короткого спэшала, так что роли они равном счетом не играли никакой. В том числе и старик, стоявший во главе города Тоурай (если не ошибаюсь в названии). Все эти побочные линии сценария выглядели бессмысленно.

Зато внешне все отлично. Стильные дизайны, классные бои на мечах, 3д модельки мехов не особо хороши, но смотрибельны, финальный бой красив и чересчур пафосен - ну да ладно.

ОСТ, кстати, тоже неплох, особенно в экшн-сценах, да и в конце эпичности слегка нагонял.

Стоит ли смотреть Neppu Kairiku Bushi Road? Почему бы и нет. Если считаете, что можете додумывать опущенные факты, которые как бы есть, но их не упомянули, то думаю, останетесь довольны. Обычный такой, качественный спэшл. Да и к тому же немного романтики имеется, а это сразу плюс. Похоже, я просто в хорошем настроении, но 8 из 10 все равно поставлю. Теперь осталось дождаться эпилога из блурей версии спэшала.



+21Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (есть 1 ответ)



messiar | отзывов: 98, их сочли полезными 92 раз 2014.01.21

Завязка - нелогична и неправдоподобна, там где должна была быть логика она вовсе отсутствует. Так-же, не исключаю возможность того, что многие подробности о возникновение таких условий приведших к такой завязке, были не должным образом раскрыты, упущены или же вовсе не показаны, по каким бы то ни было предрассудкам автора/режиссера. Правда, от понимания этого полнометражка лучше не становится, отнюдь только хуже! Персонажи - на протяжение всей полнометражки пытались выдавить из себя нечто вразумительное, понятное, под конец просто вписаться в образ (принцессы, бродяги, вояки и т.д.), что у них очень плохо получилось. Действительно хорошей игры персонажей на протяжении всей полнометражки, я так и не увидел. Были моменты близкие к неким идеалам поведения персонажей, в определенных ситуациях, но они так-же были неправдоподобно обыграны - проблема ли в сценарии, можно только догадываться. Если говорит о образе всех персонажей, то в среднем он где-то удовлетворительный. Мир - представляет собой некое подобие постапокалиптической пьесы с своими аттракционами и злейшим врагом человечества. Раскрыт этот мир на столько плохо, что в правдоподобность существования такого мира с трудом верится. Свидетельствует об этом отсутствие информации о мире в целом и персонажей играющих ключевые роли. Углубятся в то, каким образом не раскрыты персонажи не буду, одним словом, под конец осталось больше вопросов нежели ответов. Сюжет - написан идиотом для идиотов, всё что происходит настолько не правдоподобно и наиграно, что с каждой минутой всё меньше веришь в то, что видишь - в особенности в цели и причины приведшие к такому развитию событий. Единственный плюс сюжета заключается в удачно исполненной концовки, в особенности начиная с того момента как начался последний эндшпиль. Графика - не режет глаз, смотрится приятно, хоть и с некими недостатками, но они на фоне одного с лишним часом не особенно в глаз бросаются. ОСТ-ы - не стол хороши чтобы прям запомнились, но так-же и не столь плохи чтобы слух резать, одним словом годно.
Подведя итог, полнометражка скучна, но при этом не вызывает явного отвращения, рисовка приятна для глаза, сюжет до конца держит некое подобие интереса. Вещь на один просмотр с натяжкой. 7/10



+5Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Zigrain | отзывов: 69, их сочли полезными 622 раз 2014.03.14

Что это? Зачем это? Почему это?

Ударим бессмысленностью и беспощадностью по здравому смыслу и логике.
Сие произведение начинается, как клешированный боевичок без особых претензий. Но чем больше времени проходит, тем сильнее становится притязания этого аниме на звание самого бредового аниме тысячелетия.
Уже на 40-й минуте я задумался - почему я это смотрю? Но дальше... Роботы в халатиках(! ), гигантские монстры-блохи, главный злодей со смехом клиента психбольницы. Притом, что характерно, ржёт не переставая все 15 минут финального времени!
Главная героиня - Аме, рефлексирующая дурочка. Нет, ну вот честно - кому-нибудь в 21 веке не надоело ещё смотреть на без конца рефлексирующих протагонистов?
Главный герой - (я забыл его имя), какой-то супермутант, у которого есть СИЛА!
Телохранитель главной героини - Санда, всем пофиг на Санда.
Ещё есть команда двушек, которые вообще НЕ ИГРАЮ НИКАКОЙ РОЛИ. Они - типичные клиенты Бритвы Оккама, гласящей, что не стоит плодить лишних сущностей без необходимости.
Ещё есть Такой от отважный самурай, который - несёт высокопарную чушь и... всё.
Ещё есть какой-то дед со злыми кеознями, который после своего представления... ВЫПАДАЕТ из сюжета! В том смысле, что про него банально забывают.
Всё! Финиш!

Я не могу сказать, что мне понравилось в этом аниме. Оно скучно. Оно глупое. А в конце оно вообще ТУПОЕ. И оно недоработанное.
3/10. За графику и дизайн.



+5Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru. Работаем для вас с 2003 года.
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура